X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чечня культурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1401

#1001 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:37

"Новая газета" -это рупор и знамя оппозиции. Там каждая страница истекает злобой. Я её всегда читаю, они всю чернуху первые печатают, а потом это расползается по инету. Полезно читать, чтобы знать, что через 3 дня в нашем неформате перепостится.

вообще-то они написали правду, пусть и неприятную для таких как ты.

а грачей выпустили, речь идёт об этом. или и тут ты будешь спорить??? если ты выполняешь свою работу, тогда понятно. но ты отрицаешь, что ты на ставке. если ты действительно пишешь то, что думешь, есть повод сомневаться в твоей умственной полноценности.

зы. новую газету не люблю

• 2

#1002 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:39

Пожар, возникший в самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни, охватил все этажи кроме первого. Высотка полностью окутана черным дымом, а из окон вырывается пламя. По некоторым данным, в Грозном нет техники, необходимой для тушения пожара в таком высоком здании.

Из комментариев на Газета.ру: Хорошо бы жыды всю воду выпили. Мне не жалко.

515c6fb96be55_images.jpg

Я не понимаю радости от того , что горят, затапливаются (как в Крымске) или взрываются жилые дома . Даже если это и в Чечне.

Сообщение отредактировал forell: 04 April 2013 - 11:40

• 0

#1003 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 13:59

Даже если это и в Чечне.

Обычно ех-офицеры ВС по поводу таких происшествий с чехами "не плачут" ....Не?

Да пофиг, подумаешь грозненский небоскреб сгорел, никто не пострадал, он был недостроенный, не беда, щазз рамзан "у папы" еще миллиардик "на убытки" отожмет, а мы на это все по копеечке скинемся и ты в т.ч.. Ну тебе же нравится такое, это-ж "в курсе решений партии и правительства" и пофиг что дома теплотрассу каждый год прорывает из-за сгнивших труб, на дороге дырки с полметра глубиной, а у бабки-пенсионерки в бараке 40-х крыша на голову валится, это не считается, главное что-б грозненская "потемкинская деревня" за рашкинский баджет у нохчей цвела и пахлаwink.png

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 14:03

• 2

#1004 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:06

по БФМ сеня сказали, что Грозный - в сейсмоопасной зоне, и здания выше 51м. (16этажей) строить низя.

Кстати, в Сочах (по словам знакомого) тоже сначала понизили балл, кажется с 12 до 7, а потом всем отчитались, что повысили до 9. (За точность не ручаюсь). Так что подумайте прежде, чем там селиться, где попало. 

Ну и на закуску - я помню лет 10 назад, как в Москве, строители добивались постройки высоких зданий у пожарных - каждый такой застройщик писал письмо-обязательство закупить пож. технику для тушения или спасения людей с этих зданий. Интересно закупили?

• 0

#1005 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:27

Рамзан сказал что "небоскреб сгорел по воле Аллаха"))))

http://www.bfm.ru/news/212763

Искренне хотелось бы, чтоб и бабло на восстановление он-же подкинул, а не многострадальный российский бюджет

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 April 2013 - 14:28

• 0

#1006 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:30

Я не понимаю радости от того , что горят, затапливаются (как в Крымске) или взрываются жилые дома . Даже если это и в Чечне.

Да все понятно, если не прикрываться лживыми рассуждениями о дружбе народово и общероссиянстве. Чечены воспринимаются русскими (большинство большинством) как враги. Точка. (Только не надо "а вот у меня есть друг - чечен, отличный парень". Это все понятно). Радоваться бедам врага - естественное чувство.Точка.

Я не говорю о том,правильно это, или нет, но это так. И этому есть объективные причины. 

• 1

#1007 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:31

Ну и на закуску - я помню лет 10 назад, как в Москве, строители добивались постройки высоких зданий у пожарных - каждый такой застройщик писал письмо-обязательство закупить пож. технику для тушения или спасения людей с этих зданий. Интересно закупили?

еще как закупили.....себе..... и на ней написали...прям на боковине длинной выдвижной лестницы ивеко.. - от газпрома в подарок москве...

Эстетам на рану...

--- когда построили газпром-башню на калужской... стало очевидно, что это государство внутри государства, ... там свои дет сады, медицина, охрана, , магазины... остальная страна им "рядом" и не нужна.... все есть..   потом сообразили -  только пожарной части нет....

- умело вышли из положения... купили себе..... и подписали..."подарок городу..."....

Сообщение отредактировал Ste..fan: 04 April 2013 - 14:38

• 0

#1008 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:12

Обычно ех-офицеры ВС по поводу таких происшествий с чехами "не плачут" ....Не?....

Дело не в этом. Вот еслиб сообщили что рухнул самолет с президентом и правительством ЧР, тогда в душе что-то бы ворохнулось.

А так.... ну сгорел дом, чему радоваться? Расплачиваться за "Волю Аллаха" будут российские налогоплательщики. 

Да и вообще, мелочно как то. Из серии: У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно.

• 0

#1009 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 20:42

Вот еслиб сообщили что рухнул самолет с президентом и правительством ЧР, тогда в душе что-то бы ворохнулось.

Думаешь, такую "случайность" из каких-нибудь других источников профинансируют?

Сообщение отредактировал Sandro: 04 April 2013 - 21:33

• 0

#1010 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 02:07

Думаешь, такую "случайность" из каких-нибудь других источников профинансируют?

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%93%D1

• 0

#1011 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 06:59

так.... ну сгорел дом, чему радоваться? Расплачиваться за "Волю Аллаха" будут российские налогоплательщики. 

Да и вообще, мелочно как то. Из серии: У соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно.

Это всего лишь показывает степень национального унижения русских. Понятно, что так или иначе дань возьмут - на новый небоскреб, новые машины из золота, на бесплатное ЖКХ для себя и т.д. Но вид горящего грозного - это хорошо. Так должно быть, в понимании русского. За все унижения.

И если б у чеченов был кто-то умный, то он по идее должен был бы схватится за голову. Потому что рядом живет 100 млн - ный униженный, затраханный, ненавидящий их народ,  для которого  вид горящего грозного - общенациональная радость. 

Сообщение отредактировал sergB5: 05 April 2013 - 07:00

• 0

#1012 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 09:03

Расплачиваться за "Волю Аллаха" будут российские налогоплательщики. 

Я вообщем-то не радовался и уже написал об этом before, за все в Грозном прямо, или косвенно платим мы, ты, я, Серж, Сандро и пр...

Теперь придется платить чуть побольше, мне лично такое не нравится, почему, ну т.к. я банально не считаю ЧР субъектом рАссеянской федерации. Мне лично не понравился факт "царских подарков от рамзана" тому-же Едрапеду, это что... его собственность, построена на его деньги, или что, да и Жерар вроде как не нищеброд ни разу? Хочет "понтануться" дружбой с полусвихнувшимся французом, пусть селит у себя в 5 этажном особняке, один хрен кмк не знает сколько у него комнат и туалетов с золотыми кранами icon_smile.gif Поэтому и напЕсал, "жаль, что та квартира не сгорела"

Хотят строить Нью Дубай на Сунже, велкам, но за свои бабки, или на средства "мифических спонсоров". За бюджетные, я сильно против, а за собственные, никакого бизнеса и инвесторов в ЧР априори нет и никогда не было. Это не "Сити" в Москве

C мелочностью, опять мимо, Серж на бытовом уровне объяснил абсолютно верно, "чехи" нам враги, это вдолбилось в подкорку намертво c нач 90-х, например, для того что-бы не считать немцев врагами ушло 2.5 поколения, а не 10 лет....

Т.е. когда у врага происходит что-то плохое, плакать как-то не хочется))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 April 2013 - 18:21

• 0

#1013 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:26

Я вообщем-то не радовался и уже написал об этом before, за все в Грозном прямо, или косвенно платим мы, ты, я, Серж, Сандро и пр...

Теперь придется платить чуть побольше, мне лично такое не нравится, почему, ну т.к. я банально не считаю ЧР субъектом рАссеянской федерации. Мне лично не понравился факт "царских подарков от рамзана" тому-же Едрапеду, это что... его собственность, построена на его деньги, или что, да и Жерар вроде как не нищеброд ни разу? Хочет "понтануться" дружбой с полусвихнувшимся французом, пусть селит у себя в 5 этажном особныке, один хрен кмк не знает сколько у него комнат и туалетов с золотыми кранами icon_smile.gif Поэтому и напЕсал, "жаль, что та квартира не сгорела"

Хотят строить Нью Дубай на Сунже, велкам, но за свои бабки, или на средства "мифических спонсоров". За бюджетные, я сильно против, а за собственные, никакого бизнеса и инвесторов в ЧР априори нет и никогда не было. Это не "Сити" в Москве

C мелочностью, опять мимо, Серж на бытовом уровне объяснил абсолютно верно, "чехи" нам враги, это вдолбилось в подкорку намертво c нач 90-х, например, для того что-бы не считать немцев врагами ушло 2.5 поколения, а не 10 лет....

Т.е. когда у врага происходит что-то плохое, плакать как-то не хочется))))

Официяльно они не враги, а такие же россияне как и мы. Всё остальное это на уровне бытовых эмоций. Полроссии , например, считают такими же врагами "зажратых москвичей" которые живут за счёт всей страны (это не моё мнение, если чё). Насчёт "чехов" иллюзий не питаю, в детстве неоднократно дрались с ними. Их беда, что они других людей как бы не считают равными себе..

А существующее положение самый безболезненный вариант, других вариантов нет, только кормить и приучать к мирной жизни. Если есть варианты , давайте обсудим плюсы и минусы.

Сообщение отредактировал forell: 05 April 2013 - 11:34

• 0

#1014 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 11:45

Официяльно они не враги, а такие же россияне как и мы.

Ну официально у нас много что "интересного". Совковый анекдот, про то , как мужик холодильник в радиорозетку воткнул, помнишь? icon_mrgreen.gif

Знаешь, у англичан в середине XX века хватило ума отпустить своих "папуасов" на вольные хлеба, а с них они действительно качали немало. А уж в уме и практичности бритишам не занимать. Платить за "двухмандатное правление", это унылая имперская отрыжка конца 19 века, эта практика себя абс. не оправдала, а развал шаткой конструкции, лишь дело времени. Есть и другое, нас с чехами ничего не связывает, только 200 лет беспрерывных конфликтов, войн, обид и т.п... Мы даже не можем сказать дежурное нашидедываевали, т.к. в подавляющем большинстве они воевали по разные стороны cool.png

• 0

#1015 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:09

Ну официально у нас много что "интересного". Совковый анекдот, про то , как мужик холодильник в радиорозетку воткнул, помнишь? icon_mrgreen.gif

Знаешь, у англичан в середине XX века хватило ума отпустить своих "папуасов" на вольные хлеба, а с них они действительно качали немало. А уж в уме и практичности бритишам не занимать. Платить за "двухмандатное правление", это унылая имперская отрыжка конца 19 века, эта практика себя абс. не оправдала, а развал шаткой конструкции, лишь дело времени. Есть и другое, нас с чехами ничего не связывает, только 200 лет беспрерывных конфликтов, войн, обид и т.п... Мы даже не можем сказать дежурное нашидедываевали, т.к. в подавляющем большинстве они воевали по разные стороны cool.png

Щас не 19век, папуасов и индейцев не перестреляешь. Нельзя также как при Сталине каких -нибудь национальностей отселить, отгородить стеной и т. д. За нарушение прав человеков мгновенно окажешься в мировой изоляции.  За этим зорко следят международные организации. Что позволено Израилю (изредка долбить арабов) не позволено больше  никому.

• 0

#1016 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:16

Знаешь, у англичан в середине XX века хватило ума отпустить своих "папуасов" на вольные хлеба

Вся беда в том, что... где у англичан папуасы, а где у нас Чечня... а так-то конечно, кто б стал заморачиваться...

• 0

#1017 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:22

Жорж, куда пропал? кто новости постить будет?

Сообщение отредактировал Dmi2000: 05 April 2013 - 12:22

• 0

#1018 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:26

Щас не 19век, папуасов и индейцев не перестреляешь.

Форелл, мне кажется ты банально не в состоянии с 1 раза понять написанное. Прочитай еще раз мой ответ, какой 19 век, какое перестрелять индейцев?

РФ на СК, это отрыжка колониальной политики Российской Империи середины 19 века, GB строила свою империю над которой "никогда не садилось солнце" еще с нач 18 и они в этом приуспели мнооооого больше русских. Когда в середине XX века колонии стало тяжело контролировать, а всяким полулюдоедским князькам за лояльность пришлось платить слишком много, Лондону это стало невыгодно, папуасов отпустили на вольные хлеба, сохранив при этом в принципе неплохие отношения...

В таких делах априори важна выгода и целостность метрополии, а не процветание папуасов, у нас все с точностью до наоборот, достаточно отъехать за 60-70 км от Мск, или Питера и сравнить унылую картинку полуразрухи с помпезными "ньюдубаями" в Грозном....

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 April 2013 - 18:22

• 1

#1019 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:45

Америкосы делают проще - заходят туда, где есть что-то взять (в смысле ресурсов). Обещают помочь в развитии и прочие блага цивилизации, дают кредиты, которые идут на оплату труда американского же персонала (инженеров, спецов, манагеров и т.д.)... на оплату кредитов уходит выкаченная нефть (и пр.ресурсы). Папуасы остаются с зеркальцами, кредитами... америкосы с нефтью, развитыми технологиями и профессиональными спецами. Все довольны!

Наши - заходят к папуасам, качают наши нефтебаксы в их экономику, наши спецы трудятся за счет наши средств. Долги списывают в ахулиардных объемах (простите меня за мой французский). В чем выгода никак не пойму. И так на протяжении последних десятилетий. При этом ни папуасы (в побежденных диктатурах), ни наш народ, ни наши правители не довольны... где логика?

• 1

#1020 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 12:50

Форелл, мне кажется ты банально не в состояни с 1 раза понять написанное. Прочитай еще раз мой ответ, какой 19 век, какое перестрелять индейцев?

РФ на СК, это отрыжка колониальной политики Российской Империи середины 19 века, GB строила свою империю над которой "никогда не садилось солнце" еще с нач 18 и они в этом приуспели мнооооого больше русских. Когда стало тяжело контролировать, а всяким полулюдоедским князькам за лояльность стало платить слишком много, папуасов отпустили на вольные хлеба, сохранив при этом в принципе неплохие отношения...

В таких делах априори важна выгода и целостность метрополии, а не процветание папуасов, у нас все с точностью до наоборот, достаточно отъехать за 60-70 км от Мск, или Питера и сравнить унылую картинку полуразрухи с помпезными "ньюдубаями" в Грозном....

А я тебе повторяю сложившаяся щас ситуация с Чечней самый приемлемый вариант, статус кво. Я , да и любой человек  понимает - Да вариант плохой, обременительный, за счет остальной России кормить. И ещё тыщу причин, как это плохо, я не хуже любого несогласного могу привести. Но нет других вариантов.  Не-ту.!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных