X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#1141 piero55

piero55
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:44

:shock:
Завтра расскажите про очереди - велики ли?
Как трассы на свежий взгляд - канты точить надо?
Как с солнцем - крем от загара брать?
Насколько тепло\холодно вечером гулять по городу?
Мы с женой должны лететь в Софию 9го, так что актуальная информация очень интересна. :)

Пришли в 8-40 - в кассу передо мной было 5 человек, в кабинков лифт пошли в 9-05, до посадки в кабинку простояли 10 минут (очередь была ровно от дверей).
Всю ночь шел снег, поэтому трассы были так себе - это признал даже инструктор Юлена, с которым мы попали в одну кабинку. Днем снега не было, хотя на верху Тодорки на нас немного посыпало. Там же сквозь тучи пробивало солнце. Сегодня в 17-00 снег зарядил по новой - и видимо на всю ночь... так что трассы видимо завтра будут такие же. к 12 часам снег раскатали в бугры и до льда... правда завтра основной массы болгар не будет, так что посмотрим.
По прогнозам пасмурно всю ближайшую неделю, хотя кто его знает... но пока можно обойтись без крема от загара.
Вечером довольно тепло, особенно если учесть что в Москве сейчас за минус 20. вечером в городе было 0 градусов, на дорогах каша снега.
В дедо Тасе очень неплохо кормят да и качество обслуживания вполне на высоте. Хотя домашнее вино они разливают из коробки, но вино вполне приличное.
Будут еще вопросы - чем сможем )
  • 0

#1142 strkomp

strkomp
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 21:53

5.02 вернились из Банско. Ски пас покупали на каждый день вечером после 16.00. Утром в 8.00 уже у турникета,иначе в 8.30 уже огромная очередь. катались до 12,30 и вниз по 1. Ски пас продавали за 25-35 лев и в отель на спа процедуры. Отлично отдохнули чего и Вам желаем. :smile:
  • 0

#1143 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 00:50

Набросали небольшой отчетец по Новогоднему Банско, плюс фотоальбом.
Кому интересно забейгайте www.banskA.narod.ru - Сезон 2010

Сообщение отредактировал Svetik: 08 February 2010 - 00:50

• 0

#1144 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:06

Набросали небольшой отчетец по Новогоднему Банско, плюс фотоальбом.
Кому интересно забейгайте www.banskA.narod.ru - Сезон 2010

Svetik, спасибо за отчёт! Вам можно только позавидовать. Но с другой стороны у нас это впереди. Снег идёт!!!
Вылетаем 5-го марта.
  • 0

#1145 Локи

Локи
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:25

Всем привет!
С 17-го по 27-е января отдыхали в Банско. Это был уже наш второй отдых в Банско. Получили море удовольствия, за чем собственно и ездили. Цены, правда, выросли, но это всёравно не испортило впечатления от отдыха. Уезжать не хотелось абсолютно, но увы надо было.
Впервые так далеко поехал на машине. Понравилось. Думаю, что в дальнейшем буду расширять свой опыт автомобильных поездок. А в Банско вернусь ещё не раз и обязательно!!!
  • 0

#1146 piero55

piero55
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:20

В воскресенье вечером зарядил снег и шел до утра. Соответственно, утром трассы больше напоминали фрирайд, нежели подготовленные. Треть подъемников не работала, до Тодорки добраться было нельзя. На двухтысячах катание больше напоминало мультфильм Ежик в тумане... Однако и очередей на подъемниках практически не было. На Кабинков лифт пришел в 8-45 и без очередей дошел до турникета, там постоял минуты 3, не больше. Снег сейчас вроде не идет, так что может завтра трассы будут лучше )
  • 0

#1147 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 12:33

В Банско опять идёт снег. Сегодня обещали, что выпадет месячная норма.
  • 0

#1148 Aleksandra

Aleksandra
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:29

Здравствуйте!
Лечу одна в Банско с 22 февраля. Большой перерыв в катании. Собираюсь брать лыжную школу, покататься в группе. Одной будет пожалуй скучно и неуютно. В турагентстве большой пакет (прокат лыж, ботинок, палок + абонемент на подъемник +4 часа занятий в лыжной школе + заключительный вечер) стоит на 9 дней 356 евро. Ботинки у меня свои. Буду полных 13 дней и хотелось бы за это время вспомнить – как это кататься на лыжах! Стоит ли брать полный пакет у агентства или лучше на месте все оплачивать.
Спасибо!
  • 0

#1149 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 14:57

Здравствуйте!
Лечу одна в Банско с 22 февраля. Большой перерыв в катании. Собираюсь брать лыжную школу, покататься в группе. Одной будет пожалуй скучно и неуютно. В турагентстве большой пакет (прокат лыж, ботинок, палок + абонемент на подъемник +4 часа занятий в лыжной школе + заключительный вечер) стоит на 9 дней 356 евро. Ботинки у меня свои. Буду полных 13 дней и хотелось бы за это время вспомнить – как это кататься на лыжах! Стоит ли брать полный пакет у агентства или лучше на месте все оплачивать.
Спасибо!

Эта тема здесь уже не раз обсуждалась. Смотрите ссылки
Это ссылка на сайт хозяина курорта Юлена. Услуги Юлена и перепродают турфирмы
http://www.banskoski...ardrobe-pricing

http://www.banska.narod.ru/mamont.htm

http://www.banskoski.....ipment rental

Сообщение отредактировал shura: 10 February 2010 - 15:01

• 0

#1150 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 16:56

Отдыхала в Банско на каникулах с 3 по 9 января 2010.
Вот не могу понять восторгов от этого курорта, мне там совсем не понравилось.
Очереди на лифт огромнейшие, приходилось занимать около 8:00, чтобы не толпиться по 1,5 часа. Понимаю - высокий сезон, ну ладно.
Состояние трасс на троечку с минусом, лед в перемешку с буграми.
Поесть на горе дорого, на двоих уходило не меньше 35 левов (только перекусить + чай, кофе).
Не знаю, как кому-то удавалось покушать на 10 левов, когда только кофе стоит 5 левов, чай - 2, глинт - 7, суп - 6, сосиска - 8, картошка фри - 5 и т.д.
Городок не особо примечательный, один раз прогулялись до центра (с трудом месили снег под ногами), в магазинчиках смотреть нечего, в основном подделки известных брендов.
Не хочу больше в Болгарию :-D
  • 0

#1151 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:20

Это смотря что Вы ожидали... :-)

Отдыхал в Банско в 2008 и в 2009 и в этом скоро поедем. :-)
Очередей на лифт до 9-00 практически нет. Ладно, понимаю, февраль - не каникулы все-таки.
Состояние трасс с утра до обеда на твердую четверку, а вне трасс на 4+. Бугры, увы, только на Томбе. После обеда пробегают ратраки.
На горе не едим, но разве 9 евро на человека на склоне дорого? Счет в механе вечером обычно в том же диапазоне.
Отель выбираем в центре города и каждый вечер с удовольствием гуляем по Банско. :-)
В магазинчиках всегда найдутся оригинальные и самобытные вещицы. Без интересных сувениров еще не уезжали.
А самое главное - мы теперь ездим туда к друзьям. :-) И в каждый приезд появляются новые.
И нас там ждут.
Вот, думаем теперь и летом приехать. :-)
  • 0

#1152 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 17:50

Это смотря что Вы ожидали... :-)

Про очереди в каникулы читали конечно, но что такие... не ожидали :-( толпа рассасывалась только после 14 ч., но к этому времени уже склоны разбивались сильно.
Подъемники на Тодорку были закрыты почти всю неделю из-за ветра, удалось там покататься всего пару раз.
А бугры и лед были не только на Томбе, а на всех более менее красных склонах, ратраков не видела за неделю ни разу.

Сувениры конечно мы тоже прикупили :) , я имела ввиду, что одежка горнолыжная сплошные подделки.
  • 0

#1153 quanta

quanta
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:26

Не поленилась, почитала отзывы тех, кто как и мы отдыхал в зимние каникулы.
Впечатления аналогичные... так что проблема совсем не в моих ожиданиях!
  • 0

#1154 pam

pam
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:42

Хуже места я не видел. тому есть, конечно, причины:
1) был на новогодние праздники - очереди безумные;
2) не повезло со снегом;
3) подъемники постоянно закрывали из-за сильного ветра (хотя в альпах никто при таком ветре даже не задумался бы о закрытии);
4) один раз закрыли трассу из-за того, что ее ратрачили. днем. при неработающих подъемниках, т.е. ограниченном количестве трасс;
5) пушки работают даже при плюсовой температуре - ну это вопрос местного менталитета, так же, как и ратрак из предыдущего пункта;
6) огромное количество ссотечественников, которые, не успев наобщаться за 1,5 часастония в очереди обязательно садятся на одну креселку все вместе, тем самым еще больше тормозя проход. При этом вокруг стоит 5 болгар, изображающих бурную деятельность по организации посадки на подъемник.

Особой разницы в ценах с Францией (если жить экономно в апартаментах) не заметил. Сам больше НИКОГДА туда не поеду. И Вам не советую, если цель отдыха - покататься.
  • 0

#1155 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 18:53

Докладываю с мест событий: С утра и до сих пор валит крупный пушистый снег. Если в таком же духе будет продвигаться будет сложновато выбираться из Банско ))) На лифт приезжаем к 9-00, народа практически нет ни в кассу ни на гондоллу.
В здании лифта стоят цветы и фотографии погибшего инструктора.....
Склоны ратрачат, хотя если снег будет валить всю ночь ратрачить вряд ли будут. Так было в день моего приезда 7 -го февраля. Посетил вчера Надю и Митко, правда маленько блуданули пока искали ))) В общем не плохо, только накурено. Возвращаясь вчера вечером в отель пропах дымом так, как будто целый день сено жег.)))) Ну это мелочи, что естесвенно - то не безобразно. Через часок на прогулку, наверное в Ореха.
P.S. На следующей неделе заезжают Англичане на каникулы в колличестве 2000-3000 чел. , большая половина из них - дети. (информация от одного из инстукторов), но мы к тому времени уже удем. Тем кто едет начиная с 15-го не завидую.....
До связи друзья, ждите горячих новостей)))
  • 0

#1156 Lili

Lili
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:45

Всем привет! А никто не собирается в Банско на недельку с числа 08-ого марта? Едем с сестрой первый раз. Хотелось бы покатать с бывалыми). Надеюсь в марте всё будет ок со снегом, так хоца побольше пухлячка) :)
  • 0

#1157 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:49

Ребята,у кого бъло День рожденье два дня тому назад,въ забъли flach,что делать?
  • 0

#1158 Lili

Lili
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 20:56

кстати-тур ещё не брали, думает попробывать взять горящий тур чтобы было подешевле, может кт подскажет какие хорошие тур-операторы?
  • 0

#1159 IRINA33

IRINA33
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:44

P.S. На следующей неделе заезжают Англичане на каникулы в колличестве 2000-3000 чел. , большая половина из них - дети. (информация от одного из инстукторов), но мы к тому времени уже удем. Тем кто едет начиная с 15-го не завидую.....

:shock:
Здравствуйте!
А склько длятся у англичан каникулы?
И еще: кто-то может прикинуть какова пропускная способность Гондолы (чел./ед.времени)???

Сообщение отредактировал IRINA33: 10 February 2010 - 23:50

• 0

#1160 Перпетуум

Перпетуум
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 23:46

я поеду с 26 февраля на недельку, надеюсь попасть на "межпраздничный сезон"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных