Знаешь, если это понимают как мин. 90% в Стране, то "песТня не будет вечной"
До Олимпиады ничего происходить не будет, а после....посмотрим....
Небольшая иллюстрация из совсем недавнего личного опыта.
Еду домой с работы и уже у самого подъезда вспоминаю, что жена звонила еще днем и сообщила, что у кота кончился корм.
Прикидываю, где можно купить более-менее качественный корм для стерилизованных в полдвенадцатого ночи. На ум приходит только Глобус (гипермаркет типа Ашана)
Стою в очереди с маленьким трехсотрублевым пакетиком. Передо мной несколько человек с гигантскими телегами заваленных всевозможным барахлом. Попросил пропустить меня вперед но в ответ услышал недовольное бурчание. Ок, стою жду.
В какой то момент появляются два брюнета, один с пустыми руками проходит мимо, другой с какой то мелочевкой в корзине обходит очередь и поднырнув под ограждение встает возле кассы.
С интересом смотрю на тех, которые буквально пару минут назад в ответ на вежливую просьбу не пускали меня. Ничего нового, молчат и смотрят в пол.
Ок, обращаюсь к жителю гор, обращая его внимание, что здесь очередь и по правилам хорошего тона он должен был хотя бы спросить разрешения пройти.
В итоге сцепились. При том, что все кто меня знают - подтвердят: я всегда разговариваю спокойно и не громко. Очень быстро получил банальное предложение "поговорить по мужски"
и не менее стандартное обвинение в фашизме
В ответ на что согласился и с первым и вторым
и предложил этим приматам (использовал несколько иной синоним) не шуметь здесь, а подождать меня возле восточного выхода.
Что характерно, все это происходило под аккомпанемент дружного молчания очереди. В которой, в том числе, стояли мужчины. И не один из них даже рта не открыл, все отводили глаза. Более того, когда эти ушлепки ушли, двое из очереди начали мне высказывать, мол: Ну что вы так, ну прошли и прошли, ничего страшного.
Вот это меня на самом деле возмутило. В двух словах прочел этому стаду короткую политинформацию: Ребятки, только что два засранца нассали вам на головы, а вы пытаетесь меня убедить, что все нормально и нужно просто молча утереться. В дискуссию вдаваться не стал и со словами "Вы же видели, меня ждут и я тороплюсь", протолкался к кассе. На этот раз ни кто не возмущался
Так что не могу разделить твоего оптимизма. Народец будет по прежнему возмущаться на кухнях, гордиться собственной рукопожатостью и мериться интеллигентностью на форумах в инете.
Изредка, в особо запущенных случаях, будут вспыхивать очередные кондопогои и сагры. Не более того.