Очень хорошоснега насыпало везде от бандеришки поляны и выше
Банско 2011
Отправлено 22 January 2011 - 20:17
Отправлено 22 January 2011 - 21:26
В Банско в скипас включена страховка!
Но Болгары признают это не охотно)).
Сам там руку ломал и правду нашел.
Просто им так выгодней. Городская больница то же может лечить переломы и ушибы по полису.
Но это мафия. В городской не берутся лечить туристов, отправляют к подъемнику. У них договор такой.
Короче бизнес!
Владимир 22 не знаю где и как сломали руку, но пожалуисто не пишите ерундъи в етом форуме. Я лично знаю все люди которие там как спасателеи работают.
Въи говорите они мафия - зачем?! Наверно они не пришли и не оказали вам первую помочь?! Где въи прочитали что мед страховку в ски пасс включают и етот что вам в болнице и руку гипсировать?!
Мед страховка котороя включена в ски пасс всегда бъила одна и тоже - она обезпечивает первую помочь на склоне и транспортирование до безопасное место. Назъиваете мафия люди которие прошлом году 6 раза в лавинъи уходили из за такие как вам наверно и рискули свои жизнь. Ето подло и неблагодарно. Если въи так переживали почему не сделали полную страховку еще сначало когда покупали ски пасс. Там на каса где продают предлагают такие. Наверно и ето въи не знали
Отправлено 22 January 2011 - 21:40
Именно там мне и отказали. По Российскому паспорту дали только сим карты FROG, а безлимитные контракты только по Болгарскому паспорту. На сегодняшний день уже не актуально, т.к. скоро уезжать.там, где я вам на карте показала. Улица Цар Симеон.
Отправлено 22 January 2011 - 21:47
Банки не очень нужны. Можно обменять в отеле "Стражите" круглосуточно. Курс евро на сегодня 1.91, самый высокий по Банско, который я нашел.Банки в воскресенье не работают.
В будни вроде до 17-00 (боюсь ошибится, может и до 16-00).
Обменников много на Пирине, курс несколько ниже нежели в банке. При обмене сотни евров - пару бутылок пива теряешь
Отправлено 22 January 2011 - 21:52
У нас в отеле Пирин,на рецепшн меняли по банковскому курсу!Банки не очень нужны. Можно обменять в отеле "Стражите" круглосуточно. Курс евро на сегодня 1.91, самый высокий по Банско, который я нашел.
Отправлено 22 January 2011 - 22:50
И сколько стоило обучение в группе?Было шесть катальных дня с инструктором от ЮЛЕНа,и несмотря на не очень положительные отзывы об этих почти монополистах,наш инструктор по имени Васко,был просто замечателен!
Есть ли возможность выбора желаемого тренера?
Отправлено 22 January 2011 - 22:55
Он там постоянно работает? Со мной в марте собирается пара новичков.Что касается трейнеров, то можно найти частников индивидуалистов. час 30 лев. Мне попался очень классный и спокойный. Два дня по два часа взяля. и все гуд катаюсь, с мужем съехали с самой крайней верхней точки.. супер.. могу дать его тел если кто хочет
Если не трудно, киньте в личку телефон.
Отправлено 22 January 2011 - 23:19
Он там постоянно работает? Со мной в марте собирается пара новичков.
Если не трудно, киньте в личку телефон.
мне очень понравились вот эти ребята http://www.bansko-skischool.com/
индивидуально , русско говорящие есть
......плюс после тренировки вино наливают
Отправлено 23 January 2011 - 13:18
Моя дочь тоже травмировалась на склоне, но ей оказали всю необходимую помощь. Сделали ренгеновский снимок, наложили лонгет, который она проносила 3 недели и снимет в четверг. Снимки отправили ей на мейл, чтобы она могла показать их врачу, если понадобится. На руки дали мед.заключение. Дежурный врач был из лучшей клиники Софии - Пироговской.Владимир 22 не знаю где и как сломали руку, но пожалуисто не пишите ерундъи в етом форуме. Я лично знаю все люди которие там как спасателеи работают.
Въи говорите они мафия - зачем?! Наверно они не пришли и не оказали вам первую помочь?! Где въи прочитали что мед страховку в ски пасс включают и етот что вам в болнице и руку гипсировать?!
Мед страховка котороя включена в ски пасс всегда бъила одна и тоже - она обезпечивает первую помочь на склоне и транспортирование до безопасное место. Назъиваете мафия люди которие прошлом году 6 раза в лавинъи уходили из за такие как вам наверно и рискули свои жизнь. Ето подло и неблагодарно. Если въи так переживали почему не сделали полную страховку еще сначало когда покупали ски пасс. Там на каса где продают предлагают такие. Наверно и ето въи не знали
Дополнительных действий не понадобилось. Все было сделано профессионально. Большое спасибо всем, кто помог!
Отправлено 23 January 2011 - 13:39
Владимир 22 не знаю где и как сломали руку, но пожалуисто не пишите ерундъи в етом форуме. Я лично знаю все люди которие там как спасателеи работают.
Я пишу то что видел и слышал сам! Просто я ее сломал так, что сразу принял за ушиб и катался дальше, а после возвращения с горы решил на всякий случай проверить.
Меня в больницу Банско привез знакомый Болгарин, который знает глав врача.
Там просили оказать мне помощь но ответ был такой"я могу это сделать, но у нас договоренность все что происходит на горе , лечат у кабинкова лифта" И пришлось ехать туда! Не знаю не одной другой больницы где бы отказались оказать помощь! Конечно и гипс пластиковый наложили (за 20 евро, иначе простой накладывают и снимок на диске дали)
И то что все в Банско это индустрия по вытягиванию денег из туристов! Вы это то же оспаривать будите? Скажите что Болгары такие добрые и хорошие , что все делают для туристов и их отдыха бескорыстно? На смешите людей и не пытайтесь делать из них дураков!
Если едим и платим , значит мы так хотим и считаем что оно того стоит! Все остальное игра в культурных и воспитанных.
А страховку всегда беру полную! Я не ребенок и знаю что это такое. Но в Травмпункте у лифта сказали, что все что мне сделали можно было сделать по скипасу. (кроме пластика)
Сообщение отредактировал Владимир22: 23 January 2011 - 13:50
Отправлено 23 January 2011 - 13:46
Моя дочь тоже травмировалась на склоне, но ей оказали всю необходимую помощь. Сделали ренгеновский снимок, наложили лонгет, который она проносила 3 недели и снимет в четверг. Снимки отправили ей на мейл, чтобы она могла показать их врачу, если понадобится. На руки дали мед.заключение. Дежурный врач был из лучшей клиники Софии - Пироговской.
Дополнительных действий не понадобилось. Все было сделано профессионально. Большое спасибо всем, кто помог!
И это все сделали в городской больнице?
Или все же в травмпункте у подъемника?
Я не писал что там плохо делают, я писал что делают в одном только месте, по сговору!
Отправлено 23 January 2011 - 14:02
Все по ски-пассу в травмпункте у подъемника.И это все сделали в городской больнице?
Или все же в травмпункте у подъемника?
Я не писал что там плохо делают, я писал что делают в одном только месте, по сговору!
Отправлено 23 January 2011 - 15:15
Все по ски-пассу в травмпункте у подъемника.
Все правильно! Я то же это подтверждаю!))
Просто ски-пасс должен быть многодневным.
Отправлено 23 January 2011 - 15:23
У нас был однодневный. А Вы выздоравливайте быстрее!Все правильно! Я то же это подтверждаю!))
Отправлено 23 January 2011 - 16:47
надо бороться за свои права.
предварительно надо узнать наличие страхового агента или представителя компании в месте где вы проводите свой отпуск.
Обрашаться надо было сначала в страховую компанию, а затем ехать в больницу или вызывать врача.
ЭТО ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ У ЛЮБОГО СТАРАХОВОГО АГЕНТА
Есть вероятность возврата небольшой суммы денег по страховому договору.
Такие вещи надо заранее выяснять
Без проблем (И ВАШЕГО УЧАСТИЯ) вас только доставят на родину, но уже не вкачестве пассажира.
Отправлено 23 January 2011 - 16:55
Я пишу то что видел и слышал сам! Просто я ее сломал так, что сразу принял за ушиб и катался дальше, а после возвращения с горы решил на всякий случай проверить.
Меня в больницу Банско привез знакомый Болгарин, который знает глав врача.
Там просили оказать мне помощь но ответ был такой"я могу это сделать, но у нас договоренность все что происходит на горе , лечат у кабинкова лифта" И пришлось ехать туда! Не знаю не одной другой больницы где бы отказались оказать помощь! Конечно и гипс пластиковый наложили (за 20 евро, иначе простой накладывают и снимок на диске дали)
И то что все в Банско это индустрия по вытягиванию денег из туристов! Вы это то же оспаривать будите? Скажите что Болгары такие добрые и хорошие , что все делают для туристов и их отдыха бескорыстно? На смешите людей и не пытайтесь делать из них дураков!
Если едим и платим , значит мы так хотим и считаем что оно того стоит! Все остальное игра в культурных и воспитанных.
А страховку всегда беру полную! Я не ребенок и знаю что это такое. Но в Травмпункте у лифта сказали, что все что мне сделали можно было сделать по скипасу. (кроме пластика)
Сеичас начали и на национальность обижатся. Если не нравится в Банско и болгарские люди бежите в Австрий. Там люди добрие и все безплатно для вас сделают
Отправлено 23 January 2011 - 17:06
Сеичас начали и на национальность обижатся. Если не нравится в Банско и болгарские люди бежите в Австрий. Там люди добрие и все безплатно для вас сделают
! Не знаю на какой курорт попадете чтобъи не будет все комерсиальное и не из за деньги?! А в больнице - конечно заберут деньги от вас. Мъи болгаръи заплачиваем а въи хочите безплатно у нас в больнице да ?!
Люди разные причем здесь нацианальность?
Просто человек думал что Болгария это рай и проблем там не бывает а люди все белые и пушистые.
И в Болгарии появляетсе все больше людей ищущих легких денег
Отправлено 23 January 2011 - 18:43
Вчера вернулись из Банско жили в отеле Перун обменный курс 1,93 круглосуточно.Банки не очень нужны. Можно обменять в отеле "Стражите" круглосуточно. Курс евро на сегодня 1.91, самый высокий по Банско, который я нашел.
Отправлено 23 January 2011 - 19:02
Покупай ски пас с вечера. Утром в 8 у кабинки ни каких очередей трассы все ратрачены ни каких бугров. к обеду все разбивается.в городе снега нет
в горах снега мало
на крутых склонах весь снег который есть сгребли в сугробы
кататься не очень удобно
лучше одевать защиту
по себе ощутил , падать больно
чей то вечером делать совсем нечего
народ что делаете?
в гостиницах близких к склону
Отправлено 23 January 2011 - 19:25
В прошлом сезоне узнавал въедливо и ситуация по страхованию была следующая:Все правильно! Я то же это подтверждаю!))
1. При покупке Ски пасса, без разницы одноразовый или многоразовый, покупаем медстраховку (она входит в стоимость скипасса). Эта страховка даёт бесплатное лечение в медпункте на горе[/b]. Важно - в случае если травма происходит в регионе катания.
2. Горнолыжная страховка (т.н. расширенная) - покупается обычно у туроператора при покупке тура и обеспечивает нам лечение в больнице в Банско, в независимости где вы поломались - на горе или на тратуаре при выходе из механы...
Т.е. если мы ломаемся на горе и без горнолыжной страховки прибываем в больничку в Банско - то платим за лечение из своего кармана.
Выход один - носите с собой страховой полис (там есть все нужные телефоны и прочие интересности, которые позволяют нам не платить за лечение).
Удачи, выздоравливайте и не ломайтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных