Суровозасушенный дедо - звучит устрашающе))))))) Но надо обратить внимание. Никогда раньше не слышала
Механы и общепит Банско
Отправлено 21 February 2013 - 17:20
Отправлено 21 February 2013 - 18:55
А мы второй день приползая с горы заказываем в номер вкуняшки из ларечка с Пирин 46. Курочка в кислосладком, чебуречки, кольца кольмаров, пельмешки, овощи-вог, блинчики -все обошлось в 24 лева. Порции по 300 гр.Улопались.
сегодня, минут 30 назад при мне кто то заказ по телефону из отеля элегант или эмерал, делал, это не вы часом? от себя могу сказать, чебуреки, ожиданий не оправдали.... соли маловато и фарш какой то не понятный.... съедобно, спору нет.... но ждал большего, а вот тушеные офощи, напоминающие лечо, вполне.....
Отправлено 21 February 2013 - 19:22
Мало соли - это даже хорошо, значительно хуже, когда ее много в блюде.сегодня, минут 30 назад при мне кто то заказ по телефону из отеля элегант или эмерал, делал, это не вы часом? от себя могу сказать, чебуреки, ожиданий не оправдали.... соли маловато и фарш какой то не понятный.... съедобно, спору нет.... но ждал большего, а вот тушеные офощи, напоминающие лечо, вполне.....
Присыпьте Шареной солью - получится фирменный чебуречик по Бански
Народ, который в Болгарии постоянно живет, понятно - тянет на что нибудь знакомое, но приезжая в страну на неделю, две, все таки лучше пробовать именно местные блюда. Имхо.
Отправлено 21 February 2013 - 19:28
Мало соли - это даже хорошо, значительно хуже, когда ее много в блюде.
Присыпьте Шареной солью - получится фирменный чебуречик по Бански
Народ, который в Болгарии постоянно живет, понятно - тянет на что нибудь знакомое, но приезжая в страну на неделю, две, все таки лучше пробовать именно местные блюда. Имхо.
согласен! но Мария, меня кинула на произвол судьбы, ну нет у них ни кого в механе так рано.... вот и пришлось нахваленное пробовать....
Отправлено 21 February 2013 - 19:43
согласен! но Мария, меня кинула на произвол судьбы, ну нет у них ни кого в механе так рано.... вот и пришлось нахваленное пробовать....
Мария никого не кидала
Мария поехала искать кое-кого вкусненького))))
приехала-бамс, а ее сюрприз ждет)))
СПАСИБО!
фкусно)))
Отправлено 21 February 2013 - 20:48
сегодня, минут 30 назад при мне кто то заказ по телефону из отеля элегант или эмерал, делал, это не вы часом? от себя могу сказать, чебуреки, ожиданий не оправдали.... соли маловато и фарш какой то не понятный.... съедобно, спору нет.... но ждал большего, а вот тушеные офощи, напоминающие лечо, вполне.....
Нее мы сегодня наконец нашли ул Стражите 4 оказалось через дом от нас. Порции большие но еда не понравилась.
Отправлено 22 February 2013 - 01:04
Суровозасушенный дедо - звучит устрашающе))))))) Но надо обратить внимание. Никогда раньше не слышала
Вот точное название. Если в Банско не найдете, то посмотрите в дюти-фри в Софии - там отдельчик есть со всякими болгарскими вкусностями - вареньем, медом, колбаской - но конечно дороже, чем в городе покупать.
Отправлено 22 February 2013 - 07:48
Мария никого не кидала
Мария поехала искать кое-кого вкусненького))))
приехала-бамс, а ее сюрприз ждет)))
СПАСИБО!
фкусно)))
вот так всегда..... соберешься поужинать в приличном месте, а тут батс...... и вторая смена.....
![]()
кое-кого вкусного поймали?
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 22 February 2013 - 07:49
Отправлено 22 February 2013 - 21:02
Ну вот мы и дома, к превеликому нашему сожалению!!!
Постараюсь быть объективной по характеристикам механ, которые мы посетили. Те, которые не понравились, писать не буду, укажу лишь те, которые могу смело рекомендовать.
Ну, во-первых, механа, которая занимает первое место в нашем желудке и сердце - это, конечно же, Яница
Мария, Иван, огромное вам спасибо за душевный прием, за ваше человеческое отношение и потрясающе вкусную пищу!!! Баранья нога, фазан!!!, барашек на гриле - все было превосходно, мы получили огромное удовольствие от их употребления, и, конечно же, от общения с вами, чему свидетельствовало наше регулярное посешение! Глеб вас вспоминает теплым словом
Мы обязательно увидимся снова ![]()
Следующая вполне достойная механа - Ореха. О ней достаточно много написано, просто присоединяюсь ко всему сказанному о ней положительного. Смело могу рекомендовать.
И еще одна механа - Мацурев хан. Достойно, вкусно, колоритно. Тоже достойно положительных рекомендаций.
Очень хочется вернуться опять.... Видимо, Банско или не трогает совсем, или остается в сердце навсегда....
Отправлено 23 February 2013 - 00:04
У нас-100% можно))
Кстати, ее схомячили двое взрослых и двое их детей)))
Но заказать нужно за сутки: я уже писала, по технологии приготовления необходимо время.
Яница! Добрый день.
Хотим на завтра забронировать у вас с толик и заказать рульку.
Как это сделать?
Отправлено 23 February 2013 - 00:14
Ну вот мы и дома, к превеликому нашему сожалению!!!
Постараюсь быть объективной по характеристикам механ, которые мы посетили. Те, которые не понравились, писать не буду, укажу лишь те, которые могу смело рекомендовать.
Ну, во-первых, механа, которая занимает первое место в нашем желудке и сердце - это, конечно же, ЯницаМария, Иван, огромное вам спасибо за душевный прием, за ваше человеческое отношение и потрясающе вкусную пищу!!! Баранья нога, фазан!!!, барашек на гриле - все было превосходно, мы получили огромное удовольствие от их употребления, и, конечно же, от общения с вами, чему свидетельствовало наше регулярное посешение! Глеб вас вспоминает теплым словом
Мы обязательно увидимся снова
Следующая вполне достойная механа - Ореха. О ней достаточно много написано, просто присоединяюсь ко всему сказанному о ней положительного. Смело могу рекомендовать.
И еще одна механа - Мацурев хан. Достойно, вкусно, колоритно. Тоже достойно положительных рекомендаций.
Очень хочется вернуться опять.... Видимо, Банско или не трогает совсем, или остается в сердце навсегда....
Действительно, Банско остается в сердце навсегда и туда хочется возвращаться снова и снова. И немалую роль в этом играют механы. Очень жду встречи и Яницой, и Орехой, и к Нади с Митко обязательно схожу
Отправлено 23 February 2013 - 00:39
Маша заболела, думаю, что сегодня да и завтра на форуме не появиться.Яница! Добрый день.
Хотим на завтра забронировать у вас с толик и заказать рульку.
Как это сделать?
Отправлено 23 February 2013 - 12:45
Действительно, Банско остается в сердце навсегда и туда хочется возвращаться снова и снова. И немалую роль в этом играют механы. Очень жду встречи и Яницой, и Орехой, и к Нади с Митко обязательно схожу
А мне так и не довелось побывать у Нади и Митко... Не ходил, туда, т.к. смутили сообщения на форуме, что у них надо заранее заказывать столик... Может я не прав... Думаю, что в следующий приезд в Банско попробую кухню Нади и Митко...
Отправлено 23 February 2013 - 16:42
А мне так и не довелось побывать у Нади и Митко... Не ходил, туда, т.к. смутили сообщения на форуме, что у них надо заранее заказывать столик... Может я не прав... Думаю, что в следующий приезд в Банско попробую кухню Нади и Митко...
А мы не заказывали столик, несколько раз приходили и места всегда были. Все очень вкусно.
Отправлено 23 February 2013 - 16:44
Вот точное название. Если в Банско не найдете, то посмотрите в дюти-фри в Софии - там отдельчик есть со всякими болгарскими вкусностями - вареньем, медом, колбаской - но конечно дороже, чем в городе покупать.
Сегодня как раз вещички собираем(((( в магазин сходим и посмотрим. Если не найдем - в дьюти-фри глянем. Теперь знаю, на что смотреть.
Отправлено 24 February 2013 - 20:08
Я хочу поделиться своим мнением по поводу посещения рыбного ресторанчика "механа Банница", кажется так называется. О нем я узнал также с этого форума. В "Яницу" не пошли, хотя знаю где находится, проходили рядом, захотелось именно рыбки. Ну что сказать, цены не порадовали - 47 Лев (50 Лев) за 2-их, при условии что вино "за счет заведения". И это днем практически при отсутствии посетителей. В Разлоге посещали также рыбный ресторан - обед с вином 22 Лев (25 с чаевыми). А по поводу Мурсальского чая кто то здесь спрашивал мы покупали на рынке в воскресенье, было много, и в магазине возле Русского туристического центра, там он всегда есть.
Отправлено 25 February 2013 - 00:32
Купили точно такого же "Дядо" в дьюти-фри))))) будем пробовать))
Отправлено 25 February 2013 - 12:09
Вернулись на родину ))) и опять хочеться в Яницу!!! Спасибо огромное за вкусную еду и приятную домашнюю обстановку, все очень вкусно, а Денька оценил домашнюю ракию, такого нигде не найти, лепешки просто супер ))) ![]()
Отправлено 25 February 2013 - 15:01
А давайте не в качестве рекламы, а исключительно в виде информации
) подведем некоторые итоги (скажу честно - я просто запутался
- Надя и Митко это не Яница, да?)
Название механы, адрес, хозяева: И Мацурева Хана тоже если можно сюда. Очень буду благодарен
)) Идти на Иван Вазов, 5 - все что я пока понял ![]()
Отправлено 25 February 2013 - 15:26
Вернулись на родину ))) и опять хочеться в Яницу!!! Спасибо огромное за вкусную еду и приятную домашнюю обстановку, все очень вкусно, а Денька оценил домашнюю ракию, такого нигде не найти, лепешки просто супер )))
Возвращайтесь!
Простите,что не уделила Вам должного времени для общения,уже начинала заболевать))
А потом,бамс и подкосило.
Три дня дома провалялась.
Выползла на антибиотиках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных