Андорра
Отправлено 12 October 2007 - 09:51
Отправлено 12 October 2007 - 10:53
Pingvin, отличную дату выбрали, и по деньгам, и по снегу.
Удачи!
Отправлено 12 October 2007 - 20:26
Снарягу надо смотреть... Цены очень сильно дефиринцированы, в зависимости от места покупки, свежести, сезонности и т.п... В феврале начнутся всевозможные сейлы, цены должны быть правильными. Но, в Сольдэо шопинг так себе... Много всего вкусного (про свежесть другой разговор) в столице и в Пас-де-ла-Касе... (В принципе Сольдэу, ПДлК, Энкамп - это всё один катательный регион - ГРАНДВАЛИРА).
С инструкторами... Много, как правильно, сказали - русскоговорящих и вполне достойных. Это в основном чехи, словенцы, словаки. Я их русский понимал. Поймет ли ребенок - вот уж не знаю.
P.S. Андорра - общеевропейский мегасупермаркет, поэтому, покупая пиво Хайникен, стоит посмотреть, не стоит ли на этикетке место выпуска "г. Санкт-Петербург, пивоваренная компания "ВЕНА".
Отправлено 15 October 2007 - 10:23
Не будет днем каши на горе после 1 марта?
Отправлено 15 October 2007 - 10:58
Отправлено 16 October 2007 - 11:36
Отель хороший, мы в прошлом году там жили - просите номер с видом на горы - красотища!!! Еще в отеле есть джакузи с горячей водой на свежем воздухе, обязательно сходите. Питание нормальное, почему-то нам при выписке из отеля в счет не включили вино, заказываемое на ужинМы решили ехать в Сольдео. Отель будем брать Piolets 4*. Никто не был? Думаем про даты. В плане погоды когда лучше - с 16 февраля или с 1 марта? Цена одинаковая.
Не будет днем каши на горе после 1 марта?
Отправлено 16 October 2007 - 14:26
Отправлено 16 October 2007 - 14:53
Мы были в конце января, ничего специально не просили - заселили и все. В этом году у ВКО увидела - Доплата за вид на горы - 5 евро/чел/ночь - (оплата на месте). Хотя в прошлом году тоже через ВКО ездили и никакой доплаты не было...А вид на горы просить при бронировании отеля? или там, на месте уже?
Отправлено 16 October 2007 - 15:14
Отправлено 16 October 2007 - 16:01
Я бы взяла, с другой стороны отеля окна на дорогу - машины, другие отели напротив. А вид на гору действительно потрясающий - видно трассы, кабинки подъемника, катающихся. А как приятно после катания, во второй половине дня, сидя на балконе и любуясь на горы, попить вино... В общем, советую!!!ну то есть смысл брать его есть? в принципе, 5 евро с носа за ночь - не смертельно.
Отправлено 24 October 2007 - 10:16
Вопрос в следующем - какой примерно набор вещей брать с собой, за исключением г/л одежды? Речь идет о среднем по объему гардеробе, поделитесь опытом. Не хочется тащить на себе кучу ненужного барахла, которое так и останется лежать в чемоданах.
Спасибо за ответы
Отправлено 24 October 2007 - 10:56
Сообщение отредактировал Lelik77: 24 October 2007 - 10:57
Отправлено 24 October 2007 - 11:13
Отправлено 24 October 2007 - 14:39
Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизацияLelik77, спасибо за совет. Как там обычно с погодой - ребенка на гору тепло одевать? Обычно одевается термобелье, костюм, ну может дополнительная пара носок. Стоит ли предусматривать дополнительное утепление для гор?
Отправлено 25 October 2007 - 10:11
Отправлено 25 October 2007 - 10:25
Шлем ребенку нужен обязательно, ради его же безопасности (+ подшлемник - тепло и не продувает, горло закрыто, многие когда жарко подшлемник снимают). Я на своего помимо термобелья и самого костюма еще флиску одеваю. Помаду гигиеническую возьмите.Самое главное, чтоб одежда была непродуваемой. Если ребенок катается, то может понадобиться шлем. Правда, я не знаю как там в Андорре с правилами, пустят на гору без шлема ребенка или нет, но видел что вся малышня катается в шлемах. А если кто и замерзнет на горе, то всегда можно зайти и отогреться в кафе (цивилизация
), а на следующий день откорректировать одёжку по погоде (в 8.00 утра передают по андоррскому ТВ-каналу погоду по всем ГЛ-станциям).
Отправлено 28 October 2007 - 18:25
Был в Андорре в 2004. Жили в отеле "Андорра Центр". В этом сезоне опять собираемся. Вроде выбрали "Diplomatic 4*".
Кто нить там жил?
Спасибо!!
Отправлено 29 October 2007 - 16:23
Отправлено 29 October 2007 - 18:28
А вообще ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ делать там нечего. Ну заехать на день-другой покататься (и то только в Ордино ), а жить... не-е-е, не стал бы. Да еще цена какая то непонятная - 2080 ойро - это чего, на месяц что ли? Нет там таких цен... крутовато чего то загнули...
В принципе, это место "заточено" под беговые лыжи, там в Массане красивые трассы... но для беговых... а горнолыжникам...не-е-е, НЕ СОВЕТУЮ. За эти деньги в Три Долины лучше съездить...
Отправлено 29 October 2007 - 20:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных