где была РПЦ и Лавина, когда небезызвестная личность желала питерцам пережить вторую блокаду.Эта личность восседает на ТВ и глаголет. Ограничились невнятными извинениями. А, ведь, никакие Пусси по цинизму не сравнятся с этим заявлением, прозвучавшим на всю страну.Это заявление врага. Почему верующие не подали в суд за моральные страдания, вызванные этим заявлением? Или они не страдали, а разделяли это мнение? Как я могу верить в искренность возмущения православных по поводу пусси-мусси, если они с такими заявлениями мирятся. должны были милионные иски подать. Все это похоже на примитивное ханжество.
при чем здесь верующие? иски должны подавать питерцы. верующие или нет - неважно. вы еще посоветуйте мне к примеру начать жаловаться, что детям АндСа зачем-то навяливают учить Основы религиозных культур и светской этики, а он в этом видит засилье РПЦ и посягательство на его личное пространство. ну или вы, Степаныч. почему бы вам не подать иск? коль скоро вас это настолько возмутило? я не сильно в курсе - но заявление было сделано тоже на амвоне ХХС? или по телевидению? и кто такой этот Эдуард?
я не зря написала что тонкий троллинг властей уже не работает. на фоне взрывов памятников советским солдатам и маршей нацистов выходки "вагин" выглядят шалостями позитивных мамочек. мы постепенно привыкаем к тому, что ничего святого у нас не остается. "Великую цивилизацию невозможно разрушить извне, пока она не разрушит себя изнутри".. какой там госдеп нафиг?
ЗЫ. а блокаду пережить не мешало бы очень многим. скинули бы жир, которым мозг заплыл.