Ездили самостоятельно на машине, билеты в оба замка 34 на троих, дают аудиогида - трубочка с текстом на русском языке все рассказывает по каждому залу, а посмотреть действительно есть на что. Подняться к Нойшванштайну пешком - очень приятная прогулка, красивый лес, скалы, виды на баварскую долину с озерами и зеленью. Нам понравилось! Особенно, если учесть, что уезжали из Зельдена в снегопад, а в Баварию приехали при ярком солнце!Экскурсия проходит следующим образом.Сначала с вас собирают деньги и привозят на место.Точней не на место,а к подножию горы, на которой находится замок ,и здесь перед вами выбор - толи пёхом шлёпать,толи 8 евреев за подъём на конной тяге.У замка тоже выбор - толи остаться и смотреть на панорамы,толи за те же 8 евреев войти вовнутрь ну и в том же духе.
И снова о Майрхофен
Отправлено 30 January 2008 - 21:55
Отправлено 03 February 2008 - 21:43
Отправлено 03 February 2008 - 22:29
Скажите, а вас тоже тетка гнала по залам, чтобы не задерживались, или это только нашей группе так повезло. Замок весь внутри расписан, хочется посмотреть, а они гонят, чтобы не задерживались. Хуже, чем в Ватикане, прости господи. И фотографировать нельзя. Снимаешь, как шпион, от живота.Ездили самостоятельно на машине, билеты в оба замка 34 на троих, дают аудиогида - трубочка с текстом на русском языке все рассказывает по каждому залу, а посмотреть действительно есть на что.
Отправлено 03 February 2008 - 23:00
Да нет, особо не гнали. Экскурсии в обеих замках у нас были англоязычные, наш аудиогид отговаривался в каждом зале раньше, чем живой по английски, да еще экскурсанты задавали вопросы и живой гид с удовольствием на них отвечал, так что время рассмотреть было не мало. А фото все делали после ухода гида, чуть поотстав от группы, ну конечно не афишируя процесс фотографирования. Я фотографировал только виды из окна, а по интерьеру купил очень хороший фотоальбом. Вот виды из разных окон на округуСкажите, а вас тоже тетка гнала по залам, чтобы не задерживались, или это только нашей группе так повезло. Замок весь внутри расписан, хочется посмотреть, а они гонят, чтобы не задерживались. Хуже, чем в Ватикане, прости господи. И фотографировать нельзя. Снимаешь, как шпион, от живота.
Отправлено 04 February 2008 - 11:38
Отправлено 05 February 2008 - 12:47
Подскажите пожалуйста,можно ли купить в Майрхофене хороший г/л костюм ?Как там обстоят дела с магазинами ?
замечательно обстоят дела с магазинами(КАК ВПРОЧЕМ И СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ)...выбор приличный...горнолыжки изрядно...цены всевозможные.
Отправлено 05 February 2008 - 15:24
Спасибо !замечательно обстоят дела с магазинами(КАК ВПРОЧЕМ И СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ)...выбор приличный...горнолыжки изрядно...цены всевозможные.
Отправлено 06 February 2008 - 13:36
Но, может, я чего не понимаю? Может, какая-нибудь засада там таится?
Отправлено 06 February 2008 - 15:59
Отправлено 06 February 2008 - 16:21
Мы делали таким образом - купили "электронный" билет до Енбаха, (правда два билета были с резервацией мест - эти прислали на дом), и там на месте прикупили групповой по Австрии (нас было 4 взрослых).
Отправлено 06 February 2008 - 17:00
А как вы купили электронный билет до Енбаха? Бан.де вроде не продает их. Только - обычные, которые высылает по почте. И вот как раз от участия почты в приобретении билета и хотелось бы отказаться. Потому что никто не знает, когда она доставит билеты и доставит ли их вообще.Мы делали таким образом - купили "электронный" билет до Енбаха, (правда два билета были с резервацией мест - эти прислали на дом),
А электронный билет это то, что распечатывается дома на принтере.
Отправлено 06 February 2008 - 18:23
Привет!Еду в Майрхофен. С машиной связываться неохота - много все-таки с ней хлопот. Решил ехать от Мюнхена на поезде. Пришла мне в голову такая мысль - чтоб не связываться и с доставкой билетов почтой: купить два электронных билета. Один - на немецком сайте от Мюнхена до пограничного Куфштайна. Второй - на австрийском сайте, от Куфштайна до Майрхофена. Посмотрел: вроде возможно. По цене получается абсолютно то же самое, даже на три евра дешевле.
Но, может, я чего не понимаю? Может, какая-нибудь засада там таится?
А зачем брать электроннный, не проще ли взять обычный на месте (до Марковки), в аэропорту Мюнхена.
Иногда можно и к группе (для скидок), прямо у кассы присоединиться.
Экономия при покупке электронно, перед выездом - незначительная, или я чегото недопонял?
Отправлено 06 February 2008 - 19:57
Как раз так мы и купили, через сайт, и распечатали... Муж делал ,конкретно какие кнопки жал не скажу
Отправлено 06 February 2008 - 20:06
экономии при покупке электронно нет. есть экономия при покупке заранее. т.е. если покупать за пару тройку недель до отьезда то скидка 50% или на худой конец 25%. на определенные направления скидка может быть и больше, типа специальных предложений. на группу скидки всегда. билеты со скидкой привязаны к конкретным поездам.Экономия при покупке электронно, перед выездом - незначительная, или я чегото недопонял?
если скидка не интересует, конечно, проще на месте купить.
Отправлено 06 February 2008 - 20:39
Также напоминаю, что можно купить билет по телефону, а на вокзале распечатать его в автомате набрав код бронирования.
Отправлено 07 February 2008 - 01:30
Привет!Привет!
А зачем брать электроннный, не проще ли взять обычный на месте (до Марковки), в аэропорту Мюнхена.
Иногда можно и к группе (для скидок), прямо у кассы присоединиться.
Экономия при покупке электронно, перед выездом - незначительная, или я чегото недопонял?
Нет, не в экономии дело. Хочется прилететь на место уже с билетами на поезд. Но не хочется получать их по почте. Оптимальный вариант - купить электронный билет. Но на сообщение из Германии в Австрию галочка выбора электронного билета не светится. (как покупал билеты муж МашиСки непонятно). Вот я и задаю вопросы: можно ли тут объехать на кривой кобыле, то есть разбить билет на немецкий и австрийский.
А вообще, я поездами в Альпы никогда не ездил. Дебют, можно сказать. Поэтому ничего в поездах не понимаю.
Отправлено 07 February 2008 - 02:56
если экономия не интересует, то не стоит мучится, купите билет на вокзале в автомате минут за 5 по кредитной карте. если не успете купить на вокзале, купите прямо в поезде будет евров на 5-10 подороже.Привет!
Нет, не в экономии дело. Хочется прилететь на место уже с билетами на поезд. Но не хочется получать их по почте. Оптимальный вариант - купить электронный билет. Но на сообщение из Германии в Австрию галочка выбора электронного билета не светится. (как покупал билеты муж МашиСки непонятно). Вот я и задаю вопросы: можно ли тут объехать на кривой кобыле, то есть разбить билет на немецкий и австрийский.
А вообще, я поездами в Альпы никогда не ездил. Дебют, можно сказать. Поэтому ничего в поездах не понимаю.
то что не получается купить билет онлайн, скорее всего уже поздно, кроме того не на все поезда можно онлайн купить. в общем случае билет из германии в австрию покупается без проблем и печатается дома на принтере. сейчас вроде можно и билет на телефон послать (mms), тогда контролеру мобильник показывать надо.
Отправлено 07 February 2008 - 11:42
Но я что-то неверно там нажала-и билет на ребенка не получился.
Можно на ребенка прямо в поезде билет купить/оплатить? Кто-нить так делал? (понятно, что это уже без места будет?)
Отправлено 07 February 2008 - 13:32
дети до 14 лет с родителями едут бесплатно (в Австрии вроде до 17), но надо сразу детей в билет вносить. если ребенок в билет не вписан, в поезде вписать не удастся. купить на ребенка отдельный билет, конечно, можно и в поезде и на вокзале.Я как раз покупала билет по кредитке через Bahn.de-пришел по почте через пару недель-без проблем.
Но я что-то неверно там нажала-и билет на ребенка не получился.)
Можно на ребенка прямо в поезде билет купить/оплатить? Кто-нить так делал? (понятно, что это уже без места будет?)
дети
Сообщение отредактировал ezh: 07 February 2008 - 13:44
Отправлено 05 July 2008 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных