X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1141 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:19

А ничего, что я опять по теме?
Вот, например, армянская церковь на Олимпийском.
Знаете, почему проект замутили аж в 99-ом, сдать планировали в 2006-ом, а до сих пор не достроили?
Денег не хватает. У верующей части армянской диаспоры.
  • 0

#1142 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:20

Денег не хватает. У верующей части армянской диаспоры.

:biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#1143 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:22

А чо тут смешного-то?
Стоит гроб с музыкой посреди моего города...
но ведь не требуют от московского правительства дать денег на достройку.

совершенно согласна.

А с чем?
С протягиванием ножек, или с наглостью изымания денег?

Сообщение отредактировал Just: 14 August 2012 - 00:23

• 0

#1144 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:22

удивительная ситуация. я ведь не спрашивала вас о причинах упадка, постигшего РПЦ. более того, речь шла о людях, которые не переставали верить в Бога, несмотря на декреты и постановления. вы себя слышите? то есть на ваш взгляд, финансирование прекратилось, в этом вся беда. а то, что священников убивали, вместе с семьями, что храмы разрушались, в том числе и прежний Храм Христа Спасителя - это так, фигня война. мда.

Вместе с семьями, увы, убивали не только священников...
Вы выдвинули свою версию основной причины упадка, постигшего РПЦ, я - свою. Почему я должна была дожидаться пока вы дадите мне слово меня спросите? Так слышу же! Услышьте и Вы - не хватает людей, верящих в Бога для финансирования РПЦ. А без финансирования - да, храмы разрушаются. Но это общий закон, он распространяется ... на все здания. А то, что уничтожили хороший бассейн? <Не считаясь с чувствами его посетителей!> Это как - фигня или не фигня?
  • 0

#1145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:28

От бассейна толку больше было. Там народ здоровье укреплял, а в ХСС только мозги засерают.
  • 0

#1146 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:31

не хватает людей, верящих в Бога для финансирования РПЦ. А без финансирования - да, храмы разрушаются. Но это общий закон, он распространяется ... на все здания.

для полной ясности - но это не повод бесцеремонно изымать деньги из непредназначенного для этого кармана. Учитывая, что лишних там нету - много на что не хватает.

А то, что уничтожили хороший бассейн? <Не считаясь с чувствами его посетителей!>

Если честно, бассейн-то был так себе, просто прикольный, я там ГТО за подружек сдавала.
А родители и вовсе рассказывали, что во времена их молодости монахи переодевались в посетителей :biggrin: и топили народ, утягивая на дно за всякие части тела. Во! страсти какие.
  • 0

#1147 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:34

Интересно, много ли у нас неправительственных организаций снимает "домушки" в центре Москвы на похожих условиях? И чтоб главу федеральная служба охраны постановлением правительства берегла...
Ну вот знаю, что Шилову в Москве особнячок практически подарили, с Церетелей было что-то...
Властители дум? Проводники высокого и светлого?

Да "с ума сойдешь" с каждым отдельно разбираться - "рука руку моет"... :-(
http://www.xxc.ru/re...articip/ffp.htm
"ФОНД ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
Для аккумулирования средств и финансирования...
Среди наиболее известных частных жертвователей:
Руководители Правительства Москвы Ю.М. Лужков и В.И. Ресин, ... ,президент Российской Академии Художеств Зураб Церетели..."

Кароче, я так думаю, что подобные жертвователи в накладе не остались...

Сообщение отредактировал auk: 14 August 2012 - 00:34

• 0

#1148 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:37

А родители и вовсе рассказывали, что во времена их молодости монахи переодевались в посетителей :biggrin: и топили народ, утягивая на дно за всякие части тела.

Во как "любили" служителей культа - детей ими пугали! :-D Конечно, тут "придут храмы в упадок"!
  • 0

#1149 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:39

А чо тут смешного-то?
Стоит гроб с музыкой посреди моего города...
но ведь не требуют от московского правительства дать денег на достройку.

А с чем?

1. смешно, что у верующей части армянской диаспоры нет денег. то ли верят только неимущие, то ли имущие жадничают. можно предложить им начать продавать индульгенции.
2. c обоими.

Вместе с семьями, увы, убивали не только священников...
Вы выдвинули свою версию основной причины упадка, постигшего РПЦ, я - свою. Почему я должна была дожидаться пока вы дадите мне слово меня спросите? Так слышу же! Услышьте и Вы - не хватает людей, верящих в Бога для финансирования РПЦ. А без финансирования - да, храмы разрушаются. Но это общий закон, он распространяется ... на все здания. А то, что уничтожили хороший бассейн? <Не считаясь с чувствами его посетителей!> Это как - фигня или не фигня?

священников уничтожали как класс. то есть речь не шла об измене родине или там заговоре против власти. священник - расстрелять. я смотрю, вы периодически включаете зачем-то блондинку, поверьте на меня это не производит впечатления) дожидаться когда спрошу? вы хотите высказаться? ну так высказывайтесь. почему вы преподносите это как ответ на мой вопрос?)) меня не интересует финансовое положение дел РПЦ. и вообще эта организация не интересует. РПЦ - далеко не бедная организация. я нигде не заявляла, что государство обязано содержать РПЦ. другое дело, если ХХС - памятник культуры.

по поводу бассейна - без комментариев.
  • 0

#1150 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:55

1. смешно, что у верующей части армянской диаспоры нет денег. то ли верят только неимущие, то ли имущие жадничают. можно предложить им начать продавать индульгенции.

А-а... мне их внутренние проблемы как-то не очень.
Пример приведен как иллюстрация, что церковь строится на пожертвования уже второй десяток лет и срок этот обусловлен недостаточным финансированием. РПЦ стопудово финансируется прихожанами примерно также. Откуда дебет/кредит сходятся?
Из того, что пощипывают у библиотек, спортшкол, музеев, гостеатров и пр..., а потом "дарят" РПЦ

А с чем?

2. c обоими.

Так получается, весь кипеж "ниочем"

Потому что вопрос изначально так и стоял - "откуда денег возьмут???"
  • 0

#1151 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:56

священников уничтожали как класс.

Цифры в студию, плиз! Сколько было расстреляно, а сколько просто поменяли работу?
А то, что гражданская война, вообще, случилась - нет ли в этом вины или свидетельства полной дискредитации РПЦ?

я смотрю, вы периодически включаете зачем-то блондинку, поверьте на меня это не производит впечатления) дожидаться когда спрошу? вы хотите высказаться? ну так высказывайтесь. почему вы преподносите это как ответ на мой вопрос?))

Так это Вы спросили - почему я высказалась, если Вы меня не спрашивали! "Не понимаю я вас, Сидоровых"!:

удивительная ситуация. я ведь не спрашивала вас о причинах упадка, постигшего РПЦ.

меня не интересует финансовое положение дел РПЦ. и вообще эта организация не интересует. РПЦ - далеко не бедная организация. я нигде не заявляла, что государство обязано содержать РПЦ.

Еще раз говорю, когда РПЦ не будет финансироваться государством (в том числе и за счет коммерческой деятельности без уплаты налогов) - меня тоже не будет интересовать ее финансовое положение. (Тем более, что в нем не будет ниЧЧего интересного!) А до тех пор... Я в ее услугах не нуждаюсь!

другое дело, если ХХС - памятник культуры.

ХХС - муляж, как он может быть "памятником культуры"?
  • 0

#1152 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 04:17

Как игумен Тимофей "Тойоту" приложил

Вот ехал себе игумен российский народ объединять, и тут такой казус приключился...

Он :

Какая у него ахрененная группа поддержки . На скамейке у малахова .

Игумен тимафей, красавчик и маскоффский мачо : новый BMW Z4 в зависимости от комплектации и обьема движка-- 2,3-3,0 млн деревяных . А если бы он ехал на бмв Х6 новой, самой навороченной-- енто сколько ему персонально с собственным приближением (приближенных)- ближним окружением ритуальных услуг оказать надо ?! И это-- посредник между страждущими божественной благодати и самим Богом...

Возмущению нет предела . Как же может православный игумен выбирать для кабриолета номер посольства Мальты ?! Это же несет ужасные коннотации: крестоносцы, экуменисты & масоны. Дружить с греческими и белорусскими послами надо...

Из камментов на происшедшее на просторах рунета :

-- Газета.Ру пишет : [i]По ее словам, сначала сотрудники ГИБДД посчитали, что игумен машину угнал, и на некоторое время даже «скрутили» его.

Вот если бы РПЦ была религиозной организацией без гундяевского бизнес-душка, то думали ли бы люди о том, что священник может угнать машину.

-- Есть логика. Фармазон не должен, по идее, опускаться до уровня фраера. Но гундяевские братки не только фраерят, но и бакланят.

Каббала с подачи Мадонны (она-- не какой там занюханный проповедник, а Королева Попа, со светлым образом и правильным поведением)-- слова ее божественной мудрости и откровения попадает в тепличные условия рассейской действительности от тимафея на рас(Хе-отра)раченном по пьяни БэХэ Зет-4 . Аминь !

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 14 August 2012 - 07:10

• 0

#1153 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 06:33

Упс... это кто ее поддерживает да еще и в судьи успел пролезть? Насколько мне известно, все как раз против нее. Можно по фамилиям?

"Правозащитники" Лев Понамарев, Алла Гербер и пр. Они сами инициировали несколько дел по ней..В ходе "белоленточного движения" ,лозунг "отмените 282" предлагалось включить в список основных требований. Раз за разом либералы отказывались. Где-то в итоге он звучал, но в конце и незаметно.
По 282-ой какой-то союз евреев засудил 2-х кренделей, которые то-ли с холокостом чо-та вякали, то ли про тору.
Так что в отличии от гипотетического православного мракобесия, другое похлеще - вполне себе существует и не вызывает никакого возмущения "либералов"

Если геноцид армян не рассмативается, точнее, совсем не упоминается - это не гуд
Ну а так, мне не очень понятен твой выбор - тебе не нравится преподавание Холокоста, который даст только прививку многим детям от нацизма, но хочется преподавание православия.

Преподавание холокоста,конечно никакой прививки не даст,потому что тема мифологизирована и необсуждаемая, но не в этом дело.
Я против того и другого, если мы считаем школу не кузницей идеологически заряженных кадров, а образовательным учреждением. Тему холокоста привел как пример субъективности "либеральной общественности".
А историю народов мира можно изучать в соответствующем курсе истории, кмк. И геноцид армян, и холокост, и гибель черкесов, индейцев майа и всех остальных.
  • 0

#1154 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 06:50

Название "Бунт кисек",

pussycat - да, кошечка, а вот просто pussy -да да, то самое :) Такой уж ан.яз. ..противоречивый
  • 0

#1155 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 06:59

От бассейна толку больше было. Там народ здоровье укреплял, а в ХСС только мозги засерают.

Если честно, бассейн-то был так себе, просто прикольный, я там ГТО за подружек сдавала.
А родители и вовсе рассказывали, что во времена их молодости монахи переодевались в посетителей :biggrin: и топили народ, утягивая на дно

А на дне там какашки лежали. Ныряешь - а там какашка, человеческая. Честно.
  • 0

#1156 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:07

"Правозащитники" Лев Понамарев, Алла Гербер и пр. Они сами инициировали несколько дел по ней..В ходе "белоленточного движения" ,лозунг "отмените 282" предлагалось включить в список основных требований. Раз за разом либералы отказывались. Где-то в итоге он звучал, но в конце и незаметно.
По 282-ой какой-то союз евреев засудил 2-х кренделей, которые то-ли с холокостом чо-та вякали, то ли про тору.
Так что в отличии от гипотетического православного мракобесия, другое похлеще - вполне себе существует и не вызывает никакого возмущения "либералов"

Преподавание холокоста,конечно никакой прививки не даст,потому что тема мифологизирована и необсуждаемая, но не в этом дело.
Я против того и другого, если мы считаем школу не кузницей идеологически заряженных кадров, а образовательным учреждением. Тему холокоста привел как пример субъективности "либеральной общественности".
А историю народов мира можно изучать в соответствующем курсе истории, кмк. И геноцид армян, и холокост, и гибель черкесов, индейцев майа и всех остальных.

Пара моментов .

1. Отношение израиля к палестине . И папино к рамзану . Далее не продолжаю...

2. Испанская мировая супердержава, замочившая майя ( не знавших вообще колес, металла и пороха )-- меньше чем за сотню позднее лет потеряла собственное мировое лидерство, за столетия далее-- непростые завоевания территорий и сам дух нации . Их возродил отчасти каудильо, франко .
И битва с черкесами ру-империи-- на тот момент чехи-чечены не котировались... Черкесы погибли или ушли за моря, не сдавшись царю . Как с чехами "договорились-порешали" в конце ХХ-м веке, известно...
  • 0

#1157 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:40

А на дне там какашки лежали. Ныряешь - а там какашка, человеческая. Честно.

Вот же чертовщина-то, а! :shock: А еще говорят - "не тонет", "не тонет"... :mrgreen:
  • 0

#1158 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 07:53

"Правозащитники" Лев Понамарев, Алла Гербер и пр. Они сами инициировали несколько дел по ней..

А можешь дать ссылки на источники, что за дела были?
Кстати, кто такая Гербер - понятия не имею, а Пономарев - уже говорил тебе, что совершенно не понимаю, почему тебя так волнуют поступки людей, которые имеют нулевое влияние в стране.

Ты ошибаешься - это просто тема Вилана такая. На самом деле проблема шире - речь идет о недопущении религиозного мракобесия в светское государство. Т.е. неважно, православие это, мусульманство или иудаизм.
Но лучше, конечно, более подробно посмотреть, на что там кто вякал. А то так можно в очередной "план Даллеса" попасть.
Т.е. долго обсуждать и возмущаться на счет того, чего вообще в природе не было.

Тему холокоста привел как пример субъективности "либеральной общественности".

Но на данном этапе это была совершенно бездоказательная новость. Возвращаясь к тому же плану Даллеса - ты прекрасно помнишь, что бывает, когда начинаешь подробно копаться, откуда у сверхсенсации ноги растут.
Т.е. я уверен - твои страхи совершенно напрасны. Зашел, например, на сайт Библио-Глобуса - нет там никаких учебных материалов по Холокосту.

------------------
Что не так с переводом?
http://slovari.yande.../en-ru/#lingvo/

Сообщение отредактировал AndS: 14 August 2012 - 07:54

• 0

#1159 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:04

А можешь дать ссылки на источники, что за дела были?
Кстати, кто такая Гербер - понятия не имею, а Пономарев - уже говорил тебе, что совершенно не понимаю, почему тебя так волнуют поступки людей, которые имеют нулевое влияние в стране.

ссылки найду, ща убегаю, нет времени копаться. Алла Гербер - известная "правозащитница". Я не знаю,кого тогда считать либералом, если поступки и действия этих статусных либералов ничего не значат.

А то так можно в очередной "план Даллеса" попасть.
Т.е. долго обсуждать и возмущаться на счет того, чего вообще в природе не было.

Ты не хош понять, я не обсуждаю непосредственно уроки этго холокоста. мож и утка,мож кто-то пробный камень кинул. Мне важна реакция. в том числе твоя,как либерала. Православию - нет, а вот холокост изучать можно. Хотя оба предмета лежат в области идеологии.

Что не так с переводом?

Я когда учился в спец. ан. школе, и мы общались с амами и инглами, и изучали идеомы всякие, нам чотко они объясняли разницу между пусси и пусси кэт. Мож с 90-х так язык поменялся.. но не думаю
  • 0

#1160 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 08:05

Вот же чертовщина-то, а! :shock: А еще говорят - "не тонет", "не тонет"... :mrgreen:

Проклятие! :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных