Я о том и говорил, что после ЛПС конечно действует, а-таки не надо упираться после неене. там если лететь между поворотами, то не действует. А в ЛПС как раз, действует, а если упираться ниже ЛПС, то будет еще больше, т.к. еще и силу тяжести придется преодолевать а не только силу инерции)))
Откос. Нужны конструктивные предложения.
Отправлено 26 March 2012 - 12:46
Отправлено 26 March 2012 - 12:47
В Шуколово на вчерашней трассе спокойно можно ехать было на жесткости 100 , там радиус поворота был 100м))). если ехать нормальный гигант, около 60км/ч и дуги 20-25м, думаю 130, а лучше 150 жесткость, но у меня нет)))А хто их знает какие они эти ботинки (Salomon 100) - только если Gordy скажет...
Может на них на ГС 192 вообще противопоказано вставать.
Отправлено 26 March 2012 - 12:59
А что для ускорения использовал? Гороховый суп не предлагать)))В Шуколово на вчерашней трассе спокойно можно ехать было на жесткости 100 , там радиус поворота был 100м))). если ехать нормальный гигант, около 60км/ч и дуги 20-25м, думаю 130, а лучше 150 жесткость, но у меня нет)))
Отправлено 26 March 2012 - 13:03
Я вчера поторпел сокрушительное поражение ... от самого себя. Проиграл, минимум 1,5 сек себе.Пренебрег смазкой, непосредственно перед стартом. В середине лыжки встали, можно было поспать между флагами. Хорошо еще, что не совсем опозорился и не проиграл более старшим товарищам))А что для ускорения использовал? Гороховый суп не предлагать)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 26 March 2012 - 13:25
Отправлено 26 March 2012 - 13:07
Эшли, ты тут гнобил несчастного ЛЛ, выгнал его можно сказать... а сам пошел от нас в его тему с лабораторными работами
Это как понимать? все ж он тебя зацепил... чем-то
или тут многие мультиников позарегили и как на маскараде... хрен поймешь кто где. И что тогда консультироваться - лучше ГГ почитать на ночь.
Отправлено 26 March 2012 - 13:10
Если хочешь спросить что-то личное, то пиши в личку плиз)СПЕЦИАЛЬНО ... 4 ТС.
Надеюсь, что обойдемся без садо-мазо)
Сообщение отредактировал starper: 26 March 2012 - 13:11
Отправлено 26 March 2012 - 13:13
Други, а вот Вы тут терминами про лыжи фигурируете... Я понимаю что влезаю без даже тупых начальных знаний...
Лыжи брал только в прокат (для себя лишь ботинки прикупил, какой-то Salomon - 100 прошлый год, не ругайте если лоханулся, мне подходят) - так просто просил для среднего уровня под рост 180 и вес 85... Подбирали их как понимаю спецы в прокате - ну наверное как Gordy уровня. Нормально на них отстоял.
Но как понимаю должна же быть в чем-то разница других лыж - вот например тут ростовку лыж приводят 192. Чем будет катание на них отличаться от например 170... (я не заморачивался мерять рулеткой те что мне в прокате давали)? Стоит ли такие пробовать и на что на них расчитывать?
для глыжника, ещё НЕ освоившего более-менее технику свободного спуска:
- если обыденным языком говорить - чем длиннее лыжа, тем труднее повернуть её на невысокой скорости...
то есть - с одной стороны мы имеем на длинных лыжах бОльшую стабильность (устойчивость) в спуске...едем - ловим кайф от того, что "как по рельсам"... немного и осторожно отклоняясь корпусом вправо/влево - смотрим чево получится - и получаем длинные плавные как бы повороты...
с другой стороны - тронувшись с места вниз - нужно какое-то время набирать ту скорость, при которой поворот будет возможен БЕЗ сверх-усилий, без напряженного вращения лыж собственными ногами, частичной или полной потери координации и тд и тп...
переводим дух и понимаем, что ГС-лыжа штука классная, но нужно уметь её использовать...( собственные радиусы таких лыж немаленькие - например 27 (!) метров...)
переходим на короткую лыжу с ярко выраженной талией (типа слаломку) - и замечаем, что по сравнению с ГС - она рулится буквально от мысли...( собственные радиусы 11-12 метров)
верткая такая, юркая...чуть не с места заныривает в повороты...на ногах не чувствуется, НО - к балансу уже более требовательная - чуть что, падаем, ноги разъезжаются ...
(а компромиссом иногда становится "универсал" - это лыжа с более широкой талией (обычно от 72/74-80 мм и больше), которая простит некоторые ошибки "пилотажа" и "вывезет" на разбитом склоне...с длиной в рост или чуть меньше...
-они сейчас есть с радиусами практически слаломными (13-14 метров)....легко едут по разбитому послеобеденному снегу или плохо подготовленному склону...
-начинающие обычно ещё не могут понять всего потенциала лыжи, но зато очень быстро понимают - на какой лыже им проще устоять, повернуть, проехать, остановиться быстро и в нужном месте...)
ну вот как-то так...
мораль:
если есть желание - кропотливо учимся кататься технично, осваиваем навыки и умения, движения, правильный "рисунок" поворота и тд и тп...
если желания нет - просто катаемся в свое удовольствие...
ПыСы..
нифигасебе я тут сочинение написал...Сорри всем, кто будет читать...
Сообщение отредактировал chuk-67: 26 March 2012 - 13:20
Отправлено 26 March 2012 - 13:50
для глыжника, ещё НЕ освоившего более-менее технику свободного спуска:
<...>
ПыСы..
нифигасебе я тут сочинение написал...Сорри всем, кто будет читать...
Ну по мне - отличное сочинение и пояснения - именно в терминах ощущений и различий оборудования.
Просто мне-то кажецца (а кому про себя великого не хочется так думать) что я стою уверенно. Спасибо.
Отправлено 26 March 2012 - 13:52
Ну а далее можно частить мелкими дугами на пупырях тут на слаломках и большими дугами в горах на ГСах (ну или на трассовых универсалах, али на рэйскарвах на вкус)Просто мне-то кажецца (а кому про себя великого не хочется так думать) что я стою уверенно. Спасибо.
Отправлено 26 March 2012 - 13:58
катал atomic sx12 в ростовке 183 в мягких и в жестких ботах - две разные лыжи, в мягких - спокойная лыжа, в жестких - только успевай...А хто их знает какие они эти ботинки (Salomon 100) - только если Gordy скажет...
Может на них на ГС 192 вообще противопоказано вставать.
Отправлено 26 March 2012 - 14:06
<...>
- если обыденным языком говорить - чем длиннее лыжа, тем труднее повернуть её на невысокой скорости...
<...>
тогда такой вывод - надо уверенно освоить лыжи меньшего радиуса, набирать и держать скорость на них и лишь потом пробовать ГС лыжи с осторожностью, начиная все ж с пологих склонов, чтоб не "улететь" - такой план действий правильный? Тоже ж хочется ГС испробовать. Понимаю что не убьюсь, но удовольствие еще охота получить
Отправлено 26 March 2012 - 14:31
Как ты прав! Мне тоже кажется, что стою уверенно. Еду неуверенно))).
Просто мне-то кажецца что я стою уверенно.
Отправлено 26 March 2012 - 14:44
Отправлено 26 March 2012 - 14:55
Химия какая-то, а не ГЛЯ вчера поторпел сокрушительное поражение ... от самого себя. Проиграл, минимум 1,5 сек себе.Пренебрег смазкой, непосредственно перед стартом.
Отправлено 26 March 2012 - 15:31
Ну, да,были бы только Гл без химии, трудно бы пришлось производителям мазей. А так, похоже. неплохо живут.Химия какая-то, а не ГЛ
Отправлено 26 March 2012 - 15:38
без химии до сих пор смолили бы деревянныеХимия какая-то, а не ГЛ
Отправлено 26 March 2012 - 15:46
Ну, производители лыж тоже не бедствуютНу, да,были бы только Гл без химии, трудно бы пришлось производителям мазей. А так, похоже. неплохо живут.
Отправлено 26 March 2012 - 15:56
Во, во. Одна пара с дорогой химией, другая с дешевой. А ты участвовал?Ну, производители лыж тоже не бедствуют
Вчера столько народу с двумя парами приехало
Отправлено 26 March 2012 - 16:03
Не участвовал, в этом сезоне пропустил. Дальше посмотрим. "Химичить" не интересно.А ты участвовал?
Катался рядом на 8-ом.
Отправлено 26 March 2012 - 16:08
они за пивом,а ты пока на ботах тренируйсяА у меня после 60 км/ч уверенность пропадает. Начинаю думать: куда это они?! В смысле лыжи)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных