X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1001 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:37

30% православных считают, что Бога нет

Сайт PublicPost сообщил, что "Левада-центр" презентовал в московском Центре Карнеги результаты опросов по теме религиозности россиян.

Согласно результатам многолетних опросов, в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. На сегодняшний день общее количество россиян, называющих себя православными верующими, достигает 70%. При этом, согласно исследованиям, около 80% православных не бывают на причастии, а 90% и вовсе признают, что не принимают никакого участия в деятельности Церкви. Специалисты "Левада-центра" полагают, что люди, называющие себя православными, делают это из желания быть причастными к коллективу, в качестве которого выступает Церковь.

В ходе исследования социологи "Левада-центра" пришли к выводу, что большая часть населения России воспринимает РПЦ как неотъемлемый институт государственной власти — своеобразную политическую партию, обслуживающую власть и извлекающую собственную выгоду при взаимодействии с властными структурами.
  • 0

#1002 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:58

Нет, ты нигде не упоминала. Я всего лишь высказал свое предположение.
Если с Михалковым закончили, то ссылки можно в студию?

твое предположение ошибочно. можешь приносить извинения)

ссылки на что? я понять не могу - ты полностью отрицаешь наличие веры у русского народа в период ВОВ? то есть все вот так резко перестали верить в Бога, в которого верили больше тысячи лет, в святых, которых считали покровителями русского воинства, и резко так поверили в коммунизм? самому не смешно?

насчет ссылок - ты мне щас напоминаешь пуделя, которому сиравно чью ногу любить. еще раз - читай Бакланова, Шолохова, Гроссмана, других писателей, кто воевал и смог описать это. глупо искать подтверждения роли религии в документах не просто светского, а атеистического государства.

А с чего ты решила, что я их хоть раз в жизни слышал? Зачем мне это надо?
Впрочем, судя по твоим словам - ты слышала. Очень показательно.

ниче, что я твоими же словами отвечу?

Сейчас вся информация открыта - можно найти в сети.

ну так вот, мистер Любитель_ссылок, если ты после штудирования текстов пуссей скажешь, что готов повести на их концерт ( да буде тот случится) собственных детей, то я сниму шляпу. в противном случае все это говорит о вашей неспособности отвечать за свои слова. пояснять надо? а до тех пор пока вы не в теме - о чем с вами говорить? или поддерживать "Пастернака", не читая, почетнее, чем осуждать? :biggrin:
  • 0

#1003 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:08

ты полностью отрицаешь наличие веры у русского народа в период ВОВ? то есть все вот так резко перестали верить в Бога, в которого верили больше тысячи лет, в святых, которых считали покровителями русского воинства, и резко так поверили в коммунизм? самому не смешно?

Веры этой ни только во время ВОВ ее и отродясь не было, по крайней мере в массе народа.
Кто если не этот самый народ с энтузиазмом попов морщил и храмы взрывал как только это можно стало в 1917.
И в дореволюционной литературе к попам отношение в основном принебрежительное и насмешливое.
Видать достали они всех уже давно.
  • 0

#1004 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:09

А я как раз о завтрашнем дне. Если некая Фекла считает, что сегодня это недопустимо, это не значит, что это станет недопустимо спустя год. Причем, именно год, а не 200 лет. Точнее, считать она может все, что угодно, но другие люди тоже могут иметь свое мнение.

Я вот чего не понимаю, почему всякие Феклы считают, что христианин должен идти протестовать против нарушений заповедей Христа в мИчеть, в кло или куда еще подальше. Почему Христу, Лютеру и другим диссидентам можно было протестовать в храмах, а верующим из группы Pussy Riot нет? Я бы сказал, что Христос вел себя в храме хулиганестее, чем наши узницы. Они ведь ничего в храме не переворачивали и никого из храма не изгоняли. Вот ведь анекдот: Христу пришили политику, хотя он протестовал против церковных порядков, а нашим узницам - разжигание религиозной вражды, хотя они протестовали против вовлечения церковных иерархов в политику на стороне кесаря.
  • 0

#1005 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:10

Да называть-то можно что угодно и как угодно, только что же тогда такое "первичные половые органы"? :shock: :-k :-D
:rofl:

ой, миль пардон. там, конечно, была опечатка. причем, мне казалось, что я ее исправила гораздо раньше, чем появился ваш смайлонасыщенный пост :rolleyes: . "название вторичного полового признака". или "название полового органа". выбирайте, что вам больше по душе. даже представить не могла, что на вас это произведет настолько неизгладимое впечатление. :rolleyes:
  • 0

#1006 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:17

А может это Господь послал испытание людям, считающих себя "истинными" христианами? И они это испытание с треском провалили. Чего стоит их душа, если 30 секунд песни маргиналов так ее испоганили?

AndS, здесь ты не прав. Не 30 с, а 1,5 мин. Ведь многим из них, как стало известно на суде, пришлось по три раза просматривать ролик, прежде чем их душа возопила.
Правда, и 1,5 мин, на мой взгляд, не слишком большое испытание. Хотя христианам виднее.
  • 0

#1007 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:25

А что, ХСС принадлежит РПЦ? Вроде не принадлежит.
Я не спорю, что что-то гос-во РПЦ дает, но говорить о том, что их заваливают баблом, отнимаемым у налогоплательщика, и это вызывает у налогоплательщика жуткую антицерковную истерику - явное преувеличение.
Далее, про делишки кирила. Если по итогам 20 лет этих делишек ему можно предъявить только часы да квартиру, в которой живет какая-то женщина, то тов. гундяева можно прям сейчас причислять к лику святых, за бессеребничество и аскетизм.
Храм, ацки барыжащий свечками.. ну да - сверхдоходы. Нефть, оружие, наркотики... Ну и свечки.

No comments
  • 0

#1008 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:36

ой, миль пардон. там, конечно, была опечатка. причем, мне казалось, что я ее исправила гораздо раньше, чем появился ваш смайлонасыщенный пост :rolleyes: . "название вторичного полового признака". или "название полового органа". выбирайте, что вам больше по душе. даже представить не могла, что на вас это произведет настолько неизгладимое впечатление. :rolleyes:

Нет, я конечно, не могу согласится, что "вторичный половой признак" и "половой орган" это "почти одно и то же и можно "выбирать по душе". Но "неизгладимое" - эт, пожалуй, перебор. Просто позабавило - как "рука попыталась что-то скрыть" и "выдала нестройность мысли". :-)

этой цитатой я хотела донести до тебя мысль, что человек имеет право - и это разумно и естественно - совершать религиозные обряды в местах, для этого предназначенных. православные - в православном храме. не знаю, какое место больше подходит для отправления религиозных надобностей коллектива, в названии которого присутствует название полового органа, но это точно не православный храм. так более доходчиво?

А что это, кстати, такое - "религиозные потребности музыкального коллектива"? ;-)

Сообщение отредактировал auk: 12 August 2012 - 21:42

• 0

#1009 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:39

В этом следующем предложенииты снова говоришь за других: "видать, люди совсем уже разучились выражать свои мысли и отчаялись быть услышанными."

именно. где здесь есть хотя бы намек на Госдеп? почему ты решил именно его приплести к этому моему посту? я говорю не ЗА других, а О других. это мое мнение. я имею право его выражать и оно вполне может отличаться от твоего. что не так?

насчет того, чтобы научить тебя выражать свои мысли, дабы быть услышанным - можно. но дорого.

Интересные у тебя физиологические фантазии. А как быть с великим и могучим русским языком, в котором слова могут иметь совершенно различный смысл? Вот я теперь в недоумении, можно ли мне называть членов :oops: партии ЕР вторичным половым органом?
Это все к тому (если ты не поняла), что члены группы уже давно дали официальный перевод этого названия. Все остальные домысливания, из серии "писю в рот" и проч., оставлю на мозг тех, у кого слишком богатое воображение.

забавно, что ты изучил трактовку девочками словосочетания "бунт пелоток", но не позаботился прочесть скудное их творчество :biggrin: давай уж сцылку, чоужтам. как они это видят? "антиклерикальный мятеж"? )))

Да, есть.
Как ты думаешь, бюджетные средства города куда лучше направить - на строительство современных научных музеев (в стиле, например, Научного в Мюнхене) или на строительство 200 церквей? Вариант "И" пока рассматривать не будем, только "ИЛИ".
Второй вопрос - как ты думаешь, за последние 20 лет сколько было открыто новых церквей и прочих молитвенных учреждений ( таких как мечети, синагоги и проч) и сколько построено новых музеев для детей? (Речь идет в данном вопросе о строительстве не обязательно за бюджетные деньги. Т.е. за любые)

я считаю, что каждая Церковь должна находиться на самообеспечении - находить спонсоров, собирать пожертвования, чтобы от ее умения доносить информацию и привлекать новых верующих зависело ее дальнейшее развитие. но это мое имхо. а раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь. долгие века именно церковь была объединяющим символом на Руси. почему отказываться от этого? в общем, рассуждать тут об инквизиции смысла нет. не слишком слежу за процессом, но вроде как никто из партиархии не требовал эээ...так сказать, голов пуссей. дело о хулиганстве, рассматривается в светском суде. к чему валить все в кучу?

строить музеи можно, еще бы наполнять их чем-то и привлечь туда детей. ведь "в сети информации достаточно".

P.S.

Легко:
http://forum.ski.ru/...t...t&p=1078455
Я тебя с литературными героями не сравнивал - так что заканчивай.

Это всего лишь означает, что длинные цитаты в его стиле делать не стоит. Тем более, что он постит, как правило, по делу.

впредь давай поточнее ссылки на посты. могу научить, как это делается)) сравнение с литературным героем и переход на личности - абсолютно разные вещи. сам отыщешь в сети, что такое переход на личности?)) если че - могу сказать, кто научить может :rolleyes: ссылка была строго по делу, лучше Булгаковского героя и не скажешь. но ты не осилил, чем я несказанно опечалена.
  • 0

#1010 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:49

именно. где здесь есть хотя бы намек на Госдеп? почему ты решил именно его приплести к этому моему посту? я говорю не
я считаю, что каждая Церковь должна находиться на самообеспечении - находить спонсоров, собирать пожертвования, чтобы от ее умения доносить информацию и привлекать новых верующих зависело ее дальнейшее развитие. но это мое имхо. а раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь. долгие века именно церковь была объединяющим символом на Руси. почему отказываться от этого? в общем, рассуждать тут об инквизиции смысла нет. не слишком слежу за процессом, но вроде как никто из партиархии не требовал эээ...так сказать, голов пуссей. дело о хулиганстве, рассматривается в светском суде. к чему валить все в кучу?

В общем, девочка слилась, наше государство де-факто религиозное. И радуется этому. Ну чего с быдла взять, кроме анализов?....

Сообщение отредактировал Хрю: 12 August 2012 - 21:50

• 0

#1011 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:54

и что? шаттлы одно время закрывали, наши ракеты падают одна за одной - так что теперь? при Хрущеве выстрелило то, что зарождалось и таки развилось при Сталине. не было бы Сталина с его "умением доносить мысль до собеседника" - просил бы ты щас ссылки на виды силоса, а не на космические исследования при Хрущеве.

Зря бугагакаешь. Даже в таких сверзасекреченных отраслях, как космонавтика или освоение атома все решалось через официальные постановления. Да, они были секретными, но от этого менее официальными не были. Сейчас вся информация открыта - можно найти в сети.

Есть воспоминания Чертока, которые называют Энциклопедией советского космоса, настолько там подробно и четко расписано, в том числе и о механизме принятия решений об освоении космоса. Так вот, о Сталине там ни слова в этом вопросе, а о Хрущеве - сплошь и рядом.

ну раз открыта - бери да ищи. я считаю, что засекреченная информация ею еще долго будет оставаться. а развитие космоса началось именно при Сталине с исследований разработок по ФАУ-2. потом были Р-2 и Р-5, а уж потом все остальное. за полтора года можно только стырить разработки, а не родить их.

Так не вопрос - всегда можно вернуться в родное Приэльбрусье. А мне и тут будет с кем поговорить.

3. ты решил, что Приэльбрусье - моя родина? в общем, стрелять в молоко - это твое кредо паходу)) выводу не пойми какие на основании не пойми чего.

а давай ты прежде чем раздавать всем и каждому "советы космического масштаба" начнешь хотя бы изредка им следовать? не могу сказать, что меня это не забавляет, но всему есть мера.
  • 0

#1012 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:55

никто не оправдывает - это ты погорячился)) тут уже есть даже поклонники, которые упрекают всех в том, что они не читали Пусси Риот и поэтому считают это уйней, а не искусством

Поскольку, мадам, Вы полощите мой ник в дискуссии с 3-им лицом, должен Вам официально заявить:
1. Никогда не имел привычки упрекать в чем-то всех. Персонально - да. В частности, Вас, поскольку Вы своими заявлениями разоблачили себя в том, что текстов Pussy до моих упреков не слышали и не читали, но при этом всячески поносили их творчество.
2. О талантах и поклонниках. Я последовательно выступаю за свободу слова, в том числе в церквях, хотя сам посещаю только те из них, которые являются исключительно музеями. Я действительно являюсь поклонником (хотя скорее сторонником) Pussy Riot в плане защиты свободы слова и отстаивания положения Конституции РФ об отделении церкви от государства.
3. Что касается их творчества, то я пожилой человек и остановился в своем развитии в плане музыкального и вокального искусства на уровне Deep Purple, Let Zeppelin, Uriah Heap, Black Sabbath и других подобных групп. В связи с этим я не мог и не высказывал на данном форуме своей приверженности музыкальному направлению группы Pussy Riot. Называя меня поклонником их искусства, Вы наводите тень на плетень.
  • 0

#1013 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:59

раз государство не может найти других точек опоры, чтобы заниматься воспитанием людей, то пусть финансирует церковь.

Решения на государственном уровне - это конституция, законы, утвержденный бюджет, референдум, наконец... До же тех пор, пока бюджетной статьи "финансирование РПЦ" нет (и, надеюсь, не будет) - это статья уголовная, "нецелевое расходование бюджетных средств".
  • 0

#1014 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:09

Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской.
[/b][/i]

Мадам, очень похвально, что Вы осилили "Сабачье сердце". Чтобы приблизиться к христианским заповедям можете приступать к «Мастеру и Маргарите». Но лучше всего прямо первоисточнику, например, к Нагорной проповеди. Там Вы к вашему неописуемому удивлению узнаете, где молятся нормальные люди, с точки зрения Христа.
  • 0

#1015 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:19

Победы перечислены. Правда, для первой пришлось шить хоругви почти 300 лет, так как в начале XIII века их, наверное, все увезли в Новгород.
А когда нашили хоругвей и нарубили древков проблем больше не было. Правда, случались мелкие неприятности, типа Нарвы, Аустерлица и Севастополя. Но в данных случаях виноваты тыловые крысы - не подвезли вовремя хоругвей. Ну, и совсем швах стал в начале XX века. Сплошной дефицит на хоругви.

"заметьте, не я это предложил" (с) то есть я не определила, чьи 90%, а чьи 10. буде кинулся тут же опровергать))) давай, зенит, пойди посчитай процент побед и поражений России за период ее христианства))) тут же вроде как принято ссылками махать, разве нет? :rolleyes:

Есть, грешным делом, подозрение что "в постановлениях правды больше":
http://ru.wikisource...g/wiki/Де...?ви

"10. Все церковные и религиозные общества подчиняются общим положениям о частных обществах и союзах, и не пользуются никакими преимуществами и субсидиями ни от государства, ни от его местных «автономных и самоуправляющихся установлений.

11. Принудительные взыскания сборов и обложений в пользу церковных и религиозных обществ, равно как меры принуждения или наказания со стороны этих обществ над их сочленами, не допускаются."

забавно. и о чем это говорит? что русские резко перестали молиться? или верить в бога? или детей крестить? ну а комментировать приведенные "постановления" мне даже неловко. не пойму, зачем вы притянули за уши эти цитаты и что они доказывают. может, поделитесь соображениями?
  • 0

#1016 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:27

Я б те рассказал, но зная, что посты ты не читаешь и не вдумываешься в написанное,считаю это делом бесполезным

И правильно. А то напишешь о чем-нибудь типа управлямой демократии. Точно ни читать, ни вдумываться не буду.
  • 0

#1017 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:41

Не угадал. :-)

может тогда приведете цифры - сколько таки приносит палатка с шавермой и доход отдельно взятого храма. или хотя бы одного из них. в чем-то вы должны же разбираться, раз уж высказываетесь по этому поводу))

Агрессия против всех, кто не разделяет ее бредни. Вмешивается в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни. Хотя по Конституции РПЦ никто и звать никак.
Пускай своих прихожан окормляет в спецально отведенных для этого местах, а чтобы для атеистически настроеных граждан была обеспечена возможность этих толстомясых в рясах не видеть вообще. Ни в жизни, ни по ТВ.

тоже хотела бы знать о примерах. может, мимо меня прошли сожжения ведьм и прочие агрессии РПЦ? как она вмешивается "в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни"? и что за претензии к жизни и ТВ?)) я не припомню случаев, чтобы священнослужители ворвались на панк-концерт и совершили литургию. почему бы тем, кто считает себя панками, не отплатить взаимностью?

Серж, лично меня напрягает вмешательство религии в школьное образование.
Вначале это были факультативные "Основы православной религии", теперь "Основы религиозных культур и светской этики", с названиями учебников "Основы православной культуры" и т.д. Пока в виде экспериментов в отдельных областях, но в планах четкое намерение сделать этот предмет обязательным .
И это при том, что в обязательные предметы по новой реформе образования не попадают такие естественнонаучные предметы, как химия, физика и биология.

а что здесь плохого? это ведь просвещение. изучение истории религии дает возможность понимать многие события в истории, даже адекватно противостоять религиозным фанатикам и оголтелым атеистам. это пласт культуры, с которым мало что может сравниться. ведь не только православие изучается. основы религиозных культур и светской этики. и если какое-то время люди потратят на изучение именно этих вопросов, оторвав его у современного телевидения и пабликов в соцсетях - то будет только польза. возможно, вы просто не в курсе многих вопросов как православия так и религии вообще, поэтому вас это настолько раздражает. по мне так для гармоничного развития человека это все нужно знать.
  • 0

#1018 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:48

Какие деньги отнимают у налогоплатильщика? Может зарплаты учителям,врачам и.т.д.,плюс вся социалка.
Что вы,как налогоплатильщики хотите видеть за свои отданные налоги?

Например, метро в Новокосино в 2007 г., как первоначально обещал Лужков.
А вообще-то речь идет о том, что каждый клуб по интересам, должен сам оплачивать свои места встречи. Мы же не просим правительство Москвы выкупить Сорочаны, а потом отдать их Ски.ру с условием, что правительство сможет там безпошлино и без арендной платы продавать открытки с видом ХХС.
  • 0

#1019 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:50

тоже хотела бы знать о примерах. может, мимо меня прошли сожжения ведьм и прочие агрессии РПЦ? как она вмешивается "в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни"?

Этих примеров можно привести много, Вы без труда их найдете.
Вот к примеру наезд на организаторов конкурса "Галоша" за присуждение премии г. Гундяеву. Почему-то по поводу всех остальных номинантов никакого возмущения не было. А тут чуть ли не статью УК пришить хотят за оскорбление.
А кто такой г.Гундяев? Да вообщем никто. Глава какой-то общественной организации по Конституции не более значимой, чем клуб филателистов или любителей попугаев.

вы просто не в курсе многих вопросов как православия так и религии вообще, поэтому вас это настолько раздражает. по мне так для гармоничного развития человека это все нужно знать.

Абсолютно не нужно. Не всю бредятину в мире надо изучать, мозгов не хватит.
  • 0

#1020 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:09

даже не знаю,как реагировать. Это издевательство?
Самое интересное,что вот у меня, как у националиста...
Да отстаньте вы от них со свечками ихними,а?)))

Истинные националисты говорили: Ordnung muss sein
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных