X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Впервые на Эльбрус.Дайте умный совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#101 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 21:58

Реально за две недели сделать восхождение на Эль минимально отобрав время у каталова?
Нереально. См., например, http://snowpenza.ru/...nu-elbrusa.html
Или/или+как повезет :-D

Интересная ссылка. Читая подобные тексты, у меня закралась дурацкая мысль, а может дело не только в высоте, но и в температуре воздуха (и, соответственно, границе снегов, да и в самом снеге)?. В Непале чувствовал себя прекрасно (на пенсионерском треке дотопали почти до 5000 без проблем). Акклимуха - 1 день в катманду (1500) и переезд в Дунче (1900). Потом два дня набор высоты до 4500. Потом день на осмотр озера. Вверх до примерно 4900, спуск (пэпэц!) до 3800 (мож и вру, не помню, может и ниже). Ника4ких проблем. А вот когда я случайно потянул связку в самом начале спуска с "Кругозора", и сдуру, ломанулся в лоб к станции, чуть не сдох!
  • 0

#102 Vizier

Vizier

Фридринкер

• 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1294 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 04:20

Вопрос не дурацкий, но вот что подсказать?)) я сейчас брал две пары одни хеды монстры 72, (179)вторая диностары бигтраблы (186) начал сезон с хедов, один день! все остальные катал на бигтраблах. если ты по целинке хочешь погулять по полям и на трассе то наверно динафиты, если в групах где пойдёшь так тоже, а если только по буграм по трассам то кашки. хотя если правильно катаешь то и на блейдах по целине пройдёшь)) сам видел такого кадра))

наверно закину в чехол обе пары да потащу чтобы там не было мучительно больно... :) в принципе при параметрах 130-98-118 на 179 и 122-88-111 на 187 площадь у них примерно одинаковая, а вот воведение отличается. динафитам бугры точно не понравятся..
  • 0

#103 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 December 2007 - 13:43

Прочитал всю ветвь. И только один человек написал, что был там с ребенком. Там вообще дети есть? На Эльбрусе именно. Манит меня эта гора не знаю чем. Сами уже третий сезон катаемся. Были в Болгарии, Банско и Боровце,сейчас едем в Андорру. Как после этого на Эльбрусе склоны покажутся, особенно ребенку 8 лет (она у нас везде с нами)? Кстати на 2500 в Боровце ни у кого не было даже намека на горняшку. По отзывам я понял,что можно на Эльбрус и в марте,после 8-го. Есть такое?
Точнее можно ли туда на школьные каникулы в конце марта? И как там с очередями в это время?

Сообщение отредактировал Sunlion: 29 December 2007 - 13:51

• 0

#104 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 10:56

Прочитал всю ветвь. И только один человек написал, что был там с ребенком. Там вообще дети есть? На Эльбрусе именно. Манит меня эта гора не знаю чем. Сами уже третий сезон катаемся. Были в Болгарии, Банско и Боровце,сейчас едем в Андорру. Как после этого на Эльбрусе склоны покажутся, особенно ребенку 8 лет (она у нас везде с нами)? Кстати на 2500 в Боровце ни у кого не было даже намека на горняшку. По отзывам я понял,что можно на Эльбрус и в марте,после 8-го. Есть такое?
Точнее можно ли туда на школьные каникулы в конце марта? И как там с очередями в это время?

там тока жить будешь около 2200, а кататься с 3,5 или 3. думаю ребенку как раз башню и снесет от удовольствия,там детей не менее чем взрослых, еще сеточки по краям поставили и снеговые пушки до кругозора.
  • 0

#105 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 13:36

там тока жить будешь около 2200, а кататься с 3,5 или 3. думаю ребенку как раз башню и снесет от удовольствия,там детей не менее чем взрослых, еще сеточки по краям поставили и снеговые пушки до кругозора.

Ясно.3000 метров это здорово!Ну а снег то есть там в апреле?

Сообщение отредактировал Sunlion: 30 December 2007 - 13:40

• 0

#106 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 617 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 14:12

есть но мало, камней больше, доску царапать самое оно. все едем в марте! в феврале покупаем билеты.
  • 0

#107 Murzenochek

Murzenochek
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 December 2007 - 22:33

Детей на Эле куча...и носяться они как угоредые - получше некоторых взрослых. Склоны там для новичков удобные. Если повыше забраться - есть и посложнее. Если что -рядом Чегет есть. Тоже весело.
И проживание можно устроить на любой вкус! Красота да и только!
  • 0

#108 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 01:15

Склоны там для новичков удобные.Если повыше забраться - есть и посложнее. Если что -рядом Чегет есть. Тоже весело.

пожалуйста, будьте адекватны в оценке легкости склонов для новичков, особено на ЧЕ,
после которых становится, очень весело еще на пол-пути... [-X
  • 0

#109 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 14:42

Реально наблюдал как между Бочками и Миром ребёнок с родителями ехал...Там есть одно место-где надо наверх немного заехать,чтобы по трассе дальше пройти. Его понесло в одном месте,и не смог сбросить скорость,к счастию несильно упал...А вообще-вниз к Азау скользко бывает и крутовато...На Чегете-по Югу можно со знающими места,но самим сразу не надо с детьми.Или в самом верху от бугеля-туда-сюда.Я,например,радовался,что мой старший не поехал.Надо реально подходить к склонам,не так уж там комфортно бывает-укатано всё ведь может быть и скользко.
Снежных пушек то про запас нет.
А с Приюта до Бочек-с детьми удобно,но на целину заезжать не надо-табличка есть...

Сообщение отредактировал КИРА: 02 January 2008 - 14:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных