200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600
Отправлено 12 August 2012 - 20:37
Сайт PublicPost сообщил, что "Левада-центр" презентовал в московском Центре Карнеги результаты опросов по теме религиозности россиян.
Согласно результатам многолетних опросов, в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. На сегодняшний день общее количество россиян, называющих себя православными верующими, достигает 70%. При этом, согласно исследованиям, около 80% православных не бывают на причастии, а 90% и вовсе признают, что не принимают никакого участия в деятельности Церкви. Специалисты "Левада-центра" полагают, что люди, называющие себя православными, делают это из желания быть причастными к коллективу, в качестве которого выступает Церковь.
В ходе исследования социологи "Левада-центра" пришли к выводу, что большая часть населения России воспринимает РПЦ как неотъемлемый институт государственной власти — своеобразную политическую партию, обслуживающую власть и извлекающую собственную выгоду при взаимодействии с властными структурами.
Отправлено 12 August 2012 - 20:58
Нет, ты нигде не упоминала. Я всего лишь высказал свое предположение.
Если с Михалковым закончили, то ссылки можно в студию?
твое предположение ошибочно. можешь приносить извинения)
ссылки на что? я понять не могу - ты полностью отрицаешь наличие веры у русского народа в период ВОВ? то есть все вот так резко перестали верить в Бога, в которого верили больше тысячи лет, в святых, которых считали покровителями русского воинства, и резко так поверили в коммунизм? самому не смешно?
насчет ссылок - ты мне щас напоминаешь пуделя, которому сиравно чью ногу любить. еще раз - читай Бакланова, Шолохова, Гроссмана, других писателей, кто воевал и смог описать это. глупо искать подтверждения роли религии в документах не просто светского, а атеистического государства.
А с чего ты решила, что я их хоть раз в жизни слышал? Зачем мне это надо?
Впрочем, судя по твоим словам - ты слышала. Очень показательно.
ниче, что я твоими же словами отвечу?
Сейчас вся информация открыта - можно найти в сети.
ну так вот, мистер Любитель_ссылок, если ты после штудирования текстов пуссей скажешь, что готов повести на их концерт ( да буде тот случится) собственных детей, то я сниму шляпу. в противном случае все это говорит о вашей неспособности отвечать за свои слова. пояснять надо? а до тех пор пока вы не в теме - о чем с вами говорить? или поддерживать "Пастернака", не читая, почетнее, чем осуждать?
Отправлено 12 August 2012 - 21:08
ты полностью отрицаешь наличие веры у русского народа в период ВОВ? то есть все вот так резко перестали верить в Бога, в которого верили больше тысячи лет, в святых, которых считали покровителями русского воинства, и резко так поверили в коммунизм? самому не смешно?
Веры этой ни только во время ВОВ ее и отродясь не было, по крайней мере в массе народа.
Кто если не этот самый народ с энтузиазмом попов морщил и храмы взрывал как только это можно стало в 1917.
И в дореволюционной литературе к попам отношение в основном принебрежительное и насмешливое.
Видать достали они всех уже давно.
Отправлено 12 August 2012 - 21:09
Я вот чего не понимаю, почему всякие Феклы считают, что христианин должен идти протестовать против нарушений заповедей Христа в мИчеть, в кло или куда еще подальше. Почему Христу, Лютеру и другим диссидентам можно было протестовать в храмах, а верующим из группы Pussy Riot нет? Я бы сказал, что Христос вел себя в храме хулиганестее, чем наши узницы. Они ведь ничего в храме не переворачивали и никого из храма не изгоняли. Вот ведь анекдот: Христу пришили политику, хотя он протестовал против церковных порядков, а нашим узницам - разжигание религиозной вражды, хотя они протестовали против вовлечения церковных иерархов в политику на стороне кесаря.А я как раз о завтрашнем дне. Если некая Фекла считает, что сегодня это недопустимо, это не значит, что это станет недопустимо спустя год. Причем, именно год, а не 200 лет. Точнее, считать она может все, что угодно, но другие люди тоже могут иметь свое мнение.
Отправлено 12 August 2012 - 21:10
ой, миль пардон. там, конечно, была опечатка. причем, мне казалось, что я ее исправила гораздо раньше, чем появился ваш смайлонасыщенный постДа называть-то можно что угодно и как угодно, только что же тогда такое "первичные половые органы"?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 12 August 2012 - 21:17
AndS, здесь ты не прав. Не 30 с, а 1,5 мин. Ведь многим из них, как стало известно на суде, пришлось по три раза просматривать ролик, прежде чем их душа возопила.А может это Господь послал испытание людям, считающих себя "истинными" христианами? И они это испытание с треском провалили. Чего стоит их душа, если 30 секунд песни маргиналов так ее испоганили?
Правда, и 1,5 мин, на мой взгляд, не слишком большое испытание. Хотя христианам виднее.
Отправлено 12 August 2012 - 21:25
А что, ХСС принадлежит РПЦ? Вроде не принадлежит.
Я не спорю, что что-то гос-во РПЦ дает, но говорить о том, что их заваливают баблом, отнимаемым у налогоплательщика, и это вызывает у налогоплательщика жуткую антицерковную истерику - явное преувеличение.
Далее, про делишки кирила. Если по итогам 20 лет этих делишек ему можно предъявить только часы да квартиру, в которой живет какая-то женщина, то тов. гундяева можно прям сейчас причислять к лику святых, за бессеребничество и аскетизм.
Храм, ацки барыжащий свечками.. ну да - сверхдоходы. Нефть, оружие, наркотики... Ну и свечки.
No comments
Отправлено 12 August 2012 - 21:36
Нет, я конечно, не могу согласится, что "вторичный половой признак" и "половой орган" это "почти одно и то же и можно "выбирать по душе". Но "неизгладимое" - эт, пожалуй, перебор. Просто позабавило - как "рука попыталась что-то скрыть" и "выдала нестройность мысли".ой, миль пардон. там, конечно, была опечатка. причем, мне казалось, что я ее исправила гораздо раньше, чем появился ваш смайлонасыщенный пост
. "название вторичного полового признака". или "название полового органа". выбирайте, что вам больше по душе. даже представить не могла, что на вас это произведет настолько неизгладимое впечатление.
А что это, кстати, такое - "религиозные потребности музыкального коллектива"?этой цитатой я хотела донести до тебя мысль, что человек имеет право - и это разумно и естественно - совершать религиозные обряды в местах, для этого предназначенных. православные - в православном храме. не знаю, какое место больше подходит для отправления религиозных надобностей коллектива, в названии которого присутствует название полового органа, но это точно не православный храм. так более доходчиво?
Сообщение отредактировал auk: 12 August 2012 - 21:42
Отправлено 12 August 2012 - 21:39
В этом следующем предложенииты снова говоришь за других: "видать, люди совсем уже разучились выражать свои мысли и отчаялись быть услышанными."
именно. где здесь есть хотя бы намек на Госдеп? почему ты решил именно его приплести к этому моему посту? я говорю не ЗА других, а О других. это мое мнение. я имею право его выражать и оно вполне может отличаться от твоего. что не так?
насчет того, чтобы научить тебя выражать свои мысли, дабы быть услышанным - можно. но дорого.
Интересные у тебя физиологические фантазии. А как быть с великим и могучим русским языком, в котором слова могут иметь совершенно различный смысл? Вот я теперь в недоумении, можно ли мне называть
членовпартии ЕР вторичным половым органом?
Это все к тому (если ты не поняла), что члены группы уже давно дали официальный перевод этого названия. Все остальные домысливания, из серии "писю в рот" и проч., оставлю на мозг тех, у кого слишком богатое воображение.
забавно, что ты изучил трактовку девочками словосочетания "бунт пелоток", но не позаботился прочесть скудное их творчество
Да, есть.
Как ты думаешь, бюджетные средства города куда лучше направить - на строительство современных научных музеев (в стиле, например, Научного в Мюнхене) или на строительство 200 церквей? Вариант "И" пока рассматривать не будем, только "ИЛИ".
Второй вопрос - как ты думаешь, за последние 20 лет сколько было открыто новых церквей и прочих молитвенных учреждений ( таких как мечети, синагоги и проч) и сколько построено новых музеев для детей? (Речь идет в данном вопросе о строительстве не обязательно за бюджетные деньги. Т.е. за любые)
я считаю, что каждая Церковь должна находиться на самообеспечении - находить спонсоров, собирать пожертвования, чтобы от ее умения доносить информацию и привлекать новых верующих зависело ее дальнейшее развитие. но это мое имхо. а раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь. долгие века именно церковь была объединяющим символом на Руси. почему отказываться от этого? в общем, рассуждать тут об инквизиции смысла нет. не слишком слежу за процессом, но вроде как никто из партиархии не требовал эээ...так сказать, голов пуссей. дело о хулиганстве, рассматривается в светском суде. к чему валить все в кучу?
строить музеи можно, еще бы наполнять их чем-то и привлечь туда детей. ведь "в сети информации достаточно".
P.S.
Легко:
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1078455
Я тебя с литературными героями не сравнивал - так что заканчивай.
Это всего лишь означает, что длинные цитаты в его стиле делать не стоит. Тем более, что он постит, как правило, по делу.
впредь давай поточнее ссылки на посты. могу научить, как это делается)) сравнение с литературным героем и переход на личности - абсолютно разные вещи. сам отыщешь в сети, что такое переход на личности?)) если че - могу сказать, кто научить может
Отправлено 12 August 2012 - 21:49
именно. где здесь есть хотя бы намек на Госдеп? почему ты решил именно его приплести к этому моему посту? я говорю не
я считаю, что каждая Церковь должна находиться на самообеспечении - находить спонсоров, собирать пожертвования, чтобы от ее умения доносить информацию и привлекать новых верующих зависело ее дальнейшее развитие. но это мое имхо. а раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь. долгие века именно церковь была объединяющим символом на Руси. почему отказываться от этого? в общем, рассуждать тут об инквизиции смысла нет. не слишком слежу за процессом, но вроде как никто из партиархии не требовал эээ...так сказать, голов пуссей. дело о хулиганстве, рассматривается в светском суде. к чему валить все в кучу?
В общем, девочка слилась, наше государство де-факто религиозное. И радуется этому. Ну чего с быдла взять, кроме анализов?....
Сообщение отредактировал Хрю: 12 August 2012 - 21:50
Отправлено 12 August 2012 - 21:54
и что? шаттлы одно время закрывали, наши ракеты падают одна за одной - так что теперь? при Хрущеве выстрелило то, что зарождалось и таки развилось при Сталине. не было бы Сталина с его "умением доносить мысль до собеседника" - просил бы ты щас ссылки на виды силоса, а не на космические исследования при Хрущеве.
Зря бугагакаешь. Даже в таких сверзасекреченных отраслях, как космонавтика или освоение атома все решалось через официальные постановления. Да, они были секретными, но от этого менее официальными не были. Сейчас вся информация открыта - можно найти в сети.
Есть воспоминания Чертока, которые называют Энциклопедией советского космоса, настолько там подробно и четко расписано, в том числе и о механизме принятия решений об освоении космоса. Так вот, о Сталине там ни слова в этом вопросе, а о Хрущеве - сплошь и рядом.
ну раз открыта - бери да ищи. я считаю, что засекреченная информация ею еще долго будет оставаться. а развитие космоса началось именно при Сталине с исследований разработок по ФАУ-2. потом были Р-2 и Р-5, а уж потом все остальное. за полтора года можно только стырить разработки, а не родить их.
3. ты решил, что Приэльбрусье - моя родина? в общем, стрелять в молоко - это твое кредо паходу)) выводу не пойми какие на основании не пойми чего.Так не вопрос - всегда можно вернуться в родное Приэльбрусье. А мне и тут будет с кем поговорить.
а давай ты прежде чем раздавать всем и каждому "советы космического масштаба" начнешь хотя бы изредка им следовать? не могу сказать, что меня это не забавляет, но всему есть мера.
Отправлено 12 August 2012 - 21:55
Поскольку, мадам, Вы полощите мой ник в дискуссии с 3-им лицом, должен Вам официально заявить:никто не оправдывает - это ты погорячился)) тут уже есть даже поклонники, которые упрекают всех в том, что они не читали Пусси Риот и поэтому считают это уйней, а не искусством
1. Никогда не имел привычки упрекать в чем-то всех. Персонально - да. В частности, Вас, поскольку Вы своими заявлениями разоблачили себя в том, что текстов Pussy до моих упреков не слышали и не читали, но при этом всячески поносили их творчество.
2. О талантах и поклонниках. Я последовательно выступаю за свободу слова, в том числе в церквях, хотя сам посещаю только те из них, которые являются исключительно музеями. Я действительно являюсь поклонником (хотя скорее сторонником) Pussy Riot в плане защиты свободы слова и отстаивания положения Конституции РФ об отделении церкви от государства.
3. Что касается их творчества, то я пожилой человек и остановился в своем развитии в плане музыкального и вокального искусства на уровне Deep Purple, Let Zeppelin, Uriah Heap, Black Sabbath и других подобных групп. В связи с этим я не мог и не высказывал на данном форуме своей приверженности музыкальному направлению группы Pussy Riot. Называя меня поклонником их искусства, Вы наводите тень на плетень.
Отправлено 12 August 2012 - 21:59
Решения на государственном уровне - это конституция, законы, утвержденный бюджет, референдум, наконец... До же тех пор, пока бюджетной статьи "финансирование РПЦ" нет (и, надеюсь, не будет) - это статья уголовная, "нецелевое расходование бюджетных средств".раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь.
Отправлено 12 August 2012 - 22:09
Мадам, очень похвально, что Вы осилили "Сабачье сердце". Чтобы приблизиться к христианским заповедям можете приступать к «Мастеру и Маргарите». Но лучше всего прямо первоисточнику, например, к Нагорной проповеди. Там Вы к вашему неописуемому удивлению узнаете, где молятся нормальные люди, с точки зрения Христа.Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской.
[/b][/i]
Отправлено 12 August 2012 - 22:19
Победы перечислены. Правда, для первой пришлось шить хоругви почти 300 лет, так как в начале XIII века их, наверное, все увезли в Новгород.
А когда нашили хоругвей и нарубили древков проблем больше не было. Правда, случались мелкие неприятности, типа Нарвы, Аустерлица и Севастополя. Но в данных случаях виноваты тыловые крысы - не подвезли вовремя хоругвей. Ну, и совсем швах стал в начале XX века. Сплошной дефицит на хоругви.
"заметьте, не я это предложил" (с) то есть я не определила, чьи 90%, а чьи 10. буде кинулся тут же опровергать))) давай, зенит, пойди посчитай процент побед и поражений России за период ее христианства))) тут же вроде как принято ссылками махать, разве нет?
Есть, грешным делом, подозрение что "в постановлениях правды больше":
http://ru.wikisource...g/wiki/Де...?ви
"10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных «автономных и самоуправляющихся установлений.
11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются."
забавно. и о чем это говорит? что русские резко перестали молиться? или верить в бога? или детей крестить? ну а комментировать приведенные "постановления" мне даже неловко. не пойму, зачем вы притянули за уши эти цитаты и что они доказывают. может, поделитесь соображениями?
Отправлено 12 August 2012 - 22:27
И правильно. А то напишешь о чем-нибудь типа управлямой демократии. Точно ни читать, ни вдумываться не буду.Я б те рассказал, но зная, что посты ты не читаешь и не вдумываешься в написанное,считаю это делом бесполезным
Отправлено 12 August 2012 - 22:41
может тогда приведете цифры - сколько таки приносит палатка с шавермой и доход отдельно взятого храма. или хотя бы одного из них. в чем-то вы должны же разбираться, раз уж высказываетесь по этому поводу))Не угадал.
тоже хотела бы знать о примерах. может, мимо меня прошли сожжения ведьм и прочие агрессии РПЦ? как она вмешивается "в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни"? и что за претензии к жизни и ТВ?)) я не припомню случаев, чтобы священнослужители ворвались на панк-концерт и совершили литургию. почему бы тем, кто считает себя панками, не отплатить взаимностью?Агрессия против всех, кто не разделяет ее бредни. Вмешивается в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни. Хотя по Конституции РПЦ никто и звать никак.
Пускай своих прихожан окормляет в спецально отведенных для этого местах, а чтобы для атеистически настроеных граждан была обеспечена возможность этих толстомясых в рясах не видеть вообще. Ни в жизни, ни по ТВ.
Серж, лично меня напрягает вмешательство религии в школьное образование.
Вначале это были факультативные "Основы православной религии", теперь "Основы религиозных культур и светской этики", с названиями учебников "Основы православной культуры" и т.д. Пока в виде экспериментов в отдельных областях, но в планах четкое намерение сделать этот предмет обязательным .
И это при том, что в обязательные предметы по новой реформе образования не попадают такие естественнонаучные предметы, как химия, физика и биология.
а что здесь плохого? это ведь просвещение. изучение истории религии дает возможность понимать многие события в истории, даже адекватно противостоять религиозным фанатикам и оголтелым атеистам. это пласт культуры, с которым мало что может сравниться. ведь не только православие изучается. основы религиозных культур и светской этики. и если какое-то время люди потратят на изучение именно этих вопросов, оторвав его у современного телевидения и пабликов в соцсетях - то будет только польза. возможно, вы просто не в курсе многих вопросов как православия так и религии вообще, поэтому вас это настолько раздражает. по мне так для гармоничного развития человека это все нужно знать.
Отправлено 12 August 2012 - 22:48
Например, метро в Новокосино в 2007 г., как первоначально обещал Лужков.Какие деньги отнимают у налогоплатильщика? Может зарплаты учителям,врачам и.т.д.,плюс вся социалка.
Что вы,как налогоплатильщики хотите видеть за свои отданные налоги?
А вообще-то речь идет о том, что каждый клуб по интересам, должен сам оплачивать свои места встречи. Мы же не просим правительство Москвы выкупить Сорочаны, а потом отдать их Ски.ру с условием, что правительство сможет там безпошлино и без арендной платы продавать открытки с видом ХХС.
Отправлено 12 August 2012 - 22:50
тоже хотела бы знать о примерах. может, мимо меня прошли сожжения ведьм и прочие агрессии РПЦ? как она вмешивается "в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни"?
Этих примеров можно привести много, Вы без труда их найдете.
Вот к примеру наезд на организаторов конкурса "Галоша" за присуждение премии г. Гундяеву. Почему-то по поводу всех остальных номинантов никакого возмущения не было. А тут чуть ли не статью УК пришить хотят за оскорбление.
А кто такой г.Гундяев? Да вообщем никто. Глава какой-то общественной организации по Конституции не более значимой, чем клуб филателистов или любителей попугаев.
вы просто не в курсе многих вопросов как православия так и религии вообще, поэтому вас это настолько раздражает. по мне так для гармоничного развития человека это все нужно знать.
Абсолютно не нужно. Не всю бредятину в мире надо изучать, мозгов не хватит.
Отправлено 12 August 2012 - 23:09
Истинные националисты говорили: Ordnung muss seinдаже не знаю,как реагировать. Это издевательство?
Самое интересное,что вот у меня, как у националиста...
Да отстаньте вы от них со свечками ихними,а?)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных