Веры этой ни только во время ВОВ ее и отродясь не было, по крайней мере в массе народа.
Кто если не этот самый народ с энтузиазмом попов морщил и храмы взрывал как только это можно стало в 1917.
И в дореволюционной литературе к попам отношение в основном принебрежительное и насмешливое.
Видать достали они всех уже давно.
отучаемся говорить за всех. то, что происходило в горы революции - это трагедия всего народа и страны. вы же путаете отношение к "попам" и отношение к вере.
Нет, я конечно, не могу согласится, что "вторичный половой признак" и "половой орган" это "почти одно и то же и можно "выбирать по душе". Но "неизгладимое" - эт, пожалуй, перебор. Просто позабавило - как "рука попыталась что-то скрыть" и "выдала нестройность мысли".
А что это, кстати, такое - "религиозные потребности музыкального коллектива"? 
сожалею, что сложнопдчиненные предложения вызывают у вас сложности восприятия. попытайтесь разложить на составляющие и вникнуть. насчет "религиозных
надобностей музыкального коллектива" - пожалуй, со словом "музыкальный" я погорячилась. однако смею вам напомнить, что выступление трех "молодых мам и позитивных девочек" определено ими самими как "молебен". почему бы им не построить себе храм или что там больше подходит и не молиться там?
В общем, девочка слилась, наше государство де-факто религиозное. И радуется этому. Ну чего с быдла взять, кроме анализов?....
в общем, как обычно, Хрю попал пальцем в небо. ну что с него взять? уж не знаю, кого ты называешь быдлом, но видимо неплохо разбираешься и в быдле и в его анализах, раз считаешь возможным рассуждать на эту тему.
Поскольку, мадам, Вы полощите мой ник в дискуссии с 3-им лицом, должен Вам официально заявить:
1. Никогда не имел привычки упрекать в чем-то всех. Персонально - да. В частности, Вас, поскольку Вы своими заявлениями разоблачили себя в том, что текстов Pussy до моих упреков не слышали и не читали, но при этом всячески поносили их творчество.
2. О талантах и поклонниках. Я последовательно выступаю за свободу слова, в том числе в церквях, хотя сам посещаю только те из них, которые являются исключительно музеями. Я действительно являюсь поклонником (хотя скорее сторонником) Pussy Riot в плане защиты свободы слова и отстаивания положения Конституции РФ об отделении церкви от государства.
3. Что касается их творчества, то я пожилой человек и остановился в своем развитии в плане музыкального и вокального искусства на уровне Deep Purple, Let Zeppelin, Uriah Heap, Black Sabbath и других подобных групп. В связи с этим я не мог и не высказывал на данном форуме своей приверженности музыкальному направлению группы Pussy Riot. Называя меня поклонником их искусства, Вы наводите тень на плетень.
1. милостивый государь zenit_z3. выберите для своих упреков более благодарную мишень. например, жену. я прочла тегзды никчемного трио еще до того, как решила вступить в беседу о них. назвать это творчеством можно только по жесточайшей обкурке.
2. я не понимаю ваших претензий к церкви по поводу свободы слова. хочется помитинговать - идите на площади. при чем здесь церковь? пригласите их к себе домой и хоть сутками напролет наслаждайтесь. пока девахи голосили в метро - им никто не мешал демонстрировать свою бесталанность. чем не свобода? их выступление на Красной площади наказано штрафом в 1 тыр рублей. в Храм они зачем приперлись? обратить на себя внимание? потому что уровень "творчества" не позволяет им быть услышанными иначе? и что дальше? они испражнятся на памятник Неизвестному солдату? хотя уверена, вы найдете оправдание им и в этом случае.
3. то есть вы согласны, что дамочки выбрали не то место и не то время для своих выступлений? возможно, им не хватает уровня развития, чтобы понять неуместность такого рода выступления, но вы, остановившийся в развитии на в том числе Le
d Zeppelin и Black Sabbath, полагаю, не можете не понимать что к чему. это не свобода слова. это беспардонное хамство. свобода слова - это когда человек высказывает свои претензии в лицо. в данном случае - Путину и Гундяеву. в свое время деятели искусства находили способы. и даже возможность оказаться в психушке или ГУЛАГе их не останавливала.
вполне себе даю отчет, что сравнивать пуссек с этими людьми - нехорошо и неправильно. но раз уж девиц поднимают на щиты свободы слова - то почему и нет?
Решения на государственном уровне - это конституция, законы, утвержденный бюджет, референдум, наконец... До же тех пор, пока бюджетной статьи "финансирование РПЦ" нет (и, надеюсь, не будет) - это статья уголовная, "нецелевое расходование бюджетных средств".
почему бы вам не обратиться в следственный комитет?
зачем вы здесь сотрясаете килобайты? с чего вы взяли, что ваши налоги расходуются на содержание РПЦ?
Мадам, очень похвально, что Вы осилили "Сабачье сердце". Чтобы приблизиться к христианским заповедям можете приступать к «Мастеру и Маргарите». Но лучше всего прямо первоисточнику, например, к Нагорной проповеди. Там Вы к вашему неописуемому удивлению узнаете, где молятся нормальные люди, с точки зрения Христа.
слушайте, вы правда думаете, что с вашего благословения тут ни одна страница не перевернется?

мне нравится ваша самоуверенность) кстати, в следующий раз набирайте весь текст в Ворде)) заодно узнаете, что слово "собачье" пишется через О.