Опровергнешь? Со ссылкой на архивы, разумеется.200 сбитых самолетов без приписок у него, ишь ты.
Приэльбрусье
Отправлено 09 December 2011 - 08:51
Отправлено 09 December 2011 - 09:21
Не ссорьтесь, "историки"Опровергнешь? Со ссылкой на архивы, разумеется.
Об Асах Люфтваффе
Сообщение отредактировал МедМакс: 09 December 2011 - 09:22
Отправлено 09 December 2011 - 09:46
Не, Макс, мне бы хотелось бы прочесть анализ на основе архивов, а не форумов (или статей, причем не на второсортных доменах, а тех, которые имеют высокий индекс цитирования).Не ссорьтесь, "историки"
![]()
Об Асах Люфтваффе
Например, в российских журналах мне попадались такие серьезные исследования в статьях, посвященных боевому пути того или иного соединения.
А пока все это сродни традиционному - "да не было никаких пиндосов на Луне и все тут". Несерьезно.
Отправлено 09 December 2011 - 09:56
Интересен кмк "Уголок Неба", там очч подробная статистика по летчикам WW2
http://allaces.ru/cg...tr/pil/main.dat
Сообщение отредактировал МедМакс: 09 December 2011 - 10:08
Отправлено 09 December 2011 - 10:28
Это не "шутка", а стратегическая задумка. Соббсно планировалось, что 23.06.1941 по версии Ромы, или где-то примерно в эти сроки, БТшки выйдут прокатицо западнее Бреста. Они и затачивались конструктивно под автобан. А там, попутно передавив численно меньший танковый корпус вермахата, привезут инструкции берлинскому обкому ЦК КПССОсновной проблемой этого танка была конструктивная: ненадежная колесно-гусенечная схема, при движении на колесах по грунтовке резиновые катки разрушались через 70-80 км, в войсках шутили, что это "шоссейный танк"))) Общее кол-во БТ в бронетанковых частях РККА в июне 41 - было больше, чем ВСЕХ танков вермахта в ТОТАЛЕ
Отправлено 09 December 2011 - 10:28
По некомпетентности мы еще продолжим. Но основная мысль, которую я пытаюсь донести - разгром не из-за того, что компетентых репрессировали, а что некомпетентных МАЛО расстреляли.
Свою версию начала войны думаю просто нужно вылодить не кусочками))
По количеству танков я не придирался. А вот по по преимуществу немцев в "качественных танках" - ну я даже не знаю, что и предпринять)))
Поскольку тут вижу именно результаты еще того идеологического обрабатывания, когда даже видя конкретные цифры люди делают очень своеобразные выводы. Ну и опять же Жуковское "мы были не готовы на 90+%, массовый некомплект и т.д." Без абсолютных цифр.
Т.е.у немцев танков с противоснарядным бронированием по мобплану - 0 и в наличии 0 - готовность 100%.
А у нас по МП-41 15'000 т-34 Жуков захотел (хотя это еще конечно же цветочки, по сравнению с 100'000 танков Тухачевского в 1927), а фактически 3 тыс. есть - "Ох, ах, некомплект 80%" Куда уж тут Гитлера бить.
Про немецких асов, СБИВШИХ наши 200 самолетов:
Во-первых человек"в теме" не понимает различие между "победой" и сбитым самолетом.
Про архивы - легко и без архивов.
Хартман - 352 победы. Вроде как. Но в летной книжке только 150. А остальные 202 из писем Урсуле Петч. Потому что вторую "американцы украли" и на самокрутки пустили. AndS, покажите вторую книжку и будем тогда об 352 как об устоявшемся факте говорить.
А заодно и посмотрим на дневник боевых действий эскадры JG-52 (его то оспаривать не надо?). И увидим, что в списке 151-352 "сбитых Хартманом самолетов" в графе "Тип сбитых самолетов" стоит 5 аэрокобр, 3 ЛА-7, 1 ЯК-9, 4 мустанга и 1 Як-9. А в остальных графах - прочерки.
Вывод?
ЗЫ: Опять же, что-то я не помню про крики "Внимание, в небе Рудорфер". И серебряные крылья на фюзеляже, как "зеленые жопы" не замазывали.
Что-то пока писал вон сколько очередного нового уже )))
Позже продолжим.
Сообщение отредактировал jr: 09 December 2011 - 10:47
Отправлено 09 December 2011 - 11:09
Я в курсе))) Про шапкозакидательство и "на чужой земле, малой кровью" - грил уже не раз...Швырну свой пятачек.
Это не "шутка", а стратегическая задумка. Соббсно планировалось, что 23.06.1941 по версии Ромы, или где-то примерно в эти сроки, БТшки выйдут прокатицо западнее Бреста. Они и затачивались конструктивно под автобан. А там, попутно передавив численно меньший танковый корпус вермахата, привезут инструкции берлинскому обкому ЦК КПСС
Отправлено 09 December 2011 - 11:49
Колесно-гусеничный движитель разрабатывали не только мы.
На какие автострады должен был поехать польский 10 TP или шведский Ландсверг
Кроме того, ну вышли бт на оперативный автострадный простор))). Поставь пару противотанковых заслонов на дорогах главного направления - и аллес. Пока переобуешься, чтобы на обочину поле съехать - по паре снарядов по любому в корпус прилетит как минимум.
Такой тип разрабатывали, пока надежных по ресурсу гусениц не было. Как только он с 500 км. до 2'000+ увеличился - от колесно-гусеничного движителя отказались.
Сообщение отредактировал jr: 09 December 2011 - 12:19
Отправлено 09 December 2011 - 18:16
Странные вещи ты говоришь, если готовил республики к выводу из СССР - почему не вывел? Времени было достаточно, вон Горбачу понадобилось всего ничегоа Белосток,если уж так территории нужны?.
А вообще,как быть со всеми "республиками", которые сталин создал с нуля и подготовил к выходу из ссср?
Отправлено 09 December 2011 - 19:40
Отправлено 09 December 2011 - 19:57
Отправлено 09 December 2011 - 22:03
Ну так все подготовил. Остальное было вопросом времени. Так же как и "приватизацию" он подготовил. Обрушение совка произошло ровно по тем линиям разлома,которые нарисовал сталин
Ты маньяк )))
Ага, всё подготовил.. надо думать для Горбача? Не могу представить себе Сталина с психологией ребенка "вот умру, и будет вам плохо"
Тут уже проще, он же ввел индустриализацию, которую потом и приватизировалиСерж, а каким по твоему мнению образом приватизация подготовлена была?
Отправлено 09 December 2011 - 22:07
отвечу старым постомСерж, а каким по твоему мнению образом приватизация подготовлена была?
Ну сами подумайте - огромная небедная страна. Миллиарды, триллионы, сотни триллионов долларов можно выжать из нее!
Вся эта собственность юридически никак не оформлена, то есть типа общая.
Народу - на который формально записана собственность :
Запрещено организовывать политические партии, общественные объединения.
Нельзя издавать газеты, печатать книги без цензуры.
Запрещены собрания. Нельзя провести манифестацию или забастовку.
Оружия у народа, естественно, тоже нет.
Про выборы не вспоминаем даже. Местное самоуправление тоже отсутствует.
Всем имуществом распоряжаются никем не избираемые бюрократические и силовые структуры.
Как долго придется ждать, чтобы в умные головы наконец пришла мысль - забрать все имущество и переписать его на себя?
Отправлено 10 December 2011 - 06:46
Вечно, если...Как долго придется ждать, чтобы в умные головы наконец пришла мысль - забрать все имущество и переписать его на себя?[/i]
Запрещено организовывать политические партии, общественные объединения.
Нельзя издавать газеты, печатать книги без цензуры.
Запрещены собрания. Нельзя провести манифестацию или забастовку.
Оружия у народа, естественно, тоже нет.
Про выборы не вспоминаем даже. Местное самоуправление тоже отсутствует.
Отправлено 10 December 2011 - 07:00
И как бы не бесправный народ на себя переписал имущество. А коммунисты,чекисты и всякая парт-хознаменклатура, которая "управляла" всем. Так что все так и вышло. Никаких противоречий
Сообщение отредактировал sergB5: 10 December 2011 - 07:04
Отправлено 10 December 2011 - 19:42
Но до этого были митинги, собрания, стрельбы из танков и всякая свобода слова. И только потом уже начался большой распил. Сталин был прав: ни митингов, ни собраний, ни партий. Так что есть противоречия.А вишь как оказывается не вечно. Приходят боле-менее резвые и переписывают. Тихо и чисто. Практика- критерий истины.
И как бы не бесправный народ на себя переписал имущество. А коммунисты,чекисты и всякая парт-хознаменклатура, которая "управляла" всем. Так что все так и вышло. Никаких противоречий
Отправлено 11 December 2011 - 08:22
Когда - при ссср была свобода слова? Да ты издеваешься, я понял.Но до этого были митинги, собрания, стрельбы из танков и всякая свобода слова.
Отправлено 11 December 2011 - 11:03
При Горбачёве началось, уже не помнишь?Когда - при ссср была свобода слова? Да ты издеваешься, я понял.
Отправлено 11 December 2011 - 18:12
Так началось с того, что партхознаменклатура начала хапать се собственность, и для этого походя вальнула совок, заручившись поддержкой запада. Советским людям дали возможность пару лет относительно свободно выходить на улицу - и все. Я помню уровень мышления хомо советикус, никто иогда точно не понимал, что происходит. вернее быди единицы, но их затыкали быстро, некоторые не понимают и сейчас. В итоге, так и не сложившуюся "демократию" разогнали в 93-м, танками, за назойливость, а сами продолжили распределение собственности. Вот и вся коротенькая история "демократии", вернее даже не демократии, а права хотя бы выходить на улицу. Я не говорю уж о собственности и прочему из списка.При Горбачёве началось, уже не помнишь?
Отправлено 11 December 2011 - 22:01
Когда и с кого это началось? Что из гос.имущества нахапали?Так началось с того, что партхознаменклатура начала хапать се собственность
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных