X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1041 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 10:43

угу, 60 лет ничего не меняется, а после олимпиады хоп и изменится

Думаю,в русских городах живет столько чеченцев с налаженным бизнесом, что их вполне хватит для проведения агитационной работы.

rofl.gif

Степаныч, святая простота. Я тебя лублу. biggrin.png

Сообщение отредактировал olga5.70: 06 April 2013 - 13:07

• 0

#1042 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 11:06

угу, 60 лет ничего не меняется, а после олимпиады хоп и измениться

Оль, про какие "60 лет" ты говоришь? Мой друг Сашка (Старпер его знает))), родом из Грозного, отец был инженером-нефтянником, в 70-80-е это был русский, украинский, татарский и пр. город, нацменов было % 10-12, не больше. Жили молодые специалисты по-распределению со всего СССР, квалифицированные рабочие, инженеры, врачи, учителя, военные...

За это "респект" ИВС и ЛПБ, что в марте 44 выселил их взашей с помощью дивизии НКВД за массовое пособничество вермахту, ибо они прекрасно знали что это за публика и то, что никакой "советской власти" с чеченским большинством у них там не получится.

Потом с середины 80-х ситуация стала стремительно ухудшаться, чехи массово вернулись "в родные пенаты" и к 90-91 мы поимели рассадник беспредела и бандитизма с попустительства соплежуя Горбача, а потом и Ельцина "с дерьмократами", Сашкина семья успела сбежать в подмосковье в 1990, продав довольно престижную трехкомнатную квартиру с дачей за копейки (он в то время уже учился в московском ВУЗе), в 1992 нохчи квартиры просто отнимали, а русских кто пытался дать отпор - убивали...

Современная кремлевская нац-политика, тупик, уверен они и сами это прекрасно понимают, но все глубже и глубже погружаются в эту клоаку, безвизовый бардак с таджиками и кыргызами - из той-же оперы. Я приемлю отношения а-ля как с Грузией, или Арменией, мы что, хуже относиться друг к другу стали с границами? Думаю даже лучше, нет негатива отношений метрополии и колоний, нет нахлебников, нет позорной дани царькам-президентам и требований платить за лояльность, каждый идет своим путем...А то, что с СК, это, уж извиняй банальное УГ, не мира, не войны, ни лояльности абреков, ни экономических выгод, lose-lose, да и только...

Не будет у нас никогда и ничего путного с чехами, ингушами и дагами, никогда за 200 лет не было и не будет....

А "олимпиада", думаю реально станет некой отправной точкой, после нее путену что-то придется делать с рамзаном, "человек с золотым пистолетом", это жирная клякса на его собственном реноме и он это отлично понимает...

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2013 - 13:06

• 2

#1043 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:43

rofl.gif

Степаныч, святая простота. Я тебя лублу. biggrin.png

Ты вспомни Шамиля, призвавшего служить Государю. И никакой Чеченской республики. Счас у нас тут сотни Шамилей.

Любого крупного бизнесмена можно разорить и посадить. За лояльность Центра они любую пропаганду проведут.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2013 - 12:46

• 0

#1044 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 12:54

Ты вспомни Шамиля, призвавшего служить Государю. И никакой Чеченской республики. Счас у нас тут сотни Шамилей.

Наверное стоит вспомнить и то, что этому предшествовало? icon_smile.gif

Война с 1834 по 1859, чечены были подорваны и измотаны постоянными стычками с регулярными войсками, что загоняли их все дальше и дальше в горы "к орлам", выжигая непокорные аулы и опустошая пастбища. Шамиль, лишь после 15 лет ожесточенной борьбы во избежании полного истребления мужского населения заключил мир и сдался...

Можно вспомнить и слова генерала Ермолова: "Чеченцы — народ дерзкий и опасный. Многие из горских народов, смотря на их успех и ободряемые тем, что все усилия, доселе употребляемые нами на усмирение их, были не только недейственны, но и стоили нам великой потери в людях, утвердились во мнении, что они непреодолимы, и потому ищут дружбы с ними и согласия. Мнение сие производит большой для нас вред..."

Другой, рАссеянский генерал Лебедь, историей явно не интересовался и цитат Ермолова не читал, решил остаться для потомков "великим миротворцем", а остался лишь малодушным конформистом, что заключил позорный мир с Масхадовым, ведь на "добить", как говорили многие военные, оставалось месяц-полтора, армия была к этому готова....

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2013 - 13:10

• 0

#1045 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:40

, что заключил позорный мир с Масхадовым, ведь на "добить", как говорили многие военные, оставалось месяц-полтора, армия была к этому готова....

Армия готова была и дальше ..умирать?

Бой под Улус-Кертом стал одним из наиболее заметных эпизодов второй чеченской войны. Десантники шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии 29 февраля-1 марта 2000 года противостояли прорыву 2500 боевиков Хаттаба из Аргунского ущелья, уничтожив 700 из них. Из 90 десантников 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащих получили звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами мужества, 63 из них – посмертно.

• 0

#1046 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 13:55

Знаешь, если это понимают как мин. 90% в Стране, то "песТня не будет вечной"

До Олимпиады ничего происходить не будет, а после....посмотрим....

Небольшая иллюстрация из совсем недавнего личного опыта.

Еду домой с работы и уже у самого подъезда вспоминаю, что жена звонила еще днем и сообщила, что у кота кончился корм.

Прикидываю, где можно купить более-менее качественный корм для стерилизованных в полдвенадцатого ночи. На ум приходит только Глобус (гипермаркет типа Ашана)

Стою в очереди с маленьким трехсотрублевым пакетиком. Передо мной несколько человек с гигантскими телегами заваленных всевозможным барахлом. Попросил пропустить меня вперед но в ответ услышал недовольное бурчание. Ок, стою жду.

В какой то момент появляются два брюнета, один с пустыми руками проходит мимо, другой с какой то мелочевкой в корзине обходит очередь и поднырнув под ограждение встает возле кассы.

С интересом смотрю на тех, которые буквально пару минут назад в ответ на вежливую просьбу не пускали меня. Ничего нового, молчат и смотрят в пол.

Ок, обращаюсь к жителю гор, обращая его внимание, что здесь очередь и по правилам хорошего тона он должен был хотя бы спросить разрешения пройти.

В итоге сцепились. При том, что все кто меня знают - подтвердят: я всегда разговариваю спокойно и не громко. Очень быстро получил банальное предложение "поговорить по мужски" biggrin.png и не менее стандартное обвинение в фашизме biggrin.png В ответ на что согласился и с первым и вторым biggrin.png и предложил этим приматам (использовал несколько иной синоним) не шуметь здесь, а подождать меня возле восточного выхода.

Что характерно, все это происходило под аккомпанемент дружного молчания очереди. В которой, в том числе, стояли мужчины. И не один из них даже рта не открыл, все отводили глаза. Более того, когда эти ушлепки ушли, двое из очереди начали мне высказывать, мол: Ну что вы так, ну прошли и прошли, ничего страшного.

Вот это меня на самом деле возмутило. В двух словах прочел этому стаду короткую политинформацию: Ребятки, только что два засранца нассали вам на головы, а вы пытаетесь меня убедить, что все нормально и нужно просто молча утереться. В дискуссию вдаваться не стал и со словами "Вы же видели, меня ждут и я тороплюсь", протолкался к кассе. На этот раз ни кто не возмущался biggrin.png  

Так что не могу разделить твоего оптимизма. Народец будет по прежнему возмущаться на кухнях, гордиться собственной рукопожатостью и мериться интеллигентностью на форумах в инете.

Изредка,  в особо запущенных случаях, будут вспыхивать очередные кондопогои и сагры. Не более того.

• 1

#1047 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 17:08

Наверное стоит вспомнить и то, что этому предшествовало? icon_smile.gif

Война с 1834 по 1859, чечены были подорваны и измотаны постоянными стычками с регулярными войсками, что загоняли их все дальше и дальше в горы "к орлам", выжигая непокорные аулы и опустошая пастбища. Шамиль, лишь после 15 лет ожесточенной борьбы во избежании полного истребления мужского населения заключил мир и сдался...

Можно вспомнить и слова генерала Ермолова: "Чеченцы — народ дерзкий и опасный. Многие из горских народов, смотря на их успех и ободряемые тем, что все усилия, доселе употребляемые нами на усмирение их, были не только недейственны, но и стоили нам великой потери в людях, утвердились во мнении, что они непреодолимы, и потому ищут дружбы с ними и согласия. Мнение сие производит большой для нас вред..."

Другой, рАссеянский генерал Лебедь, историей явно не интересовался и цитат Ермолова не читал, решил остаться для потомков "великим миротворцем", а остался лишь малодушным конформистом, что заключил позорный мир с Масхадовым, ведь на "добить", как говорили многие военные, оставалось месяц-полтора, армия была к этому готова....

не было бы позорного мира, результат был бы тот же, что и сейчас. Как говорится. Карфаген должен быть разрушен, и поэтому  повторю:первый шаг-ликвидация нац. образований. Без этого будет кирдык,по-любому. А помочь этом может только купленная пятая колонна. Шамилю дали кучу благ, вот, и смирился. не дали бы - воевал бы до конца.

• 0

#1048 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:16

не было бы позорного мира, результат был бы тот же, что и сейчас.

Позволь не согласиться...

"Чехи" уважают только силу, а рашкованы с их жо...головыми властителями - показали слабость

Добили бы тогда в 96-м, результат был-бы иным, причем на всем СК. У меня одноклассник там "офицерил" в 95-96-м, старлеем, а потом капитаном, не на складе сидел кстати, был награжден Орденом Мужества за боевые действия, потом не раз общались "под стаканчик", он реально сказал, что добить чехов не дали.

А он потом плюнул на все это и в 97-м послал ВС к такой-то матери, понял, что все замазано и продадут в любой момент...

Почитай http://www.km.ru/v-r...ossiya-ne-imela

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2013 - 21:36

• 0

#1049 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 22:29

Мне вот интересно, неужели кто то всерьез думает, что Лебедь имеет хоть малейшее отношение к Хасавьюртсому договору? Ну кроме того, что его отправили поставить там свою подпись?

• 0

#1050 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 23:43

Позволь не согласиться...

"Чехи" уважают только силу, а рашкованы с их жо...головыми властителями - показали слабость

Добили бы тогда в 96-м, результат был-бы иным, причем на всем СК. У меня одноклассник там "офицерил" в 95-96-м, старлеем, а потом капитаном, не на складе сидел кстати, был награжден Орденом Мужества за боевые действия, потом не раз общались "под стаканчик", он реально сказал, что добить чехов не дали.

А он потом плюнул на все это и в 97-м послал ВС к такой-то матери, понял, что все замазано и продадут в любой момент...

Почитай http://www.km.ru/v-r...ossiya-ne-imela

ну, так по второму разу всех же замочили И Басаева, И Масхадова, и Хаттаба или Хоттаба и

того, который в тюрьме умер. и еще кучу.Как раз, Путин взлетел на этом И что? ты ж не будешь вырезать все население. А новое поколение опять идет в леса. Или в Москву танцевать лезгинку))  Все-таки,  в стратегическом плане, что делать?. Отделять-нереально.

• 0

#1051 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 00:41

Бой под Улус-Кертом стал одним из наиболее заметных эпизодов второй чеченской войны. Десантники шестой роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии 29 февраля-1 марта 2000 года противостояли прорыву 2500 боевиков Хаттаба из Аргунского ущелья, уничтожив 700 из них. Из 90 десантников 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащих получили звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены орденами мужества, 63 из них – посмертно.

Выделенное без комментариев. А так, просто к слову -- мало кто знает, за неделю до этого, под Харсеноем, погибли две группы ГРУ. Тридцать три человека. Если не ошибаюсь, у ГРУшников это самые крупные единовременные потери. В газетах об этом не писали и по ТВ не показывали. 

• 0

#1052 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 06:02

Думаю,в русских городах живет столько чеченцев с налаженным бизнесом, что их вполне хватит для проведения агитационной работы. г

Ну да, в кондопоге вон, в сагре..А самый крупный бизнесмен - Академик..и его кадыровцы. Они с удовольствием поедут агитировать потому что....потому что...Пчелы! Против! Меда!. Да! Тока сперва им нужно лет по 10-15 отсидеть, ну а потом с чистой совестью агитировать, так сказать...Ну а все остальные "чеченские бизнесмены" радостно воспримут агитацию и нахрен отменят свою чечню.

Предложение даже не наивное, а безумное, извини.

Шамилю дали кучу благ, вот, и смирился. не дали бы - воевал бы до конца.

Ну и довоевался бы, шлепнули б где-нить,да и все. Подумаешь.

То, что ты предлагаешь - дать кучу благ,уже сделано. И что?

Сообщение отредактировал sergB5: 07 April 2013 - 06:12

• 0

#1053 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 06:07

Вообще то это армия должна уметь решать военные задачи. А не прятаться у баб под юбкой - "ой, нас поубивали пастухи в горах,ой цинковые гробы, "офицеры-росияне,сыновей пожалевшие". bad.gif  Кому мы еще должны платить дань чтоб уберечь эту "армию"?

• 0

#1054 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 07:11

Ну да, в кондопоге вон, в сагре..А самый крупный бизнесмен - Академик..и его кадыровцы. Они с удовольствием поедут агитировать потому что....потому что...Пчелы! Против! Меда!. Да! Тока сперва им нужно лет по 10-15 отсидеть, ну а потом с чистой совестью агитировать, так сказать...Ну а все остальные "чеченские бизнесмены" радостно воспримут агитацию и нахрен отменят свою чечню.

Предложение даже не наивное, а безумное, извини.

Шамилю дали кучу благ, вот, и смирился. не дали бы - воевал бы до конца.

Ну и довоевался бы, шлепнули б где-нить,да и все. Подумаешь.

То, что ты предлагаешь - дать кучу благ,уже сделано. И что?

Видишь ли. ты, кроме констатации очевидного, ничего  более менее реально исполнимого не предлагаешь.

. А что мешало шлепнуть Шамиля? Ничего. Но выгоднее было дать кучу благ.

Да, дали кучу благ нынешним. Так угроза лишиться может оказаться еще более действенной..

Ну, ты же видишь, как олигархов приручили.  Вовсю финансируют ЕР)))). Ты, похоже, не читал, что уже были предложения из Чечни, по-моему, или Ингушетии  оставить только культурную автономию.

Слушай, как Абрамович и Алекперов согласятся переименовать РФ в один из штатов США, лишь бы сохранить свое богатство, так и все чеченские олигархи. 

• 0

#1055 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 07:21

Видишь ли. ты, кроме констатации очевидного, ничего  более менее реально исполнимого не предлагаешь.

Да, дали кучу благ нынешним. Так угроза лишиться может оказаться еще более действенной..

Почему не предлагаю. Я прям по пунктом писал,и много раз.

Угроза потеря привилегированного положения чеченцев в рашке- это и есть угроза лишения денег и благ "чеченскими бизнесменами". 

Академик и его подручные - ахрененные и успешные бизнесмены только потому, что есть особое положение чечни и чеченцев в рф. Пчелы не могут быть против меда. 

Про "приручение" алигархов - ваще карвинг. Даже фанкарвинг. В тебя вселился дух  Деки, я чувствую)))

• 0

#1056 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 07:36

Почему не предлагаю. Я прям по пунктом писал,и много раз.

Угроза потеря привилегированного положения чеченцев в рашке- это и есть угроза лишения денег и благ "чеченскими бизнесменами". 

Че ты там предлагал-то, напомни. Чай, не Ленин, запоминать.

• 0

#1057 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 08:53

Кстати, о пресловутом мире и "сохранению жизней" наших военных. С 1997 г на СК и Чечне в т.ч. погибло порядка 10 тыс военных, силовиков, полиционеров и т.п...

Уверен, добей армия их тогда, в 96-м, жертв было-бы много меньше, а так, это всего лишь - "отложенные жертвы". По официальным данным МО и главкома Внутренних войск (ВВ) МВД России и заявлению генерал армии Николая Рогожина с 1994 года по сегодняшний день при выполнении служебно-боевых задач на Северном Кавказе потери войск составили около 12 тыс. человек. При этом погибли 2984 военнослужащих, получили ранения – 9 тыс. солдат и офицеров. Думаю, официальные данные сильно занижены и не включают ряд категорий, тех-же силовиков. ГРУшников и пр..

Да, академик как-бэ выдавил бородатых с 90% территории ЧР, провозгласив на мятежной территории пропутенский режим, но выдавил не на Луну, а в Ингушетию, Дагестан и т.п...

Итог, вместо одного килящего котла, который нужно было уничтожить, кремлины получили сразу 5 + огромную пятую колонну беспредельщиков-тожерАссеян у себя в тылу...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 April 2013 - 06:39

• 0

#1058 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 08:54

Я конечно могу еще раз повторить, но надо сразу оговорится - мои построения возможны только в случае наличия у русских хоть какой-то субъектности и управленческих механизмов. В этом случае появляется возможность как-то решать вопросы с другими народами.

Если этого нет, то ни о каких действиях речи идти и не может.  И сейчас этого нет. 

Я просто фиксирую это, чтоб когда пунктом будет "создание нулевой терпимости" мне не коментили - " а у нас нет такой полиции, чтоб это сделать" . На этом разговор закончится,потому что - да, сейчас нет.

Сообщение отредактировал sergB5: 07 April 2013 - 08:55

• 0

#1059 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 06:52

Мне вот интересно, неужели кто то всерьез думает, что Лебедь имеет хоть малейшее отношение к Хасавьюртсому договору? Ну кроме того, что его отправили поставить там свою подпись?

А почему с таким сарказмом, Пан? Ты наверное подзабыл, Лебедь во всю метил в президенты. В начале января 1996 г. инициативная группа выдвинула его кандидатом в президенты России, он имел весьма сильные рейтинги, особенно на фоне дряхлеющего и разваливавшегося на части Ельцина, на него ставили многие. Харизматичный генерал с громовым голосом, спаситель Приднестровья, надежда рАссеян и всетакое...

"Мир с чехами", было частью любой предвыборной программы и ельцинской в т.ч. К тому-же секретарь совбеза, это сильная и весомая должность, не хотел бы он мира такой ценой, стал бы в позу, а военные , типа Трошева его-бы поддержали....

Вообщем, Лебедь тогда поступил не как военный, понимающий здравый смысл подобных решений и их последствия, а как политик-популист, борющийся за власть, в итоге проиграли и он и РФ....

• 1

#1060 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 09:15

А почему с таким сарказмом, Пан? Ты наверное подзабыл, Лебедь во всю метил в президенты. В начале января 1996 г. инициативная группа выдвинула его кандидатом в президенты России, он имел весьма сильные рейтинги, особенно на фоне дряхлеющего и разваливавшегося на части Ельцина, на него ставили многие. Харизматичный генерал с громовым голосом, спаситель Приднестровья, надежда рАссеян и всетакое...

"Мир с чехами", было частью любой предвыборной программы и ельцинской в т.ч. К тому-же секретарь совбеза, это сильная и весомая должность, не хотел бы он мира такой ценой, стал бы в позу, а военные , типа Трошева его-бы поддержали....

Вообщем, Лебедь тогда поступил не как военный, понимающий здравый смысл подобных решений и их последствия, а как политик-популист, борющийся за власть, в итоге проиграли и он и РФ....

Лебедь в девяносто шестом снял свою кандидатуру с выборов и пошел в совбез. А секретарь совбеза совсем не та фигура, которая принимает решение продолжать войну, или заключать мир.

Мог ли он встать в позу против решения принятого главой государства? Наверное мог. И потерял бы свой пост. Что и произошло впоследствии.

Ельцину нужен был человек, который станет вывеской на переговорах, на которого потом будут падать шишки. Который поставит свою подпись и станет козлом отпущения. И обязательное условие - чтоб он имел авторитет в войсках, чтоб те смирились с этим решением.

Так что по сути, с Лебедем обошлись как с контрацептивом -  использовали и выкинули.

Не собираюсь никого выгораживать, тем более этого. Просто стараюсь быть объективным.

Сообщение отредактировал пан: 08 April 2013 - 09:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных