а мне наоборот не хочется. т.е. в данном примере если камин входит в прайс и ты просто заказал столик с камином и тебе должны его разжечь.... то это как бы просто сервис, хороший сервис.... а вот когда тебе не должны, но делают и еще какие-нибудь слова хорошие искренне говорят и ты этого заранее не ждешь, то это гостеприимство - это очень приятно, это за лишних 100р не купишь. 
А еще кафе "У Визбора" на Монблане и в Куршевеле не построят. И музыку Визбора я там не услышу. А на Че имеется, и тоже камин для посетителей разжигают.
Продолжайте хаять Приэль и Кавказ ребята.
С нас не убудет!
Люди, которые любят Кавказ от этого не перестанут приезжать в Приэль, и дети их приедут.
Почему любят? Да потому что любят. Потому что кулик любит и хвалит свое болото.
Потому что это наши горы. "Они помогут нам".
Потому что есть на Эльбрусе стелла погибшим бойцам, потому что на перевале Донгуз-Орун железо военных времен из-под снега до сих пор протаивает, и на других перевалах тоже. Потому что полегли на Кавказе в войну молодые пацаны. И сейчас, к сожалению гибнут.
Потому что текут на Кавказе быстрые, чистые и красивые реки, и я по ним хожу.
Потому что, когда я на стою на Че, и и вижу, как на Донгуз-Оруне идут лавины, я испытываю очень сильные впечатления.
Потому что здесь ходил Хергиани и Кахиани.
Потому что про них пел Высоцкий.
Потому что к любому человеку, любой нации и вероисповедания надо относиться с уважением и постараться понять. И тогда, вероятность возникновения проблем очень, очень снижается, а круг друзей и знакомств расширяется. Сделай шаг навстречу первым, и тебе ответят добром на добро.
Потому что часто встречаются там хорошие люди, которые постоянно приезжают в Приэль.
Потому что есть там гостиница "Терскол" от Минобороны, и прекрасные творческие вечера проводятся.
И не увидеть мне такой вечер в Европе.
Потому, потому, потому....., много еще почему. Сами догадайтесь.
Я как туда ездил, так и буду ездить. Правда нечасто, пока очереди не уменьшатся.
Очереди достали еще с советских времен.
Да и другие места увидеть хочется.
Начинал с Приэля в 1984, так и продолжаю, в среднем раз в 3-5 лет. Многое изменилось в лучшую сторону, поверьте, и продолжает меняться.
Что касается сервиса, о котором в этой ветке много говорят:
Много сделано в Приэле за последние годы: новые гостиницы, кафе, рестораны, сервис недорогой по доставке тел, ратраки на Эльбрусе , француженка, и т.д. и т.п.
Вы же не станете это отрицать?
А если кто долго ждал в кафе заказа (как пишет Wafer), это не значит, что везде так. Зайди в конечном итоге в другое кафе, там тебя скорее всего за 5 мин. обслужат, в 1-ом очевидно народу много и персонал не справляется.
Этот случай может иметь место в любом заведении общепита, в любой стране, и на любом курорте.
Наличие камней на склоне говорит скорее всего об общем недостатке снега и мороза. А это может случиться опять же в любой стране, и на любом курорте. Нет морозов, и наличие пушек не поможет, искусственный снег не создать в этих условиях.
Ратраки мешают ездить: это больше похоже на бред. Насколько мне известно ,ратрак поднимает только туристов от Мира до Приюта11 (т.к. был сломан кресельный подъемник на Карабаши), а раньше поднимал людей от бочек (у окончания креселки) до Приюта 11. На Чегете, ровняющий склон ратрак, видел только внизу (на верху, как говорят ему круто очень) и только после катания. На Эльбрусе ратрак поднимается вверх всегда по одной четко заданной тропе, и тем 20 туристам, которые он туда поднимет, вряд ли создаст помеху при спуске.
Ровнять склон на Эльбрусе ратраки выходят только после катания.
Про бардак в очередях:последний раз я был в феврале позапрошлой зимой. Повторяю, на француженке и на Чегете был относительный порядок, не заметил, чтоб слева за сотку лезли. На старой Эльбрусской канатке из-за большого скопления народа были случаи левых проходов, но не в таких масштабах, как пишет Wafer.
В Словакии, в Ясне я тоже столкнулся с очередями в выходные дни из-за наплыва туристов и обледенения склонов после ночного дождя. Российские и украинские туристы, у которых генетически заложен опыт стояния в очередях, тут же устроили бардак на подъемнике. Один занимал очередь, остальная толпа подъезжала и через стоящих в очереди людей лезла к своим. И таких компаний там оказалось немало. Осталось еще только номерки на руках писать и по сотке в лапу давать. Заметьте, горцы с Кавакза там отсутствуют, а бардак российский вдруг при определенных условиях появился, на что туристы из остальных стран дико смотрели, не понимали и возмущались. Им в голову не приходило таким образом выходить из положения.
Вернемся к Приэлю, местные горцы стараются поднять курорт, и очень, чтобы Вы тут не писали. В тех границах естестно, в которых могут, и в которых им позволено.
И любой человек, ранее часто бывавший в Приэле. это подтвердит.
Теракт с новым подъемником в этом году - очень большой удар по Приэлю. Вместо того, чтоб развивать курорт, ремонтом приходиться заниматься.
Очень желаю развития Приэля в больших масштабах, и очень надеюсь. По крайней мере сейчас, пока у власти стоят 2-а любителя горнолыжного спорта.
Построить еще подъемников. И другие остальные проблемы, повторяю, сами собой отпадут.
И не будут слева с соткой в руке лезть туристы, потому что это следствие, а не причина.
Дефицит, однако.
А в том, что курорт с техническом плане развивается медленно, вряд ли в этом можно обвинить местное население.
И еще дам совет, кто действительно хочет покататься в удовольствие в Приэле(к новичкам совет не относится), катайтесь на Чегете. Приезжайте/приходите пораньше к открытию. С утра народу мало. Первый подъем наверх на 2-х кресельном, спуск к однокресельному, очереди нет, второй спуск снова к однкресельному, очередь еще маленькая. Поднялся в третий раз, и тут же на вторую очередь наверх, пока еще опять же мало народу. 2 раза можно успеть скатиться. Потом спуск до самого низа . Итого 5-6 спусков. Очереди уже здоровенные. Отдыхаю, пъю глинт/коньяк, общаюсь с хорошими людьми, спусков мне уже достаточно для отдыха, ноги гудят, не 25 лет.
Потом пару раз постою в очередях, к концу дня очереди уменьшаются, снова можно кататься. Как бы там не было, с Чегета я всегда ухожу усталый и довольный. На Эльбрусе часто получается расстройство из-за очередей на старую канатку. Хотелось бы увидеть, что буде сейчас после ремонта 2-ой очереди француженки. Полагаю, очереди должны резко уменьшиться.
Северный Кавказ на любителя?
Пусть будет так.
Значит, я и есть любитель.
И таких любителей немало, раз там всегда есть очереди на подъемник.