X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1021 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:56

А я тебе повторяю сложившаяся щас ситуация с Чечней самый приемлемый вариант, статус кво. Я , да и любой человек  понимает - Да вариант плохой, обременительный, за счет остальной России кормить. И ещё тыщу причин, как это плохо, я не хуже любого несогласного могу привести. Но нет других вариантов.  Не-ту.!

выход есть всегда, просто, кто хочет - тот найдет возможность, кто нехочет - повод icon_sad.gif ... к сожалению, ты всегда ищешь повод

ЗЫ. ещё дополню - чем дальше мы разделимся с ними, тем дружней будем жить (как с Грузией, например)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 05 April 2013 - 12:57

• 3

#1022 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:03

этот головняк мы приобрели, оказывая помощь грузии (на пути оказались...) теперь нас с грузией ничего не связывает, собс-но, и с этими тоже. вариантов избавиться - масса, статус кво - наихудшее для нас и наилучшее для этого мегапаразита кво. о наилучшем положении нам жужжат в уши те, кому это выгодно, не будем указываить пальцами. надеюсь, после зоича (олимпийских игр т е), положение начнёт меняться...

• 0

#1023 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:06

Жорж, куда пропал? кто новости постить будет?

Пусть стадион "Зениту" строит вся страна-- http://sport.rbc.ru/...13/386627.shtml . Не люблю ни зенит ни газпром . Вся страна их любит .
  • 2

#1024 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:11

Не люблю ни зенит ни газпром . Вся страна их любит .

Я вот тоже не люблю))) Впрочем так-же как и спартак и мосэнерго

• 0

#1025 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:13

А я тебе повторяю сложившаяся щас ситуация с Чечней самый приемлемый вариант, статус кво. Я , да и любой человек  понимает - Да вариант плохой, обременительный, за счет остальной России кормить. И ещё тыщу причин, как это плохо, я не хуже любого несогласного могу привести. Но нет других вариантов.  Не-ту.!

Добрый день всем!

Все здесь отлично понимают, что с чехами НИЧЕГО щас делать нельзя. Нужно провести Олимпиаду ((( раз уж влезли в это самое всеми четырьмя лапами. То же касается и всех остальных танцев- реверансов в этом зверинце...
... да хоть и с тем же Депардье. Кстати, седня судить его должны заочно во Франции: по пьяни со скутера йопнулся.Вроде не детский сад, вроде серьезное европеидное государство - Франция... но не удивлюсь, что отомстят все-таки старине Жеке, что не патриот и стяжатель)))... и права отберут, и хорошо, если не посадят))).
  • 0

#1026 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 13:23

Пусть стадион "Зениту" строит вся страна-- http://sport.rbc.ru/...13/386627.shtml . Не люблю ни зенит ни газпром . Вся страна их любит .

ну, наконец то! :) а что забавно, стибрина куча денег - и нет виноватых :) ... Форелл, кто там из ваших нагрелся, тот пусть и достраивает ;)

• 0

#1027 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:00

1 Полроссии , например, считают такими же врагами "зажратых москвичей" которые живут за счёт всей страны 

2 А существующее положение самый безболезненный вариант, других вариантов нет, только кормить и приучать к мирной жизни

1. Ну тут можно провести эксперимент. Предложить на выбор ненавидящему москвичей жителю скажем..кто там ненавидит?..Курска,например,или Брянска переехать в ненавистную враждебную Москву, или в Грозный. Как думаешь - куда поедет?

2.Ну да, только тогда непонятно,зачем нам содержать т.н. армию,ментов, и прочих "silovik"- ов, в том числе путена. Мы и без них можем чеченам напрямую передавать дань, наложниц и т.д. Зачем посредники? Получается мы платим и тем и тем. Даже в бандитском мире так не бывает, крыши между собой разбираются, и лох платит одному.

• 0

#1028 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:09

Режиссер Александр Сокуров:

....Все мои встречи с молодыми чеченскими людьми во время работы над картиной и позже заканчивались монологами этих ребят: «Подождите, мы вам всем еще посворачиваем головы, еще объединимся с Турцией».

Лобков: Кадыров, как новый персонаж на сцене, вам интересен?

Сокуров: Я с ним встречался дважды, нет, это не мой герой. Мне все понятно, у меня нет вопросов к Кадырову.

Монгайт: Что понятно?

Дзядко: Что вы вкладываете во «все понятно»?

Сокуров: Можно я не буду отвечать на этот вопрос?

http://tvrain.ru/art...rsonazh-340174/

тут нечего добавить, пожалуй! все сказано. это иллюзия, что мы "замирили" чечню (в терминах генерала Ермолова). невозможно их замирить, ибо замиренные князьки при первой возможности воткнут нож в спину, как их не корми. волки- они и есть волки!

• 1

#1029 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 15:33

Режиссер Александр Сокуров:

....Все мои встречи с молодыми чеченскими людьми во время работы над картиной и позже заканчивались монологами этих ребят: «Подождите, мы вам всем еще посворачиваем головы, еще объединимся с Турцией».

...

интересное интервью, ещё там есть, правда,в другую тему..

"Сокуров: Все плохое, потому что не надо нарушать равновесие. Есть вещи тонкие политического и религиозного. Не надо придавать религии политический контекст, не надо религиозным институтам отдавать политическую власть и разнообразные шнурочки эти. Это опасно. Один раз  уже была трагедия с православием  у нас, когда сращивались с самодержавием. В результате революции народ стал уничтожать, в том числе и церкви, потому что все ошибки православия как государственной системы приписывались православию. Народ стал головорезом собственных священников. Куда делись монастыри, церкви? Это абсолютная деструкция."

• 0

#1030 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 18:51

1. Ну тут можно провести эксперимент. Предложить на выбор ненавидящему москвичей жителю скажем..кто там ненавидит?..Курска,например,или Брянска переехать в ненавистную враждебную Москву, или в Грозный. Как думаешь - куда поедет?

2.Ну да, только тогда непонятно,зачем нам содержать т.н. армию,ментов, и прочих "silovik"- ов, в том числе путена. Мы и без них можем чеченам напрямую передавать дань, наложниц и т.д. Зачем посредники? Получается мы платим и тем и тем. Даже в бандитском мире так не бывает, крыши между собой разбираются, и лох платит одному.

Насчет ненависти это у тебя удачно получилось))).

Мы платим мытарям, т.е 'silovikam"  А мытари шлют дальше то, что забрали у нас. Чечены назначили пу мытарем

Технически невозможно их счас отделить  Если у них провести референдум, 140% проголосует за независимость в составе РФ))))

Нынешнее правление до 18г ситуацию менять не будет.  Федеративное устройство -тупик. ТОлько унитарное государство без всяких национальных образований. В принципе, законодательно можно объявить ликвидацию нац. республик. Думаю, работа в этом направлении ведется.

• 0

#1031 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 19:55

Если есть варианты , давайте обсудим плюсы и минусы.

Правильный вариант один, который т. Сталин использовал. Хотя и он был половинчатый.

• 0

#1032 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 23:31

Добрый день всем!

Все здесь отлично понимают, что с чехами НИЧЕГО щас делать нельзя. Нужно провести Олимпиаду ((( раз уж влезли в это самое всеми четырьмя лапами. То же касается и всех остальных танцев- реверансов в этом зверинце...
... да хоть и с тем же Депардье. Кстати, седня судить его должны заочно во Франции: по пьяни со скутера йопнулся.Вроде не детский сад, вроде серьезное европеидное государство - Франция... но не удивлюсь, что отомстят все-таки старине Жеке, что не патриот и стяжатель)))... и права отберут, и хорошо, если не посадят))).

Насчет Сочи-14 уверен ? Провести, а потом очередной трындец, 18 год на носу, мировой футбол, пенсионерам зубы на полку и слушать очередные сказки... До лимпиады всяко может быть . Природное, по принципу домино, рукотворное чп деятельностью человека-- землетресение и цунами, сели и наводнение . Или чистой воды политика, бойкот мероприятия, предпосылки есть . 

• 0

#1033 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:10

Я вообщем-то не радовался и уже написал об этом before, за все в Грозном прямо, или косвенно платим мы, ты, я, Серж, Сандро и пр...

Теперь придется платить чуть побольше, мне лично такое не нравится, почему, ну т.к. я банально не считаю ЧР субъектом рАссеянской федерации. Мне лично не понравился факт "царских подарков от рамзана" тому-же Едрапеду, это что... его собственность, построена на его деньги, или что, да и Жерар вроде как не нищеброд ни разу? Хочет "понтануться" дружбой с полусвихнувшимся французом, пусть селит у себя в 5 этажном особняке, один хрен кмк не знает сколько у него комнат и туалетов с золотыми кранами icon_smile.gif Поэтому и напЕсал, "жаль, что та квартира не сгорела"

Хотят строить Нью Дубай на Сунже, велкам, но за свои бабки, или на средства "мифических спонсоров". За бюджетные, я сильно против, а за собственные, никакого бизнеса и инвесторов в ЧР априори нет и никогда не было. Это не "Сити" в Москве

C мелочностью, опять мимо, Серж на бытовом уровне объяснил абсолютно верно, "чехи" нам враги, это вдолбилось в подкорку намертво c нач 90-х, например, для того что-бы не считать немцев врагами ушло 2.5 поколения, а не 10 лет....

Т.е. когда у врага происходит что-то плохое, плакать как-то не хочется))))

Да все я понимаю, мог не трудится повторяя еще раз. Вроде в одной стране живем, по одним улицам ходим.

Я всего лишь высказал свое мнение и отношение по факту произошедшего.

Плевать.

Читал где то, там рыцарь возвращаясь из крестового похода завис в трактире. И когда пейзане начали его расспрашивать, мол где был и что там, он послал всех нахрен заявив, что был НЕГДЕ. Ибо для него теперь не существует такой стороны света как восток. Есть юг, есть север и запад, а востока нет.

Для меня аналогично. Плевать что у них там на Кавказе происходит. Пусть живут вечно, или сгорят и перережут друг-друга завтра.

К сожалению, они граждане этой же страны. Это какбэ реальность данная в ощущение. Поэтому, сталкиваться с ними придется регулярно. 

Сообщение отредактировал пан: 06 April 2013 - 00:25

• 0

#1034 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 00:31

Добрый день всем!

Не стоит тешить себя иллюзиями. Нынешнее положение дел надолго. Если не навсегда. 

Эти люди понимают только грубую силу и управляются только страхом. А воевать с ними ни кто не будет. Не сегодня, не через десяток лет. Просто потому, что война не нужна никому абсолютно. И давить на них сильно ни кто не будет, опять же опасаясь войны. И из состава РФ их ни кто не отпустит.

• 0

#1035 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 04:15

Не стоит тешить себя иллюзиями. Нынешнее положение дел надолго. Если не навсегда. 

Эти люди понимают только грубую силу и управляются только страхом. А воевать с ними ни кто не будет. Не сегодня, не через десяток лет. Просто потому, что война не нужна никому абсолютно. И давить на них сильно ни кто не будет, опять же опасаясь войны. И из состава РФ их ни кто не отпустит.

Посмотреть, с чего начиналась тема . Чехи, юропейский . Продолжилось, "Аллах накажет"-- кого и как ?! Бараны, не бароны, были, есть, и...  останутся ?! В составе РФ, далее не продолжаю...[youtube][/youtube}

• 0

#1036 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 05:12

Обычно ех-офицеры ВС по поводу таких происшествий с чехами "не плачут" ....Не?

Да пофиг, подумаешь грозненский небоскреб сгорел, никто не пострадал, он был недостроенный, не беда, щазз рамзан "у папы" еще миллиардик "на убытки" отожмет, а мы на это все по копеечке скинемся и ты в т.ч.. Ну тебе же нравится такое, это-ж "в курсе решений партии и правительства" и пофиг что дома теплотрассу каждый год прорывает из-за сгнивших труб, на дороге дырки с полметра глубиной, а у бабки-пенсионерки в бараке 40-х крыша на голову валится, это не считается, главное что-б грозненская "потемкинская деревня" за рашкинский баджет у нохчей цвела и пахлаwink.png

Чечня стала мононациональной республикой! Сейчас там больше 90% жителей - этнические чеченцы. И это... плохо. Моноэтнизм территории - это симптом ее болезни. Признак наличия фобий. Это залог того, что эта территория проиграет в конкурентной борьбе - она не диверсифицирована, она не пластична, не адаптивна! В Дао дэ цзин говорится: «потрогай младенца, он мягкий и гибкий, потрогай мертвеца - он твердый. Твердое - это то, что умирает».

- Русские не спешат возвращаться в Чечню. Более того, я уверен, если сейчас русская семья вернется в Грозный, ее торжественно встретят, будут первое время носиться с «возвращенцами», и никто их не тронет и не обидит. Однако не возвращаются...

- Сейчас эта ситуация сглажена. В Чечне на самом деле есть много русских и людей иных национальностей. Но все они временно прикомандированные - это военные, милиционеры, гражданские специалисты. Их достаточно, чтобы создать некую полиэтническую структуру в реальном обществе. Но командированные и войска рано или поздно уйдут. Гражданские спецы, все достроив, тоже уедут. И это... Это крах!

Руководство и люди это понимают. Двадцатиэтажные дома, которые строят в Грозном, про них местные говорят - «для русских строят». Невозможно развивать республику, исповедуя принцип моноэтнизма. Если вам нужны специалисты по нефтехимии, вы не найдете этих спецов, чтобы они были только чеченцами по национальности. Отбор должен быть таким: «Нам нужны лучшие специалисты по нефтехимии!» Отбор должен быть полиэтничным. Если мы хотим, чтобы город Грозный был большим аулом, в нем должны жить люди только одной национальности. Но только в полиэтничном городе появляется слой интеллигенции. Когда мне говорят «национальная интеллигенция», то всегда лукавят. Национальной может быть аристократия, но не интеллигенция. Интеллигенции нужны открытые окна и двери.

- Успешны советские чеченцы. Это идеальные мигранты. Следующее поколение - нет. И с ним происходят конфликты. Они неквалифицированны. Я не имею в виду профессиональные навыки. Мигрант должен быть настоящим викингом. Он должен уметь не только драться, а драться в этом мире - прямо или косвенно - приходится всем. Самое простое - он должен знать языки тех мест, куда он едет, и должен быть готовым учиться и принять новый уклад жизни. Он должен быть готов к трансформации себя, и у него должно быть открытое сердце. Конфликт получается по всем фронтам. Мигрант должен быть готов к этому. Он же ехал к другим людям, приехал, а они... другие! А что ты ожидал увидеть? Зачем ты уезжал тогда? Живи в своем ауле, там все такие, как ты... Ты, прежде чем мигрировать, подумай: хочешь трансформации?

- Но эти качества в последних поколениях не закладываются. Я знаю. Я общался с чеченской молодежью не раз и не два. Наоборот, декларируется, что все чеченцы, как и гасконцы, «с детства академики» и знают, как себя вести в любой точке мира. А на деле - сплошные криминальные сводки. Из Австрии, например, из Бельгии, из пионерлагеря «Дон», наконец.

Советский чеченец был готов к трансформации и был готов выйти за рамки узконационального мышления. Сейчас чеченцы, выезжающие из республики, малообразованны и не готовы вылезти из скорлупы. К ним в большей мере применима пословица: «Можно вывезти чеченца из аула, но куда ты вывезешь аул из чеченца?» Вот они так и приезжают в Москву, а аул из них никуда не уезжает...

- Я думал о непонятном и неприемлемом в России поведении молодых чеченцев. Которое и рождает конфликты. Причем всем известно, что дома эти парни себя так не ведут. Никогда. Что с ними происходит? Просто чеченское общество достаточно традиционно. При этом все в Чечне смотрят телевизор, и мы прекрасно знаем, какой стандарт поведения телевизор навязывает. У молодого человека просто рвет башню...

- Это внутренний конфликт в традиционном обществе в стадии разложения. Декларируются семейные ценности, а на деле молодежь эмэмэсками друг другу пересылает порнуху. Бабушка учит, как быть настоящим чеченцем, а потом юноша включает МТV, а там, мягко говоря, учат другому.

Опять же, как я ее называю, есть «турецкая проблема». В номинально светской Чечне жесткие моральные правила насчет взаимоотношений полов. Что остается делать мужчинам? С одной стороны, секс вне брака невозможен. С другой стороны - спутниковое телевидение, Интернет. Как это можно совместить в одном месте? В результате молодые люди накачаны сексуальным желанием под завязку, эта сексуальная энергия выхода нормального не находит. У чеченского мужчины нет шансов удовлетворить свои сексуальные желания вне брака.

Неудивительно, что он постепенно начинает сходить с ума. Мужчин при виде женщин начинает мелко трясти, особенно тех, кто не выезжает в Россию.

- В последние годы тема отделения Чечни была табуирована в обществе. Ее обсуждали либо в маргинальных СМИ, либо на кухнях. Сейчас заговорили вслух. Это реально?

- Куда мы хотим прийти? В арабский Восток? А мы там нужны? У нас нет с ними общих границ. Через Грузию будем дружить с ними? Кому мы там нужны? СССР был проявлением этой единственной возможной геополитической реальности. Все советские народы должны были жить в одном Союзе не по прихоти Ленина или партии. Потому что история свела их вместе на одной земле. Дала им общий путь, общую жизнь. Когда Союз распался, все остальные образования оказались химеричны. А жить маленькому государству экономически невозможно. Оно должно куда-то входить.

- Государство, существующее лишь милостью своих соседей.

- Хорошая фраза. Когда ты определяешь себя, ты должен определять себя через другого. Ты не можешь определять себя в пустоте. Попытки чеченского суверенитета были попытками провозгласить суверенитет в пустоте. Государственность в отношении с кем? Кто маленькая матрешка, кто большая? В рамках какого мира ты хочешь жить? Независимое отдельное Чеченское государство где, с кем? Единая северокавказская реальность? Не знаю. Мы же собачимся даже с ингушами. С Дагестаном вообще никак. Осетин вообще другой веры. Какое тут объединение Северного Кавказа? Что у нас общего? Лезгинка, черкески - и все. К Закавказью? А что там? Они сами не знают, к кому приткнуться. Есть Россия.

- Россия уже считает деньги, вложенные в Северный Кавказ, посмотрит на все и скажет: хватит.

- А кто ее отпустит?

- Уйдет.

- Как она уйдет? Если провести сейчас плебисцит на территории Чечни, 99% выскажутся за то, чтобы оставаться в составе Российской Федерации, совершенно искренне.

- А если в России провести?

- Наоборот. Но такой практики нет - отделять территории, которые не хотят отделяться. Это будет интересный прецедент в международном праве . © Герман Садулаев октябрь 2010 . Полностью здесь-- http://www.kp.ru/daily/24580.5/750790/ .

• 0

#1037 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 06:11

Технически невозможно их счас отделить  

В принципе, законодательно можно объявить ликвидацию нац. республик. Думаю, работа в этом направлении ведется.

Противоречащие друг другу заявления icon_smile.gif

Для отмены нац. республик нужно сначала конституцию немножко поменять (изменить устройство гос-ва), правильно? И потом как-то убедить (или заставить) чеченов  отказаться от своего гос-ва и привилегированного положения. Прошлая наша беседа о том, как это сделать, остановилась на твоей мысли, что надо будет послать в чечню и все нац республики агитаторов-энтузиастов,которые убедят местные народы и элиты отказаться от своих гос-в и идентичности. Новых соображений пока нет? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал sergB5: 06 April 2013 - 06:20

• 0

#1038 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 08:02

Добрый день всем!
Ну-у-у совсем то уж без иллюзий будет, наверное, скучновато)))...
А вот интересно... кому был нужен Афган? или война с некогда дружественной грузией? и, вообще, а как же... и, главное, кого же " мочить в сортире"?
Не стал бы слишком уж верить в незыблемый "мир" на Кавказе... особенно в нынешней ситуации...
  • 0

#1039 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 08:29

Противоречащие друг другу заявления icon_smile.gif

Для отмены нац. республик нужно сначала конституцию немножко поменять (изменить устройство гос-ва), правильно? И потом как-то убедить (или заставить) чеченов  отказаться от своего гос-ва и привилегированного положения. Прошлая наша беседа о том, как это сделать, остановилась на твоей мысли, что надо будет послать в чечню и все нац республики агитаторов-энтузиастов,которые убедят местные народы и элиты отказаться от своих гос-в и идентичности. Новых соображений пока нет? icon_smile.gif

В чем противоречие? Технически их сейчас невозможно отделить. сколько ни причитай -это очевидно.

Отмена нац. образований-это, вообще, другая тема. это ты предлагал  послать энтузиастов.  Думаю,в русских городах живет столько чеченцев с налаженным бизнесом, что их вполне хватит для проведения агитационной работы. государство-это люди, вообще-то. Обеспечь гарантии нынешней элите Чечни, они на многое согласятся. Дешевле выйдет.

кстати, очередной сюрр 

Застройщик «потерял» документы на строительство «Грозный-Сити»

http://izvestia.ru/news/548111

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2013 - 08:34

• 0

#1040 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 10:24

К сожалению, они граждане этой же страны. Это какбэ реальность данная в ощущение. Поэтому, сталкиваться с ними придется регулярно. 

Знаешь, если это понимают как мин. 90% в Стране, то "песТня не будет вечной"

До Олимпиады ничего происходить не будет, а после....посмотрим....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных