X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#1081 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 22:47

Буду в Банско с 11.02 по 25.02. Отель Олимп 3*.  

2 Pingvin, SvetLa если есть желание можно пересечься, покататься и пообщаться :).

Мы тоже в олимпе, только до 4го числа.
Приеду - обязательно расскажу как чем там дышать!
  • 0

#1082 AEG

AEG
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:03

Народ, объясните!
В Москве у Солвекса  цена лыжной школы для группы по 2 часа в день на 6 дней стоит 48 евро, а в Банско в школе Мамонт - 90 евро, плюс в Солвексе дают скидки на детей. Имеет ли смысл переплачивать?

А не подскажете, можно ли взять один урок, например? Или два?
  • 0

#1083 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:21

AEG, В Солвексе продают школу минимум по 2 часа на три дня. Один урок - в этом нет никакого смысла. Когда я был в Боровце, там это можно организовать. Договариваешься либо частным порядком на горе, либо в школе. Думаю и в Банско картина таже.
  • 0

#1084 Натальк-А

Натальк-А
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:22

Буду в Банско с 11.02 по 25.02. Отель Олимп 3*.  

2 Pingvin, SvetLa если есть желание можно пересечься, покататься и пообщаться :).

А мы тоже в Олимпе - с 8 по 19 :wink:
  • 0

#1085 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:29

про все апартаменты и даже с понтом 4-5*:звёздность для них присуждается по другим канонам нежели отелям.апартаменты 4* это реально 3,не ждите тапочек и прочих отельных экстра,они построены по другому принципу.по сути это квартиры под найм,хотя и с обслуживанием.в этом нет ничего плохого.если цена соответствует сервису. в среднем должно быть 10-15евро с фэйса за ночь.
  • 0

#1086 BaxLi

BaxLi
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:38

BaxLi
Так много написал, и ничего по делу!!!
Про кефир и отсутствие чая меньше всего интересно. Интереснее про отсутствие снега.

По моему КПД информации о погоде на прошлой неделе стремится к нулю при текущих прогнозах ...

А вот моя инфа может кому и поможет отдохнуть получше. :lol:
  • 0

#1087 delf

delf
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 24 January 2007 - 23:52

(молча ждёт 5 февраля, нервно барабаня пальцами по столу...)
Ночь. На Тодорке "- 4.9" ...
  • 0

#1088 Serjo

Serjo
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 00:26

Зарание спасибо -=Shurik=- :-D
И если не сложно с ценами на услуги отеля и про то как добирались до Фурункулера :)
  • 0

#1089 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 01:39

Народ, объясните!  
В Москве у Солвекса цена лыжной школы для группы по 2 часа в день на 6 дней стоит 48 евро, а в Банско в школе Мамонт - 90 евро, плюс в Солвексе дают скидки на детей. Имеет ли смысл переплачивать?

Спросите у BaxLi
Мамонт однозначно дороже. Видимо, не просто так...
  • 0

#1090 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 07:57

К вопросу о безопасности головы: почем приблизительно шлемы в Банско можно купить или не париться и взять его на родине? Или мож есть ссылки на их сайты.
  • 0

#1091 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 08:30

К вопросу о безопасности головы: почем приблизительно шлемы в Банско можно купить или не париться и взять его на родине? Или мож есть ссылки на их сайты.

см этот форум. уже не раз говорилось.
  • 0

#1092 BaxLi

BaxLi
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 09:07

На тему Мамонта - цены конечно не слабые ...
Но качество себя оправдывает.
Я специально смотрел по сторонам на инструкторов и как они преподают (это я последние 3 года делаю) ...
Пришел к Выводу что есть смысл минимум на 3 дня инструктора брать часа на 2 а потом еще 3 дня кактаться закрепляя материал.
А от Мамонта т(конкретно от Ольги) я просто в восторге потому что знаю что УЧИТЬ чему-то нужно иметь талант, так вот он у нее есть, насколько я понял она в принципе тренирует инструкторов ну а мы ей попались под "горячую лыжу" :-D .
Инструктор с дочкой - хоть я и не видел тренировок, результат который мы ставили достигнут. Дочка 5 лет на лыжах - и ей НРАВИТСЯ !
  • 0

#1093 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 11:33

2 Serjo, будем в Олимпе с 3 по 18 февраля. До этого два года останавливались в Дурчевой Кыщте.
  • 0

#1094 AEG

AEG
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 11:41

AEG, В Солвексе продают школу минимум по 2 часа на три дня. Один урок - в этом нет никакого смысла. Когда  я был в Боровце, там это можно организовать. Договариваешься либо частным порядком на горе, либо в школе. Думаю и в Банско картина таже.

А там в школы очередь большая? Ну то есть в тот же Мамонт. Я-то уже пробовал, а девушка у меня вообще в первый раз будет - если совсем не будет получаться - придётся брать инструктора. В общем по ситуации.
  • 0

#1095 MadBabay

MadBabay
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 12:08

2 AEG, обязательно берите инструктора, хоть на несколько дней. Уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда молодой человек тащит с собой девушку наверх, та пугается и категорически отказывается спускаться, только пешком. После этого желание кататься у не пропадает очень надолго.
  • 0

#1096 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 12:23

Maxxx, что скажешь о погоде? Припорошило немножко снежком?
Наверху похоже был снежный буран. Насыпало снегу или, наоборот, сдуло?
  • 0

#1097 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 12:47

Я-то уже пробовал, а девушка у меня вообще в первый раз будет - если совсем не будет получаться - придётся брать инструктора. В общем по ситуации.

Мое мнение, инструктор обязателен - лучше сразу правильно научиться кататься, чем потом переучиваться...
Я когда начинала учиться - меня сразу затащили на большую гору и бросили - наверно тоже метод :lol: , такая борьба на выживание... но правильной технике так не научишься
  • 0

#1098 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 12:52

пока ничего хорошего,выпало около 5см,наверху оч.сильный ветер.
  • 0

#1099 General

General
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 13:03

Абсолютно поддерживаю.

Как то поехал с женой на Урал и вместе с ней поднялся на самый верх (кто был в Банном - помните), Я ее убедил начать спускаться, но через 10 метров она остановилась, увидев всю горку. Как я ни пытался показывать ей как надо спускаться - результат нулевой. Вопщем ее спуск занял 1,5 часа.
После, взяв инструктора и откатав с ним 2 дня, уверености у нее по прибавилось, но на самый верх она больше не поднималась.

Так что если едите в паре, один из вас только встает на лыжи и не планируете брать инструктора - не надейтесь что катание для вас будет приятным. Либо вы будете вместе ездить либо скандал и истерика. :))
Сам на себе испытал чего и вам не желаю.

А вообще интересная штука получается: самому учить бесполезно, т.к. срабатывает какой-то рефлекс и все.
А вот с инструктором совсем другое - доверяют штоли им больше?!
  • 0

#1100 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 25 January 2007 - 13:08

AEG, AEG, Как там В Банско я не знаю, а вот в Боровце в прошлом году проблем не было. Там школ хватат. Если ни одна, так другая. Можно погулять внизу и найти частного инструктра. У меня сложилось впечатление, что они там очень активно ищут клиентов. Я думаю в Банско картина такая же. Согласен с товарщеми - надо не жлобиться и брать инструктора. А то и сами намучиетись и человека измучиете, а там уже не отдых будет, а одна ругань.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных