X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1161 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:26

соберется  человек 500 активных татар и начнут рассуждать, как было бы хорошо быть презедентом, сидеть в ООН, быть послами,  самим себе оклады назначать, а не оглядываться на окупантов русских. Позвонят башкирам, объяснят им то же самое. думаешь удержишь? Ни фига не удержишь.

Ну ваще то у них и так отдельные гос-ва. А во вторых, в татарстане - около половины руских, в башкирии вообще больше,чем башкир..Так что это кто от кого отделится еще. ;)

• 0

#1162 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:59

Основная проблема Чечни, Ингушетии, Дагестана еще и в том, что они за крайние 25 лет превратились в мононациональные полунезависимые феодальные государства, слабо контролируемые метрополией и к тому-же без какого-либо "федерального стержня", коим при совке были русские, украинцы, белорусы, татары....

Всегда было - секретарь обкома - нацмен, замы русские, начальник горотдела милиции даг, его зам - хохол)))) Разбавляли, миксовали, квотировали, т.к. отлично понимали, 1 нацмен в органах или во власти, терпимо, два - плохо, три, уже полный бардак с кланово-тейповым кумовством!

А сейчас что, они варятся сугубо в своем котле и в своих феодальных обычаях и законах, не имеющих ничего общего с законами РФ, ни официальными, ни светскими, у них свои, полушариатские ,своя власть, свои суды, свои порядки. Пропасть между страной и кавказскими окраинами все глубже и глубже с каждым годом, трясина бюджетных вливаний - все больше, отдачи...0.0% icon_mrgreen.gif

О каких "проводниках идей" и "приручении", (как форелл любит сказать) может идти речь? Любой ненацмен там априори чужой среди чужих....

Сообщение отредактировал МедМакс: 10 April 2013 - 18:26

• 0

#1163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 18:51

Все-таки, еще не совсем отдельные. Хочется  какому нибудь Исламбеку быть послом в США, ан, нет.А так сразу 200 послов  из каждой республики,куча президентов, министров обороны ит.д и т.п. Бесконтрольный бюдлжет, а тут выпрашивай.

Никакого значения не имеет, какая национальность в большинстве. Отделяется активная элита, а народ безмолвствует. в Эстоии или Латвии , кажись даже смеются: меньшинство эстонцев угнетает большинство русских. Можно подумать население Украины, где больше половины населения говорит на русском  до сих пор, желало независмости.. Как Карфаген должен был быть разрушен, так и должгна быть разрушена федерация, если  России суждено быть государством. Все эти мысли отгородиться бесперспективны. Если появятся силы, которые смогут отгородиться. то этих сил с избытком хватит, чтобю усимирить. не отгораживаясь.

Ну ваще то у них и так отдельные гос-ва. А во вторых, в татарстане - около половины руских, в башкирии вообще больше,чем башкир..Так что это кто от кого отделится еще. icon_wink.gif

• 0

#1164 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:18

1 в Эстоии или Латвии , кажись даже смеются: меньшинство эстонцев угнетает большинство русских.

2 Все эти мысли отгородиться бесперспективны. 

1 Это неправда.

2 У тя очень странный способ полемизировать. Я объяснил,подробно, что "отгородится" можно спокойно. Никаких проблем. Ты талдычишь одно и тоже, и ничего кроме "это бесперспективно". У тя вообще аргументы какие-нибудь есть, или только что это бесперспективно?

• 0

#1165 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:00

1 Это неправда.

2 У тя очень странный способ полемизировать. Я объяснил,подробно, что "отгородится" можно спокойно. Никаких проблем. Ты талдычишь одно и тоже, и ничего кроме "это бесперспективно". У тя вообще аргументы какие-нибудь есть, или только что это бесперспективно?

1. Если и неправда то недалеко от истины. В 1989 перед независимостью  латышей было 52% в Латвии, а в Риге всего 36%. Русских в Риге 48% плюс 10% украинцев с белорусами. Короче, 52% не побоялось рулить 48-мью%, а тут  о каком бесконечно малом количестве нерусских стенания.

Никогда по всей РОссии не будет объявлен рефендум об отделении Чечни от Росси.Никогда. Достаточно одного этого аргумента.

Это все равно, что объявить референдум о поднятии зарплаты в 10 раз.. Все проголосовали бы "ЗА", но такого референдума не будет.

А.вот, референдум о реорганизации Федерации в  унитарное государство-запросто. Даже и референдум не нужен, по-моему. Нужна "добрая" воля. Гы..

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 April 2013 - 20:14

• 0

#1166 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:38

Это все равно, что объявить референдум о поднятии зарплаты в 10 раз.. Все проголосовали бы "ЗА"

Я бы против голосовал, "плавали-знаем". Автоматом все цены как минимум в 11 раз взлетают ещё до того, как эту самую зряплату начислят

• 1

#1167 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 20:54

и тут УГ. большевики тоже желали поражения в войне своей стране. так и некоторые тут - ничего не сделать, статус-кво,  бесперспективно...

• 0

#1168 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:12

и тут УГ. большевики тоже желали поражения в войне своей стране. так и некоторые тут - ничего не сделать, статус-кво,  бесперспективно...

Это ты предлагаешь ничего не делать, т.к твои предлождения об отделении-это все равно, что ничего. А я конкретно говорю, какой должен быть первый шаг. И он будет. Ликвидация нац. республик.

кстати:ничего не делать, сохранять статус-кво, и желать поражения своей стране-это во-первых, несовместимые вещи-либо статус-кво, либо поражение

а во-вторых, это было  в разные периоды. Поражения желали царской России, а  сохранять статус-кво- после революции."ни мира-ни войны"

• 0

#1169 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:21

Соглашусь с Форелом.

Ничего нового, ага. Отделиться, обнести стеной с колючей проволокой. Еще минные поля и автоматические турели по периметру.

Но даже готов предположить, чисто гипотетически. Отделились. И с стопроцентной вероятностью получили бандитское государство.

Есть живой пример, Израиль. Даже он не рискует сравнять с землей Палестину. Хотя хочет этого до скрежета зубовного. И ни стена, ни минные поля не спасают от падающих на головы ракет и смертников взрывающих себя на улицах. 

Почему у нас будет по другому?

Сообщение отредактировал пан: 10 April 2013 - 23:23

• 0

#1170 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 05:30

икогда по всей РОссии не будет объявлен рефендум об отделении Чечни от Росси.Никогда.

А.вот, референдум о реорганизации Федерации в  унитарное государство-запросто. Даже и референдум не нужен, по-моему. Нужна "добрая" воля. Гы..

Еще раз прошу, последний, аргументируй. Или ты добиваешься. чтоб я просто не отвечал на твои посты и ты спокойно мог повторять одно и тоже?

• 0

#1171 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 05:41

сть живой пример, Израиль. Даже он не рискует сравнять с землей Палестину. Хотя хочет этого до скрежета зубовного. И ни стена, ни минные поля не спасают от падающих на головы ракет и смертников взрывающих себя на улицах. 

Ну потому что мы можем сделать по другому. Мы не зажаты на клочке земли, у нас другое положение и пр. и пр. Если следовать такой логике - то сопротивление агрессору вообше невозможно. Нужно всегда платить любому хулигану. А зачем тогда армия, оружие всякое? Вообще государства?

У Израиля одна ситуация, и географическая и политическая и экономическая, у нас другая. Да и потом - у нас вообще на кавказе идет непрекращающаяся гражданская война. Прям сейчас. Каждый день кого-то убивают,каждый день штурм хрущевки спецназом. Любой может приехать в москву и взорвать все что захочет. Терористические группы спокойно передвигаются по раше. А у ж у себя они вообще - власть. По-моему это еще хуже,чем в израиле. Там со строительством стены кол-во терактов упало. И никто там от нее отказываться не собирается. 

Сообщение отредактировал sergB5: 11 April 2013 - 05:48

• 1

#1172 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 10:53

и не только на кавказе, уже втягивается краснодарский край, эта зараза распространяется всё дальше
  • 1

#1173 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:39

если честно, надо признать, что обе идеи (т.е. от Сержа и Степаныча) одинаково пока неисполнимы.

Мысль Степаныча, на мой взгляд, даже более фантастична - сомневаюсь, что кто либо согласится на стирание границ... как тут была поговорка про аул (деревню) и горца (девицу)... да уже и упоминали про попытки СССР сделать то же самое, и чем это кончилось.

Ну, а организация проведения референдума у нас в стране также фантастична, как и все выборы...

Такое ощущение (хотя, не исключаю, что у меня это маниакально становится), что делается всё, чтобы отвлечь от выборов и разъединить народ. Сейчас втихую отменяют выборы губернаторов - типа на усмотрение самих регионов :).. предстоят выборы в мосгордуму и губернатора моск.области, и др. А мы так и будем на форумах лясы точить? :)

• 0

#1174 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:29

если честно, надо признать, что обе идеи (т.е. от Сержа и Степаныча) одинаково пока неисполнимы.

А мне,если честно, очень жаль, что люди не умеют читать

Я конечно могу еще раз повторить, но надо сразу оговорится - мои построения возможны только в случае наличия у русских хоть какой-то субъектности и управленческих механизмов. В этом случае появляется возможность как-то решать вопросы с другими народами.

Если этого нет, то ни о каких действиях речи идти и не может.  И сейчас этого нет. 

Я просто фиксирую это, чтоб когда пунктом будет "создание нулевой терпимости" мне не коментили - " а у нас нет такой полиции, чтоб это сделать" . На этом разговор закончится,потому что - да, сейчас нет.

• 0

#1175 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:00

Есть живой пример, Израиль. Даже он не рискует сравнять с землей Палестину. Хотя хочет этого до скрежета зубовного. И ни стена, ни минные поля не спасают от падающих на головы ракет и смертников взрывающих себя на улицах. 

Наверное не стоит доводить жизнь рашкованов до варианта с Израилем, со всех сторон окруженного врагами-арабами. Если ивгеи хотят, то и делают кстати сказать мало-помалу. Стена с вышками и пулеметами, контроль, системы оповещения, беспилотники, радары, блок-посты и пр, терракты сейчас скорее исключение, чем повседневность...

Запускает хамас десяток самопальных ракет (сказать начистоту, почти безо всякого толка, система оповещения и превентивного уничтожения у армии обороны Израиля - на высоте), сразу получает "обратку", квартал душманов снесенный израильскими F-16. И опять играй шарманка, демонстрации, гробы, проклятия аятоллы, кара Аллаха и всетакое...но несмотря на весь этот аццкий шум и балаган - гибнут на 95% арабы))))

Я бывал в Израиле, могу сказать однозначно, это страна сплоченных людей и патриотов своей страны, которые могут за себя постоять несмотря на миллионы врагов, ибо есть национальная идея, которой у нас например нет....

Да и на общественное мнение и ООН, если надо, они "кладут" только так. Свой народ , свои интересы - превыше всего!

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2013 - 16:48

• 0

#1176 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:09

А мне,если честно, очень жаль, что люди не умеют читать

пардон, Серж... ну да, ты делал оговорку, что далее? какой смысл тогда рассуждать. Что делать, создавать русскую диаспору?  :) ....многие вроде хотят в голове, а в реале выходит другое... :(

Наверное не стоит доводить жизнь рашкованов до варианта с Израилем, со всех сторон окруженного врагами-арабами. Если ивгеи хотят, то и делают кстати сказать мало-помалу. Стена, контроль, системы оповещения, беспилотники, радары и пр, терракты сейчас скорее исключение, чем повседневность.... 

как я понимаю, Израиль - самое националистическое государство, просто так там паспорт не получишь, если не докажешь корни, или я ошибаюсь? 

• 0

#1177 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:16

Что делать, создавать русскую диаспору?  icon_smile.gif

Русское национальное государство. Которое будет действовать в интересах русского народа.

Сообщение отредактировал sergB5: 11 April 2013 - 16:17

• 0

#1178 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:21

как я понимаю, Израиль - самое националистическое государство, просто так там паспорт не получишь, если не докажешь корни, или я ошибаюсь? 

Я не ивгей, не знаю icon_smile.gif

Корни доказывать наверняка придется, хотя если копнуть...частушку "про 3-х богатырей" помнишь?))))

Кстати и обязанностей у них немало, обязательная воинская служба и для женщин в т.ч., парни служат 3 года, девушки два, получить отсрочку фактически нереально, косить - преступно, отслужил - потом солдат запаса-резервист до седых му..ей, с переподготовкой и 40 дневными военными сборами раз в 2 года и все это до 51 года, если врачи признают годным...

Если государство стоит за интересы своего народа, то я за национализм icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2013 - 16:31

• 0

#1179 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:33

Русское национальное государство. Которое будет действовать в интересах русского народа.

Пока настолько же утопично, как и все другое - если между собой договориться зачастую не можем, а тем более (вон выше Серж_солдиер писал) заступиться друг за друга :( ... да и щас главная цель - не пропихнуть свою личную идею, а собраться в единую оппозицию против ЖиВов... но только вот грамотно вас (нас) разводят - то пуськи, то РПЦ, то ещё какой троллинг, разделяющей людей.

Я не ивгей, не знаю icon_smile.gif

Корни доказывать наверняка придется, хотя если копнуть...частушку "про 3-х богатырей" помнишь?))))

Кстати и обязанностей у них немало, обязательная воинская служба и для женщин в т.ч., парни служат 2 года, девушки год, потом солдат запаса-резервист до седых му..ей, с переподготовкой и военными сборами раз в 2-3 года...

Если государство стоит за интересы своего народа, то я за национализм icon_smile.gif

да не лично к тебе вопрос был... так в массу :) ... мож кто че знает? насколько я понимаю, мне будет проще у австрияков гражданство получить, чем у евреев )))

• 0

#1180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 16:37

да не лично к тебе вопрос был... так в массу icon_smile.gif ... мож кто че знает? насколько я понимаю, мне будет проще у австрияков гражданство получить, чем у евреев )))

Думаю австрияки тебе тоже не дюже обрадуются))) Ты жеж не Батурина...

У австрияков и немчуганов законы фОшЫстские, проще получить испанское, или греческое, инвестиция в 200 -250 штук в недвигу, получение ВНЖ, через 5 лет, ежель все нормуль, получение гражданства....

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 April 2013 - 16:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных