X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#10441 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:56

"Не учите меня жить" (с). Будем делать то, что действенно сейчас.

А чего жаловаться тогда, на то что имеете сейчас? :?
Как действуете - так и живёте. Всё просто.
  • 0

#10442 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:00

Как действуете - так и живёте. Всё просто.

Ну да, не отрицаю. Будет манежка каждую неделю - глядишь и референдумы с выборами заработают. Согласен. Да и не жалуюсь, кому жаловаться то.
  • 0

#10443 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:21

Ну да, не отрицаю. Будет манежка каждую неделю - глядишь и референдумы с выборами заработают. Согласен.

Согласия мало, действие нужно ;)
а жалуешься действительно непонятно кому - на кремлинов, всемирный заговор, диких кавказцев.
  • 0

#10444 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:29

а жалуешься действительно непонятно кому - на кремлинов, всемирный заговор, диких кавказцев.

я не жалуюсь, общаюсь. Или твои посты про Канокова и прочее тоже надо рассматривать как жалобы и скулеж. Непонятно, зачем ты так истолковываешь беседы на форуме.
  • 0

#10445 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 21:41

я не жалуюсь, общаюсь. Или твои посты про Канокова и прочее тоже надо рассматривать как жалобы и скулеж. Непонятно, зачем ты так истолковываешь беседы на форуме.

Без грубости никак (скулёж)? Да, я жалуюсь, только ведь этого не отрицаю.
Как иначе рассматривать это "общение"? К счастью, ты не можешь предъявить мне отсутствие деятельности, ведь именно ВЫ, русский народ являетесь государствообразующим народом :-D
  • 0

#10446 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:07

-Без грубости никак (скулёж)? Да, я жалуюсь, только ведь этого не отрицаю.
- К счастью, ты не можешь предъявить мне отсутствие деятельности, ведь именно ВЫ, русский народ являетесь государствообразующим народом :-D

-Я не грублю, извини, если резко прозвучало.
Жалоба, это когда ты подходишь к дяденьке начальнику и треплешь его за рукав,плача- "дяденька, помоги, меня обидели".
С моей точки зрения ни мои посты ни твои, не являются жалобами. Что мы, друг другу жалуемся? Нет. Есть перечисление неприемлемых для нас вещей, и может, попытка найти какое-то решение.
-Ну такой статус не закреплен нигде. В конституции РФ упоминание о русском народе вообще отсутствует. У русских нет своей государственности и политического представительства.
  • 0

#10447 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 22:37

-Я не грублю, извини, если резко прозвучало.
Жалоба, это когда ты подходишь к дяденьке начальнику и треплешь его за рукав,плача- "дяденька, помоги, меня обидели".
С моей точки зрения ни мои посты ни твои, не являются жалобами. Что мы, друг другу жалуемся? Нет. Есть перечисление неприемлемых для нас вещей, и может, попытка найти какое-то решение.
-Ну такой статус не закреплен нигде. В конституции РФ упоминание о русском народе вообще отсутствует. У русских нет своей государственности и политического представительства.

Жалобы бывают разные. Даже в процессуальном кодексе так и зовутся - жалобы. Могут быть как на соседа так и на власть.
- Душа народа - его язык, русский язык в конституции прописан как государственный. Просто не комильфо прописывать в законе доминирующую роль одного народа над другими в многонациональном гос-ве, это может вызвать не совсем здоровую реакцию. Как бэ граждане все равны.
  • 0

#10448 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 06:28

Просто не комильфо прописывать в законе доминирующую роль одного народа над другими в многонациональном гос-ве, это может вызвать не совсем здоровую реакцию. Как бэ граждане все равны.

Не доминирующую, а государствообразующую. И это не значит. Что все остальные поражаются в правах, не подменяй понятия.
Во всех европейских нац. гос-вах прописано, чье оно и ради кого, кем создано. И что - в финляндии какой-нибудь гражданин греческого происхождения поражен в правах? В германии? Нет вроде.
Более того, на территории россии сформированны нац.гос-ва, в конституциях которых точно указаны, интересы какого народа они защищают и поддерживают. То есть у всех есть свое политическое представительство, а у русских быть не должно.
  • 0

#10449 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:18

Не доминирующую, а государствообразующую. И это не значит. Что все остальные поражаются в правах, не подменяй понятия.
Во всех европейских нац. гос-вах прописано, чье оно и ради кого, кем создано. И что - в финляндии какой-нибудь гражданин греческого происхождения поражен в правах? В германии? Нет вроде.
Более того, на территории россии сформированны нац.гос-ва, в конституциях которых точно указаны, интересы какого народа они защищают и поддерживают. То есть у всех есть свое политическое представительство, а у русских быть не должно.

Не знаю, честно говоря. Ты хочешь сказать, что в конституции германии прописано - германия для немцев, или италия для итальянцев? Попробую поискать.
Насчёт нац.республик, в нашей конституции (КБР) действительно прописаны три государствообразующих нации - русские, кабардинцы, балкарцы. Думаю, это везде одинаково. Как-то так :-D
  • 0

#10450 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:22

У немцев написано "мы, немцы земель таких-то объединились" и тыры-пыры. Никакого "многонационального" народа.
Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением в качестве равноправного члена идущей по пути объединения Европы служить всеобщему миру немецкий народ, исходя из своей конституирующей власти, принял настоящий Основной закон.

Немцы в землях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Бранденбург. Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Саксония, Саксония-Ангальт, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия на основе свободного самоопределения окончательно утвердили единство и свободу Германии. Посему настоящий Основной закон имеет силу для всего немецкого народа
.

У финнов указано, что это гос-во финнов и шведов. Даже у удмуртов-
"...Удмуртия - государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики.... В Удмуртской Республике гарантируется сохранение и развитие языка и культуры удмуртского народа, языков и культуры других народов, проживающих на ее территории; проявляется забота о сохранении и развитии удмуртской диаспоры, компактно проживающей в субъектах Российской Федерации..."
Я не говорю про чечню.
У русских такого своего гос-ва нет.

Сообщение отредактировал sergB5: 29 October 2011 - 07:29

• 0

#10451 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:30

Получается, ваше государство - КБР, здесь вы чётко прописаны ))
  • 0

#10452 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:32

Получается, ваше государство - КБР, здесь вы чётко прописаны ))

Ну видимо да. Есть еще в китае какая-то русская нац. деревня.
  • 0

#10453 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:44

Ну видимо да. Есть еще в китае какая-то русская нац. деревня.

Со своей конституцией? :shock:
  • 0

#10454 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 07:51

Со своей конституцией? :shock:

Не, с признанным китайцами нац. статусом, ща поищу...
Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».
Смешно, конечно, но факт.
  • 0

#10455 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 13:51

Не, с признанным китайцами нац. статусом, ща поищу...

Видишь, даже китайцы признали национальную идентичность отдельно взятой деревни, а тебя коробит от нац.республик.
  • 0

#10456 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 16:41

Видишь, даже китайцы признали национальную идентичность отдельно взятой деревни, а тебя коробит от нац.республик.

Ну это они ради прикола над "северным братом". Понятно, что никакими нац правами они, как русские, не обладают.
  • 0

#10457 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:45

Заношу в цитатник ))
Хочешь меня убить?

Честно отвечу - нет.

Речь шла о том что государство не должно выполнять волю даже большинства народа непосредственно.
Согласись я несильно преувеличил отношение очень большой части населения России к выходцам с СК.
Просто адекватные, вроде тебя, в глаза не бросаются, а мнение создается по поведению других.
  • 0

#10458 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:39

Честно отвечу - нет.

Речь шла о том что государство не должно выполнять волю даже большинства народа непосредственно.
Согласись я несильно преувеличил отношение очень большой части населения России к выходцам с СК.
Просто адекватные, вроде тебя, в глаза не бросаются, а мнение создается по поведению других.

Волк, согласись, что в глаза бросается именно говно, а адекватных куда больше, чем тебе кажется, потому что именно и только говно ты всё время и видишь.
А так, я не верю, что основная масса русских мечтает уничтожить СК, у вас тоже адекватов большинство.
  • 0

#10459 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 00:23

Немножко позитива, досмотрите до конца ))

КТО в КБР

• 0

#10460 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 08:37

-в глаза бросается именно говно,
-А так, я не верю, что основная масса русских мечтает уничтожить СК,

- если это истолковать - "вокруг тебя много хороших кавказцев, которых ты не замечаешь, а один говнюк бросился в глаза", то не так. Вокруг меня много кавказцев, которые бросаются в глаза своим отличием, и более того - желанием выглядеть отличными, осознающими себя отличными.
Тут слушал на РСН сестру черкесова, она сразу чотко разделила на "мы-вы", с пол оборота.
-ну..парочку государств которые отличились геноцидом русского населения и откровенно и нагло сидят теперь на дани, думаю большинство населения предпочитает видеть либо за забором, либо в виде лунной поверхностис кратерами. У любого нормального русского, видящего академика на бентли с золотыми пистолетам, с кортежом геленвагенов, кулаки сжимаются сами собой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных