X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1061 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:19

где была РПЦ и Лавина, когда небезызвестная личность желала питерцам пережить вторую блокаду.Эта личность восседает на ТВ и глаголет. Ограничились невнятными извинениями. А, ведь, никакие Пусси по цинизму не сравнятся с этим заявлением, прозвучавшим на всю страну.Это заявление врага. Почему верующие не подали в суд за моральные страдания, вызванные этим заявлением? Или они не страдали, а разделяли это мнение? Как я могу верить в искренность возмущения православных по поводу пусси-мусси, если они с такими заявлениями мирятся. должны были милионные иски подать. Все это похоже на примитивное ханжество.

при чем здесь верующие? иски должны подавать питерцы. верующие или нет - неважно. вы еще посоветуйте мне к примеру начать жаловаться, что детям АндСа зачем-то навяливают учить Основы религиозных культур и светской этики, а он в этом видит засилье РПЦ и посягательство на его личное пространство. ну или вы, Степаныч. почему бы вам не подать иск? коль скоро вас это настолько возмутило? я не сильно в курсе - но заявление было сделано тоже на амвоне ХХС? или по телевидению? и кто такой этот Эдуард?

я не зря написала что тонкий троллинг властей уже не работает. на фоне взрывов памятников советским солдатам и маршей нацистов выходки "вагин" выглядят шалостями позитивных мамочек. мы постепенно привыкаем к тому, что ничего святого у нас не остается. "Великую цивилизацию невозможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри".. какой там госдеп нафиг?

ЗЫ. а блокаду пережить не мешало бы очень многим. скинули бы жир, которым мозг заплыл.
  • 0

#1062 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:21

Это все про эти уроки в школе? Вылезли,Андс, это когда инквизиция, костры и крестовые походы (я кстати за это :)). А эти основы религий - фигня фигней.

Нет, это я не про школу, а про уголовное преследование того, что называется "разжиганием религиозной розни". Процесс уже пошел, я только сегодня тебе штуки 3 ссылок на эту тему кинул.

Там есть еще "уроки толерантности" ..Уж лучше пусть учат православие,кмк.

А разве Христос не идеал толерантности? :wink:
Причем, насчет любви к родине или патриотизма - у него не слова! :biggrin:

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 14:26

• 0

#1063 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:24

я не зря написала что тонкий троллинг властей уже не работает. на фоне взрывов памятников советским солдатам и маршей нацистов выходки "вагин" выглядят шалостями позитивных мамочек.

А выходка урода с Кавказа на джипе к Вечному огню как выглядит? Или то же не в теме?
  • 0

#1064 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:26

Нет, это я не про школу, а про уголовное преследование того, что называется "разжиганием религиозной розни".

Ну этож не рпц подавала заявы. А фанатиков и прочих хоругвеносцев хватает. Тут дело светских властей - отменить эту 282-ую и прекратить преследование инакомыслия.
  • 0

#1065 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:29

В каком учебнике? Предмет называется "Основы православной культуры и светской этики". Единого учебника нет, а есть выбор по направлениям:
"Основы православной культуры", "основы исламской культуры" и т.д. Т. е. учебники разные по разным направлениям религии.

ну так тем более - не понимаю в чем проблема? предоставлена возможность выбора. никто же не пытается обрезание сделать - изучай то, что нравится. знания лишними не бывают. к тому же речь идет не о религии, а о культуре. какие претензии к РПЦ?

С чего ты решила, что к Кириллу тут предъявляют претензии исключительно атеисты?
Я просто свою веру ни с кем не обсуждаю.

с того, что верующим кагбэ пофиг такие вопросы должны быть. коль скоро они веруют. в храме можно почувствовать что-то, что делает тебя верующим, вознести молитву, получить какие-то ответы на свои вопросы. а если разглядывать часы патриарха, "то чуда не произойдет". делать из Кирилла подобие Христа несколько опрометчиво. он лишь глава РПЦ. какой смысл истерить по поводу личности главы компании Нокиа, пользуясь ее телефонами?
  • 0

#1066 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:31

А фанатиков и прочих хоругвеносцев хватает. Тут дело светских властей -

А если они уже срослись?
  • 0

#1067 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:40

А выходка урода с Кавказа на джипе к Вечному огню как выглядит? Или то же не в теме?

подъехал на джипе? что возмущает, наличие джипа или национальность? он что делал там? "резко развернулся и пулей вылетел из сада"? заблудился? или осквернял памятник? поймали и он ждет наказания. вопрос в отношении ведь. и в намерении. насколько мне известно, он не требует пересмотра результатов второй мировой и не делает никаких циничных заявлений. вообще странный пример. и как-то странно мне читать ваши характеристики, вы ведь не даете оценок моральным качествам людей? или это в далеком прошлом?))
  • 0

#1068 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:41

ну так тем более - не понимаю в чем проблема? предоставлена возможность выбора. никто же не пытается обрезание сделать - изучай то, что нравится. знания лишними не бывают. к тому же речь идет не о религии, а о культуре. какие претензии к РПЦ?

Я уже объяснял тут дважды - объясню и 3-й раз. Проблема в том, что количество предметных часов в школе жестко регламентировано. Поэтому, если вводится новый предмет, то он может вводиться только за счет других. Вот ты лично за счет какого предмета введешь Основы (2 часа в неделю, допустим)?
Претензия к РПЦ проста - она этот предмет пролоббировала. Т.е. влезла в светскую область светского государства. У меня нет вопросов к тому, чему она учит в своих школах - но и пусть не лезет и в светские.

с того, что верующим кагбэ пофиг такие вопросы должны быть. коль скоро они веруют. в храме можно почувствовать что-то, что делает тебя верующим, вознести молитву, получить какие-то ответы на свои вопросы. а если разглядывать часы патриарха, "то чуда не произойдет". делать из Кирилла подобие Христа несколько опрометчиво. он лишь глава РПЦ. какой смысл истерить по поводу личности главы компании Нокиа, пользуясь ее телефонами?

Опять, ты говоришь за всех верующих, но многие верующие, которых я знаю, не принимают эти цацки. Пастырь должен служить пастве, а не выделяться из нее своими "перьями".
Если бы он пошел по пути Патриарха Павла, РПЦ бы только выиграла в новом притоке паствы. Сегодня - это уже не то, что было принято 400 или 800 лет назад. Многих это уже отталкивает.
  • 0

#1069 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:46

подъехал на джипе? что возмущает, наличие джипа или национальность? он что делал там? "резко развернулся и пулей вылетел из сада"? заблудился? или осквернял памятник? поймали и он ждет наказания. вопрос в отношении ведь. и в намерении. насколько мне известно, он не требует пересмотра результатов второй мировой и не делает никаких циничных заявлений. вообще странный пример. и как-то странно мне читать ваши характеристики, вы ведь не даете оценок моральным качествам людей? или это в далеком прошлом?))

ты действительно не в курсе? :shock: Весь Рунет гудел от возмущения.
- да, на джипе;
- национальность я вообще не трогал - не выдумывай;
- приехал специально к святому месту для многих россиян, туда, куда принято подходить только пешком.
Это хуже, чем амвон;
- поймали и оштрафовали на 4,5 тыс руб.
Будем оправдывать?
  • 0

#1070 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:13

Я уже объяснял тут дважды - объясню и 3-й раз. Проблема в том, что количество предметных часов в школе жестко регламентировано. Поэтому, если вводится новый предмет, то он может вводиться только за счет других. Вот ты лично за счет какого предмета введешь Основы (2 часа в неделю, допустим)?
Претензия к РПЦ проста - она этот предмет пролоббировала. Т.е. влезла в светскую область светского государства. У меня нет вопросов к тому, чему она учит в своих школах - но и пусть не лезет и в светские.

ты передергиваешь. этот предмет называется Основы религиозных культур и светской этики. а ты преподносишь его как "Закон божий" в ЦПШ. а это не так. к тому же у меня большие сомнения насчет лоббирования введения предмета именно РПЦ. можешь доказать?

если бы такой предмет, как Основы религиозных культур и светской этики, изучался у пуссей в школе, возможно и не о чем нам с тобой было бы говорить сейчас. да и такого количества зомбирующих сект не было бы в стране. на самом деле в школе немало не то что бы лишних предметов. у меня претензии к уровню их преподавания. большинство материала просто не воспринимается за ненадобностью и из-за формы его преподнесения. какая разница, что изучать лишь для оценки в аттестате? тем более что в школу дети нынче ходят не столько получать, сколько демонстрировать знания. сколько репетиторов посещают твои дети? и сколько времени проводят в библиотеках и инете за сбором материала?

Опять, ты говоришь за всех верующих, но многие верующие, которых я знаю, не принимают эти цацки. Пастырь должен служить пастве, а не выделяться из нее своими "перьями".
Если бы он пошел по пути Патриарха Павла, РПЦ бы только выиграла в новом притоке паствы. Сегодня - это уже не то, что было принято 400 или 800 лет назад. Многих это уже отталкивает.

я говорю не за всех верующих, а о верующих. если человеку близка идея православия, то ему по идее должно быть пофиг, во что одет патриарх. хотя бы потому, что он верует не в патриарха. к тому же Кирилл не кичится своими "перьями". это вопрос определенной части паствы, что она их замечает. я так думаю. лично мне глубоко пофиг, какие туфли носят муфтии, в каких машинах ездят раввины и что за часы у патриархов. вообще разговоры на эту тему у меня только улыбку вызывают.
  • 0

#1071 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:13

http://www.gazeta.ru...e_4720773.shtml
  • 0

#1072 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:29

ты передергиваешь. этот предмет называется Основы религиозных культур и светской этики. а ты преподносишь его как "Закон божий" в ЦПШ.

Я вроде везде писал о нем именно как о "Основы религиозных культур и светской этики." И именно так его и преподношу.
А что изучают в ЦПШ - еще раз - мне без разницы.

если бы такой предмет, как Основы религиозных культур и светской этики, изучался у пуссей в школе,

Давай не будем обсуждать, а что было бы с бабушкой, имей она яйца.
Я задал тебе вопрос - на какие предметы ты готова обменять Основы? Хотелось бы прочесть ответ. Уровень преподавания трогать не будем - если он плох, то он плох по всем предметам, в т.ч. и по Основам.
Впрочем, если не хочешь отвечать - не надо.

Со своими детьми я занимаюсь сам - небольшое исключение у старшего, у которое допшкола по английскому (не репетиторы). Тем не менее и английским с ними тоже я сам занимаюсь. Никаких репетиторов нет и не будет.
В Интернете они практически не находятся - нечего им там делать. Библиотека в 21 веке, на мой взгляд, не нужна - любую книгу для них я могу найти и в Сети.
  • 0

#1073 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:35

ты действительно не в курсе? :shock: Весь Рунет гудел от возмущения.
- да, на джипе;
- национальность я вообще не трогал - не выдумывай;
- приехал специально к святому месту для многих россиян, туда, куда принято подходить только пешком.
Это хуже, чем амвон;
- поймали и оштрафовали на 4,5 тыс руб.
Будем оправдывать?

действительно не в курсе. что здесь удивительного? я не весь Рунет. да и гудеть от возмущения не особо люблю))
- если бы он въехал на лимузине или Оке - тебя бы это меньше возмутило?
- урод с Кавказа - это не национальность, согласна. если бы он был из Яхромы - можно ли было бы его назвать "позитивным мальчиком и будущим защитником Отечества"? а если бы он еще и написал на памятнике баллончиком с краской нечто типа "Путин дурак"? тогда его поступок принял бы совершенно другую окраску, да?)
- конечно, это неправильно и нехорошо - приезжать к памятнику на автомобиле. я действительно не в курсе, как он объяснил свой поступок.

в принципе, тут стоит говорить о судебной системе в целом. а пока одни, как Степаныч, будут требовать отшлепать по голым задницам вагина-дам, а другие сжечь на костре урода с Кавказа - толку не будет. стремиться надо к правому государству, а не в средние века. то, что происходит в суде по делу Pussy Riot - вопрос юристов. все остальное - сотрясание воздуха. меня больше занимает отношение общества к такого рода поступкам, чем наказание желающих продемонстрировать девиации и таким образом пропиариться.
  • 0

#1074 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:50

Я вроде везде писал о нем именно как о "Основы религиозных культур и светской этики." И именно так его и преподношу.
А что изучают в ЦПШ - еще раз - мне без разницы.

Давай не будем обсуждать, а что было бы с бабушкой, имей она яйца.
Я задал тебе вопрос - на какие предметы ты готова обменять Основы? Хотелось бы прочесть ответ. Уровень преподавания трогать не будем - если он плох, то он плох по всем предметам, в т.ч. и по Основам.
Впрочем, если не хочешь отвечать - не надо.

в том-то и дело, что РПЦ без надобности лоббировать Основы светской этики, не находишь? а религиозные культуры и религии - разные вещи. в ходе изучения предмета никого не собираются исповедовать, обрезать или обращать в веру. к тому же ты сам говоришь, что есть разделы и по исламу и по другим религиям. лично мне изучение в универе Истории религии только на пользу пошло. на что заменила бы? в нашей школе на часы по Кубановедению :mrgreen: историю и культуру края куда лучше изучать, путешествуя и посещая музеи. уроки Труда или как там они называются теперь - Технология - фтопку. если дома папа с мамой не научат пришивать пуговицы и забивать гвозди - никто не научит. Информатика в том виде, в каком она преподается - бестолковый предмет. или уж изучать программирование досконально или вполне можно обойтись курсами по освоению необходимых тебе программ. достаточно?

Со своими детьми я занимаюсь сам - небольшое исключение у старшего, у которое допшкола по английскому (не репетиторы). Тем не менее и английским с ними тоже я сам занимаюсь. Никаких репетиторов нет и не будет.
В Интернете они практически не находятся - нечего им там делать. Библиотека в 21 веке, на мой взгляд, не нужна - любую книгу для них я могу найти и в Сети.

все же занимаешься. но не все такие умные, как ты, и имеют достаточно времени, чтобы уделять его детям. потому проще заплатить специально обученным людям. но факт остается фактом - получают знания дети большей частью не в школе. Интернет и Сеть - одно и то же. и без разницы, кто им найдет книгу в сети - они сами или ты. факт налицо - дополнительная литература все равно необходима.

кстати, в этом плане библиотеку я таки предпочту. для зрения куда лучше, да и электронные книги - совсем другое, кмк. запах книжных страниц, общение с книгой - это очень важно.
  • 0

#1075 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:55

http://www.gazeta.ru...e_4720773.shtml

Защищая их, оппозиция ощутила прилив энергии

чота как-то даже грустно мне, что в стране оппозиция питается такой энергетикой. :unsure:
  • 0

#1076 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 15:55

при чем здесь верующие? иски должны подавать питерцы. верующие или нет - неважно. вы еще посоветуйте мне к примеру начать жаловаться, что детям АндСа зачем-то навяливают учить Основы религиозных

Вы это серьезно?
  • 0

#1077 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:01

Кстати.

Ты не боишься, что в один прекрасный день, сказав, что бога нет, ты тоже попадешь под раздачу?

Есть своеобразная религия, за отрицание которой можно неилюзорно сесть. Да-да. Холокост. Нельзя спорить, обсуждать и пр.
И более того, жрецы Холокоста продавили обязательный курс Холокоста в школах!
http://pn14.info/?p=106160
Преподают детям, отрывают их от физики с математикой!
А чегой-то наших либералов не слышно. А? А? громче! где вал возмущения? Где свобода личности??
РПЦ очень далеко до таких "высот," как считаете?
  • 0

#1078 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:09

действительно не в курсе. что здесь удивительного? я не весь Рунет. да и гудеть от возмущения не особо люблю))
- если бы он въехал на лимузине или Оке - тебя бы это меньше возмутило?

- странный вопрос. Разумеется, нет.

- урод с Кавказа - это не национальность, согласна. если бы он был из Яхромы -

..он был бы уродом из Подмосковья. Все остальные "если бы" я разбирать не буду - не интересно, т.к. ответ однозначный - ничего бы в моем отношении не изменилось бы.

в принципе, тут стоит говорить о судебной системе в целом. а пока одни, как Степаныч, будут требовать отшлепать по голым задницам вагина-дам, а другие сжечь на костре урода с Кавказа - толку не будет. стремиться надо к правому государству,

Правовое государство с самого начала предполагает практически одинаковое наказание за одно и то же нарушение.
Но в одном случае - 4,5 тыс руб штрафа, а в другом - уже 5 месяцев тюрьмы. А это никак не праввое государство.
Ты же сама ранее писала, что вполне можно было удовлетвориться административкой и мытьем полов.
% месяцев тюрьмы и требование прокурора на 3 года - на мытье полов никак не тянут. А уж на правовое государство - тем паче.
  • 0

#1079 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:19

Есть своеобразная религия, за отрицание которой можно неилюзорно сесть. Да-да. Холокост. Нельзя спорить, обсуждать и пр.
И более того, жрецы Холокоста продавили обязательный курс Холокоста в школах!

Нельзя отрицать Холокост в других странах. Мы же тут обсуждаем Россию. Не вижу причин, почему меня должны в этом плане интересовать чужие законы.

Насчет того, что этот предмет ввели в школах, первых раз слышу. Хотелось бы поточнее информацию.
Пока же то, что я нашел в сети - речь идет о классном часе.
http://www.klassnye-...uroki-holokosta
Так что, может быть конец света для националистов откладывается? Или давай ссылку на учебник - поеду, куплю и буду потом тебе тут страшилки выкладывать. :rolleyes:

И ты опять готов все шишки валить на либералов. Хотя их уровень влияния на сегодняшнюю ситуацию в стране - на уровне "о" малого. Стоит ли овчинка выделки?
  • 0

#1080 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 16:26

Насчет того, что этот предмет ввели в школах, первых раз слышу. Хотелось бы поточнее информацию.

Я ж дал ссылку, вот еще
В обязательную учебную программу средних школ включен курс «Уроки по теме Холокоста. Путь к толерантности»
Министерство образования и науки официально включило тему Холокоста в обязательную учебную программу средних школ. Уже подготовлены учебные материалы и выделено необходимое учебное время – 72 часа! – для усвоения курса, а 10 вопросов по Холокосту даже включены в программу единого госэкзамена

http://www.km.ru/v-r...vie-kholokostom

И ты опять готов все шишки валить на либералов.

Какие шишки? я просто удивился молчанию. Так же.как молчанию по 282-ой. Свобода ж слова нарушена. Ан нет, молчок. Главный девиз наших "либералов и демократов" - "Демократия для "демократов"! А для остальных 282-ая" ;) Не так ли?

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 16:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных