X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1041 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:03

Какие на хер заговоры? Да они сами себя высмеяли.

ну, надо понимать, что там тоже люди не большого ума. А заговор или нет.. Я нахожу признаки заказухи, позицию я аргументировал. Кому и для чего.

Ну, ты стал аргументировать, как наш заклятый друг с Юга. А может, это все-таки был ГосДеп?

нет, путинцы. Муж одной - откровенный сексот Петя Верзилов, выявленный еще на маршах несогласных, до того, как о "влагалищах" вообще кто-то услышал.
http://namarsh-ru.li...com/209095.html
А вот история, как "Надя Толокно и Петя Верзилов пару лет назад сдали киевским ментам имбецила "художника" Шитмана. А сдав, еще и скрали все Шитманские вещи, включая "очки от астигматизма". Бу-га-га. Вот весь расклад. Как сдавали, как подставляли, как крысили"...
http://plucer.livejo...com/229596.html
Покровители "влагалищ" - гельман и ко, путинские "актуальные художники". госдеп непричем, невиноватый. Все местные кадры.

Я не следил особо за выборами - Кирилл призывал голосовать за ВВП или нет? Девицы утверждают, что да. Врут?

Я не слышал чтоб призывал. Но тоже не смотрю особо ящик. Вон кураев утверждает, что кирил наоборот дистанцировался типа.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 09:05

• 0

#1042 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:40

Откуда столько истерики. Наверное, действительно, зависть.

А я, пожалуй, поставлю не на "зависть", а на "веру"... :-k
  • 0

#1043 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:44

нет, путинцы. Муж одной - откровенный сексот Петя Верзилов, выявленный еще на маршах несогласных,

Ты тут, как мне кажется, в большей степени начинаешь обсуждать чужие моральные качества - но мы то тут друг для друга в основном виртуалы, поэтому кто из нас кого сдавал, покрыто мраком прожитых лет. :) Судят то их не за моральные качества.
Вспомни, как ты сам защищал парня, которого Мирзоев ухлопал - говорил, что то, что мажор сам был под следствием, к удару никакого отношения не имеет.

А ОЗПП тоже состоит из путинских чекистов?
http://top.rbc.ru/so...12/664223.shtml

Я не слышал чтоб призывал. Но тоже не смотрю особо ящик. Вон кураев утверждает, что кирил наоборот дистанцировался типа.

Тогда нам с тобой стоит обратиться к Жжоржу - он нароет. :)

Возвращаясь к теме школ - не так уж и все добровольно. Это первый этап был таким, сейчас, насколько я читал, обязаловка, правда пока только в отдельных областях, как эксперимент. Добровольно можешь выбирать только основы какой религии ты можешь изучать.
При этом обрати внимание - количество предметочасов в школах ограничено, даже для факультатива. Но для Основ дырка нашлась, а для Астрономии, которую выкинули в 90х - нет. Хотя в последние как раз 20 лет там были сделаны огромные открытия. Сама РПЦ, разумеется, только за Основы. Лобировали во всю мощь.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 09:47

• 0

#1044 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:01

Ты тут, как мне кажется, в большей степени начинаешь обсуждать чужие моральные качества

Нет, я поясняю, почему у меня сложилось мнение об заказной акции.
Мы имеем
1. Моральных уродов, находящихся на агентурной связи у путинцев, находятся на их обеспечении, не раз используются ими в мероприятиях.
2. Перед выборами агентура устраивает провокацию (причем дешевую, ролик и 2 минуты вскидывания ног в "фашистском приветствии ;))
3. Ролик активно раскручивается в нете, подключается тв,менты и пр. (а это уже пошли в ход мощные ресурсы)
4. Куда то исчезают еще 2 (или 1) агентессы с акции, кстати. За решеткой тока 3
5. Дело раскручивается все больше и больше с использованием западных "пенсионеров всесоюзного значения" и советской творческой интеллигенции.
Это дает мне основания усомнится в кристальной чистоте и искренности "панк молебна" и светлых помыслах "девочек".

А ОЗПП тоже состоит из путинских чекистов?

Им сказали - "займитесь". Они исполнили. Ты где живешь? не понимаешь, как тут устроено?

При этом обрати внимание - количество предметочасов в школах ограничено, даже для факультатива. Но для Основ дырка нашлась, а для Астрономии, которую выкинули в 90х - нет.

Я считаю, что это общий кризис и деградация образования. А не какая-то особая злокозненность РПЦ. Эти основы - малюсенький насморк на фоне открытой гангрены и гниения

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 10:02

• 0

#1045 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:07

ну, надо понимать, что там тоже люди не большого ума. А заговор или нет.. Я нахожу признаки заказухи, позицию я аргументировал. Кому и для чего.

Серж, ну, право. Вот, это заказуха против РПЦ или что?
Эксперты узрели экстремизм в выдвижении патриарха на "Нобелевку"
Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить, не является ли Общество защиты прав потребителей экстремистской организацией.
Наконец, К.Фролов потребовал от прокуроров проверить деятельность граждан, которых он считает противниками программы по возведению в столице 200 православных храмов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/664223.shtml
Если и есть заказуха по дискредитации РПЦ, то ты легко можешь назвать их имена. Никто не дискредитирует их более, чем они сами.
где была РПЦ и Лавина, когда небезызвестная личность желала питерцам пережить вторую блокаду.Эта личность восседает на ТВ и глаголет. Ограничились невнятными извинениями. А, ведь, никакие Пусси по цинизму не сравнятся с этим заявлением, прозвучавшим на всю страну.Это заявление врага. Почему верующие не подали в суд за моральные страдания, вызванные этим заявлением? Или они не страдали, а разделяли это мнение? Как я могу верить в искренность возмущения православных по поводу пусси-мусси, если они с такими заявлениями мирятся. должны были милионные иски подать. Все это похоже на примитивное ханжество.
Эдуард Багиров о ленинградцах: "Сжег бы собственными руками. Заживо. Или еще одну блокаду бы устроил..."http://synews.ru/rus...h-szheg-by.html
Меня с русскими с Дальнего Востока объединяет не православие, а язык, чувство Родины и ее история., будь они атеистами, мусульманами, или исповедующими буддизм или иудаизм, Мне все равно. А с православными из 100-тыс. лондонской колонии нуворишей православие меня объединить не может ни при какой погоде.
Надо почитать современные интервью наших спортсменов, "воевавших и побеждавших", во времена СССР. Ими двигала не любовь к КПСС или православию. а чувство патриотизма, которое сейчас разрушается не без участия иерархов.
РПЦ и Единая Россия пытаются взять на себя роль КПСС. к чему это привело -известно. Неизбежное внутреннее разложение единственно верной руководящей партии привело к развалу страны.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 August 2012 - 10:32

• 0

#1046 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:18

Серж, ну, право. Вот, это заказуха против РПЦ или что?

я уже писал, что провокаторы действуют с двух сторон. Есть хоругвеносцы, которые кольями забивают портеры луизы чиконе, кто-то там еще призывал сжечь заживо "влагалища". Какой-то рогозинец, потом выдвинутый на пост начальника росмолодежи бьет морду лезбиянке, под камеры.. Все это одна игра

Меня с русскими с Дальнего Востока объединяет не православие, а язык, чувство Родины и ее история.,

Язык и общая культура. История по разному трактуется. Что такое родина-ваще непонятно. Язык и культура. А православие,как ни крути (мне,например,мож язычество больше нравится) - часть нашей культуры.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 10:22

• 0

#1047 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:39

Это дает мне основания усомнится в кристальной чистоте и искренности "панк молебна" и светлых помыслах "девочек".

Для меня тут речь совсем о другом. Т.е. была или нет чистота - не волнует. Даже если бы и была - ничего бы не изменило.
Волнует другое:
1.

Им сказали - "займитесь". Они исполнили. Ты где живешь? не понимаешь, как тут устроено?

что им сказали? Чтобы они Кирилла на Нобелевку двинули? Мне здесь больше важно полное отсутствие чувства юмора у другой стороны.
Кстати, если я скажу, что тебе тоже "сказали" писать здесь - ты сможешь это опровергнуть?
Это к тому, что хочется говорить с умным человеком, а не с тем, кому тут заговоры на каждом шагу мерещатся.

2. или это:
http://top.rbc.ru/so...12/664235.shtml

Опять же, меня не интересует художественная сторона дела, меня интересует то, что "оскорбление религиозных чувств" начинают видеть везде. Ты не боишься, что в один прекрасный день, сказав, что бога нет, ты тоже попадешь под раздачу?
Важен тренд! Или надо дождаться, когда у нас, как в Афгане, будут головы рубить за карикатуры?

Я считаю, что это общий кризис и деградация образования. А не какая-то особая злокозненность РПЦ. Эти основы - малюсенький насморк на фоне открытой гангрены и гниения

Если единственный новый предмет, появившийся в школе - это Основы, то для меня это не насморк, это как надевание мокрой простыни на больного, которому как раз тепло в первую очередь необходимо.

А православие,как ни крути - часть нашей культуры.

ну, да - и что теперь? Его плохо изучают в школах? Или нельзя иметь свое собственное мнение об иконописи? Вот меня, например, Рублев никак не впечатляет. Я этим оскорбляю чувства верующих?

---------------------------------
Вот интересно - когда урод с Кавказа на джипе к Вечному Огню подъехал, как ты думаешь:
1. это был заговор?
2. чувства верующих были оскорблены сильнее или слабее, чем в ХХС?
3. РПЦ в тот момент в какую сторону смотрела?
4. Наказание он понес адекватное или нет?

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 10:48

• 0

#1048 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:44

Язык и общая культура. История по разному трактуется. Что такое родина-ваще непонятно. Язык и культура. А православие,как ни крути (мне,например,мож язычество больше нравится) - часть нашей культуры.

Язык и общая культура-это и есть Родина. Православие , всего лишь часть культуры, причем, не взращенная естественным путем, а привнесенная. Никто из оппонирующих тебе здесь ничего против православия не имеет. скорее. они защищают истинное христианство от "христиан" искажающих его основные догматы. это забавно. Атеист защищает христианствао от христианина. Хотя,это естественно. Как правило, атеист руководствуется в своей жизни теми же нравственными критериями, что и христианин. Только у него это идет изнутри, а у христианина, как внешнее требование. И часто внутренние установки не совпадают с внешими требованими, что приводит к тому, что мы видим.
Могу еще раз повторить, что людей, бичующих здесь ничтожных пусси-мусси с позиций оскорбления христианства, я не могу считать искренними, если они пропускают мимо себя заявления указанного ранее доверенного лица. Кроме неприкрытого лицемерия, я здесь ничего не вижу.
Есть два события, происшедших почти одновременно. Одно, сразу растиражированное на всю страну, с пожеланием известным человеком мучений и смерти питерцам. И другое, с участием скоморохов. В 21-м веке дошли до того, что судят шутов и скоморохов, вместо того, чтоб задрать юбки и выпороть ремнями. А призывы к смерти остаются безнаказанными. Мрак.
Причина такого лицемерия лежит на поверхности и от этого еще более противно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 13 August 2012 - 11:04

• 0

#1049 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:02

Мне здесь больше важно полное отсутствие чувства юмора у другой стороны.

я не понимаю смысла вопросов ко мне.
Я не утверждаю, что РПЦ - это круто, и там сидят умные и честные люди.
Наоборот, я грил много раз, что там полно проходимцев, комсомольцев и гэбнюков, со свойственной им тупостью и отсутствием способности спорить и аргументировать.
Да, церкви везде свойственно "бороться за умы" и периодически пробовать влезть в светские дела. И ей надо давать по рукам в эти моменты.
Но. Я говорил о том, что церковь- это последняя гражданская сила, где людям можно легально собираться вместе, (в независимости кто там патриарх, она не на патриархе держится). И я вижу в нынешних скандалах цель подорвать и расколоть эту гражданскую силу.
Ты меня пытаешься раскачать " а хорошо ли это, а хорошо ли то". Да, плохо, наверное, но это не опровергает моих утверждений.

И еще хотел отметить. Тут многие упрекают попов в том, что они не нищие и не аскеты. Хочу отметить, что аскетизм РПЦ вообще никогда не был свойственен, это ни в ее традиции. Поэтому надо мерить поведение Патриарха Кирилла традициями его собственной конфессии, а не мерками Лютера, Кальвина и т.п. А по эти традициям Кирилл - аскет абсолютный)
  • 0

#1050 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:12

Я говорил о том, что церковь- это последняя гражданская сила, где людям можно легально собираться вместе, (в независимости кто там патриарх, она не на патриархе держится). И я вижу в нынешних скандалах цель подорвать и расколоть эту гражданскую силу.

Мы же знаем, что вся власть от Бога. Вот этим собравшимся трем или пятерым, а луше 100, будут там об этом рассказывать. А то некотрые сомневаются еще.
  • 0

#1051 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 11:20

И еще хотел отметить. Тут многие упрекают попов в том, что они не нищие и не аскеты. Хочу отметить, что аскетизм РПЦ вообще никогда не был свойственен, это ни в ее традиции. Поэтому надо мерить поведение Патриарха Кирилла традициями его собственной конфессии, а не мерками Лютера, Кальвина и т.п. А по эти традициям Кирилл - аскет абсолютный)

Упрекают за отход их реального поведения от проповедуемого ими образа жизни. Живите богато и роскошно, ради бога. но, если ты священослужитель, то должно быть в Н. Завете или где-то, что поп должен жить богато, а то вера не будет крепка. Лицемерие погубило КПСС,
  • 0

#1052 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:04

Но. Я говорил о том, что церковь- это последняя гражданская сила, где людям можно легально собираться вместе,

Но проблема в том, что РПЦ за всю свою историю никогда не была катализатором новых идей для общества, даже через предоставления места общения для прихожан. Наоборот, России неоднократно приходилось проползать через ее догматы.
Так что место сбора - это еще не сила. К тому же любой сбор предполагает обмен мнениями и дискуссии - РПЦ сегодня находится в таком состоянии, что даже обмен мнениями там невозможен в принципе.

Если мы с тобой относимся к Новому Завету как к литературному произведению, то вопросов нет. Но Новый Завет - это основа христианства, догмат, на котором оно построено. Поэтому любой отход от него, это отход от заповедей Христа. А то, что эти заповеди слабо подходят под государственное устройство или под нынешнее устройство Церкви - это уже проблемы христианства. Надо было выбирать другого Мессию. Поэтому, если Христос не жил в роскоши - то и другим не стоит. Не могут без этого - велком в банкиры.
А Церковь пусть оставят на таких, как Патриарх Сербский Павел:
Pavel.jpg

-----------------------
P.S. Кстати, это не мы с тобой на кухне Бовта болтали? :biggrin:
http://www.gazeta.ru...t/4724445.shtml

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 12:40

• 0

#1053 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:49

Извинения за что? За то, что предположил, что ты могла смотреть фильмы Михалкова? И это тебя обидело?
А если я сделаю ничем не обоснованное предположение, что имел дело с умным собеседником, тебя это обидит еще больше?
Мда... тяжело ...

Раздвоение личности? (кстати, тоже предположение) То ты пишешь, что ссылок не будет, а тут спрашиваешь, какие ссылки?

Т.е. ты хочешь тут обсудить моральные качества других людей? Ок, но может быть мы тут для начала твои моральные качества обсудим? Ты сама не безгреха - тот же мат в обществе никогда не употребляешь?

не смотрела фильмы Михалкова, а изучала историю по ним - именно так ты сказал. ты действительно не видишь разницы? сочувствую. обидеть ты меня не можешь априори. ты для меня - набор килобайтов в сети. забавный - но и только)) кстати, твои обоснованные или нет предположения о моем уме, употреблении мата в общественных местах и диагнозы - это грубый переход на личности. ибо ни то, по каким фильмам и книгам изучала историю, ни уровень моего умственного и психического развития не доказывает и не опровергает того факта, что люди верят в Бога и не переставали это делать в период ВОВ, несмотря на постановления партии и правительства.

ведь это тоже в традициях этого сайта, говорят - когда кончаются аргументы - перейди на личность собеседника. начал ты неплохо, но вот удержаться не смог. так что повеселимся ))
  • 0

#1054 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:21

Я уже понял, что у тебя нет чувства юмора, можшь закрыть тему Госдепа.

упс. так это такой йумор был про Госдеп?? :blink: вона чо, Михалыч. ну хоть буду знать, на что надеяться :biggrin:

Я следил за процессом - меня не интересует их творчество, меня интересовало в процессе уровень ненависти верующих. Впечатлило!
С названием ты ошиблась - оно переводится по другому.

ах, как интересно! вы атеисты? да, мы атеисты :biggrin: в данном случае ты снова делаешь ошибочное предположение и обобщение. потому что выходка пуссей возмущает своей беспардонностью и неуместностью. причем возмущает не только верующих, а вообще людей, имеющих понятие о такте и воспитанности. но недаром говорят: посади свинью за стол - она и ноги на стол. предыдущие выступления остались практически незамеченными, вот и понесло их в храм.
да какая там ненависть, не смеши. тоже мне нашел гитлеров в балаклавах разноцветных.

а то, что ты следил за процессом, не удосужившись почитать доступные в сети тексты - весьма показательно. про Пастернака уже проходили))

как же переводится название? восстание машин? гордость и предубеждение? страх и ненависть в кукуево? *предполагает*

я попросил дать короткий ответ на два вопроса - что лучше делать? ответа не увидел.
Ты очереди в московский Планетарий видела, откуда она обычно начинается в выходные - сказать сможешь?
Зачем опять чушь нести?
. ведь "в сети информации достаточно".

нет, я же в Нерезиновой не живу и даже на выхи не приезжаю)) а у нас, в Новороссийске, с музеями все ок. есть и планетарий, который не только в выхи работает, музеи, мемориал Малая земля, памятники, выставки.. меня все устраивает. храмы тоже есть.

собственно, мысль, что количество музеев обратно пропорционально количеству моральных уродов, интересная.

Еще раз - следи за пальцами:
- ты сказала, что человеку сегодня некуда податься, кроме природы и церкви;
- я в ответ на это тебе ответил, что есть еще семья, и спросил - что не устраивает?:
- ты после этого решила уточнить, а не Швондер ли моя фамилия?
Тебя опечалило мое предложение об уходе человека в семью?

слушай, не хочется задавать сакраментальный вопрос "ты тупой или умело прикидываешься?", однако скажи, что тебя заставляет раз за разом искажать мои слова? это проблемы с прочтением букв или вопросы восприятия?

я сказала, что человеку не некуда податься, а есть два места, где он может побыть наедине с Богом - природа (которая все менее доступна, ибо "чтобы увидеть звезды с каждым годом все дальше и дальше нужно уезжать от дома") и храм. семья - это семья. в светском государстве вполне возможна ситуация, когда папа верит в Иисусса, а мама в Будду. это понятно? и придя в храм, человек может рассчитывать, что его общению с Богом не станут мешать дамочки, которым недостаток внимания разрушил способность уважать других людей или хотя бы соблюдать нормы приличия.

вопрос о Швондере ( с цитатой) я задала совершенно обосновано - он тоже предлагал совершать определенные действия в непредназначенных для этого местах. что в принципе укладывается в схему действия членок группы Пусси Риот.

по поводу ухода в семью - я впечатлена :biggrin: слышала, что где-то в Сибири люди объединились и живут одной большой семьей. ты не об этом? а то я как-то себе мало представляю, что семья может стать объектом религиозного культа. у меня семья для другого))

Сообщение отредактировал Lavina: 13 August 2012 - 13:51

• 0

#1055 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:46

Плохо то, что потом вот, как ты, наша молодежь ничего не знает о том же освоении Космоса.
Сейчас падают чаще, чем при Королеве???
А ты в курсе, что перед запуском первого Спутника у Королева не было ни одного успешного испытания Р-7?
Впрочем, ладно - с Космосом мне все понятно - вернемся к теме:

Весь этот пласт культуры изучается в курсе Истории и Литературы. "Чего конкретно в супе не хватает?" (С)
И не выдумывай - Основы ставят не вместо телевидения, а вместо физики и биологии. Количество предметочасов в школах ограничено, математика, русский, ОБЖ и физра - обязательные? За счет каких предметов остается ставить Основы?

Давай рассказывай - о чем мы тут не знаем.
Итак?:

сейчас падают не чаще, думаю, а дороже. ошибки на старте программы - это одно. а когда падает что-то из уже работающего проекта - совсем другое. мне тоже с космосом многое понятно) для тебя какие-то программы сродни вешкам на трассе - соотносятся с политическими лидерами. странно читать требования ссылок на постановления правительства по развитию космоса, если в послевоенные годы даже в голову такое мало кому приходило. а вот когда начатая при Сталине работа привела к выводам, что космос таки не за горами - можно и постановления штамповать.

удивительно) ты зам себя загоняешь в какие-то рамки, которым потом стараешься соответствовать и подгонять все вокруг под них. мне кажется, неудобная позиция. ну да ладно.

по поводу Основ. одна дочь учится в 3 классе, другая в 9-м. никакого засилья религиозных предметов в школе нет. по поводу обязательных предметов - ситуация ужасная, и далеко не Основы тут корень зла. История и Литература становятся такими же факультативными предметами, так что изучение там подобных тем будет сведено на нет. своим детям я непременно предложу изучить эти вопросы, чтобы хотя бы не позволяли манипулировать собой разного рода демагогам от религии и не очень. к тому же в учебнике уделено внимание всем религиям. или для тебя только православие сродни красной тряпке?

Кстати, по их словам они выступили против засилья РПЦ и лично Кирилла на ТВ.

от чо пусси не полезли за забор Дома-2? уж кто кто, а они фору дадут всем представителям всех конфессий вместе взятым по уровню засилья на ТВ и вообще :biggrin: хотя сильно подозреваю, что их бы там за своих приняли.

Просто сегодня РПЦ не повезло с пастырем (вспомни, для сравнения Алексия).

а что Алексий? он свои часы не светил просто? )) вообще как-то даже смешно слушать личные претензии атеистов к моральному облику главы церкви)) "не нравится как пахнет - отойди" (с) верующие разберутся сами.
  • 0

#1056 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:47

я сказала, что человеку не некуда податься, а есть два места, где он может побыть наедине с Богом - природа (которая все менее доступна, ибо "чтобы увидеть звезды с каждым годом все дальше и дальше нужно уезжать от дома") и храм.

в мире и так слишком много цинизма и жестокости. куда ни глянь - там педофилы, тут казнокрады, телек включать нельзя, ибо там вообще разжижение мозга, газет лучше не читать. есть мало мест, куда можно уйти от этого. природа и храм.

Где во втором посту упоминается Господь?
Так что, на мой взляд, уход в семью от "цинизма и жестокости" (С) вполне правомерен. Если ты с этим не согласна - твое право.

Впрочем, я предлагаю на этом нашу пикировку закончить. И если есть желание, вернуться к теме топика.
  • 0

#1057 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:49

Но проблема в том, что РПЦ за всю свою историю никогда не была катализатором новых идей для общества, даже через предоставления места общения для прихожан. Наоборот, России неоднократно приходилось проползать через ее догматы.
Так что место сбора - это еще не сила. К тому же любой сбор предполагает обмен мнениями и дискуссии - РПЦ сегодня находится в таком состоянии, что даже обмен мнениями там невозможен в принципе.

Все правильно, но я так понимаю, что демонстрация способности собрать миллионы людей (с поясом матроны и еще чем-то) произвела на путинистов неизгладимое впечатление и потрясла. Поэтому, на всякий случай было решено наехать и на это спокойное и молчаливое "болото" (с) кураев.

Если мы с тобой относимся к Новому Завету как к литературному произведению, то вопросов нет. Но Новый Завет - это основа христианства, догмат, на котором оно построено.
А Церковь пусть оставят на таких, как Патриарх Сербский Павел:

Ну пусть они сами там разбираются, как им одеваться и пр. Реформировать церковь можно только изнутри, мож новое поколение интеллектуалов там появится... Уж точно глупо нам, атеистам учить их правильно толковать заветы всякие. Я так считаю.

PS не, я это не читал..ща гляну

Сообщение отредактировал sergB5: 13 August 2012 - 13:51

• 0

#1058 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 13:53

по поводу Основ. одна дочь учится в 3 классе, другая в 9-м. никакого засилья религиозных предметов в школе нет.

Твой край не входит в экспериментальную группу. Поэтому и никакого засилья. Пока не входит

к тому же в учебнике уделено внимание всем религиям. или для тебя только православие сродни красной тряпке?.

В каком учебнике? Предмет называется "Основы православной культуры и светской этики". Единого учебника нет, а есть выбор по направлениям:
"Основы православной культуры", "основы исламской культуры" и т.д. Т. е. учебники разные по разным направлениям религии.

вообще как-то даже смешно слушать личные претензии атеистов к моральному облику главы церкви)) "не нравится как пахнет - отойди" (с) верующие разберутся сами.

С чего ты решила, что к Кириллу тут предъявляют претензии исключительно атеисты?
Я просто свою веру ни с кем не обсуждаю.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 14:18

• 0

#1059 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:06

Ну пусть они сами там разбираются, как им одеваться и пр. Реформировать церковь можно только изнутри, мож новое поколение интеллектуалов там появится... Уж точно глупо нам, атеистам учить их правильно толковать заветы всякие. Я так считаю.

Ну, насчет "нам, атеистам" - для меня тут все несколько сложнее, но это к разговору не имеет отношения.
Впрочем, даже если бы и так - но ты сам неоднократно говорил - за своим Забором можете делать все, что хотите, но если вылезаете за него к нам, в Россию, будьте любезны жить по нашим законам (причем, не только юридическим).
Но коль они все же вылезли за пределы Забора (а они вылезли), то общество имеет полное право предъявлять им претензии, которые сочтет нужными.
Это как ты у себя дома можешь носить, все, что хочешь. Но вышел во двор - изволь соблюдать приличия. Если ты вышел во двор, где живут, допустим, сельские учителя, и весь при этом в цацках на 100 тыс зелени, не удивляйся услышать о себе много интересного. Даже если ты топаешь при этом по дороге в церковь.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2012 - 14:10

• 0

#1060 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 14:17

Но коль они все же вылезли за пределы Забора (а они вылезли),

Это все про эти уроки в школе? Вылезли,Андс, это когда инквизиция, костры и крестовые походы (я кстати за это :)). А эти основы религий - фигня фигней. Там есть еще "уроки толерантности" и "любовь к россии", наскока я слышал...Уж лучше пусть учат православие,кмк.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных