X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#10221 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 22:55

Приэль может и тянет воспоминаниями прошлых лет, но ехать туда честно говоря уже не хочется, ехать туда везти своё бабло, и что б тебя там случайно или не случайно грохнули, не хочется. Если только с другой миссиией - поехать пострелять и получить за это бабло, оправданный риск.
А по сему хватает достаточно альтернативы укататься в хлам в других местах, в других горах!
А Канокову уже давно пора в отставку, который не может контролировать ситуацию у себя в республике, не может договорится со всоими этнтческими кланами проживающими в республике КБР
  • 0

#10222 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:01

Приэль может и тянет воспоминаниями прошлых лет

Некоторым людям просто свойственно путать ностальгию студенческих лет и свои поездки в 80 и 90-х с портвЭйновыми тусовками, префом до утра, влюбленностями, романтикой и песнями под гитару с тем что там имелось в последние 10 лет: жЭстью и наглой обдираловкой...
Это кмк не равноценные понятия ни разу...
Было-было-было и прошло, ооо, ооо©

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 October 2011 - 14:17

• 0

#10223 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 14:39

Приэль может и тянет воспоминаниями прошлых лет, но ехать туда честно говоря уже не хочется, ехать туда везти своё бабло, и что б тебя там случайно или не случайно грохнули, не хочется. Если только с другой миссиией - поехать пострелять и получить за это бабло, оправданный риск.
А по сему хватает достаточно альтернативы укататься в хлам в других местах, в других горах!

Опять двадцать пять)) не нравится не ешь, в чем проблема??? грохнуть могут везде, если суждено, то этого избежать невозможно)))
  • 0

#10224 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 15:40

Ругани у Вас тут товаприщи шо пепец!

По факту:

Горы классные, но подъемников нету...можно сказать совсем...а так ведь много трасс можно проложить и был бы классный курорт.

Цены мама не горюй(сужу по февралю 2011), но кормят вкусно...может по тому, что мы от своих были...так же и цены на жилье...за скипас реально дерут 900 рэ было...не стоит подъемники столько - т.к. трасса всего одна...

Эх жаль что так никогда и не построят хотя бы еще 5 - 7 канаток...такие горы пропадают...

Про местное население...проблем не было...

Про КТО и тому подобное...взрывать канатку ночью - если это терракт, то я балерина...

Про расстрел - уехали за 2 дня до этого, но свинство и беспредел...

Выводы: поднять уровень культуры и уровень сервиса, довести курорт до ума и вероятно даже с европы кататься будут...как ни крути, а самый большой перепад высот в европе именно тут.
  • 0

#10225 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 17:40

Представляешь, как его Приэльбрусье "зацепило" - 8 лет не издил, а все-равно тянет, признаться не хочет, но в теме постоянно участвует...

Это верно....дело вилана живет..... 8000 постов... из них половина... тагоГа налива на ПриЭль... Уже даже мне захотелось заехать к интеллигентным Деки и Горцу катнуть...Завтра на салоне спрошу у Кубы что про фрирайд...
  • 0

#10226 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 01:46

По факту:
...- т.к. трасса всего одна...
Про местное население...проблем не было...
Про КТО и тому подобное...взрывать канатку ночью - если это терракт, то я балерина...

Опытный(!) Камикадзе,

"...- т.к. трасса всего одна...", - если не затруднит, поясните, что вы вкладываете в собственное понятие "трасса" и где она, по вашему глубокому убеждению, расположена на склонах в Приэьбрусье? Не сочтите за труд, еще приложите в качестве аргумента, хотя бы, несколько фото.

"...взрывать канатку ночью - если это терракт, то я балерина...", - вы действительно верите в то, что заряд, например, у опоры канатной дороги скрытнее всего закладывать и подрывать его именно в дневное, а не ночное время, да еще в ясную погоду, когда дорога перевозит "незрячих" пассажиров, а на склоне мимо опор катаются такие же "незрячие" туристы, или заложив заряд, например, схоронившись в снегу рядом - нужно тупо ждать утра - начала перевозки пассажиров, а потом уже только подорвать опору?

_______________01.jpg

_______________02.jpg

Вы действительно верете в то, что в районе с такой нестабильно обстановкой как Эльбрусский и КБР в целом, да еще с учетом того, что подрыв опоры канатной дороги на Эльбрусе был далеко не первый, никто ежедневно не осматривает опоры до начала перевозки пассажиров, а вырученных средст от продажы хычинов не хватает, что бы установить инженерные и технические средства защиты опор от подобных посягательств на них?

"...Про местное население...проблем не было...", - вы действительно, думаете, что перечисленное в "Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов" совершили приезжие гастарбайтеры из Москвы, С.-Петербурга и Н. Новгорода, а не местные жители?

Если не затруднит, аргументируйте три ваших домысла указанных выше, а заодно напишите какие, по вашему мнению, из приведенных в списке "Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов" событий, произошедших, только за последние три года, были осуществлены смертниками?

Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 17:16

• 0

#10227 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 02:36

Это верно....дело вилана живет..... 8000 постов... из них половина... тагоГа налива на ПриЭль... Уже даже мне захотелось заехать к интеллигентным Деки и Горцу катнуть...Завтра на салоне спрошу у Кубы что про фрирайд...

Ste..fan,
"...Уже даже мне захотелось заехать к интеллигентным Деки и Горцу катнуть...Завтра на салоне спрошу у Кубы что про фрирайд...", - сорри, ни чего личного, однако, как нотариус - нотариусу: очевидно, что лучшим для родственников подарком после возвращения с отдыха в Эльбрусском районе или где-либо в КБР, Игушетии, Дагестане или Чечни будет составленное до него завещание

Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 03:00

• 0

#10228 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:41

уж как всем хочется, чтобы тут писали про страшных местных горцев, на конях с острыми кинжалами:))) НУ НЕТ ТУТ ТАКИХ!!!! УЖЕ ВЕКОВ НЕСКОЛЬКО НЕТ!!! А что касается взрывов и терактов, так вот посмотрите и почитайте внимательно, сколько человеческих жертв было от взрывов, произошедших в России и в мире и сколько жизней унесли теракты в КБР!!! А что касается цен, могу сказать . что частенько бываю в Ростове-на-Дону и в СПб по работе, так вот там если хочешь покушать что-либо приличное(не шаурму около рынка), по придется очень хорошо раскошелиться, а в Азау, например, можно накушаться 2-мя хычинами и порцией горячего, ну и облепиховый чай, в среднем около 300руб. И мясо будет мясом, а сыр-сыром!!!!
А завещание, конечно, оставьте, нотариусы тоже хотят жить, вкусно кушать и отдыхать на курортах:))))
  • 0

#10229 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:44

Некоторым людям просто свойственно путать ностальгию студенческих лет и свои поездки в 80 и 90-х с портвЭйновыми тусовками, префом до утра, влюбленностями, романтикой и песнями под гитару с тем что там имелось в последние 10 лет: жЭстью и наглой обдираловкой...
Это кмк не равноценные понятия ни разу...
Было-было-было и прошло, ооо, ооо©

Как ты хорошо сохранился:) С Визбором на Ай не пел??? Понятия может и разные, а свободу выбора никто не отменял:)
  • 0

#10230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:06

Как ты хорошо сохранился:) С Визбором на Ай не пел??? Понятия может и разные, а свободу выбора никто не отменял:)

Не, не пел))) Вааще, не очч люблю бардовское творчество...
Разве тебе кто-то запрещает там тусить, дай "на лапу" ментам и велкам))) Плохо - это когда свободы выбора нет...
Я грил о другом, о том что многие пол-жизни катятся по инерции, не желая узнать ничего нового, спецом загоняя себя в никому не нужную матрицу из собственных предрассудков
  • 0

#10231 Artcomp

Artcomp
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 11:40

Кавказ прошляпили!!!! Сочи - хрень пока еще. Обидно за державу. Имхо
  • 0

#10232 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 15:33

... страшных местных горцев, на конях с острыми кинжалами:))) НУ НЕТ ТУТ ТАКИХ!!!! УЖЕ ВЕКОВ НЕСКОЛЬКО НЕТ!!! А что касается взрывов и терактов, так вот посмотрите и почитайте внимательно, сколько человеческих жертв было от взрывов, произошедших в России и в мире и сколько жизней унесли теракты в КБР!!!...

"... страшных местных горцев, на конях с острыми кинжалами:))) НУ НЕТ ТУТ ТАКИХ! ...", - в одном вы правы - не на конях, а Лексусах, и не с кинжалами, а с травматикой, с автоматическим оружеем и гранатами в карманах. Перечитайте еще раз, но теперь уже только внимательно:
"Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов"

"... А что касается взрывов и терактов, так вот посмотрите и почитайте внимательно, сколько человеческих жертв было от взрывов, произошедших в России и в мире и сколько жизней унесли теракты в КБР!!! ...", - один из немногочисленных аргументов тех, кто пытается найти оправдание происходящему в Эльбрусском районе и в КБР в целом, а так же КРЧ, Дагестане, Ингушетии и Чечне.

"Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять Россией,
постоянно заняты писаниной разной xу*ни на форумах", - пишите вы. Ни когда не поверю, что подобное, судя по стилю вашего сообщения, авотарке (фото) и нику, написала женщина, да еще и, кто-му же, судя по месту жительства - г. Нальчик - мусульманка.

Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 22:44

• 0

#10233 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:15

Около 300 человек пришли сегодня на согласованный митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ" на Болотной площади в Москве
  • 0

#10234 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:16

Опытный(!) Камикадзе,

"...- т.к. трасса всего одна...", - если не затруднит, поясните, что вы вкладываете в собственное понятие "трасса" и где она, по вашему глубокому убеждению, расположена на склонах в Приэьбрусье? Не сочтите за труд, еще приложите в качестве аргумента, хотя бы, несколько фото.

"...взрывать канатку ночью - если это терракт, то я балерина...", - вы действительно верите в то, что заряд, например, у опоры канатной дороги скрытнее всего закладывать и подрывать его именно в дневное, а не ночное время, да еще в ясную погоду, когда дорога перевозит "незрячих" пассажиров, а на склоне мимо опор катаются такие же "незрячие" туристы, или заложив заряд, например, схоронившись в снегу рядом - нужно тупо ждать утра - начала перевозки пассажиров, а потом уже только подорвать опору?

Вы действительно верете в то, что в районе с такой нестабильно обстановкой как Эльбрусский и КБР в целом, да еще с учетом того, что подрыв опоры канатной дороги на Эльбрусе был далеко не первый, никто ежедневно не осматривает опоры до начала перевозки пассажиров, а вырученных средст от продажы хычинов не хватает, что бы установить инженерные и технические средства защиты опор от подобных посягательств на них?

"...Про местное население...проблем не было...", - вы действительно, думаете, что перечисленное в "Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов" совершили приезжие гастарбайтеры из Москвы, С.-Петербурга и Н. Новгорода, а не местные жители?

Если не затруднит, аргументируйте три ваших домысла указанных выше, а заодно напишите какие, по вашему мнению, из приведенных в списке "Кабардино-Балкария: хроника взрывов, обстрелов и терактов" событий, произошедших, только за последние три года, были осуществлены смертниками?

Трасса на Эльбрусе одна(не учитывая фрирай) - это факт

По поводу террактов...информация достоверная, а средств защиты от подрывов не существует(танцую лебединое озеро)

По поводу местных - я же привел свое личное мнение. Оно не является истиной в последней инстанции)

Вообще в КБР идет КТО и пока ее не снимут о туристах можно забыть. А зачем и почему там дураки стреляют мне честно говоря не ведомо.
  • 0

#10235 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:20

Около 300 человек пришли сегодня на согласованный митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ" на Болотной площади в Москве

Название у митинга не то, вот если бы где нибудь во Владике, под девизом "Хватит кормить маскалей" то народу было бы поболее))
  • 0

#10236 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:32

Трасса на Эльбрусе одна(не учитывая фрирай) - это факт
По поводу террактов...информация достоверная, а средств защиты от подрывов не существует(танцую лебединое озеро)

Опытный Камикадзе,
"Трасса на Эльбрусе одна(не учитывая фрирай) - это факт ...", - утверждаете вы, так и не ответив, что в вашем понятие можно назвать, например, горнолыжной трассой и не приведя ни одной фото той самой трассы, которая, очевидно только по вашему, вероятно глубокому убеждению, все-таки есть на Эльбрусе.

"По поводу террактов...информация достоверная, а средств защиты от подрывов не существует ...", - а как насчет организационных мероприятий, инженерных и технических средств безопастности (охраны) - соответствующее ограждения, системы охраны периметров, системы охранного телевидения (видеонаблюдения) и т.д. для объектов, которые подлежат охране (защите)?

Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 16:33

• 0

#10237 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 16:47

Опытный Камикадзе,
"Трасса на Эльбрусе одна(не учитывая фрирай) - это факт ...", - утверждаете вы, так и не ответив, что в вашем понятие можно назвать, например, горнолыжной трассой и не приведя ни одной фото той самой трассы, которая, очевидно только по вашему, вероятно глубокому убеждению, все-таки есть на Эльбрусе.

"По поводу террактов...информация достоверная, а средств защиты от подрывов не существует ...", - а как насчет организационных мероприятий, инженерных и технических средств безопастности (охраны) - соответствующее ограждения, системы охраны периметров, системы охранного телевидения (видеонаблюдения) и т.д. для объектов, которые подлежат охране (защите)?

По поводу трассы: В Европе не был и не буду утверждать по европейским меркам. На Эле она указана и то номинально, а в основном накатана.

Про терракты: Раз такой длинный язык и так много знаете, не хотите пойти поработать в соответствующие органы?;) думаю спесь сразу слетить при встрече с реальностью))

Да я люблю Эль и Че. Мне нравиться вечерами люботься "семеркой" или смотреть на мир с "седловины" Эля(5 300 м), но я сейчас туда не поеду, хотя и мечтаю снова попробывать телятину в гранатовом соусе в "вираже"....много чего вспоминаю...
  • 0

#10238 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:05

По поводу трассы: В Европе не был и не буду утверждать по европейским меркам. На Эле она указана и то номинально, а в основном накатана.
Про терракты: Раз такой длинный язык и так много знаете, не хотите пойти поработать в соответствующие органы?;) думаю спесь сразу слетить при встрече с реальностью))

Опытный Камикадзе,
"... По поводу трассы: В Европе не был и не буду утверждать по европейским меркам. На Эле она указана и то номинально, а в основном накатана, - пишите вы. Такой ответ объективный - соответствует существующей реальности как на склонах Эльбруса, Чегета, так и Домбая, и Цея.

"... знаете, не хотите пойти поработать в соответствующие органы?;)", - за совет спасибо. Позвольте только узнать, откуда у вас такая уверенность, что там еще не работаю?

Сообщение отредактировал Студент: 22 October 2011 - 17:07

• 0

#10239 Опытный Камикадзе

Опытный Камикадзе
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:27

Опытный Камикадзе,
"... По поводу трассы: В Европе не был и не буду утверждать по европейским меркам. На Эле она указана и то номинально, а в основном накатана, - пишите вы. Такой ответ объективный - соответствует существующей реальности как на склонах Эльбруса, Чегета, так и Домбая, и Цея.

"... знаете, не хотите пойти поработать в соответствующие органы?;)", - за совет спасибо. Позвольте только узнать, откуда у вас такая уверенность, что там еще не работаю?

Я всегда объективный.

Про работу:

Думаю если есть вопросы модем не в общей беседы обсудить;)
  • 0

#10240 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:40

Студент, вот скажи мне как на духу?? ты для чего постоянно сообщения свои выделяешь, думаешь что тут все очкарики, мне кажется ты не прав :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных