Вы это серьезно?
шучу. на самом деле я тоже не в курсе кто такой и по какому поводу сказал. но подавать на него в суд стоит тем, кто видит в этом нарушение своих прав и оскорбление в свой адрес. иначе начнется хаос. в случае с пуссириот налицо Мелкое хулиганство - "Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток."
а в случае с человеком, который пожелал кому-то пережить блокаду - надо разбираться. если это официальное лицо - одно дело. а если кто-то у себя в блоге написал - так на каждого невменяемого в сети подавать иски в суд - непростая задача..
- странный вопрос. Разумеется, нет.
..он был бы уродом из Подмосковья. Все остальные "если бы" я разбирать не буду - не интересно, т.к. ответ однозначный - ничего бы в моем отношении не изменилось бы.
Правовое государство с самого начала предполагает практически одинаковое наказание за одно и то же нарушение.
Но в одном случае - 4,5 тыс руб штрафа, а в другом - уже 5 месяцев тюрьмы. А это никак не праввое государство.
Ты же сама ранее писала, что вполне можно было удовлетвориться административкой и мытьем полов.
% месяцев тюрьмы и требование прокурора на 3 года - на мытье полов никак не тянут. А уж на правовое государство - тем паче.
то есть если абстрагироваться от эмоций, мы имеем два факта:
1. гражданин РФ ночью заехал на автомобиле на территорию Александровского сада, подъехал к памятнику Неизвестному солдату, после чего резко развернулся и уехал.
2. группа гражданок РФ проникла во время службы на территорию православного Храма и совершила там так называемый "панк молебен", во время которого выкрикивала нецензурную брань и оскорбляла верующих. это выступление не первое у гражданок, ранее были акции в других общественных местах, так же сопровождающиеся мелким хулиганством. за одно из предыдущих выступлений гражданки были наказаны в административном порядке, однако выводов не сделали.
я по-прежнему считаю, что с наказанием перебор. выше привела статью, в которую прекрасно укладывается это деяние. 15 суток с учетом предыдущего штрафа. а юноша получил за нарушение ПДД, полагаю. думаю, в его случае бессмысленно говорить о каких-то циничных намерениях, если он сам о них не заявляет.
кстати, наткнулась тут на инфу о милиционерах, которые пьяными катались по Красной площади - не менее святом месте для русского народа. но про это все помалкивают. а то придется признать, что пусси легко отделались за свой перфоманс в том же месте. да и менты - они ж наши менты. а "урод с Кавказа" - это определенная карта.
правовое государство - это то, что такие вопросы решаются в суде. решения пока нет, а то, что требует прокурор - еще не приговор. решает все суд. а вот отшлепать, сняв с них штаны - это как раз такие не правовое государство, а средневековье. про "понять и простить" вообще без комментариев.