При чем здесь какая-то вторая книжка?Про архивы - легко и без архивов.
Хартман - 352 победы. Вроде как. Но в летной книжке только 150. А остальные 202 из писем Урсуле Петч. Потому что вторую "американцы украли" и на самокрутки пустили. AndS, покажите вторую книжку и будем тогда об 352 как об устоявшемся факте говорить.
А заодно и посмотрим на дневник боевых действий эскадры JG-52 (его то оспаривать не надо?). И увидим, что в списке 151-352 "сбитых Хартманом самолетов" в графе "Тип сбитых самолетов" стоит 5 аэрокобр, 3 ЛА-7, 1 ЯК-9, 4 мустанга и 1 Як-9. А в остальных графах - прочерки.
Меня интересовали ссылки на серьезные исторические исследования по этой теме. Серьезные в том смысле, что в первую очередь я полезу в конец статьи и буду смотреть, на основе каких документов автор делает свои исследования. Во вторую очередь пойду смотреть, а как другие историки ссылаются на эту статью - может быть она вообще в забвении, а может, наоборот, индекс цитирования лучший в мире.
Если у тебя есть такие ссылки, где доказано, что не было 300 сбитых - выложи, плиз. Если нет - то дальнейшее бла-бла-бла мне не интересно. Оно, как уже говорил, для меня на уровне "а были ли америкосы на Луне". Ну, равнодушен я к такого рода мракобесию, уж извини.