X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#1141 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 17:32

ну, вы и строчите - я читать не успеваю...

Блин, мужа не найти...
Или мужика?
Напомни, Таня, он ещё нужен? И если нужен, то для чего?

А вы на мужья претендуете или на мужика? :-D
  • 0

#1142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 17:33

Напомни, Таня, он ещё нужен? И если нужен, то для чего?

Нужен. но ты видать не все читал. тады напомню.

Мафка писала

Тебе он нужен для поговорить? Для нескучно спать? Для съездить в отпуск? Для решения бытовых проблем? Для того, чтобы ваших тараканов меж собой подружить и стараться и работать над тем, чтобы вместе было приятно жить и дальше? Ты хоть кормить-то и заботиться-то о нем будешь? Тебе вообще он на сколько нужен, на месяц, год, пятилетку или подольше?

Я отвечала

часто "взамуж" включает в себя все эти составляющие. но расчитывать на полный список (и уж тем более планировать временной период происходящему) - не совсем правильно... поэтому от взамуж, пока только взамуж, а там - разберемси

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2011 - 17:35

• 0

#1143 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 17:43

[-X [-X вот не соглашусь. Эгоизм - это как раз очень ценное качество... просто его не нужно путать с эгоцентризмом. и все сразу станет на свои места

Тань, я почти всегда спорю с трейнинг менеджерами, на каком либо обучении, очень много "co-терминов", чтоб оправдать что-то "скользкое"...
Эгоизм - это эгоизм в отношении "отношений", если ты внутренне не хочешь "уступать и не парить", ничего не выйдет, можно даже и не начинать...Так-же это относится и к твоему возможному избраннику, можно корректировать человека в 22, 23, в 35 и дальше - поверь "дяде", что выросло, то выросло.
Великая Женская идея - "взять чурку и вырезать из нее Буратину" - утопия :-D

ЗЫ Эгоцентризм это чо? Ходить голым по пентхаусу и смотреть на себя офигенного(ю) в 10-метровое зеркало? :-D
  • 0

#1144 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 17:56

я почти всегда спорю с трейнинг менеджерами

Хто бы сомневался... :wink:
Молчу-молчу! :-D :-#
  • 0

#1145 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:32

Тань, я почти всегда спорю с трейнинг менеджерами, на каком либо обучении, очень много "co-терминов", чтоб оправдать что-то "скользкое"...
Эгоизм - это эгоизм в отношении "отношений", если ты внутренне не хочешь "уступать и не парить", ничего не выйдет, можно даже и не начинать...Так-же это относится и к твоему возможному избраннику, можно корректировать человека в 22, 23, в 35 и дальше - поверь "дяде", что выросло, то выросло.

ЗЫ Эгоцентризм это чо? Ходить голым по пентхаусу и смотреть на себя офигенного(ю) в 10-метровое зеркало? :-D

Макс, Таня- права. Причина одиночества прежде всего в слишком большом эго. Сечас многие просто афигели, и мужики и женщины, супер "крутыми" стали. Особенно в Мск потому что там намного больше бабла. Бабло развращает духовно бедных людей. Они деградируют. А бабла стало намного больше... Общество катится вниз. КМК, наше российское еще быстрее чем западное. Потому что в России деньги появились недавно и многие к ним оказались просто не готовы. В ближайшем будущем кол-во разводов будет расти и кол-во одиноких возрастом от 40 и выше тоже будет расти. Хотя за это многие должны "благодарить " медвепутов. У кого эго не очень большое, женяться или живут вместе а на содержание детей и на квартиру денег нет.

Ходить голым по хате и смотреть на себя в зеркало- это нарциссизм, а эгоцентризм - это сильно переоценивать себя типа , я-супер крут, мне нужна супер дЭвушка, думать и говорить только о себе ( а заботиться только о себе - это эгоизм ), )) .

Эхх, не видать мне жены и детей , как своих ушей, потому что я эгоистичный и эгоцентричный . :oops: :oops: :-( (Хотя у меня и бабла-то нет :( )

Пайду убьюсь апстену :sad:

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 June 2011 - 18:53

• 0

#1146 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:38

Таня, позвонил другану, сказал что ты согласная на переезд, сразу вопрос скока лет? не хочет он с ровесницей никак, вот такие дела)))
  • 0

#1147 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:43

Максик, никогда не нужно спорить с терминами, достаточно просто заглянуть в словарь. :-D

Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей. Противоположностью эгоизма традиционно считается альтруизм. Выделяют также специфические взгляды на эгоизм, такие как: рациональный эгоизм, гедонизм.

Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8—10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.

То есть ты, как и большинство, путаешь эти два понятия. поясню.

это ни к одному, ни к другоему не имеет отношения, это только твоя персональная мораль. ты на нее имеешь полное право, но у других (для бизнеса, например) может быть другая мораль.

Эгоизм - это эгоизм в отношении "отношений", если ты внутренне не хочешь "уступать и не парить", ничего не выйдет, можно даже и не начинать...

это эгоцентризм

Так-же это относится и к твоему возможному избраннику, можно корректировать человека в 22, 23, в 35 и дальше - поверь "дяде", что выросло, то выросло.

это идиотизм

Эгоцентризм это чо? Ходить голым по пентхаусу и смотреть на себя офигенного(ю) в 10-метровое зеркало? :-D

это нарциссизм (как уже Саша заметил)

Заметь, что в определении эгоизма проскальзывают слова - гедонизм и рациональный... Это говорит о том, что эгоист как раз понимает насколько важно личное пространство и комфорт, и поэтому уважает личное пространство и комфорт другого человека, когда вступает в отношения. При этом ожидает и от него того же... Поэтому отношения двух эгоистов - это идеал!

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2011 - 19:10

• 0

#1148 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:53

Таня, позвонил другану, сказал что ты согласная на переезд, сразу вопрос скока лет? не хочет он с ровесницей никак, вот такие дела)))

Тююю... да у нас такие мастера каллиграфии, за небольшие деньги скока надо стока и нарисуют )))
  • 0

#1149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:58

Макс, Таня- права. Причина одиночества прежде всего в слишком большом эго. Сечас многие просто афигели, и мужики и женщины, супер "крутыми" стали. Особенно в Мск потому что там намного больше бабла. Бабло развращает духовно бедных людей. Они деградируют. А бабла стало намного больше... Общество катится вниз. КМК, наше российское еще быстрее чем западное. Потому что в России деньги появились недавно и многие к ним оказались просто не готовы.

А куда катится западное, католическое общество? нормально там все, плюс законы направленные на сохранение семьи, потому как именно на Западе семья является ячейкой общества, с традициями, историей, фамилией и имущественными отношениями, переходящими из поколение в поколение, по четким законам и контролем государства,, ты для интереса почитай что бывает при разводе в Канаде, по любому разводится не захочется)))
  • 0

#1150 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 18:59

Тююю... да у нас такие мастера каллиграфии, за небольшие деньги скока надо стока и нарисуют )))

Я же не могу за человека решать, личное это))
  • 0

#1151 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:12

А куда катится западное, католическое общество? нормально там все, плюс законы направленные на сохранение семьи, потому как именно на Западе семья является ячейкой общества, с традициями, историей, фамилией и имущественными отношениями, переходящими из поколение в поколение, по четким законам и контролем государства,, ты для интереса почитай что бывает при разводе в Канаде, по любому разводится не захочется)))

Я как-то раз ехал в автобусе из Паттайи в Бангкок. Рядом немец пожилой сидел. Разговорились. Он говорит, в Германии очень остро стоит проблема одиночества, очень много одиноких людей, много разводов, даже в среднем возрасте. Я ему - это поэтому немцев до фига на многих курортах. Н грит, Ага, а че остается делать, не дома ж в 4-х стенах торчать.

Насчет Канады - не в курсе, в Италии , вроде с этим дело ( разводами ) строго. В Штатах семью, в основном, после 30- ти заводят, у них карьера в приоритете, ну и взрослеют они к 30-ти. А до этого по клубам шляются , даже те кому сильно за 30, наркоты жрут немерянно, намного больше , чем у нас. Вообщем, американское общество точно не прогрессирует )) А прирост населения, в основном, за счет большого кол-ва детей в семьях иммигрантов, черных, мусульман, мексиканцев и т.д

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 June 2011 - 19:15

• 0

#1152 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:19

Насчет Канады - не в курсе, в Италии , вроде с этим дело ( разводами ) строго

В Канаде закон на стороне женщины процентов на 98% , у мужиков с правами там очень туго)) некоторые наши эмигрантки уже вовсю используют законы Канады в свою пользу, если у тебя действительно много денег и есть вариант что женишься, Канада далеко не самое лучшее место для жизни, есть вариант остаться c голым задом)) по поводу Штатов и наркоты, так где её нет?? братан там частенько работает, много чего рассказывает, но про наркоту не слышал)) в небольших американских городах довольно спокойная и размеренная жизнь, очень много верующих людей))

Сообщение отредактировал северный странник: 21 June 2011 - 19:22

• 0

#1153 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:21

Саш, обсуждали как-то проблему разводов во Франции с Викингом, не помню тока в какой теме...

Французы вообще панически боятся жениться, законы очч жОсткие, можно легко остаться по-суду с голой опой на улице, причем не по своей вине даже, под рюмочку "ноют", что француженки ленивые, меркантильные феминистки. Я с ними работал, знаю так сказать реал ситуации...
Потом, в 45 многие "намаявшись" женятся на польках, русских или литовках.
  • 0

#1154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:25

Макс, Таня- права. Причина одиночества прежде всего в слишком большом эго. Сечас многие просто афигели, и мужики и женщины, супер "крутыми" стали.

Саш, кмк неправильно расставленные акценты и все смешано в одну кучу...

Причина одиночества не эго. Причина - инфантильность, эгоцентризм. А бабло к этому мало отношения имеет. Бабло лишь показатель иерархии, только и всего.

Особенно в Мск потому что там намного больше бабла. Бабло развращает духовно бедных людей. Они деградируют.

Если они уже были духовно бедными, то деградировать в целом некуда. Это процесс состоявшийся. Бабло не развращает само по себе. А вот бедность (как материальная, так и духовная) - развращает...

А бабла стало намного больше... Общество катится вниз.

ну что за пролетарские лозунги ;-) Когда бабла достаточно, общество расцветает. Другое дело, что бабла должно быть достаточно у всех (ну или почти всех). Сразу оговорюсь, я не сказала, что у всех поровну :)

КМК, наше российское еще быстрее чем западное. Потому что в России деньги появились недавно и многие к ним оказались просто не готовы.

А как могут быть готовы к этому, если долбили с детства, что деньги - это зло? И сейчас эта мысля все еще жива в сердцах... Да и сейчас в твоем посте эта мысль прослеживается...

В ближайшем будущем кол-во разводов будет расти и кол-во одиноких возрастом от 40 и выше тоже будет расти. Хотя за это многие должны "благодарить " медвепутов.

ну это опять новости первого канала :)

У кого эго не очень большое, женяться или живут вместе а на содержание детей и на квартиру денег нет.

Женятся и живут те, кто либо нашел себе ровню, либо устраивает неравный брак. либо... еще масса сценариев, по которым люди задерживаются вместе... каждый выбирает себе по вкусу...
А вот те, которые женятся, а на дальнейшее не хватает средств - это мне действительно непонятно... это такая, видимо, особая форма мазохизма...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2011 - 19:30

• 0

#1155 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:26

В Канаде закон на стороне женщины процентов на 98% , у мужиков с правами там очень туго)) некоторые наши эмигрантки уже вовсю используют законы Канады в свою пользу, если у тебя действительно много денег и есть вариант что женишься, Канада далеко не самое лучшее место для жизни, есть вариант остаться c голым задом))

В Штатах такая же фигня. Там мужикам-туго, женщинам- раздолье.
И брачный контракт не всегда поможет. Яркий пример -то как О.Григорьева отсудила у Мела Гибсона дом,и нехилое ежемесячное пособие до конца жизни. А ведь, они , даже женаты не были. И какой вес имеет Мел и кто такая она ... Ну дал он ей по морде 1 раз и че? У нас из-за этого менты бы даже по вызову не приехали.

У меня девушка была с которой я встречался 4 года. Любовь прошла, осталась дружба.. Надо было или жениться или просто исчезнуть. Просто уйти я не мог, придраться вроде не к чему, да и с мамой ее у нас были прекрасные отношения. Я в то время в Штаты постоянно ездил по работе ,а до этого жил там 2 года. Вообщем, Я сделал ей визу, отвез в Америку , сказал, типа, поехали туда жить, (хотя знал, что вернусь назад один..) Пожил там с ней месяц, она устроилась на работу и я со спокойной совестью, сбросив груз с плеч, вернулся в Рашку. Я знал, что ей там лучше будет. Красивые платиновые блондинки , не стервы и не голддигершы-там на расхват )))

Сообщение отредактировал sasha k2: 21 June 2011 - 19:35

• 0

#1156 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:35

У нас из-за этого менты бы даже по вызову не приехали.

Саш, приехали бы, была-б персона публичная и богатая, типа кЫркорова иль еще кого...
Голддигерши и ментов для снятия побоев наймут и пара борзых скандальных журналистов с фотографами "случайно" окажутся неподалеку)))
Конечно "откатов" Гибсона им тут кмк не видать, но тем не менее :smile:

сбросив груз с плеч, вернулся в Рашку. Я знал, что ей там лучше будет. Красивые платиновые блондинки , не стервы и не голддигершы-там на расхват )))

Гад ты Саша :mrgreen: Разбазариваешь наше народное достояние!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 June 2011 - 19:38

• 0

#1157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:38

Удивляет. что вы вообще обсуждаете этот факт как норму, и вопрос состоит только в том, приедут или не приедут, и уровень звездности персоны... Нет. конечно мы особо не знаем чо там было на самом деле, и за что она получила... но тем не менее...

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2011 - 19:39

• 0

#1158 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:39

А вот те, которые женятся, а на дальнейшее не хватает средств - это мне действительно непонятно... это такая, видимо, особая форма мазохизма...

Это не форма мазохизма, а нормальная ситуация для 90% населения нашей страны, деньги зарабатываются сообща, сообща и тратятся, дальнейшее и есть сама жизнь)) я не имею в виду Гибсонов и пр, там другие нравы))
  • 0

#1159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:44

ну эту патетическую мифологию ты можешь среди меня не распространять... если подобное положение вещей является нормой, то это и говорит об очень нездоровой обстановке на матримониальном фронте (да и не только на нем, потому как он тянет за собой еще массу негативных последствий)

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2011 - 19:48

• 0

#1160 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 19:46

ну эту мифологию ты можешь среди меня не распространять...

Тань, в кои то веки соглашусь с СС, он прав, а в чем ты видишь "мифогогию"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных