Я не знаю,кого тогда считать либералом, если поступки и действия этих статусных либералов ничего не значат.
Дело не в том, кого считать либералом, а том, что они не оказывают никакого влияния на страну.
Так что зря против них козни строишь - они тебе не страшны.
На счет меня - я же тебе ответил, в какой ситуации изучения было бы разумно, а в какой нет. А ты вдруг снова обобщаешь: "Православию - нет, а вот холокост изучать можно."Ты не хош понять, я не обсуждаю непосредственно уроки этго холокоста. мож и утка,мож кто-то пробный камень кинул. Мне важна реакция. в том числе твоя,как либерала. Православию - нет, а вот холокост изучать можно. Хотя оба предмета лежат в области идеологии.
Сорри, нашел, где обсуждают:
Однако Холокост, вероятно, не следует выносить в отдельный курс, а рассматривать в рамках некоего более общего курса "Преступления нацизма", хотя и четко выделить его в рамках данного курса. Так, согласно специальному отчету Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) "Преподавание тем Холокоста и антисемитизма. Обзор и анализ образовательных подходов", в большинстве стран ОБСЕ "Холокост не включен в официальные школьные программы как самостоятельный или отдельный предмет, а интегрирован в историю, как часть истории Второй мировой войны или, в еще более общем плане, как часть истории 20-го века".
И, конечно же, 72 часа – это, действительно, совершенно несоразмерная цифра, и правы критики, утверждая, что "детям и так не хватает времени на изучение основных предметов, из-за этого сокращаются программы". Даже специальные университетские курсы по Холокосту намного короче и нигде в Европе такое количество часов на изучение Холокоста в школах не отводится. Согласно тому же отчету БДИПЧ, в странах ОБСЕ в школьном образовании "на тему Холокоста обычно отводится не более 1-3 часов за весь период обязательного обучения. В Германии, однако, Холокост рассматривается как отдельная тема в рамках изучения периода национал-социализма, на который отводится 16-20 часов в начальной и средней школе. В Австрии и Италии на изучение Холокоста отводится примерно 5-10 часов". Конечно, в Германии, Австрии и Италии, по понятным причинам, отводится значительно больше часов на изучение Холокоста, но все равно в 3-7 раз меньше, чем планирует установить Минобразования.
http://antirasizm.ru...-05-10-12-43-27
Т.е., как видишь:
1. обсуждают непосредственно правозащитники;
2. Они проти того, чтобы изучение Холокоста давалось в виде отдельного курса и в таком объеме.
Как сказала одна учительница: "я теперь стараюсь не употреблять словосочетание "голубое небо".Мож с 90-х так язык поменялся.. но не думаю
Сообщение отредактировал AndS: 14 August 2012 - 09:05