X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1161 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:13

Я не знаю,кого тогда считать либералом, если поступки и действия этих статусных либералов ничего не значат.

Дело не в том, кого считать либералом, а том, что они не оказывают никакого влияния на страну.
Так что зря против них козни строишь - они тебе не страшны.

Ты не хош понять, я не обсуждаю непосредственно уроки этго холокоста. мож и утка,мож кто-то пробный камень кинул. Мне важна реакция. в том числе твоя,как либерала. Православию - нет, а вот холокост изучать можно. Хотя оба предмета лежат в области идеологии.

На счет меня - я же тебе ответил, в какой ситуации изучения было бы разумно, а в какой нет. А ты вдруг снова обобщаешь: "Православию - нет, а вот холокост изучать можно."

Сорри, нашел, где обсуждают:
Однако Холокост, вероятно, не следует выносить в отдельный курс, а рассматривать в рамках некоего более общего курса "Преступления нацизма", хотя и четко выделить его в рамках данного курса. Так, согласно специальному отчету Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) "Преподавание тем Холокоста и антисемитизма. Обзор и анализ образовательных подходов", в большинстве стран ОБСЕ "Холокост не включен в официальные школьные программы как самостоятельный или отдельный предмет, а интегрирован в историю, как часть истории Второй мировой войны или, в еще более общем плане, как часть истории 20-го века".

И, конечно же, 72 часа – это, действительно, совершенно несоразмерная цифра, и правы критики, утверждая, что "детям и так не хватает времени на изучение основных предметов, из-за этого сокращаются программы". Даже специальные университетские курсы по Холокосту намного короче и нигде в Европе такое количество часов на изучение Холокоста в школах не отводится. Согласно тому же отчету БДИПЧ, в странах ОБСЕ в школьном образовании "на тему Холокоста обычно отводится не более 1-3 часов за весь период обязательного обучения. В Германии, однако, Холокост рассматривается как отдельная тема в рамках изучения периода национал-социализма, на который отводится 16-20 часов в начальной и средней школе. В Австрии и Италии на изучение Холокоста отводится примерно 5-10 часов". Конечно, в Германии, Австрии и Италии, по понятным причинам, отводится значительно больше часов на изучение Холокоста, но все равно в 3-7 раз меньше, чем планирует установить Минобразования.

http://antirasizm.ru...-05-10-12-43-27
Т.е., как видишь:
1. обсуждают непосредственно правозащитники;
2. Они проти того, чтобы изучение Холокоста давалось в виде отдельного курса и в таком объеме.

Мож с 90-х так язык поменялся.. но не думаю

Как сказала одна учительница: "я теперь стараюсь не употреблять словосочетание "голубое небо".

Сообщение отредактировал AndS: 14 August 2012 - 09:05

• 0

#1162 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 11:24

Лавина,всех уделала,Вызываю на бис! :biggrin:
"Никтооо не сравнится с лавиной моей....!"(С)
Люблю умных женщин.
  • 0

#1163 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 11:36

Еще раз говорю, когда РПЦ не будет финансироваться государством (в том числе и за счет коммерческой деятельности без уплаты налогов) - меня тоже не будет интересовать ее финансовое положение. (Тем более, что в нем не будет ниЧЧего интересного!) А до тех пор... Я в ее услугах не нуждаюсь!

Государством много чего финансируется,особенно датационный кавказ,так может лучше РПЦ?
А ещё лучше легализация проституции,опять же налоги не только с интернет--хомяков брать будут,справедливость так сказать.
В место церквей и музеев вырастут публичные дома,люди насытятся мирскими утехами,а там глядь,кто о науке задумается,кто о душе :mrgreen:
  • 0

#1164 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 11:54

интересный вывод)))

Люблю умных женщин.

ну и славненько... понятия ума, как и красоты - они для каждого свои

PS. Всегда считала, что целью беседы может быть: приятное времяпровождение, желание поделиться эмоциями, информацией, знаниями, попытка донести до собеседника свою точку зрения на что-то, выслушать его аргументы, постараться убедить его в чем-то, наконец, скорректировать свои воззрения...
была неправа - уделать! вот это да... ради такого, конечно стоит рот открывать(
Кэп, прочти на досуге:
http://ria.ru/scienc.../722911416.html
может тогла слово "свои проблемы" будешь воспринимать несколько иначе.
  • 0

#1165 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 11:59

интересный вывод)))

:drinks: Все по дедушке Крылову - "за что же, не боясь греха...." :biggrin:
  • 0

#1166 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:02

Люблю умных женщин.

Давно у нас толстый троллинг стал признаком ума?
ЗЫ: А вот то, что ниже шеи-вполне на уровне :mrgreen:
  • 0

#1167 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:04

интересный вывод)))

ну и славненько... понятия ума, как и красоты - они для каждого свои

PS. Всегда считала, что целью беседы может быть: приятное времяпровождение, желание поделиться эмоциями, информацией, знаниями, попытка донести до собеседника свою точку зрения на что-то, выслушать его аргументы, постараться убедить его в чем-то, наконец, скорректировать свои воззрения...
была неправа - уделать! вот это да... ради такого, конечно стоит рот открывать(
Кэп, прочти на досуге:
http://ria.ru/scienc.../722911416.html
может тогла слово "свои проблемы" будешь воспринимать несколько иначе.

Все диологи с Лавиной были похожи на захватывающий тенисный матч.
Так вот,как отбивала и подавала Лавина,мне порнравилось больше всего,поэтому я и написал--"уделала".
  • 0

#1168 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:07

Лавина,всех уделала,Вызываю на бис!

Кэп, это ты, наверное, сюда приходишь кого-нибудь "уделать".
А я сюда захожу исключительно поболтать с интересными людьми.
Поэтому ты мне, как собеседник, не интересен (чего тут, кроме твоих труселей, разглядеть можно?), а вот just, например, хотя мы с ней и частенько расходимся во взглядах - наоборот.
"Люблю умных женщин" (С)
  • 0

#1169 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:13

Справедливости ради-зачем тогда весь этот толк с Лавиной?
  • 0

#1170 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:15

Государством много чего финансируется,особенно датационный кавказ,так может лучше РПЦ?

Конституцию принимали на референдуме... По Конституции церковь отделена от государства...
Такшта... Не хныч, согласный Кэп! ;)
  • 0

#1171 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:16

Все диологи с Лавиной были похожи на захватывающий тенисный матч.
Так вот,как отбивала и подавала Лавина,мне порнравилось больше всего,поэтому я и написал--"уделала".

А что, случились таки и диалоги?
Мне как-то показалось, что почти все - о своем, безотносительно темы и собеседника(
Если уж теннис, то каждый колотил в свою стенку), сетка висела, но оказалась без надобности.

Хотя какой там теннис... игра джентельменов...
По-моему, вот на это:
http://magic-india.b.../blog-post.html
больше похоже. Вязко и ... чистых не остается(

Я совершенно искренне ассистировала auk, потому как она оставалась над возней.
Ну, в принципе, Серж тоже), но мне там некоторые закавыки несколько не того...

Сообщение отредактировал Just: 14 August 2012 - 12:20

• 0

#1172 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:17

Справедливости ради-зачем тогда весь этот толк с Лавиной?

Идиотская привычка - видеть в людях лучшее, а не худшее.
Каждый раз зарекаюсь - а потом все равно вляпываюсь. :( ](*,)
  • 0

#1173 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:18

Кэп, это ты, наверное, сюда приходишь кого-нибудь "уделать".
Поэтому ты мне, как собеседник, не интересен (чего тут, кроме твоих труселей, разглядеть можно?), а вот just, например, хотя мы с ней и частенько расходимся во взглядах - наоборот.
"Люблю умных женщин" (С)

Эко вас тут задел мой глагол"уделать",я конечно не настолько умён и образован,как ты,да вообщем то и не был твоим собеседником,ты просто обратясь ко мне хотел подчеркнуть свою образованность и мою быдловатость с упоминанием о трусах.
Ты умный,а Лавина умней :biggrin:

Хорошо,я больше не буду "пИсать в твой горшок".

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 August 2012 - 18:17

• 0

#1174 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:31

А-а... мне их внутренние проблемы как-то не очень.
Пример приведен как иллюстрация, что церковь строится на пожертвования уже второй десяток лет и срок этот обусловлен недостаточным финансированием. РПЦ стопудово финансируется прихожанами примерно также. Откуда дебет/кредит сходятся?
Из того, что пощипывают у библиотек, спортшкол, музеев, гостеатров и пр..., а потом "дарят" РПЦ

Так получается, весь кипеж "ниочем"

Потому что вопрос изначально так и стоял - "откуда денег возьмут???"

да вообще любой кипиш ниачом. есть счетная палата, следственный комитет и куча специально обученных людей для выяснения истины. вы же не думаете, что от нашего местного блабла что-то реально изменится :rolleyes:

Так это Вы спросили - почему я высказалась, если Вы меня не спрашивали! "Не понимаю я вас, Сидоровых"!:

Еще раз говорю, когда РПЦ не будет финансироваться государством (в том числе и за счет коммерческой деятельности без уплаты налогов) - меня тоже не будет интересовать ее финансовое положение. (Тем более, что в нем не будет ниЧЧего интересного!) А до тех пор... Я в ее услугах не нуждаюсь!

вы приводите ответ на вопрос, которого я не задавала и позиционируете его как ответ мне, навязывая мне дискуссию, меня не интересующую. напомню - речь шла о том, что люди верующие продолжали веровать, несмотря на указы партии, репрессии. пусть и делали это тайно. а вы мне про финансирование. идите с такими проблемами в Следственный комитет. меня они не беспокоят, я не кормлюсь от бюджета. а услуги церкви вам никто не навязывает, незачем так орать (с) :biggrin:

------------------
Что не так с переводом?
http://slovari.yande.../en-ru/#lingvo/

:rofl: яндекс словари)) еще можно гугл-переводчиком воспользоваться :good:

Сообщение отредактировал Lavina: 14 August 2012 - 12:58

• 0

#1175 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:32

Конституцию принимали на референдуме... По Конституции церковь отделена от государства...
Такшта... Не хныч, согласный Кэп! ;)

Вообще-то эта тема,как раз для хныкающих,которые тут и роятся,а я их успокаиваю,"...Как прекрасен этот мир,посмотрии...!"(с)
  • 0

#1176 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:39

Цифры в студию, плиз! Сколько было расстреляно, а сколько просто поменяли работу?
А то, что гражданская война, вообще, случилась - нет ли в этом вины или свидетельства полной дискредитации РПЦ?

http://www.pravmir.r...dali-za-xrista/
Тогда было много людей, которые помнили все, что обрушилось на них с 1917 года. Сначала нас поражала жестокость по отношению к священникам и их семьям, потом мы поставили задачу — найти хотя бы одного нерепрессированного священника, расспрашивали о судьбах родственников (в избах часто на стенах висели фотографии родных). Ни разу нам не удалось найти священнослужителя, которого миновали бы аресты, тюрьмы, ссылки, концлагеря.

Общее число пострадавших можно оценить, исследуя

1) церковные архивы,

2) партийные и правительственные архивы,

3) архивы ФСБ.

В первом случае оценка отражает восприятие числа пострадавших Русской Православной Церковью. Это число пострадавших определяется следующим образом.

•Число священнослужителей в 1917 г. – 110 000 чел.

•Число монахов и послушников в 1917 г. – 100 000 чел.

•Число священнослужителей и монахов, рукоположенных после 1917 г. по БД новомучеников – 105 000 чел. (каждый 3-й).

•Из общего числа уклонились в расколы (это соотношение вычисляется по БД епископов, построенной на основе картотеки М.Е. Губонина) – 80 000 чел.

•Число мирян (по БД новомучеников в 1,4 раза больше, чем священнослужителей и монахов) – 330 000 чел.

•Всего: 110 + 100 + 105 – 80 + 329 = 564 000 пострадавших.

"Просто поменяли работу"? вы серьезно? то есть сломать человеку жизнь, заставив его отречься под страхом смерти от его убеждений - это херня на постном масле? тогда какое моральное право вы имеете что-то тут бекать про свободу слова и прочую либерастию? толерантность таки и прет)))
  • 0

#1177 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:43

Вот же чертовщина-то, а! :shock: А еще говорят - "не тонет", "не тонет"... :mrgreen:

вероятно, это были какашки либералов. они-то основательные и серьезные люди. не то, что всякое проправительственное гавно.
  • 0

#1178 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:44

то есть сломать человеку жизнь, заставив его отречься под страхом смерти от его убеждений - это херня на постном масле? тогда какое моральное право вы имеете что-то тут бекать про свободу слова и прочую либерастию? толерантность таки и прет)))

Я, конечно, как всегда не в кассу)))
В Джорданы Бруны, конеш, не надо...
Но вот привыкла как-то, что убеждения - они не в словах...
Эзопы, юродивые... - как-то получалось у них)

вероятно, это были какашки либералов. они-то основательные и серьезные люди. не то, что всякое проправительственное гавно.

ну, не стоит усугублять. Тут уже достаточно намесили(

Кстати, не верить Сержу оснований нету, кроме плавучести субстанции), но сама сроду не видела. А нырять там приходилось по определению: в воду окунались еще в раздевалке, чтоб попасть в общую чашу надо было поднырнуть под толстую резиновую бахрому, которая опускалась под воду см на 10, чтоб холод внутрь помещений не попадал

Сообщение отредактировал Just: 14 August 2012 - 12:50

• 0

#1179 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:49

вы приводите ответ на вопрос, которого я не задавала и позиционируете его как ответ мне, навязывая мне дискуссию, меня не интересующую. напомню - речь шла о том, что люди верующие продолжали веровать, несмотря на указы партии, репрессии. пусть и делали это тайно. а вы мне про финансирование. идите с такими проблемами в Следственный комитет. меня они не беспокоят

Здрасьте, приехали! А что же тогда Вас беспокоит, если вся эта возня вокруг Pussy Riot - всего-навсего борьба за финансирование? Нет? Ну так придайте их анафеме и успокойтесь - зачем вам "справедливый светкий суд"?
  • 0

#1180 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:49

оу, тут такая дискуссия о моей скромной персоне. не стоит, право слово, господа. я уже давно вышла из того возраста, когда меня прельщают похвалы или огорчает критика. так что оставим обсуждение моей личности ибо я не стану ваши обсуждать в любом случае.

вот это заинтересовало

Давно у нас толстый троллинг стал признаком ума?
ЗЫ: А вот то, что ниже шеи-вполне на уровне :mrgreen:

Густь, что для тебя является толстым троллингом, можно узнать? вполне возможно, у тебя какой-то особый взгляд на троллинг и т его просто меришь уровнем баттхерта. думаю, нас простят за небольшой офф, если это против твоих правил, можешь ответить в теме о троллях. что такое для тебя ум - можешь не отвечать, я уже составила мнение на этот счет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных