X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1121 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:56

Это говорит о том, что финансирование РПЦ государством прекратилось и, де-факто, это практически уничтожило РПЦ. Религиозные потребности верующих оказались не настолько велики, чтобы содержать РПЦ за свой счет.

ой не смешите вы. всегда найдется тот, кто пожертвует долю малую, спасибо дону Корлеоне, научил местных) более того, РПЦ занимается еще с Ельцинских времен весьма успешно бизнесом. вы не знали? так что умирать РПЦ еще очень и очень долго. меня совсем не интересует РПЦ и ее финансовое состояние. меня куда больше волнует, что одни люди считают возможным не просто не уважать других, а плевать им в душу, а третьи - интеллигентные и воспитанные причем - их оправдывают и называют это свободой слова. почему они свою свободу ценят больше свободы других людей - вот вопрос. ну хотите вы гей-парадов - идите себе в мэрию или там обратитесь в Лигу сексуальных реформ (с). причем тут верующие? я не говорю о религиозных фанатиках, я говорю о верующих людях, для которых храм - это святое место. они же как дети.
  • 0

#1122 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:01

А никто не в курсе, скока арендной платы РПЦ вносит за пользование принадлежащего городу Москве здания ХХС?
А то мож это выгодное вложение городских денег?

ой не смешите вы. всегда найдется тот, кто пожертвует долю малую, спасибо дону Корлеоне, научил местных) более того, РПЦ занимается еще с Ельцинских времен весьма успешно бизнесом. вы не знали?

А это точно, ничему не противоречит?

Сообщение отредактировал Just: 13 August 2012 - 23:04

• 0

#1123 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:01

а почему тогда наши либералы поддерживают 282-ую? и даже успешно судят по ней, в том числе сомневающихся в холокосте? ;)

Упс... это кто ее поддерживает да еще и в судьи успел пролезть? Насколько мне известно, все как раз против нее. Можно по фамилиям? Либерала Жирика не рассматриваем :biggrin:

в учебниках много чего не рассматривается. Геноцид армян, например.
Почему историю еврейского народа изучать у нас в школе нужно, а историю православия - нет?
Я просто это как пример субъективной позиции либералов привожу.

Если геноцид армян не рассмативается, точнее, совсем не упоминается - это не гуд.
Но я вроде как контрпример привел депортацию. Вообщем, решай - если ты хочешь, чтобы о ней детям говорили, то быть логичен, что и Холокост - такая же часть войны, как и депортация отдельно взятых народов. Причем, с обсуждением настоящих ее причин.
Ну а так, мне не очень понятен твой выбор - тебе не нравится преподавание Холокоста, который даст только прививку многим детям от нацизма, но хочется преподавание православия. Но уча православию, ты не обойдешься без Нагорной проповеди, где откртым текстом проповедуется милосердие и любовь к любому ближнему, т.е. нелюбимая тобой толерантность. В т.ч. и к людям нетрадиционной ориентации, наркоманам и т.д. - исключений там нет.
Вроде ты обычно был против такой толерантности? Или я чего-то путаю? :rolleyes:

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 23:03

• 0

#1124 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:03

думаю, что дамочкам не подошел бы для их выступлений офис какого-то банка

Кстати, обратите внимание, это ВЫ проводите аналогию "храм/территория коммерческого предприятия"! :-D
Музей, к примеру, им вполне "подошел"! :-D
  • 0

#1125 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:08

А никто не в курсе, скока арендной платы РПЦ вносит за пользование принадлежащего городу Москве здания ХХС?
А то мож это выгодное вложение городских денег?

Нисколько не вносит. РПЦ "просто живет в нем". А Москва содержит здание. За счет налогов. И моих, в том числе.
И твоих тоже! :-P
Один раз, пожалуй, повторюсь:
http://www.compromat.ru/page_25825.htm
  • 0

#1126 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:08

Кстати, обратите внимание, это ВЫ проводите аналогию "храм/территория коммерческого предприятия"! :-D

Кстати, а что их за музей-то под стражу не упекли? там жеж школьники с экскурсиями... на динозавров поглядеть... естественнонаучные познания..., а тут такое - как-то не очень естественное... и ненаучное.
  • 0

#1127 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:16

ой не смешите вы. всегда найдется тот, кто пожертвует долю малую, спасибо дону Корлеоне, научил местных) более того, РПЦ занимается еще с Ельцинских времен весьма успешно бизнесом. вы не знали?

Так я и говорю - занимается бизнесом, нагло и незаконно!

я говорю о верующих людях, для которых храм - это святое место. они же как дети.

Я, может, тоже "как дети"! Щас заплачу: Не тырьте мои нало-о-о-г-и-и-и-и...

"— Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки!" (с)

:mrgreen:

Сообщение отредактировал auk: 13 August 2012 - 23:20

• 0

#1128 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:18

Нисколько не вносит. РПЦ "просто живет в нем". А Москва содержит здание. За счет налогов. И моих, в том числе.
И твоих тоже! :-P
Один раз, пожалуй, повторюсь:

Не могу сказать, что не догадывалась :wink2:

Интересно, много ли у нас неправительственных организаций снимает "домушки" в центре Москвы на похожих условиях? И чтоб главу федеральная служба охраны постановлением правительства берегла...
Ну вот знаю, что Шилову в Москве особнячок практически подарили, с Церетелей было что-то...
Властители дум? Проводники высокого и светлого?

Насчет налогов - да, жаба реально душит)))

Сообщение отредактировал Just: 13 August 2012 - 23:20

• 0

#1129 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:25

Мои интересы в этом вопросе представляет, в частности, ОЗПП, в суде. Не вижу смысла в отдельном иске.
Да и не секрет все это - и без всякого "следствия".
А зачем "сотрясаю"... Я обязана перед Вами отчитываться? На каком основании? :wink:

то содержит государство, то не содержит государство РПЦ. то ваши налоги туда уходят, то церковь загибается от недостатка финансирования. то ли вы налогов мало платите, то ли слухи о смерти РПЦ несколько преувеличиваете. определитесь уже, противоречивая вы моя))

Конечно вижу, офис банка это НЕ общественное место!

ну если вы считаете ХХС одним из офисов правительства Москвы (ведь так?), то может скажете, почему панк-молебен устроен не в одном в каком-то другом офисе, к примеру в ЗАГСЕ или там еще какой-нибудь РЭУ, раз уж офис банка вам не подходит? вы же не видите разницы? а девочки видят. то ли они прозорливее вас, то ли вы избрали политику страуса.

вопрос в резонансе. и в этом случае всем плевать на людей.

Так это наш, светский монастырь! :wink:
Вот когда вы построите свой...

ХХС строился на народные деньги. в том числе на мои. в далеком 90-м я лично часть стипендии отдала. наверное какая-то доля гос.вложений там есть. почему нет, раз уж государство приложило руки к уничтожению его предшественника, построенного целиком на деньги людей?

нет, милочка, фраза про то, что ХХС - один из офисов правительства Москвы http://forum.ski.ru/...t...t&p=1079178 - ваша. я лишь принимаю ваши условия, чтобы вам понятнее было. вы давеча сетовали на смятенье мыслей))
  • 0

#1130 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:40

нет, милочка, фраза про то, что ХХС - один из офисов правительства Москвы http://forum.ski.ru/...t...t&p=1079178 - ваша. я лишь принимаю ваши условия, чтобы вам понятнее было. вы давеча сетовали на смятенье мыслей))

Так мне-то можно. Я-то не утверждаю что МОИ религиозные чувства кто-то оскорбил. Так что, да - "рука опять выдала"... :wink:

то содержит государство, то не содержит государство РПЦ. то ваши налоги туда уходят, то церковь загибается от недостатка финансирования. то ли вы налогов мало платите, то ли слухи о смерти РПЦ несколько преувеличиваете. определитесь уже, противоречивая вы моя))

Хватит ужО передергивать, логичная Вы наша))
Вы пожаловались

начиная с 17 года церковь была практически под запретом, рушились храмы и уничтожались священнослужители. официальные документ какие ты рассчитываешь увидеть?

Я объяснила - какие именно документы раскрывают причины упадка, постигшего РПЦ:

http://ru.wikisource...g/wiki/Де...?ви

"10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных «автономных и самоуправляющихся установлений.

11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются."

Вы задали вопрос:

забавно. и о чем это говорит? что русские резко перестали молиться? или верить в бога? или детей крестить? ну а комментировать приведенные "постановления" мне даже неловко. не пойму, зачем вы притянули за уши эти цитаты и что они доказывают. может, поделитесь соображениями?

Я ответила:

Это говорит о том, что финансирование РПЦ государством прекратилось и, де-факто, это практически уничтожило РПЦ. Религиозные потребности верующих оказались не настолько велики, чтобы содержать РПЦ за свой счет.

С возобновлением государственного финансирования дела РПЦ пошли на поправку - увы и ах! :(
Но противоречия я не вижу! :pardon:
  • 0

#1131 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:41

ну если вы считаете ХХС одним из офисов правительства Москвы (ведь так?)

Да вроде совсем не так:

ХХС - обычный офисный центр на балансе правительства Москвы:

Вообще, офисные центры в пределах Бульварного кольца - зело прибыльная штука.
Вот некоторые библиотеки (ну как бы тоже из духовной области предприятия) вынуждены выводить фонды аж за МКАД - денег на аренду им не хватает(
  • 0

#1132 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:45

напомню, мы тут с коллегой выясняли, где верующие могут пообщаться с Богом. я считаю, что для этого есть специально отведенные места. для православных храмы и церкви, для мусульман мечети, для иудеев синагоги. и верующие вправе рассчитывать, что придя туда они могут спокойно молиться, а не наблюдать оргию матерящихся девиц. на что коллега мне ответствовал, что верующие пусть отправлятся быть наедине с Богом в семью.

Опять выдумки.

Вот твой первоисточник:

в мире и так слишком много цинизма и жестокости. куда ни глянь - там педофилы, тут казнокрады, телек включать нельзя, ибо там вообще разжижение мозга, газет лучше не читать. есть мало мест, куда можно уйти от этого. природа и храм.

Ни слова о боге, просто очередной плачь Ярославны из серии "Как все вокруг плохо!" (с участью в голосе - наверное, Путин виноват? :mrgreen: )

Если бы ты сказала, что речь идет об уходе к богу - то тогда да, только в церковь, в семье с этим делать нечего.
Не дай Бог! :twisted:

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 23:49

• 0

#1133 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:49

Я их тут формулировал - ищи сама, если тебе интересно.

не, неинтересно уже. внятного я ничего не услышу, а сотрясание воздуха как-то не впечатляет) auk в этом плане куда веселее ;)

Еще раз, на свежую голову:
- начали бы петь, отправил бы детей в соседнюю комнату (ведь из ХХС никто не мешал выйти), дослушал бы до конца (чай, не баллада, за минуту бы уложились) и выпроводил из квартиры.
И все - на этом моя реакция закончилась бы.
Если бы по каким то причинам возбудили бы административку, возражать не стал бы, если бы уголовку - дал бы показания в их защиту. Я ж не православный - имею право быть милосердным.
Про проходной двор в ХХС - твои выдумки, мое мнение - там наоборот, охраники должны были мышей ловить, а не на девок глазеть.

ага, концепция поменялась (с) :biggrin:
то есть, заявлений о незаконном проникновении уже не будет, но детей все же оградим от непотребных песен. это правильно. да ты расслабься, не придут они к тебе)) "королевство маловато" :biggrin: им теперь тока на стадионе выступать. не прозевай билетик ))

охранники-то их вывели. да ведь им мало этого оказалось. собственно, цель визита была в создании клипа. ну чо, искусство же. все хотят славы.

Название "Бунт кисек", а детей бы я выпроводил бы в комнату или на улицу - ведь двери ХХС никто не запирал. Любой человек мог бы выйти, а не смотреть как охраник, вылупивший как баран на новые ворота.

кисек?? это кто такие? :blink: давай, развей тему еще :biggrin: . бунт хомячков. или бунт мышек. это так мило, когда люди стесняются вещи своими именами называть)) слово "влагалище" не является в обсценной лексикой, не стоит беспокоиться. хотя прикольно, наверное: "Дети, сейчас перед нами выступят девушки из коллектива Бунт кисек, подите в детскую или на улицу". хочу посмотреть на это :mrgreen: интереснее всего, как ты им объяснишь, что зрелище не предназначено для детей. там же про кисек :rolleyes: .

вопрос, почему люди не стали убегать от созерцания девиц, думаю, решается просто - просто в шоке оказались. но твои советы бежать из дома, если в нем творится бедлам, наводят на размышления. хочется верить, что тебя, с твоей непримиримой позицией к часам патриарха, яростным сопротивлением введению каких-то предметов в школьную программу, жарким негодованием по поводу поведения "уродов с Кавказа" действительно хватило бы подобную толерантность. думаю, лукавишь) хотя вполне возможно, что тебе бы даже понравилось. ведь я не знаю твоих музыкальных пристрастий.
  • 0

#1134 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:53

ХХС ... построенного целиком на деньги людей?

Вот с этим, пожалуй, не поспоришь! Про деньги нЕлюдей мне ничего не известно... :( ,

противоречивая вы моя))

непротиворечивая Вы наша... ;-)
  • 0

#1135 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 23:56

интереснее всего, как ты им объяснишь, что зрелище не предназначено для детей.

А какое твое дело до чужих детей? Может, уже заткнешься? Или злобы некуда девать?

, что тебя, с твоей непримиримой позицией к часам патриарха,

Опять наглая ложь - где я обсуждал часы Кирилла? Да еще непримиримо?

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 23:57

• 0

#1136 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:04

Ничего, что я по теме?
Изначально речь шла о том, что бывший зам. мэра Москвы, став советником РПЦ, выступил с призывом построить в Москве еще порядка 400 зданий (к уже существующим двумстам) для нужд неправительственной организации.
И кого б это волновало, кроме членов этой организации?
Закавыка в том, что денюшков у организации на это не хватает.
Ну так - по одежке протягивай ножки...
Нету денег на пяток офисов - значит ютимся в одном, разве не так? Или - вариант - ищем спонсора, который, вняв речам просителя, отстегнет, причем свои).
А тут как-то нагловато получается - подошли, сказали "надо" и из кармана зачерпнули... а я хотела на Планетарий или спортшколу..., ну, дворец пионеров с кружками тоже можно

Сообщение отредактировал Just: 14 August 2012 - 00:07

• 0

#1137 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:07

Да вроде совсем не так:

Да лана, чаво уж там - по сравнению с "деньгами нелюдей"...
:rofl:
  • 0

#1138 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:07

Я объяснила - какие именно документы раскрывают причины упадка, постигшего РПЦ:

Вы задали вопрос:

Я ответила:

С возобновлением государственного финансирования дела РПЦ пошли на поправку - увы и ах! :(
Но противоречия я не вижу! :pardon:

удивительная ситуация. я ведь не спрашивала вас о причинах упадка, постигшего РПЦ. более того, речь шла о людях, которые не переставали верить в Бога, несмотря на декреты и постановления. вы себя слышите? то есть на ваш взгляд, финансирование прекратилось, в этом вся беда. а то, что священников убивали, вместе с семьями, что храмы разрушались, в том числе и прежний Храм Христа Спасителя - это так, фигня война. мда.
  • 0

#1139 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:14

А какое твое дело до чужих детей? Может, уже заткнешься? Или злобы некуда девать?

тпруууу, полегче, любезный. я не хамила тебе. ты сердишься, Юпитер, и значит ты не прав (с) держи себя в руках. мне есть дело до всего, что меня интересует. я ведь не нарушаю границы твоего пространства :rolleyes:)) в отличие от "кисек" :biggrin:
  • 0

#1140 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 00:16

Ничего, что я по теме?
Изначально речь шла о том, что бывший зам. мэра Москвы, став советником РПЦ, выступил с призывом построить в Москве еще порядка 400 зданий (к уже существующим двумстам) для нужд неправительственной организации.
И кого б это волновало, кроме членов этой организации?
Закавыка в том, что денюшков у организации на это не хватает.
Ну так - по одежке протягивай ножки...
Нету денег на пяток офисов - значит ютимся в одном, разве не так? Или - вариант - ищем спонсора, который, вняв речам просителя, отстегнет, причем свои).
А тут как-то нагловато получается - подошли, сказали "надо" и из кармана зачерпнули... а я хотела на Планетарий или спортшколу..., ну, дворец пионеров с кружками тоже можно

совершенно согласна.

Да лана, чаво уж там - по сравнению с "деньгами нелюдей"...
:rofl:

кайф. сама придумала - сама повеселилась. :clapping:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных