X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1081 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:27

я не зря написала что тонкий троллинг властей уже не работает. на фоне взрывов памятников советским солдатам и маршей нацистов выходки "вагин" выглядят шалостями позитивных мамочек. мы постепенно привыкаем к тому, что ничего святого у нас не остается. "Великую цивилизацию невозможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри".. какой там госдеп нафиг?

Про происходящее под боком столицы, на тему культуры и духовности в 100-тысячном Ногинске тишина...

Cогражданам из подмосковных городов-спутников только и остается-- на работу внутрь замкадья мотаться, культурной жизни на месте никакой-- спальные районы, серость и убогость . На этой безнадеге-подмосковья фоне храмов прибавляется-- какую веру и благость способны они дать ?

Где наша Родина ?!-- Мы ВСЕ перед Богом равны...

• 0

#1082 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:36

в том-то и дело, что РПЦ без надобности лоббировать Основы светской этики, не находишь?

Нет, не нахожу. Но давай мы останемся каждый при своем мнении. В конце концов - тема ТС о том, что государство само пропихивает клерикализацию в общество. Ты считаешь, что РПЦ при этом стоит в стороне, я считаю, что как минимум она активно аплодирует.

Интернет и Сеть - ... без разницы, кто им найдет книгу в сети - они сами или ты. факт налицо - дополнительная литература все равно необходима.

Разница есть - как правило, на тех сайтах, где можно найти нужную книгу, ссылки на всякую дрянь находятся. Так что я предпочту сам искать.
И, разумеется, доп. литература необходима - кто бы спорил. Например, книги атеиста Хокинга. :biggrin:

кстати, в этом плане библиотеку я таки предпочту. для зрения куда лучше, да и электронные книги - совсем другое, кмк. запах книжных страниц, общение с книгой - это очень важно.

Дерево не жалко? Я вот, как себе прикупил, наверно, уже рощу от топора спас. :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 16:50

• 0

#1083 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:43

Я ж дал ссылку, вот еще

Серж, а давай ты попробуешь найти эту инфу на сайте МинОбразования.
Т.к. уже вот эта фраза: "так что с 1 сентября с. г., одновременно с предметом «Основы религиозных культур и светской этики», все российские школьники будут обязаны изучать и историю еврейской Катастрофы." не соответствует действительности.
Или ссылку на учебник.
Тогда и о разговорах интеллигенции поговорим.

Слишком уж неофициальны твои источники информации.
  • 0

#1084 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:55

Вы это серьезно?

шучу. на самом деле я тоже не в курсе кто такой и по какому поводу сказал. но подавать на него в суд стоит тем, кто видит в этом нарушение своих прав и оскорбление в свой адрес. иначе начнется хаос. в случае с пуссириот налицо Мелкое хулиганство - "Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."

а в случае с человеком, который пожелал кому-то пережить блокаду - надо разбираться. если это официальное лицо - одно дело. а если кто-то у себя в блоге написал - так на каждого невменяемого в сети подавать иски в суд - непростая задача..

- странный вопрос. Разумеется, нет.

..он был бы уродом из Подмосковья. Все остальные "если бы" я разбирать не буду - не интересно, т.к. ответ однозначный - ничего бы в моем отношении не изменилось бы.

Правовое государство с самого начала предполагает практически одинаковое наказание за одно и то же нарушение.
Но в одном случае - 4,5 тыс руб штрафа, а в другом - уже 5 месяцев тюрьмы. А это никак не праввое государство.
Ты же сама ранее писала, что вполне можно было удовлетвориться административкой и мытьем полов.
% месяцев тюрьмы и требование прокурора на 3 года - на мытье полов никак не тянут. А уж на правовое государство - тем паче.

то есть если абстрагироваться от эмоций, мы имеем два факта:

1. гражданин РФ ночью заехал на автомобиле на территорию Александровского сада, подъехал к памятнику Неизвестному солдату, после чего резко развернулся и уехал.

2. группа гражданок РФ проникла во время службы на территорию православного Храма и совершила там так называемый "панк молебен", во время которого выкрикивала нецензурную брань и оскорбляла верующих. это выступление не первое у гражданок, ранее были акции в других общественных местах, так же сопровождающиеся мелким хулиганством. за одно из предыдущих выступлений гражданки были наказаны в административном порядке, однако выводов не сделали.

я по-прежнему считаю, что с наказанием перебор. выше привела статью, в которую прекрасно укладывается это деяние. 15 суток с учетом предыдущего штрафа. а юноша получил за нарушение ПДД, полагаю. думаю, в его случае бессмысленно говорить о каких-то циничных намерениях, если он сам о них не заявляет.
кстати, наткнулась тут на инфу о милиционерах, которые пьяными катались по Красной площади - не менее святом месте для русского народа. но про это все помалкивают. а то придется признать, что пусси легко отделались за свой перфоманс в том же месте. да и менты - они ж наши менты. а "урод с Кавказа" - это определенная карта.

правовое государство - это то, что такие вопросы решаются в суде. решения пока нет, а то, что требует прокурор - еще не приговор. решает все суд. а вот отшлепать, сняв с них штаны - это как раз такие не правовое государство, а средневековье. про "понять и простить" вообще без комментариев.
  • 0

#1085 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:02

слишком уж неофициальны твои источники информации.

ну извините. Есть статья в газете, в свое время это была Новость. Эту новость либералы никак не обсуждали и не осуждали. В отличии от гипотетических планов РПЦ погрузить школу в мракобесие и инквизицию)),клерикализовать общество и заставить бить поклоны. Мнеж даже не сам факт интересен, а реакция.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 17:03

• 0

#1086 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:13

надо разбираться. если это официальное лицо - одно дело. а если кто-то у себя в блоге написал - так на каждого невменяемого в сети подавать иски в суд - непростая задача..

Это было доверенное лицо кандидата в Президенты. Угадаешь с одного раза, какого кандидата?
За надписи в блогах уже судят, и даже в психушки отправляют. Задача оказалось весьма простой.
http://www.gangstafi...j-blogerov.html

1. гражданин РФ ночью заехал на автомобиле на территорию Александровского сада, подъехал к памятнику Неизвестному солдату, после чего резко развернулся и уехал.
а юноша получил за нарушение ПДД, полагаю. думаю, в его случае бессмысленно говорить о каких-то циничных намерениях, если он сам о них не заявляет.

А что, у нас теперь снова только признание является царицей доказательств? А сам факт оскорбления чувств ветеранов ничего не значит?
И откуда ты знаешь подробности - сразу уехал? Вроде там по другому было, не? И моральный урод как-то незаметно в "юношу" превратился. Ага, мальчик несмышленый.

кстати, наткнулась тут на инфу о милиционерах, которые пьяными катались по Красной площади - не менее святом месте для русского народа. но про это все помалкивают.

Т.е. власть в этом случае помалкивает, и ни о каком наказании речи даже не идет? Т.е. наша власть, рьяно выступая против хулиганства в ХХС, закрывает при этом глаза на хулиганство на Красной площади. Так?
  • 0

#1087 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:16

ну извините. Есть статья в газете, в свое время это была Новость. Эту новость либералы никак не обсуждали и не осуждали. В отличии от гипотетических планов РПЦ погрузить школу в мракобесие и инквизицию)),клерикализовать общество и заставить бить поклоны. Мнеж даже не сам факт интересен, а реакция.

Смотря в какой газете. Например, в Газете я этого не видел, а она много пишет про образование.
Учебников в книжных я то же не видет. Все, что нашел - это желание сделать классный час (разницу от предмета думаю, не нужжно объяснять) и ссылки в Инете с явной основой из 1-2х источников.
Давай поступим так - ждем сентября. Если такого предмета мы не найдем в расписании класса (а многие школы сейчас вывешивают расписания у себя на сайтах), то соглашаемся, что это была газетная утка. Ок?
  • 0

#1088 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:23

Нет, не нахожу. Но давай мы останемся каждый при своем мнении. В конце концов - тема ТС о том, что государство само пропихивает клерикализацию в общество. Ты считаешь, что РПЦ при этом стоит в стороне, я считаю, что как минимум она активно аплодирует.

то есть фактов о том, что патриарх лоббировал введение предмета, который изучает основы религиозных культур (!) и светского (!) этикета, у тебя нет? понятно. то, что ты считаешь, что церковь аплодирует клерикализации общества государством, как считает ТС, - это твои домыслы. я не понимаю, почему ты так много говоришь о доказательствах и ссылках, если сам только и делаешь, что домысливаешь что-то за кого-то. ну и в принципе мне понятно твое желание слиться остаться при своем мнении каждому из нас )

кстати, возвращаясь к вопросу семьи, хотелось бы услышать твой ответ на следующий вопрос:

предположим, что общество проигнорирует выступление Пусси в Храме Христа Спасителя и следуя твоему совету уйдет в семью с целью искать уединения и Бога внутри нее. далее, трезво оценивая настырность девиц, можно будет не удивляться, если рано или поздно к тебе в дом пожалуют Даша, Катя и кто там еще и в попытке донести свою позицию по РПЦ и власти, исполнят что-то из своего репертуара на глазах твоей семьи. вопрос такой: ты молча подставишь правую щеку, попросив выступления на бис, напоишь дам чаем и предложишь детям взять автографы у девушек или посчитаешь это хулиганством? не нужно никаких разглагольствований про бабушку, которая была бы дедушкой, просто скажи, какой вариант твоих действий будет в этом случае?
  • 0

#1089 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:25

то соглашаемся, что это была газетная утка. Ок?

ради бога. Я отметил, что гипотетические козни РПЦ почему-то вызывают бурю негодования, а такая же газетная публикация - нет. И скажи мне, как либерал либералу. Против Холокоста в школах биться будешь? ;)
  • 0

#1090 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:42

то есть фактов о том, что патриарх лоббировал введение предмета, который изучает основы религиозных культур (!) и светского (!) этикета, у тебя нет?

Я нигде не говорил, о том, что лоббировал именно Кирилл, не выдумывай.
Кроме этого, я предложил тебе закрыть пикировку и вернуться к теме топика.
Или ты все-таки будешь настаивать на ссылках? ну, валяй - если очень хочешь алаверды получить
Кстати, вот, например:
Кроме этого, среди актуальных тем религиозного лоббизма можно выделить приход православных священнослужителей в армию и в места лишения свободы, введения предмета «Основы веры» в средней школе, лоббирование идеи создания “православной элиты” в противовес активно формирующейся российской “исламской элите”, лоббирование создания православного телевизионного канала и пр.
http://lobbying.ru/d..._word.php?id=42

далее, трезво оценивая настырность девиц, можно будет не удивляться, если рано или поздно к тебе в дом пожалуют Даша, Катя и кто там еще и в попытке донести свою позицию по РПЦ и власти, исполнят что-то из своего репертуара на глазах твоей семьи. вопрос такой: ты молча подставишь правую щеку, попросив выступления на бис, напоишь дам чаем и предложишь детям взять автографы у девушек или посчитаешь это хулиганством? не нужно никаких разглагольствований про бабушку, которая была бы дедушкой, просто скажи, какой вариант твоих действий будет в этом случае?

Начнем с того, что подставлять правую щеку - это прерогатива христианства. Если не нравится - уже говорил - прибейте гвоздями к кресту другого Мессию.
Лично же я просто не пущу их домой. Или, если прорвутся, да, буду это считать незаконным проникновением на частную собственность. В чем проблемы? Или ты гарантируешь, что их за это упекут на 5 месяцев?
  • 0

#1091 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:42

А что, у нас теперь снова только признание является царицей доказательств? А сам факт оскорбления чувств ветеранов ничего не значит?
И откуда ты знаешь подробности - сразу уехал? Вроде там по другому было, не? И моральный урод как-то незаметно в "юношу" превратился. Ага, мальчик несмышленый.

при чем тут признание? он вроде не отрицает своей вины и не призывает в заступники Мадонну и глав пяти семейств. но одно дело заехал на территорию памятника, вполне возможно, что случайно, я действительно не в курсе подробностей. другое - цинично себя при этом объявить борцом за свободу слова и проповедовать идеи, скажем, нео-фашизма. впрочем, я такие поступки не оправдываю. но суд всегда учитывает отношение подсудимого к содеянному.

еще раз - про подробности я не в курсе. прочла то, что выпало по первой же ссылке. там сказано - заехал на территорию Александровского сада, подъехал к памятнику Неизвестному солдату, после чего резко развернулся и уехал. возможно, что понял, куда именно заехал. если у тебя есть другие сведения - приведи. и дай ссылку на выступления ветеранов по этому поводу.

насчет морального урода - я тебе предложила избежать эмоциональной окраски. юноша - это показатель возраста. ему вроде как 19. назвать его мужчиной достаточно сложно. я беспристрастно описала оба события. ты в состоянии сделать выводы, без обмороков и возмущенных обмахиваний веером, просто проанализировав факты?

Т.е. власть в этом случае помалкивает, и ни о каком наказании речи даже не идет? Т.е. наша власть, рьяно выступая против хулиганства в ХХС, закрывает при этом глаза на хулиганство на Красной площади. Так?

ты снова передергиваешь. мне уже надоело тебя тыкать носом в несоответствия. во-первых, "рьяно выступающая власть" - это перебор. идет суд, под окнами бьются хомячки с обеих сторон, я видела выступление Путина, который высказал с улыбкой свое отношение. где "рьяно"? или какая-то другая "власть" имеется в виду? во-вторых, насчет Красной площади - пусси ограничились штрафом в 1000 руб за свое выступление на Красной площади, в двух шагах от Могилы Неизвестного солдата. что тебя не устраивает? власть в обоих случаях в процесс не вмешивается. впрочем, я не видела и "рьяных" выступлений патриарха в адрес пуссей. ошибаюсь? можешь привести ссылку на рьяные выступления?
  • 0

#1092 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:49

но одно дело заехал на территорию памятника, вполне возможно, что случайно,

Подъехать к Вечному огню случайно? Супер!!!

где "рьяно"? или какая-то другая "власть" имеется в виду?

ну, да - например, судейская. Ты о ней никогда не слышала?
Впрочем, давай завязывать болтовней с тобой - мне уже это слегка поднадоело.

С Сержем интереснее, гораздо.
  • 0

#1093 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:54

Я нигде не говорил, о том, что лоббировал именно Кирилл, не выдумывай.

ок, принимается. в патриархе тебя раздражают исключительно "перья". вопросов по существу у тебя к нему нет.

Начнем с того, что подставлять правую щеку - это прерогатива христианства. Если не нравится - уже говорил - прибейте гвоздями к кресту другого Мессию.
Лично же я просто не пущу их домой. Или, если прорвутся, да, буду это считать незаконным проникновением на частную собственность. В чем проблемы? Или ты гарантируешь, что их за это упекут на 5 месяцев?

ну не делай вид, что не понял. в Храм их тоже никто не приглашал. допустим, что ты принял их за благородных девиц и впустил в дом. а там они устроили то, что устроили в ХХС. незаконная пенетрация отменяется, по какой статье ты им вчинишь иск?

хотя в принципе вопрос понятен - ты категорически против их нахождения в твоем личном храме, но в принципе не возражаешь, если они станут глумиться на территории кого-то другого.
  • 0

#1094 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 17:58

ради бога. Я отметил, что гипотетические козни РПЦ почему-то вызывают бурю негодования, а такая же газетная публикация - нет.

Так, наверное, потому что, народ сразу разобрался, что речь идет о классном часе, а не о предмете. Да и о чем там можно говорить в течении учебного года? Там просто не наберется столько материла.

И скажи мне, как либерал либералу. Против Холокоста в школах биться будешь? ;)

Хороший вопрос.
Лично у меня нет никаких "но" против Холокоста. Те документы, которые мне попадались, возражений не вызывали. Отрицать я его не собираюсь, поэтому кары других государств меня не волнуют.
Что же касается самого предмета, то многое зависит от того:
- в каких классах он будет вводиться;
- вместо каких предметов - пение, например, мне не очень интересно, ОБЖ - тоже. Сокращение же технических предметов вызовет отторжение. При возможности выбора выбор будет сделан в пользу классических предметов.

Что же касается Холокоста в виде классного часа - категорично ЗА. Т. к. эта тема вообще не раскрывается в сегодняшних учебниках истории.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 18:03

• 0

#1095 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:03

Подъехать к Вечному огню случайно? Супер!!!

почему нет? нафигатор заводит порой и не в такие места. другое дело, почему его не остановили еще на подъезде и не разъяснили, что он не может здесь находиться в это время и на автомобиле... впрочем, пуссям дали выступить на Красной площади средь бела дня. однако, кажется Рунет не возмущался по этому поводу, правда?

ну, да - например, судейская. Ты о ней никогда не слышала?

почему же, слышала. но прокурору положено требовать наказания - это его работа. на Западе целые представления в суде разыгрываются, и это все в порядке вещей. никто не ассоциирует прокурора с Президентом. а что, судья тоже "рьяно выступает"? а конвоиры как относятся? :mrgreen:

Впрочем, давай завязывать болтовней с тобой - мне уже это слегка поднадоело.

С Сержем интереснее, гораздо.

:rolleyes: так бывает
  • 0

#1096 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:09

А почему нельзя вопросы Холокоста, становления, развития и угасания религий в рамках средней образовательной школы рассматривать, как и было раньше, в обычном курсе истории и обществоведения.
Как это вообще можно выщепить из исторического окружения?
  • 0

#1097 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:11

Так, наверное, потому что, народ сразу разобрался, что речь идет о классном часе, а не о предмете.

Лукавишь. Просто у нас табу на обсуждение евреев, и всего что с ними связано. "где начинаются евреи, там свобода заканчивается" (С). Кто обсуждает - тот нерукопожатый маргинал и фошыст.

Что же касается самого предмета, то многое зависит от

Видишь, а почему православие - нет и "руки прочь", а холокосту - да? Ведь наверное русским детям важнее знать свою культуру и историю, чем трагедии других народов, тем более мифологизированные и табуированные. Если уж запрещать-то все.
  • 0

#1098 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:18

ок, принимается. в патриархе тебя раздражают исключительно "перья". вопросов по существу у тебя к нему нет.

Почему же, есть.

но в принципе не возражаешь, если они станут глумиться на территории кого-то другого.

не сочиняй - я буду против 5-месячного заключения, если они придут ко мне домой и споют непотребную песню (разумеется, ничего при этом не повредив в доме).
Я же не настоящий христианин - поэтому имею право на милосердие.

по какой статье ты им вчинишь иск?

Ни по какой. Я на это не имею никакого права. Могу только написать заявление о незаконном проникновении или о причиненном ущербе (если оно будет), или о чем то еще. Хулиганство это или нет - оценивать имеет право только следователь.

а что, судья тоже "рьяно выступает"?

да
  • 0

#1099 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:28

Лукавишь. Просто у нас табу на обсуждение евреев, и всего что с ними связано.

Почему бы тебе не провести эксперимент? Напиши в Газету о своем видении этой проблемы в рубрику "Личный опыт/образование". Наверняка они это опубликуют, тогда и пообсуждаем.
Ну делай со мной что хошь, но не вижу я сейчас предмета для разговора.
К тому же либерализм - это не умалчивание, а предоставление каждому открыто иметь свое мнение. Вот вроде тебе лично это еще никто не запрещает?

Видишь, а почему православие - нет и "руки прочь", а холокосту - да? Ведь наверное русским детям важнее знать свою культуру и историю, чем трагедии других народов, тем более мифологизированные и табуированные. Если уж запрещать-то все.

Тогда возникает вопрос - а чего русским детям из культуры и истории недодают по соответствующим предметам?
Поверь мне на слово - по сравнению с советским периодом вопросы истории и культуры православия разбираются значительно шире (и по истории, и по литературе).
Трагедия же евреев в учебниках вообще не рассматривается. А ведь, хочешь ты этого или нет, но они то же часть нашего народа. Или, чтобы быть последовательным, ты предпочтешь умалчивать об истинных причинах депортаций народов в 43-44 гг.?
Или детям не надо уже говорить о самом факте этих депортаций? Русских ведь не депортировали.
  • 0

#1100 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 18:40

К тому же либерализм - это не умалчивание, а предоставление каждому открыто иметь свое мнение.

а почему тогда наши либералы поддерживают 282-ую? и даже успешно судят по ней, в том числе сомневающихся в холокосте? ;)

Трагедия же евреев в учебниках вообще не рассматривается.

в учебниках много чего не рассматривается. Геноцид армян, например.
Почему историю еврейского народа изучать у нас в школе нужно, а историю православия - нет?
Я просто это как пример субъективной позиции либералов привожу.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 18:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных