а веке так скажем в 19 ни кого в Приэльбрусье не зарезали??? Может в курсе чего???Дека,помнишь я обещал спросить,кого зарезали у вас за сомнения в княжеском происхождении балкарца. Спросил.
71-ый или 72-ой год, Петров (вроде Олег), руководитель горнолыжной секции НИИ Титан (москва). Выпивал с балкарцами, один стал рассказывать что-то о своем княжеском происхождении. Петров этот чо-то резкое сказал типа "данунах". Сразу получил ножом, до Тырнауза не успели довезти.
Приэльбрусье
Отправлено 12 November 2011 - 01:28
Отправлено 12 November 2011 - 12:54
Откуда инфа? 71-й, 72-й, самое началоДека,помнишь я обещал спросить,кого зарезали у вас за сомнения в княжеском происхождении балкарца. Спросил.
71-ый или 72-ой год, Петров (вроде Олег), руководитель горнолыжной секции НИИ Титан (москва). Выпивал с балкарцами, один стал рассказывать что-то о своем княжеском происхождении. Петров этот чо-то резкое сказал типа "данунах". Сразу получил ножом, до Тырнауза не успели довезти.
горнолыжной истории Приэльбрусья, по моему еще и канатки тогда не стояли, только-только дорогу автомобильную протянули.
Отправлено 12 November 2011 - 14:35
Дело в том, что их рассказы (40-летней давности) как-то удивительно совпадают с современностью, и наглые канатчики, и мордобой..
Отправлено 12 November 2011 - 16:39
Ай-яй-яй, но тогда канатчиками не только балкарцы были, а пьяный мордобой бывает везде, у меня родственники в чисто казацком хуторе под Ростовом живут, так там развлечение у местных, выйти вечером на пятак нажраться, а потом близлежащий забор на штакетник разбирать, что бы им друг другу по репе настучатьть...Инфа от очевидцев,членов этой секции. Терь они старперчики, но до сих пор катаются у нас в ясенево. А тогда им было лет по 30 с небольшим. Могу узнать, какие канатки тогда были. На чегете точно канатка была, рассказывали как один впилился в опору, не насмерть правда.
Дело в том, что их рассказы (40-летней давности) как-то удивительно совпадают с современностью, и наглые канатчики, и мордобой..
Отправлено 12 November 2011 - 17:29
Горец прав, тогда канатчиками были на 80% русские. И да, 40 лет назад, все тоже жили в одной стране.Инфа от очевидцев,членов этой секции. Терь они старперчики, но до сих пор катаются у нас в ясенево. А тогда им было лет по 30 с небольшим. Могу узнать, какие канатки тогда были. На чегете точно канатка была, рассказывали как один впилился в опору, не насмерть правда.
А вообще, если даже это правда, мне кажется, что одно происшествие на столько лет - это наоборот показатель, что матожидание в При тогда было очень низкое. Видишь, сколько усилий тебе понадобилось, чтобы раскопать одно ЧП?
Отправлено 12 November 2011 - 18:26
Ну старперам то запомнились именно колоритные кавказские канатчики).Горец прав, тогда канатчиками были на 80% русские. одно происшествие на столько лет - это наоборот показатель, что матожидание в При тогда было очень низкое. Видишь, сколько усилий тебе понадобилось, чтобы раскопать одно ЧП?
Это происшествие не единственное, о котором они рассказывали, просто ты просил меня расспросить о конуретном случае- я пообещал и сделал. Без всяких усилий.
Отправлено 12 November 2011 - 18:28
а хутор что,курорт? местные зовут отдыхающих?так там развлечение у местных, выйти вечером на пятак нажраться, а потом близлежащий забор на штакетник разбирать, что бы им друг другу по репе настучатьть...
Отправлено 12 November 2011 - 19:35
Ну, история эта далеко не факт, хотя и не исключаю.. к тому же мы видим мотивацию глазами одной стороны, т.е. субъективную.Ну старперам то запомнились именно колоритные кавказские канатчики).
Это происшествие не единственное, о котором они рассказывали, просто ты просил меня расспросить о конуретном случае- я пообещал и сделал. Без всяких усилий.
Во вторых, мы с тобой говорили о конкретном виде преступления, согласись, в мире не мало мест где возможно схлопотать по морде. В том числе и на курортах.
Отправлено 12 November 2011 - 23:30
а ты вот о чем тебе отвечать неудобно просто, вот и придумал отговорку, мол у вас курорт... Вот скажи мне пожалуйста, допустим произошла такая ситуация, житель допустим Нальчика, балкарец по национальности поехал отдыхать в Приэльбрусье, остановился в гостинице Чегет, вечером отправился в бар отдохнуть, ну перебрал и встретил взглядом такого же перебравшего жителя средней полосы, между ними завязалась сначала словесная перепалка, а потом вспыхнул конфликт влившийся в мордобой и житель Нальчика в этой ситуации одержал победу, как после этого быть жителю средней полосы??? Хотя подрались двое отдыхающих... А я тебе скажу как быть житель среднй полосы начнет поливать всех помоями... Пытаясь оправдать свое поражение... Так вот что я тебе этим хочу сказать, национальность, это не повод проводить паралель курорт не курорт, Сочи тоже курорт, но драки и там происходят, и это совсем не значит, что Олимпиаду возьмут и не проведут... Так же и те люди в 70-х сделали, был конфликт с людьми наверно ну не имеющими отношения к Курорту, просто балкарцами, такими же отдыхающими... Но грязь теперь вся выливается на всю КБР... Ты попытайся у них все досконально, а не поверхностно...а хутор что,курорт? местные зовут отдыхающих?
Отправлено 13 November 2011 - 08:57
в мире не мало мест где возможно схлопотать по морде. В том числе и на курортах.
раз вы в унисон, то отвечу обоим. А что, приезжие жители "средней полосы" бьют и режут местных? Может расстреливают в автобусе? За неправильный взгляд в табло? Мож баб запирают в туалетах и прессуют, мож заваливаются к девкам в номер толпой,пытаются сменять на барана, ну и прочий колорит?житель допустим Нальчика, балкарец по национальности поехал отдыхать в Приэльбрусье, остановился в гостинице Чегет, вечером отправился в бар отдохнуть, ну перебрал и встретил взглядом такого же перебравшего жителя средней полосы, между ними завязалась сначала словесная перепалка, а потом вспыхнул конфликт влившийся в мордобой и житель Нальчика в этой ситуации одержал победу,
Все правильно в ваших размышлениях -отдыхающий из рязани и нальчика подрались на почве личной неприязни,чего тут такого, с кем не бывает...Если не обратить внимание, что жертвами, как и всегда с кавказцами, становятся именно жители и жительницы средней полосы, а волшебных кавказцев судьба хранит. Мистика, короче.
Отправлено 13 November 2011 - 20:32
Заменим балкарца на русского из Нальчика, ведь и такое бывает...раз вы в унисон, то отвечу обоим. А что, приезжие жители "средней полосы" бьют и режут местных? Может расстреливают в автобусе? За неправильный взгляд в табло? Мож баб запирают в туалетах и прессуют, мож заваливаются к девкам в номер толпой,пытаются сменять на барана, ну и прочий колорит?
Все правильно в ваших размышлениях -отдыхающий из рязани и нальчика подрались на почве личной неприязни,чего тут такого, с кем не бывает...Если не обратить внимание, что жертвами, как и всегда с кавказцами, становятся именно жители и жительницы средней полосы, а волшебных кавказцев судьба хранит. Мистика, короче.
Отправлено 13 November 2011 - 20:34
да и кто у нас девушек пытался на баранов поменять??? Что-то я не в курсе... Да и еще добавлю, как-то лет 7-8 назад трое пограничников срочников, жителей Рязани у нас в Тырныаузе в с/к Геолог бабушку дежурную побили, причем тоже русскую, тогда, еще живой Ахмат Доттуев, сильно накостылял им троим... Как ты это прокоментируешь???раз вы в унисон, то отвечу обоим. А что, приезжие жители "средней полосы" бьют и режут местных? Может расстреливают в автобусе? За неправильный взгляд в табло? Мож баб запирают в туалетах и прессуют, мож заваливаются к девкам в номер толпой,пытаются сменять на барана, ну и прочий колорит?
Сообщение отредактировал Горец07: 13 November 2011 - 20:37
Отправлено 13 November 2011 - 21:09
Нет никакой мистики. При мне на дискотеке в Лазоревском была драка местных с сибиряками, сибиряки отхватили, менты забрали всех, но на следующий день те же местные лица были там же. Меня это не удивляет, я понимаю причины и не путаю их со следствием.Если не обратить внимание, что жертвами, как и всегда с кавказцами, становятся именно жители и жительницы средней полосы, а волшебных кавказцев судьба хранит. Мистика, короче.
Отправлено 14 November 2011 - 08:50
Такой проблемы у нас в адлере, например нет, как бы ты ни хотел приплести лазаревское и сочи. Да, это не образец курорта, я сам тут не одыхаю, но никакого конфликта местных и отдыхающих нет. Никакого особого менталитета тут тоже нет. Даже армяне,считающие себя супер мачо и красавцами умопомрачительными, девок обхаживают цветами и прочей южной романтикой, а не тупо давят угрозами. Поэтому никто и нигде про страшных местных "адлерских" не говорит, такого просто нет. Хотя свинских отдыхающих, блюющих, или трахающихся в кустах прям у дороги предостаточно, есть к чему придраться у местных.
Отправлено 14 November 2011 - 09:55
А КОГО У НАС ИЗ ДЕВУШЕК ДАВИЛИ УГРОЗАМИ???Да какие тут причины и следствия. Я говорю о факте. Получить от местных в ПЭ за "неправильное" на их взгляд поведение очень реально. Об этом говорят практически все и ты сам признаешь.Это есть. Уж сколько лет об этом тут говорим.
Такой проблемы у нас в адлере, например нет, как бы ты ни хотел приплести лазаревское и сочи. Да, это не образец курорта, я сам тут не одыхаю, но никакого конфликта местных и отдыхающих нет. Никакого особого менталитета тут тоже нет. Даже армяне,считающие себя супер мачо и красавцами умопомрачительными, девок обхаживают цветами и прочей южной романтикой, а не тупо давят угрозами. Поэтому никто и нигде про страшных местных "адлерских" не говорит, такого просто нет. Хотя свинских отдыхающих, блюющих, или трахающихся в кустах прям у дороги предостаточно, есть к чему придраться у местных.
Отправлено 14 November 2011 - 14:54
Тебе последние слова ни о чём не напоминают?Хотя свинских отдыхающих, блюющих, или трахающихся в кустах прям у дороги предостаточно, есть к чему придраться у местных.
Отправлено 14 November 2011 - 14:59
Общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам Северо-Кавказского федерального округа в этом году, превысил 18 миллиардов рублей, сообщила Счетная палата Ставропольского края.
Сообщение отредактировал МедМакс: 14 November 2011 - 15:00
Отправлено 14 November 2011 - 15:17
В ходе проверки деятельности московских властей в 2009 и 2010 годах Счетная палата выявила много серьезных финансовых нарушений, сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин.
http://www.finansmag.ru/news/108250
Вот это банкет, я понимаю
Сообщение отредактировал Deka: 14 November 2011 - 15:19
Отправлено 14 November 2011 - 15:42
300 лямов на 220 тыс жителей за 2010 г. - явно неплохой показатель....
Отправлено 14 November 2011 - 15:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных