X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1101 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:05

Почему же, есть.

какие же? только давай не про часы опять, а?

не сочиняй - я буду против 5-месячного заключения, если они придут ко мне домой и споют непотребную песню (разумеется, ничего при этом не повредив в доме).
Я же не настоящий христианин - поэтому имею право на милосердие.

Ни по какой. Я на это не имею никакого права. Могу только написать заявление о незаконном проникновении или о причиненном ущербе (если оно будет), или о чем то еще. Хулиганство это или нет - оценивать имеет право только следователь.

ты сам себе противоречишь. если ты пишешь заявление, то уже будешь ты против или нет - никого не волнует. рассмотрев обстоятельства дела, решать будет суд. какое кому дело до того, что ты мечтаешь их отшлепать по голой заднице, к примеру, и против 5-месячного заключения? в данном случае приговора пока нет. поэтому все визги по поводу угнетения девушек-вагин можно расценивать как крик "Насилуют!!!!" при виде половозрелого мужчины в непосредственной близости от дамы.

но вопрос таки не в этом. "незаконное проникновение" говорит само за себя. то есть в храм своей семьи ты бы их не пустил. а вот Храм Христа Спасителя по-твоему вполне себе проходной двор, подходящий для демонстраций подобного рода. кажется, это называется ханжеством и лицемерием.

ЗЫ. и пейстни таки непотребные, да :spiteful:

Сообщение отредактировал Lavina: 13 August 2012 - 19:08

• 0

#1102 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:17

а так-то позиция весьма интересная: гневно осуждать попытки введения в школьный курс предмета "Основы религиозных культур и светского этикета", расценивая это как вмешательство церкви в процесс образования, не позволять детям пользоваться поисковыми системами, ибо они могут увидеть непотребные ссылки, но ничего не иметь против исполнения в присутствии собственных детей "непотребных песен" коллективом под названием "Бунт влагалищ". лишь бы не сломали ничего =D>
  • 0

#1103 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:19

А почему нельзя вопросы Холокоста, становления, развития и угасания религий в рамках средней образовательной школы рассматривать, как и было раньше, в обычном курсе истории и обществоведения.
Как это вообще можно выщепить из исторического окружения?

Культурный лыжебордер безо всякой википедии и школьного курса знает про холокост и геноцид армян . Про Бен Гуриона и Голду Меир . Дашнак-цютюн и их фидаинов, появившихся на век ранее палестинских и арабских фидаинов, генерала Андраника... Как и собственной рассейской хистори .

Было бы желание...
  • 0

#1104 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:26

а что, судья тоже "рьяно выступает"?

да

можно ссылку на рьяные выступления судьи? то, что запросы защиты она в основном отклоняла и редко разрешала делать длительные перерывы - говорит о ее профессиональных качествах, а не о рьяных выступлениях с осуждением обвиняемых.

для человека, который проповедует документальные доказательства своей правоты, в твоих постах слишком много голословных утверждений. хотя русским либералам свойственно отсутствие четкой позиции, чоужтам. "Деточкин виноват.. но он не виноват!"
  • 0

#1105 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 19:41

Как игумен Тимофей "Тойоту" приложил

Вот ехал себе игумен российский народ объединять, и тут такой казус приключился...

Все ж таки наверно nobless oblige, не?! :unsure:

И исчо, про доступ на амвон:

Добавим, что имя игумена Тимофея стало широко известно в апреле с.г. после крещения дочери российского певца Филиппа Киркорова. Именно тогда игумен Тимофей после совершения таинства крещения, как сообщали СМИ, позволил Ф.Киркорову взойти на амвон храма, чтобы обратиться к собравшимся.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/in...12/664372.shtml

Сообщение отредактировал Мафка: 13 August 2012 - 20:36

• 0

#1106 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 20:48

какое кому дело до того, что ты мечтаешь их отшлепать по голой заднице, к примеру, и против 5-месячного заключения? в данном случае приговора пока нет. поэтому все визги по поводу угнетения девушек-вагин можно расценивать как крик "Насилуют!!!!" при виде половозрелого мужчины в непосредственной близости от дамы.

"Приговора-то нет, а 5-месячное заключение-то есть"... Так что, тут, извиняюсь, "уже не "насилуют"...

то есть в храм своей семьи ты бы их не пустил. а вот Храм Христа Спасителя по-твоему вполне себе проходной двор, подходящий для демонстраций подобного рода. кажется, это называется ханжеством и лицемерием.

Неприкосновенность жилища гарантируется конституцией, принятой на референдуме... "Общественные места" - на то и общественные, что открыты для посещения. ХХС - обычный офисный центр на балансе правительства Москвы, даже не принадлежащий РПЦ. А понятия "Храм" у нас в законодательстве вообще нет...
А как это называется в секте РПЦ - мы знать не обязаны, мы в ней не состоим. Мы живем в светской стране. :pardon:

Сообщение отредактировал auk: 13 August 2012 - 21:34

• 0

#1107 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 21:41

Культурный лыжебордер безо всякой википедии и школьного курса знает про холокост и геноцид армян . Про Бен Гуриона и Голду Меир . Дашнак-цютюн и их фидаинов, появившихся на век ранее палестинских и арабских фидаинов, генерала Андраника... Как и собственной рассейской хистори .

Было бы желание...

Жоржик, ты сейчас с кем разговариваешь?
И, главное, о чем???

"Приговора-то нет, а 5-месячное заключение-то есть"... Так что, тут, извиняюсь, "уже не "насилуют"...

Неприкосновенность жилища гарантируется конституцией, принятой на референдуме... "Общественные места" - на то и общественные, что открыты для посещения. ХХС - обычный офисный центр на балансе правительства Москвы, даже не принадлежащий РПЦ. А понятия "Храм" у нас в законодательстве вообще нет...
А как это называется в секте РПЦ - мы знать не обязаны, мы в ней не состоим. Мы живем в светской стране. :pardon:

auk, чо-та мне кажется, такие простые и логичные вещи в этой беседе уже мало кого интересуют...
  • 0

#1108 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 21:54

сожалею, что сложнопдчиненные предложения вызывают у вас сложности восприятия. попытайтесь разложить на составляющие и вникнуть.

Да не, вроде ничего, справляюсь, не беспокойтесь...

насчет "религиозных надобностей музыкального коллектива" - пожалуй, со словом "музыкальный" я погорячилась. однако смею вам напомнить, что выступление трех "молодых мам и позитивных девочек" определено ими самими как "молебен". почему бы им не построить себе храм или что там больше подходит и не молиться там?

А по какому признаку Вы соотносите религиозные потребности и название коллектива? И где же, в каком храме, на Ваш взгляд, следует молиться работнику, скажем ММВБ или "Карачаровского механического завода"?
  • 0

#1109 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:15

а так-то позиция весьма интересная: гневно осуждать попытки введения в школьный курс предмета "Основы религиозных культур и светского этикета", расценивая это как вмешательство церкви в процесс образования, не позволять детям пользоваться поисковыми системами, ибо они могут увидеть непотребные ссылки, но ничего не иметь против исполнения в присутствии собственных детей "непотребных песен" коллективом под названием "Бунт влагалищ". лишь бы не сломали ничего =D>

Лавина, насколько я поняла, Вас оскорбляет название "Бунт влагалищ"? Ок, если бы они назвали себя ну, предположим, "Бунт женщин", Вы бы лояльнее к ним относились?

Вот тут на глаза попалось:

Гонения на Pussy Riot - элемент широкой атаки на инакомыслие в России, полагает редактор и издатель The Nation Катрина ванден Ховель. По ее словам, принят "квартет законов, которые подрывают демократические устремления". Законы о "черном списке" сайтов, клевете, НКО и штрафах за демонстрации - новая волна "раздемократизации", начавшейся еще в 1990-е годы при Ельцине.
И все же в связи с делом Pussy Riot надо учесть, что Россия неоднородна, существует как минимум две России. Одна - городская, западническая, светская и современная. Вторая - Россия деревень и провинциальных промышленных городов, переживающих трудные времена, - считает себя хранительницей традиционных ценностей и религиозных убеждений. В глазах "второй России" Pussy Riot попирают национальную гордость и религиозность, пишет журналистка, признавая, что не только Путин, но и американские политики умеют мастерски подогревать подобные обиды одной части населения на другую. У Путина одним из его ключевых партнеров по этой кампании является РПЦ.

Все ж таки, думаю, в свете обоюдных нынешних событий дело-то выеденного яйца не стоит, политтехнологии, знаете ли..

ЗЫ: Я не в курсе, там девочки матерились в своем "панк-молебне" или нет? UPD: нашла текст, да, легкая нецензура была.

Сообщение отредактировал Мафка: 13 August 2012 - 22:43

• 0

#1110 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:21

почему бы вам не обратиться в следственный комитет?
зачем вы здесь сотрясаете килобайты?с чего вы взяли, что ваши налоги расходуются на содержание РПЦ?

Мои интересы в этом вопросе представляет, в частности, ОЗПП, в суде. Не вижу смысла в отдельном иске.
Да и не секрет все это - и без всякого "следствия".
http://www.compromat.ru/page_25825.htm
А зачем "сотрясаю"... Я обязана перед Вами отчитываться? На каком основании? :wink:
  • 0

#1111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:21

И все же в связи с делом Pussy Riot надо учесть, что Россия неоднородна, существует как минимум две России. Одна - городская, западническая, светская и современная. Вторая - Россия деревень и провинциальных промышленных городов, переживающих трудные времена, - считает себя хранительницей традиционных ценностей и религиозных убеждений

Вот и бы и разделится нах на две разные страны по интересам.
  • 0

#1112 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:24

дамы сами затягивают рассмотрение дела, вы не в курсе?) собственно, то, что из них недальновидно делают мучениц, просто глупость какая-то. в общем, думаю, если приговор таки будет 15 суток исправительных работ во благо общества, то они оскорбятся :biggrin: расценят как плевок.

жаль, что вы не потрудились вникнуть в суть возникшего вопроса. напомню, мы тут с коллегой выясняли, где верующие могут пообщаться с Богом. я считаю, что для этого есть специально отведенные места. для православных храмы и церкви, для мусульман мечети, для иудеев синагоги. и верующие вправе рассчитывать, что придя туда они могут спокойно молиться, а не наблюдать оргию матерящихся девиц. на что коллега мне ответствовал, что верующие пусть отправлятся быть наедине с Богом в семью. неприкосновенность жилища не подвергается сомнению, вопрос в том, захотел ли бы уважаемый коллега видеть подобное выступление в рамках своей семьи? ибо не каждый имеет семью и вполне возможно, что храм - единственное место, где он чувствует себя комфортно, дома. думаю, что дамочкам не подошел бы для их выступлений офис какого-то банка, правда? и вы сами видите некоторую разницу, полагаю. если нет - мои вам соболезнования.
  • 0

#1113 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:34

забавно. и о чем это говорит? что русские резко перестали молиться? или верить в бога? или детей крестить? ну а комментировать приведенные "постановления" мне даже неловко. не пойму, зачем вы притянули за уши эти цитаты и что они доказывают. может, поделитесь соображениями?

Это говорит о том, что финансирование РПЦ государством прекратилось и, де-факто, это практически уничтожило РПЦ. Религиозные потребности верующих оказались не настолько велики, чтобы содержать РПЦ за свой счет.
  • 0

#1114 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:38

А по какому признаку Вы соотносите религиозные потребности и название коллектива? И где же, в каком храме, на Ваш взгляд, следует молиться работнику, скажем ММВБ или "Карачаровского механического завода"?

знаете, я не очень хорошо знаю панк-культуру, но думаю, что панк-молебен все же отличается от православного молебна, и проводиться должен не в православном храме. или вы и тут не видите разницы? собственно, если работники ММВБ решат провести ММВБ-молебен. я сомневаюсь, что они пойдут для этого в ХХС. по счастью, фимоз головного мозга еще не настолько распространен.
воспитанный человек, посещая культовое заведение любой религии, принимает правила поведения там. помнится, Пол Вулфовитц посещал мечеть в Стамбуле. и ему, естественно, предложили разуться. и он это сделал, хотя весь мир увидел его дырявые носки. это вопрос внутренней культуры - принимать правила поведения мест, в которые человек приходит. со своим уставом в чужой монастырь - моветон везде. а вы кажется из культурной столицы нашей страны, да?) мне жаль, что приходится растолковывать вам такие простые и понятные вещи.
  • 0

#1115 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:41

какие же? только давай не про часы опять, а?

Я их тут формулировал - ищи сама, если тебе интересно.

но вопрос таки не в этом. "незаконное проникновение" говорит само за себя. то есть в храм своей семьи ты бы их не пустил. а вот Храм Христа Спасителя по-твоему вполне себе проходной двор, подходящий для демонстраций подобного рода. кажется, это называется ханжеством и лицемерием.

Еще раз, на свежую голову:
- начали бы петь, отправил бы детей в соседнюю комнату (ведь из ХХС никто не мешал выйти), дослушал бы до конца (чай, не баллада, за минуту бы уложились) и выпроводил из квартиры.
И все - на этом моя реакция закончилась бы.
Если бы по каким то причинам возбудили бы административку, возражать не стал бы, если бы уголовку - дал бы показания в их защиту. Я ж не православный - имею право быть милосердным.
Про проходной двор в ХХС - твои выдумки, мое мнение - там наоборот, охраники должны были мышей ловить, а не на девок глазеть.

но ничего не иметь против исполнения в присутствии собственных детей "непотребных песен" коллективом под названием "Бунт влагалищ".

Опять вранье - на этот раз два. Название "Бунт кисек", а детей бы я выпроводил бы в комнату или на улицу - ведь двери ХХС никто не запирал. Любой человек мог бы выйти, а не смотреть как охраник, вылупивший как баран на новые ворота.

можно ссылку на рьяные выступления судьи?

http://www.gazeta.ru...ussy-riot.shtml

А можно ссылку на то, где я называю ХХС проходным двором? К тому же я ненавязываю свою общество - не нравится, можно и не отвечать мне. Честное слово - даже не замечу.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 22:51

• 0

#1116 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:42

мы тут с коллегой выясняли, где верующие могут пообщаться с Богом.

Извините, меня этот вопрос не интересует. А у вас, вроде как, есть даже инструкции на этот счет:
"“Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.” (Матф.6:5). “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; (Матф.6:6)."

думаю, что дамочкам не подошел бы для их выступлений офис какого-то банка, правда? и вы сами видите некоторую разницу, полагаю.

Конечно вижу, офис банка это НЕ общественное место!
  • 0

#1117 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:44

со своим уставом в чужой монастырь - моветон везде.

Так это наш, светский монастырь! :wink:
Вот когда вы построите свой...
  • 0

#1118 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:45

auk, чо-та мне кажется, такие простые и логичные вещи в этой беседе уже мало кого интересуют...

Да я знаю... :-)
  • 0

#1119 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:47

Лавина, насколько я поняла, Вас оскорбляет название "Бунт влагалищ"? Ок, если бы они назвали себя ну, предположим, "Бунт женщин", Вы бы лояльнее к ним относились?

Вот тут на глаза попалось:

Все ж таки, думаю, дело-то выеденного яйца не стоит, политтехнологии, знаете ли..

ЗЫ: Я не в курсе, там девочки матерились в своем "панк-молебне" или нет?

Мафка, лично меня совершенно ничего не оскорбляет. я могу иметь свое отношение к каким-то событиям и высказывать его. Бунт влагалищ так бунт влагалищ. почему меня это должно оскорблять? я не мама, не дочь и не пионервожатая этих кагбэ женщин)) собственно, если бы они называли себя "Прекрасными девственницами" - мое отношение к их поступкам никак бы не изменилось. просто Бунт влагалищ - куда смешнее :rolleyes:

что вам мешает погуглить клип группы Pussy Riot "Богородица, Путина прогони!"?
  • 0

#1120 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 22:55

дамы сами затягивают рассмотрение дела, вы не в курсе?) собственно, то, что из них недальновидно делают мучениц, просто глупость какая-то.

А Вы полагаете, что у нас ВСЕХ подозреваемых до суда держат под стражей?? Не, до этого пока еще дело не дошло...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных