Под Сталинградом среднее время жизни лётчика было 20 часов. Про Асов - у нас самый крутой трижды Герой сбил 60 самолетов, а у немцев были асы по 200 с лишним сбитых наших и это без приписок.То есть страна строила самолёты изначально в минус? Ведь с таким курсом обучения иного пути нет, такого пилота собьют в первом же бою. А ты почитай авиационную историю войны, у нас асов было не менее чем у немца.
Насчёт дуболомства - Каддафи с тобой не согласился бы... Ведь предали именно офицеры, которых сейчас уже по одному "убирают".
Приэльбрусье
Отправлено 08 December 2011 - 12:56
Отправлено 08 December 2011 - 12:59
200 сбитых самолетов без приписок у него, ишь ты.
Сообщение отредактировал jr: 08 December 2011 - 13:00
Отправлено 08 December 2011 - 13:03
Там жуют одно и тоже и будущее непредсказуемо , а здесь прошлое, факты всякие, т.е. более конструктивно. И в теме , в ВВС служил если чё.Форелл, иногда лучше жевать... Шел бы лучше в выборную ветку, там хоть чуть-чуть в теме.
Отправлено 08 December 2011 - 13:38
Да. Это в общем прально. И дело не в том, какой там якир был - хороший или плохой. Скорее всего гавно. Как и вся эта шайка-лейка. Мне их не жалко совершенно. Скорее всего чистка вымела еще многих царских офицеров, перешедших к красным, средний состав. Но и это не главное. Главное - нелепые действия самого сталина до и в начале войны. Если просто положить данные о силах противников перед не знающим ничего о Вов, тот через минуту скажет - "ну все понятно. через 3 недели русские были в берлине, скучно". Но сталин умудрился подпустить немцев к москве, потерять промышленность и "выжечь" свою собственную территорию, потеряв миллионы людей. Можно долго обсуждать, кто как кресты се рисовал, но нельзя уйти от главного вопроса - сталин действительно был дураком? получается что наикруглейшимразгром в первую очередь из-за бездарного руководства РККА
Отправлено 08 December 2011 - 14:54
И потом дурак-не дурак, а до Берлина все-таки дошел и пол-Европы в карман положил.
Хотя задумывалось конечно же несколько другое.
Следует также учесть, что Виссарионыч не проф. военным был, а с точки зрения стратегии как военной науки, ситуация, когда наши корпусами от "немецких десантов" в 41 году драпали выглядит несколько невероятной. Не зря ныне в компьютерных игрушках "моральный дух" - важная игровая составляющая.
2 Форелл, вот как представишь имя того, кто 200 наших без приписок срубил, тогда и будешь утверждать, что "в теме". Я, например, машинку имею, но про то, что "в теме" автоспорта не упоминаю однако.
Сообщение отредактировал jr: 08 December 2011 - 15:06
Отправлено 08 December 2011 - 15:57
Да, поставил...за 4 года воевать научились! Только какой ценой, положив 9 на 1....А 45 поставил все на свои места обратно
По ссылке твоей же (ты ее полностью прочитал то?):
Ссылу разумеется читал, там подробная статистика кого, когда и зачем. Тухачевский был не нужен, как пережиток гражданской))), ОК, тогда объясни почему РККА под руководством обновленных кадров получила такой удар? Если посмотришь кол-во танков, самолетов, артиллерии ркка vs вермахт на 41 г - то очч удивишься, по ряду позиций мы существенно превосходили немецкую армию. Да, у немцев на начало войны была явно более продвинутые авиация и танки, но не настолько жеж! 70% наших танков и самолетов в западных приграничных округах так и сгорели на аэродромах и ангарах без топлива и боеприпасов, не поучаствовав и 1 минуты в боях с немцами. Немецкие диверсанты?, да хрен там, раздолбайство и чудовищная некомпетентность
Единственные, кто встретили войну во всеоружии были пограничники и ВМФ, т.к. адмирал Кузнецов смог положить на директивы Сталина и обявил боевую тревогу на черноморском и балтийском флотах 21 июня 41 г....
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 December 2011 - 16:19
Отправлено 08 December 2011 - 16:18
щас тя jr должен размазать. У немцев танки были очень смешные. Т-34 и КВ делали их...Ну как велосипеды. С КВ вообще смешно, немцы его могли подбить тока 88 мм зениткой. Нет зенитки - все, он тебя тупо закатает в землю)) Тока их все практически побросали, не успевали топливо подвезти при отступлении. Прям новенькими и бросалиДа, у немцев на начало войны была явно более продвинутые авиация и танки,
Отправлено 08 December 2011 - 16:34
Ну чо он там положил - вопрос отдельный, а что про дошел.. Представь, что ты играешь в шахмататы, а у тя 20 новых комплектов, которые ты ставишь, если фигуру съели. Мозг нужен?И потом дурак-не дурак, а до Берлина все-таки дошел и пол-Европы в карман положил.
Отправлено 08 December 2011 - 16:50
Серж, у мя антиразмазовалки имеются)))) Так что ответов jr не сЦу, поверь!щас тя jr должен размазать
Основными немецкими танками на 1941 был т-3 (Pz.3) и Т-4 (Pz.4), не считаю их особо смешными
http://www.greatarmo...anks/602--3-pz3
http://www.greatarmo...anks/603--4-pz4
Если ты про их Т1, то это скорее танкетка, чем танк
Помимо Т34, которых было недостаточно и в 41 они еще были вооружены недостаточно мощной и дальнобойной пушкой 76 калибра в мех-корпусах РККА было много явно устаревших образцов танков 30-х типа БТ и Т26, которые уступали немецким в скорости, маневренности и огневой мощи.
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 December 2011 - 17:56
Отправлено 08 December 2011 - 17:06
Серж, в шахматы можно выиграть двумя способами - поставить мат, а можно просто клетчатой доской в раздевалке по башке ух..ть. Результат ведь достигнут, нет?
Сообщение отредактировал jr: 08 December 2011 - 17:08
Отправлено 08 December 2011 - 17:10
Все есть в ссылках, читай...Медмакс, сколько PzKw-3 и PzKw-4 было на восточном фронте и какой калибр и длина ствола у них были?
Накануне вторжения в Польшу 1 сентября 1939 г. в Вермахте насчитывалось 211 танков Pz.4 модификаций А, В и С. По действовавшему тогда штату в танковой дивизии должны были состоять 24 танка Pz.IV, по 12 машин в каждом полку.
К началу французского похода Панцерваффе располагали уже 381 танком Pz.lll и 60 — 70 командирскими танками на их базе.
Сообщение отредактировал МедМакс: 08 December 2011 - 17:16
Отправлено 08 December 2011 - 17:40
так какой результат? потусить в берлине, сломав 5 досок и 20 комплектов фигур? Оставшись без рук без ног и назавтра умерев?Результат ведь достигнут, нет?
Отправлено 08 December 2011 - 17:53
значит обучали, не только взлет-посадка. Хотя, я думаю, обучались они ранее, в Испании, и никто их не репрессировал. И молодых ставили на крыло тоже они, а не НКВД или лично сам СталянНу не всегда в первом. Кто-то сумел выжить, и набрался опыта. Какие тут противоречия. Тоже и с солдатами, те кто сумел пережить несколько боев становился матерым и опытным.
Я те еще раз повторю.Вплоть до курской битвы, у немцев было ГОСПОДСТВО в воздухе, на всех фронтах. Может быть, "сталинские" соколы" 2 с лишним года оттачивали боевое мастерство на тренажерах, в секретном центре подготовки? Или сомнительный вариант?
Это "завтра" мы до сих пор кушаем.так какой результат? потусить в берлине, сломав 5 досок и 20 комплектов фигур? Оставшись без рук без ног и назавтра умерев?
Отправлено 08 December 2011 - 17:55
ну значит до курской дуги они просто затаились, путая врага. терь все понятноХотя, я думаю, обучались они ранее, в Испании, и никто их не репрессировал.
Отправлено 08 December 2011 - 18:01
да, я как-то рассказывал, зашел недавно в сельсовет наш подмосковный, там "книга памяти", со списками ушедших на фронт. Нашел фамилию бабки. На фронт ушли человек 40 (при том что в деревне то всего было домов 30, значит из каждого дома человека 2, учитывая возраст). Погибли и пропали безвести ВСЕ. Сейчас в деревне есть ОДИН человек с нашей фамилией. Вот такое "завтра"Это "завтра" мы до сих пор кушаем.
Сообщение отредактировал sergB5: 08 December 2011 - 18:01
Отправлено 08 December 2011 - 18:13
так какой результат? потусить в берлине, сломав 5 досок и 20 комплектов фигур? Оставшись без рук без ног и назавтра умерев?
Ну я ж говорю - задумывалось несколько другое. Алоизович на день опередил (чисто мое имхо).
До Мск - чистый экспромт. И драп на стратегическом уровне, и "потеря оружия" в непонятных количествах, и блуждания странные наших войск туда-сюда без налаживания совместных действий. И бомбардировки Германской территории нашими ВВС в первые дни войны тоже.
2 Медмакс - я то циферки знаю. Я от тебя хочу добиться - какое это превосходство у нациков в танках было.
Дай сводную табличку - на 22\6 у немцев столько, у наших столько. В штуках, мм и калибрах.
А заодно и поинтересуйся, какая пушка на БТ-7М стояла, которых ты так лихо в явно устаревшие занес.
Сообщение отредактировал jr: 08 December 2011 - 18:19
Отправлено 08 December 2011 - 20:04
То что знаешь, не сумлеваюсь...2 Медмакс - я то циферки знаю. Я от тебя хочу добиться - какое это превосходство у нациков в танках было.
Дай сводную табличку - на 22\6 у немцев столько, у наших столько. В штуках, мм и калибрах.
А заодно и поинтересуйся, какая пушка на БТ-7М стояла, которых ты так лихо в явно устаревшие занес.
Общие цифры имеются 5639 единиц и 3 712 танков и бронемашин у Германии на границах на момент вторжения, СССР - 14,2 тыс. в военных округах и резерве ВГК – 8,4 тыс.
Таблицу "подклассов" верстать не хочу, хочешь займись надосуге и представь оргвыводы заинересованной публике, думаю - я почитаю с интересом
На БТ-7М стояла пушка 76 мм, в принципе это был типичный легкий танк, который мог создать конкуренцию немецким Т1 и 2 на обычных БТ - сорокопятка...Их общее кол-во в танковых частях РККА весной 41 г. было апиори больше, чет кол-во ВСЕХ танков вермахта.And so fucking what?))))
Вообще, Роман ты кмк ведешь себя опять неспортивно соскакивая на детали, традиционно пытаясь подловить оппонента на неком несоответствии и потом активно развивать нападение в обход конвы основной темы. Изучил тебя достаточно, старая проверенная "карвовая" Декина тактика
Давай все-же вернемся на землю, с чего начался спорты обвинил меня в использовании хрущевщине и активно развивал тему, что чистки в РККА не повлияли на ее боеспособность, что слили типа "бездарей-кавалеристов", пенсионеров и предателей.
ОK, я тебя понял...
Объясни тогда чудовищный провал РККА в 1941? Полную дезорганизованность действий лета и осени 41. Это что: внезапность удара, заговоры, диверсанты, численное превосходство? Да ни разу! Бездарное руководство частями, как и подготовка профессионалов в целом, преступная халатность, ура-пОтреотизм и шапказакидательство...
Отправлено 08 December 2011 - 20:18
а я всего лишь имел в виду Калининград, Курилы там...да, я как-то рассказывал
Отправлено 08 December 2011 - 21:20
Ты читаешь по диагонали? Я сказал что у РККА танков было больше, причем значительно...2 Медмакс - я то циферки знаю. Я от тебя хочу добиться - какое это превосходство у нациков в танках было.
Табличку предлагаю сделать тебе, как "посвЯщенному", мы почитаем)))
Общая цифирь по танкам имеется, это не секрет:
На БТ - 7М стояла пушка 76 мм (как у З4-ки образца 40 г), а у стандартного танка БТ выпуска 1934 г (что составляло их большинство) - сорокопятка. Танк был весьма эффективен для борьбы с легкими танками противника: Pz (T 1,2) и "проработал" в войсках до 44 г, а на Дальнем Востоке до авг. 1945.Перед войной Красная армия имела 25 621 танков, из них 19 997 исправных. До сих пор никто не может понять сталинских "стратегов": зачем наделали столько танков ? А вот то, что в войсках была большая нехватка бензовозов и масловозов - этого сталинские "стратеги" не сообразили.
СССР имел 20 огромных механизированный корпусов. У немцев было только четыре танковых группы: две в составе группы армий «Центр» и по одной — в составе групп «Север» и «Юг».
Немцы на 22.06.1941 г. имели значительно меньше танков, в напавших на СССР войсках Германии было 3712 танка и штурмовых орудий. Из них 961 новых средних танков: типа "Pz.III" (37 мм или 50 мм пушка) и 439 штук типа "Pz.IV" (75 мм короткоствольная пушка). Эти танки немцы успешно применяли.
Кроме того немцы успешно использовали против "Т-34" и "КВ" 50-мм пушку "ПАК-38". Бронебойный снаряд "ПАК-38" пробивал 78 мм брони на дистанции 500 метров. По данным НИИ-48 от 1942 года, попадания в "Т-34" в 54,3% приходились на калибр 50 мм. Т-34-76 с дистанции 300...400 м пробивался даже 37-мм бронебойным снарядом.
Основной проблемой этого танка была конструктивная: ненадежная колесно-гусенечная схема, при движении на колесах по грунтовке резиновые катки разрушались через 70-80 км, в войсках шутили, что это "шоссейный танк"))) Общее кол-во БТ в бронетанковых частях РККА в июне 41 - было больше, чем ВСЕХ танков вермахта в ТОТАЛЕ
Вообще, Роман - ты ведешь себя маленько неспортивно, соскакивая с темы обсуждения репрессий в командном составе РККА, того кошмара и бардака в войсках летом-осенью 41 г , на какое-то колво танков на начало войны и их ттх. Вообщем - опять наблюдаю твое типичное, скарвить с основной темы, поймать оппонента на какой-то неточности и развивать дальше блицкриг "с давленим ссылами и интеллеХтом".
Обвинил меня в "хрущевщине", а сам не можешь вменяемо объяснить катастрофу 1941. Я ее связываю с чудовищной некомпетенцией советских военначальников, отсутствию должного колличества толковых кадровых офицеров, идиотскому ура-пОтреотизму и шапказакидательству, за что в первые месяцы войны пришлось заплатить милллионами необоснованных потерь. Дежурные причины внезапности удара, нашествие диверсантов, большого численного и технического превосходства вермахта над ркка - увы не канают
PS Кстати к нашей "легенде Победы", танку Т-34, не все так просто...
Термин "легендарный" танк касается Т-34-85. Но мало кто знает, что этот танк массово стал выпускаться лишь с мая 1944 года, а не с 1943 года как думают многие !
А танк Т-34-76 выпуска 1941 г. имел громадное количество конструкторских и заводских дефектов (надёжность Т-34 удалось повысить только в 1943 году).
Особо отвратительного качества был танковый дизель "В-2". Ресурс 100 моточасов для дизеля "В-2" (который был значительно дороже карбюраторного двигателя) на стенде удалось достичь только в 1943 году, а на танке ресурс уменьшался аж до 40...70 часов. Немецкие бензиновые двигатели "Майбах" отрабатывали в танке 300...400 часов !
Четырёхскоростная коробка передач была плохой по своей констукции и легко ломалась при ошибках переключения скоростей неопытным механиком-водителем. Чтобы коробка не поломалась требовались навыки отработанные до автоматизма. Неудачной была констукция фрикционов, они часто выходили из строя. Ненадёжны были топливные насосы.
Ошибки конструкторов - это самые тяжёлые ошибки, последствия от таких ошибок значительно страшнее по сравнению с обычным заводским браком.
В целом, Т-34 был очень сложен в управлении, требовал высокой натренированности и физической выносливости от механика-водителя. За время длительного марша механик-водитель терял в весе 2...3 кг - это был тяжелейший труд. В более совершенных танках Т-34-85 переключать скорости часто помогал стрелок-радист. Таких сложностей с управлением не было у немецких танках, при выходе из строя механика-водителя его мог заменить любой член экипажа.
Т-34 имели зеркальные перископы у механика-водителя и в башне танка. Такой перископ - это простейший короб с установленными под углом зеркальцами вверху и внизу, причем зеркальца были не стеклянными, а из полированной стали ! Качество изображения было отвратительным. Такие же примитивные зеркальца были в перископах на бортах башни, являвшихся одним из основных средств наблюдения у командира танка.
Гильза после выстрела падает вниз на боеукладку. Её не возьмешь, она горячая. Дыма, гари, как в газовой камере, экипаж угорал во время стрельбы т.к. вентилятор в танке был очень слабый.
Люки в бою по уставу требовалось закрывать. Но многие не закрывали, т.к. потерять ориентировку было очень легко. Время от времени надо надо было высовывать голову из люка, смотреть, намечать ориентиры. Механик-водитель, как правило оставлял люк приоткрытым на ладонь.
Вот как-то так...
Сообщение отредактировал МедМакс: 09 December 2011 - 10:01
Отправлено 09 December 2011 - 05:33
а Белосток,если уж так территории нужны?.а я всего лишь имел в виду Калининград, Курилы там...
А вообще,как быть со всеми "республиками", которые сталин создал с нуля и подготовил к выходу из ссср? Тоже мне, собиратель земель русских.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных