X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#1001 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:57

. А вот ради откоса покупать скипасс в Соро ломает что-то))) 35 градусами меня не удивить, есличо

Приезжай сегодня в Соро, ски-пасс есть ( гигант - 15 руб подъем). Черн штан, голубой куртк, каска в цветах флага Ямайки, с боку лев, буду часов до 8.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 26 March 2012 - 10:59

• 0

#1002 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:00

Приезжай сегодня в Соро, ски-пасс есть. Черн штан, голубой куртк, каска в цветах флага Ямайки, с боку лев, буду часов до 8.

Да мне сегодня к 19 надоть дочку из вуза дождаться, а потом в Волен, заселиться на сутки в отель. Там за это (2400 р на двоих) дадут скипассы на 20 подъемов в Стёпе и плюс 50 в Волене (если не обманут))))
Так что сегодня точно не успею.

"Сказано завтра, значит, завтра!")))
  • 0

#1003 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:32

Cмотри после рояля, не сточи их нафик в ноль )))

Други, а вот Вы тут терминами про лыжи фигурируете... Я понимаю что влезаю без даже тупых начальных знаний...
Лыжи брал только в прокат (для себя лишь ботинки прикупил, какой-то Salomon - 100 прошлый год, не ругайте если лоханулся, мне подходят) - так просто просил для среднего уровня под рост 180 и вес 85... Подбирали их как понимаю спецы в прокате - ну наверное как Gordy уровня. Нормально на них отстоял.
Но как понимаю должна же быть в чем-то разница других лыж - вот например тут ростовку лыж приводят 192. Чем будет катание на них отличаться от например 170... (я не заморачивался мерять рулеткой те что мне в прокате давали)? Стоит ли такие пробовать и на что на них расчитывать?
  • 0

#1004 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:36

Но как понимаю должна же быть в чем-то разница других лыж - вот например тут ростовку лыж приводят 192. Чем будет катание на них отличаться от например 170... (я не заморачивался мерять рулеткой те что мне в прокате давали)? Стоит ли такие пробовать и на что на них расчитывать?

Ты для каких целей их в покате берешь, сформулируй и скажи именно в прокате)
Ну типа хочу жечь большими дугами по льду! Тогда дадут ГСы 192 см. Ну а скорее таких там нет и дадут те, что есть под рукой)))
  • 0

#1005 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:37

Подбирали их как понимаю спецы в прокате - ну наверное как Gordy уровня.

Таких "подборщиков" как Горди крайне немного в нашей стране (а с учётом того, что он ещё и катаццо умеет :rolleyes: ), так что вряд ли :pardon:
  • 0

#1006 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:46

Последние холодные деньки ! Кто сегодня и куда ? Соро начинает сегодня в 14. После вчерашнего снегопада откос будет сногсшибателен)

А ты чего на соревнования не пришел? Или пришел? Соревнования-это ж как в жизни-дается одна попытка. Была большая страна под назавнием "ВЕТЕРАНЫ"и там много деревень под названием 40-44 лет, 45-49 и т.д. Мог стать первым в деревне, что лучше, чем вторым в Риме)))
  • 0

#1007 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:53

Таких "подборщиков" как Горди крайне немного в нашей стране (а с учётом того, что он ещё и катаццо умеет :rolleyes: ), так что вряд ли :pardon:

ну подбирал - говорил манагерам что для среднего уровня катания... не надо мягкие но и не для спортсменов. Почему Вы думаете что в прокате работают незнайки? Я же Сашу тут не обидел надеюсь. И если бы его просил, наверное для первых спусков вряд ли он мне ГС (правильно ли что это гиг. слалом?) предложил? Что бы я с ними делал?

Вот например Эшли в ТС хочет чаще повороты на откосе оттренировать - там что, лыжи для ГС нужны? Или там на одном из видео у Gorgy - с быстрыми перекантовками на слаломе - тоже ГС?
  • 0

#1008 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 11:56

ну подбирал - говорил манагерам что для среднего уровня катания... не надо мягкие но и не для спортсменов. Почему Вы думаете что в прокате работают незнайки?

Вот например Эшли в ТС хочет чаще повороты на откосе оттренировать - там что, лыжи для ГС нужны? Или там на одном из видео у Gorgy - с быстрыми перекантовками на слаломе - тоже ГС?

Вас точно не знают те, кто в прокате работает. Да и прокаты разные везде.)

Эшли писал, что на видео все на цеховых слаломках (не ГС)))
  • 0

#1009 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:00

Эшли писал, что на видео все на цеховых слаломках (не ГС)))

Ага, тогда опишите что на ГС будет луше - устойчивость больших дуг? Или на коротких больших дуг вообще не будет?
Скорость на ГС вырастет (нафига мне такое счастье?)?...
  • 0

#1010 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:02

ну подбирал - говорил манагерам что для среднего уровня катания... не надо мягкие но и не для спортсменов. Почему Вы думаете что в прокате работают незнайки?

+1 к Старычу, наши прокаты обычно не располагают нормальными лыжами, да и персонал не везде адекватен. если то, что выдали прокатчики действительно цивильный продукт - честь им и хвала.

З.Ы. а чо сразу на ВЫ ??? :crazy:
  • 0

#1011 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:11

+1 к Старычу, наши прокаты обычно не располагают нормальными лыжами, да и персонал не везде адекватен. если то, что выдали прокатчики действительно цивильный продукт - честь им и хвала.

З.Ы. а чо сразу на ВЫ ??? :crazy:

Ну я как я всех форумчан вкупе на ты -- ....
прокаты были. французские, итальянские, андоррские, в последнем случаем много наших в прокате работает. По ощущениям разницы выдаваемого оборудования не почувствовал (пока). Все уверенно держали мою допустимую скорость, канты даже на обледенелостях не сносили. Последние (в андорре) - относились по их категории к градации голд, не знаю что это означает, но точно была еще одна (или несколько) категорий выше. В других странах по категориям не разносили - просто по описанию чего хочу давали.
  • 0

#1012 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:11

Ага, тогда опишите что на ГС будет луше - устойчивость больших дуг? Или на коротких больших дуг вообще не будет?
Скорость на ГС вырастет (нафига мне такое счастье?)?...

ТС ставил вопрос о прохождение в максимальном ритме по крутому участку и о технических аспектах этого. Это задачка не для начинающих.

На ГС выше скоростная стабильность, то есть устойчивость в большой дуг на большой скорости (радиус 20-30м при скорости 60 и более км/ч)
  • 0

#1013 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:17

ТС ставил вопрос о прохождение в максимальном ритме по крутому участку и о технических аспектах этого. Это задачка не для начинающих.

На ГС выше скоростная стабильность, то есть устойчивость в большой дуг на большой скорости (радиус 20-30м при скорости 60 и более км/ч)

Ответ принят. Предположение совпало. Больше радиус дуг, больше скорость, но с др. стороны и больше устойчивость для этих условий. Ну пока потренирую на меньших лыжиках... потом мож возьму такие ГС... а ботинки при этом влияют?
  • 0

#1014 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:24

Ответ принят. Предположение совпало. Больше радиус дуг, больше скорость, но с др. стороны и больше устойчивость для этих условий. Ну пока потренирую на меньших лыжиках... потом мож возьму такие ГС... а ботинки при этом влияют?

Напомню, что на лыжника в повороте действует центробежная сила m.v2/r где v2 его скорость в квадрате, m - масса, ну и делим на радиус.
Так например при прочих остальных параметрах, если скорость возрастает на 40%, то сила на лыжника (перегрузка) возрастает в 2 раза .

Влияет прежде всего умение кататься. Если умения мало, то сильно возрастает влияние других факторов... даже ветра)
  • 0

#1015 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:24

можно даже так сказать, что при большом радиусе дуг скорость будет больше на лыжах с большим радисом выреза, т.к. повороты на лыжах с маленьким радиусом уже не будут чисто резаными. Т.е. дело не только в стабильности, но и в достижимой скорости на трассах, поставленных под определенный радиус поворотов.
Если ботинки мягкие, то при больших скоростях они начнут гнуться и не сможешь создать нужный угол закантовки.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 March 2012 - 12:40

• 0

#1016 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:35

Напомню, что на лыжника в повороте действует центробежная сила m.v2/r где v2 его скорость в квадрате, m - масса, ну и делим на радиус.
Так например при прочих остальных параметрах, если скорость возрастает на 40%, то сила на лыжника (перегрузка) возрастает в 2 раза .

Влияет прежде всего умение кататься. Если умения мало, то сильно возрастает влияние других факторов... даже ветра)

Не надо уж так на меня наезжать - ссылка в личке есть... образование физ.фак. МГУ. Могу формулами тоже выдать (если вспомню хоть че-нить)
Про умение кататься - вот это как раз принимается. Но что тогда в ответе получим - не умеешь - не берись. А хотелось бы чтобы умельцев на горе становилось больше (+ меня в том числе).

Увеличивается радиус - уменьшается центробежная сила... хотя конечно скорость в квадрате. Ну ее то мы сносом погасим))) я все ж с борда сюда пришел, там это умение нашей Ж приобретается )))
  • 0

#1017 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:40

Это если на лыжах ехать и упираться после ЛПС :) а если лететь (как описано в другом топике), то нифига там не действует в таких количествах :)
  • 0

#1018 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:43

можно даже так сказать, что при большом радиусе дуг скорость будет больше на лыжах с большим радисом выреза, т.к. повороты на лыжах с маленьким радиусом уже не будут чисто резаными.
Если ботинки мягкие, то при больших скоростях они начнут гнуться и не сможешь создать нужный угол закантовки.

А хто их знает какие они эти ботинки (Salomon 100) - только если Gordy скажет...
Может на них на ГС 192 вообще противопоказано вставать.
  • 0

#1019 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:44

Это если на лыжах ехать и упираться после ЛПС :) а если лететь (как описано в другом топике), то нифига там не действует в таких количествах :)

не. там если лететь между поворотами, то не действует. А в ЛПС как раз, действует, а если упираться ниже ЛПС, то будет еще больше, т.к. еще и силу тяжести придется преодолевать а не только силу инерции)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 March 2012 - 12:45

• 0

#1020 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:45

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных