Приэльбрусье
Отправлено 22 October 2011 - 17:48
Отправлено 22 October 2011 - 18:35
Опытный Камикадзе,Я всегда объективный.
Про работу: думаю если есть вопросы модем не в общей беседы обсудить
"Я всегда объективный", - по предыдущим сообщениям это заметил отчасти, ктому жеобъективность и полнота изложения - все-таки, разные вещи
"Про работу: думаю если есть вопросы модем не в общей беседы обсудить
северный странник,Студент, вот скажи мне как на духу?? ты для чего постоянно сообщения свои выделяешь, думаешь что тут все очкарики, мне кажется ты не прав
"... думаешь что тут все очкарики, мне кажется ты не прав ...", - а разве есть причины, что бы это исключить? Как раз, похоже, что некоторые в прямом и переносном смысле носят постоянно солнцезащитные очки с розовыми линзами, которые и мешают увидеть существующею реальность.
Кстати, как обстоят дела по сбору средств на монументы "Тем, кто считал Приэльбрусье/ Домбай/Цей курортом" и "Канатчикам Приэльбрусья/Домбая/Цея от благодарных туристов"?
Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 18:36
Отправлено 22 October 2011 - 18:48
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с генеральным директором ЗАО "Компания "Вольфрам" Михаилом Горбачевым, вице-президентом Всероссийского банка развития регионов Михаилом Михайловым и директором департамента природных ресурсов Внешэкономбанка Ильгизом Валитовым. В ходе встречи потенциальных инвесторов ознакомили с двумя вариантами концепции строительства единого технологического комплекса горного и обогатительного производств с замкнутым циклом Тырныаузского вольфрамо-молибденового месторождения (ТВММ) по добыче сырья с применением инновационных технологий, которая была одобрена рабочей группой правительства КБР несколькими днями раньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Канокова.
"Свою программу по восстановлению ТВММ и созданию на его базе современного горно-металлургического комплекса представило и руководство ЗАО "Вольфрам". По его мнению, целесообразно создать горно-металлургический комплекс на базе действующих активов, а в дальнейшем подключить производство по переработке второго компонента - молибдена", - сообщили также в пресс-службе.
Арсен Каноков отметил, что для Кабардино-Балкарии ТГОК имеет огромное значение, и власти, прежде всего, заинтересованы в том, чтобы реанимировать некогда градообразующее предприятие с тем, чтобы оно не только позволило увеличить налогооблагаемую базу, но и создать до 1,5 тысяч рабочих мест.
"Для нас не принципиально, будет ли проект реализован с участием государства или нет, важно, чтобы предприятие заработало в кратчайшие сроки. Мы также готовы включить проект в программу госгарантий со следующего года. Кроме того, инвесторы смогут рассчитывать и на преференции в соответствии с действующим законодательством. Будем максимально помогать в реализации проекта. Для нас это очень значимое предприятие", - подчеркнул глава республики.
По итогам встречи принято решение продолжить совместную работу по восстановлению ТВММ в соответствии с разработанным планом-графиком.
Как ИА REGNUM сообщало ранее, рабочая группа республиканского правительства несколькими днями ранее одобрила концепцию развития месторождения в двух вариантах. В соответствии с одним из них следует сделать новое вскрытие месторождения из урочища Мукулан, что сократит путь к месту добычи в три раза и, следовательно, снизит себестоимость. Доставку сырья также предлагается делать не прежним способом (электровозами), а с помощью специального конвейера. В целом стоимость строительства по данному варианту составляет 2,5 млрд рублей, количество рабочих мест - 250. Объем выработки - 2 млн тонн в год. Запасов руды хватит на 150 лет работы. Кроме того, этот вариант предполагает строительство новой обогатительной фабрики непосредственно при месторождении.
Второй предполагает использовать уже имеющиеся мощности, отремонтировав и восстановив их. Годовая выработка составит 1 млн тонн в год. Развитие производства по этому варианту концепции обойдется в 3,1 млрд рублей, количество рабочих мест составит 420. Обогатительный цикл предполагается организовывать не при месторождении, а на мощностях гидрометаллургического завода в Нальчике.
Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz1bWgDPQeX
Отправлено 22 October 2011 - 19:30
А Вы нашим Лексусам не завидуйте!!! Своё добро считайте"... страшных местных горцев, на конях с острыми кинжалами
)) НУ НЕТ ТУТ ТАКИХ! ...", - в одном вы правы - не на конях, а Лексусах, и не с кинжалами, а с травматикой, с автоматическим оружеем и гранатами в карманах. Перечитайте еще раз, но теперь уже только внимательно:
"Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов"
"... А что касается взрывов и терактов, так вот посмотрите и почитайте внимательно, сколько человеческих жертв было от взрывов, произошедших в России и в мире и сколько жизней унесли теракты в КБР!!! ...", - один из немногочисленных аргументов тех, кто пытается найти опровдание происходящему в Эльбрусском районе и в КБР в целом, а так же КРЧ, Дагестане, Ингушетии и Чечне.
"Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять Россией,
постоянно заняты писаниной разной xу*ни на форумах", - пишите вы. Ни когда не поверю, что подобное, судя по стилю вашего сообщения, авотарке (фото) и нику, написала женщина, да еще и, кто-му же, судя по месту жительства - г. Нальчик - мусульманка.
Я никому не ищу оправдания, человек приступивший закон, должен за это ответить, НО не надо сгущать краски и считать Кавказ вселенским злом!!! Хамов, преступников, дураков и пр. нечисти здесь не больше чем где-либо!
КСТАТИ, Женщин, униженных и закутанных в покрывала у нас тоже уже пару веков нет
Отправлено 22 October 2011 - 19:44
Принадлежность к какой-то нации абсолютно ничего не значит в плане вероисповедания, да и немцы в большинстве не католики...
Не пойму твое желание все оправдать и обелить, ну если только ты не очередная зазывала, кто поиздержался на КТО...В том что произошло в ПЭ на 99% виноваты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вы сам, мне абс II этнтческая принадлежность беспредельщиков и покрывающих...
Искать грамматические ощибки в постах, кмк бремя grammar nazi очч неблагодарное, как жисть на минном поле, т.к. потом обязательно найдут твои...
Сообщение отредактировал МедМакс: 22 October 2011 - 20:05
Отправлено 22 October 2011 - 20:12
Видать годы рЭпрЭссий в эру дяди Джо в казахских степях сильно сплотили обиженных балкарцев и поволжских немцев)))
Принадлежность к какой-то нации абсолютно ничего не значит в плане вероисповедания, да и немцы в большинстве не католики...
Не пойму твое желание все оправдать, ну если только ты не зазывала...
Искать грамматические ощибки в постах, кмк бремя gramar nazi очч неблагодарное, как жисть на минном поле, т.к. потом обязательно найдут твои...
Зазывать мне некуда, да и люблю я не собственно зимние виды спорта, а горы в принципе!!! Да и придерживаюсь мнения, что чем более дикое ущелье, тем оно более притягательное(для меня, как для инструктора горного туризма)! А я не пойму желание всё очернять и мусолить это годами... Мои родственники в ссылке небыли, ибо в Россию приехал мой отец, а бабуля и дедуля в Кельне живут. И с балкарцами я не живу сплоченной семьей!!! для меня народы Кавказа все равны и имеют место быть!!! Я умею толерантно относиться к людям другой культуры и веры!!!
Отправлено 22 October 2011 - 20:33
Горная болезнь,Президент Кабардино-Балкарии пообещал преференции инвесторам горного и обогатительного производств[/b]
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков встретился с генеральным директором ЗАО "Компания "Вольфрам" Михаилом Горбачевым, вице-президентом Всероссийского банка развития регионов Михаилом Михайловым и директором департамента природных ресурсов Внешэкономбанка Ильгизом Валитовым ...
за статью отдельное спасибо, прочитав ее каждый может лично убедиться в том, что обещаниям главы КБР никто не верит - среди потенциальных инвесторов нет ни одной иностранной компании - ситуация в КБР не меняется
Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 20:33
Отправлено 22 October 2011 - 20:46
Ну конечно, мы так и не считаем. Просто у вас каждый день кто-то кого-то расстреливает, взрывает, и штурмуют пятиэтажки, а так да, милые, хорошие люди.НО не надо сгущать краски и считать Кавказ вселенским злом!!! Хамов, преступников, дураков и пр. нечисти здесь не больше чем где-либо!
У нас в деревне, в подмосковье, кавказцы, накаченные деньгами, скупают дома в любом состоянии. Интересно - русские в ваших аулах покупают хижины? Рвуться переехать?
Отправлено 22 October 2011 - 21:03
Горная болезнь,А Вы нашим Лексусам не завидуйте!!! Своё добро считайте
)) ...
А кто же Москвичам или жителям других городов не дает разрешения на ношение оружия?
Я никому не ищу оправдания, человек приступивший закон, должен за это ответить, НО не надо сгущать краски и считать Кавказ вселенским злом!!! Хамов, преступников, дураков и пр. нечисти здесь не больше чем где-либо!
КСТАТИ, Женщин, униженных и закутанных в покрывала у нас тоже уже пару веков нет))) Если Вас интересует моя половая принадлежность, зайдите на страничку в одноклассниках или в контакте, найдите Вика Флат! Из фамилии следует, что я немка по национальности, соответственно католичка по вероисповеданию
И, поверьте, на этой почве меня за 27 лет никто не обидел, не унизил и не притеснил!!! Чего и Вам желаю
А вот Вы, судя по орфографическим ошибкам в тексте, неважный нотариус!!! Не говорит ли это о том, что на Кавказе хорошо знают русский язык
))
"А Вы нашим Лексусам не завидуйте!!! ...", - разговоры о восстановление градообразующего предприятия Тырныауза - самого большого населенного пункта в Эльбрусском районе КБР, ведуться, почти, с того самого момента, как его закрыли - то есть, уже около 20 (!) лет. Спрашивается: на какие средства жители дотационной КБР и Эльбрусского района покупают Лексусы и прочие предметы роскоши?
"... А кто же Москвичам или жителям других городов не дает разрешения на ношение оружия? ...", - а кто вам сказал, что на автоматическое огнестрельное оружие и боевые гранаты в России, и КБР в частности, можно получить разрешение на его ношение?
Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 21:04
Отправлено 22 October 2011 - 21:58
А Вы нападок стоите?Крпировальная машина марки -Студент ,очень устаревший робат
Память на перфокартах ,о чем пишет не ведает -просто вываливает на опонента всю накопленную копипасту ...Поэтому конструктивной полемики не получиться ,самый разумный выход игнорировать нападки данного субъекта ,не в ступая в спор
Отправлено 22 October 2011 - 22:12
Горная болезнь,... А я не пойму желание всё очернять и мусолить это годами...
а кто вам сказал, что информация, например, изложенная в "Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов" - это чье-то желание очернить республику всеобщего счатья и процветания, а не всего-лишь изложение фактов - описание событий, которые имели место быть за последние три года?
Отправлено 22 October 2011 - 23:21
Все шутки шутишь ?А Вы нападок стоите?
Отправлено 23 October 2011 - 07:26
Сержик, что опять посрать вышел??? так и у Вас кого то день через день расстреливают, да муслимы по заборам православных храмов прыгают,, ты просрал столицу нашего государства, пока ты тут кнопки тыкаешь, масква заполняют толпы приезжих аборигенов,, скоро и тебе в этом вертепе места не останетца,, куда поедешь, жить та ты где будешь??Ну конечно, мы так и не считаем. Просто у вас каждый день кто-то кого-то расстреливает,
Отправлено 23 October 2011 - 09:11
http://news.ngs.ru/more/172985/
Сообщение отредактировал северный странник: 23 October 2011 - 09:12
Отправлено 23 October 2011 - 12:22
Отправлено 23 October 2011 - 12:31
Пошел бы на сей сейшен одним из первых.... стопудовА
Отправлено 23 October 2011 - 12:46
жертва карательной психиатрии?))несмотря на возможность задержания, не в первой)))
Отправлено 23 October 2011 - 12:54
Тебя чего, не разу не привлекали?? странно ты как то живешь, товарищъ)))жертва карательной психиатрии?))
Отправлено 23 October 2011 - 13:01
Отправлено 23 October 2011 - 14:09
забавное видео. Из нальчика с футбольного матча возвращались даги, а ингуши их побили. У всех было оружие,кстати.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных