X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наше сообщество до и после выборов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3104

#1001 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:56

Почитал слегка я коменты и решил отметиться.

Г. Королев. Избирательный участок 1017. Рядом со мной, но к другой тетенки из избр.комиссии, подсаживается весьма пожилая женщина.
Расписывается за получение бюллетень и…на глазах бледнеет.
В списках значится ее муж. Умерший, как он сказала сквозь слезы, еще в мае.
Вопрс. Можно ли считать данное как приписка «мертвых душ»?
  • 0

#1002 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:58

Бармаглот, теперь ты обидеть пытаешься?

ЭЭ, просто "удивляюсь", слыша от взрослого человека "я пришел-тэбэ нэма"
  • 0

#1003 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:59

1. Хотел лично убедиться - это были, так сказать, почти первые мои выборы. До этого был, как все. Теперь изменился.
2. Я не антисемит. Не надо переворачивать, надо выкладывать то, на что я отвечал. Это пост просто был про то, что все заваруху у нас устраивают иностранцы, а все едирасы - чистые и пушистые патриоты. Так вот это не так!
3. А чекисты у нас уже не за углом - а в кремле и гадили они уже почти на все, кроме, как удержать свою власть.

Садись. Два. Опять ставлю двойку по русскому за изложение (правописание в инете не требуется), так как непонятен смысл предложения №3. :sad:
  • 0

#1004 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:00

Йохан, конечно за демократию. Вот вы наверное правильно сделали что русских лишили избирательных прав, а то бы они выбрали у вас тоже неправильную Единую Латвию или Путинайтиса.
Р.С. Машину он уже взял, а холодильник это уже явный перебор, как говорится - крайняя капля

так если за демократию, так что кидаешся на людеи делающие, или пытающийся делат работу, предписанную нармалной демократияи - работу наблюдателя на выборах?! Сам бы пошол бы, поползавалсябы своими правами, и поделилсяби здес, как было!

П.С. нехочется конечно тут не по этои теме, ну если затронул, отвечу - никто русским этои права неотбирал
1. наконец перестан продолжать миф что гражданство автоматом давалас тока латышам. Гражданство давалас тем, чи предки являлис гражданами Латвий до июля 1940. года в незовисимости от национальности. И да будит тебе извесно что ест также латыши, каторые неимеют право на получение гражданство автоматически!
2.некаторие русские по разным причинам сами нехатят ползаватся данными им правами получит гражданство Латвий, а некоторие решили стать гражданамй Россий но предпочли продолжит жит в ЛР сдесь
  • 0

#1005 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:03

ЭЭ, просто "удивляюсь", слыша от взрослого человека "я пришел-тэбэ нэма"

Извини, но ты неправ. Виталий честно пытался придти. Зачем острить. В понедельник (на Чистых Прудах) он бы успел точно. А тут дали команду разогнать предельно быстро и предельно жестко. 600 (!) задержанных. Чего уж там.
  • 0

#1006 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:03

Г. Королев. Избирательный участок 1017. Рядом со мной, но к другой тетенки из избр.комиссии, подсаживается весьма пожилая женщина.

Скорее обычное русское разгильдяйство...
Для приписок достаточно не пришедших, тех, кто забил...
  • 0

#1007 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:04

Ну вот успокаиваться начали, а то вчера кинули бы несогласным едроса-нашиста рвали бы его зубами на клочки.

это про того дауна в ютьюбе - кому он нужен на...

Садись. Два. Опять ставлю двойку по русскому за изложение (правописание в инете не требуется), так как непонятен смысл предложения №3. :sad:

уже говорил - хоть "0", из класса все равно не выйду :) я когда пишу, меняю написание в процессе, вот и получается иногда муть. а какая вам разница? плохо жить становится? :)
  • 0

#1008 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:07

Почитал слегка я коменты и решил отметиться.

Не, эт простой российский бардак...
У нас старший зять уже шестой год выходит из избирательного участка со словами - ну, меня, как всегда, в списках нет, а младшая до сих пор числится под девичьей фамилией) - по ходу они эти списки даже не по домовым книгам составляют, а из какого-то своего древнего переписывают( Раньше хоть агитаторы ходили по квартирам и списки уточняли перед выборами.
  • 0

#1009 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:11

У нас старший зять уже шестой год выходит из избирательного участка со словами - ну, меня, как всегда, в списках нет, а младшая до сих пор числится под девичьей фамилией) - по ходу они эти списки даже не по домовым книгам составляют, а из какого-то своего древнего переписывают( Раньше хоть агитаторы ходили по квартирам и списки уточняли перед выборами.

Тогда выходит, что мой голос ( или ваш) , ничего не стоит. Будучи перечеркнутым галочкой от "мертвой души" в пользу тех, кому этот бардак не кажется бардаком, а лишь системой.
  • 0

#1010 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:11

так если за демократию, так что кидаешся на людеи делающие, или пытающийся делат работу, предписанную нармалной демократияи - работу наблюдателя на выборах?! Сам бы пошол бы, поползавалсябы своими правами, и поделилсяби здес, как было!

П.С. нехочется конечно тут не по этои теме, ну если затронул, отвечу - никто русским этои права неотбирал
1. наконец перестан продолжать миф что гражданство автоматом давалас тока латышам. Гражданство давалас тем, чи предки являлис гражданами Латвий до июля 1940. года в незовисимости от национальности. И да будит тебе извесно что ест также латыши, каторые неимеют право на получение гражданство автоматически!
2.некаторие русские по разным причинам сами нехатят ползаватся данными им правами получит гражданство Латвий, а некоторие решили стать гражданамй Россий но предпочли продолжит жит в ЛР сдесь

Йохан, я использовал свои права и проголосовал и заодно осмотрелся вокруг, ничего не нарушалось. Допускаю, что в других местах нарушалось и считаю, что такие случаи должны расследоваться в установленнм законом порядке, с привлечением юристов, адвокатов и прочее, на всех уровнях, вплоть до Страссбургского суда. Мы ведь живём в правовом государстве, как и вы. Если я крикну "Йохан вор" это же будет неправильно.
По поводу гражданства русским ответ устраивает, было бы им плохо уехали бы на историческую Родину.

Сообщение отредактировал forell: 07 December 2011 - 15:12

• 0

#1011 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:14

Йиохан, прав - многие русские, особенно, молодые не получают гражданство, чтобы в армию не идти. Другие язык не хотят учить. Зато у них разрешены нац.движения - это их право. Плохо, что их молодежь уезжает в "лондоны" работать, и первая страна,как предсказывают, в списках европы на вымирание. Наша, кстати, тоже не долго будет при таких правителях.
Я был в Риге, как турист правда, и не видел особенного национализма - довольно дружелюбна, но не жил там. Я, правда, понимаю почему они не любят русских - именно за навязывание своих точек зрения, как тут некоторые не упираются.

Я не навязываю Фореллу и т.п., что я прав, только одно пытаемся втолковать - честные выборы должны быть в стране!
  • 0

#1012 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 1567 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:16

Допускаю, что в других местах нарушалось и считаю, что такие случаи должны расследоваться в установленнм законом порядке, с привлечением юристов, адвокатов и прочее, на всех уровнях, вплоть до Страссбургского суда.

как я понимаю, некоторые этим и пробуют заниматся!
  • 0

#1013 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:17

Тогда выходит, что мой голос ( или ваш) , ничего не стоит. Будучи перечеркнутым галочкой от "мертвой души" в пользу тех, кому этот бардак не кажется бардаком, а лишь системой.

в следующий раз, обязательно несите свидетельство о смерти - пусть на ваших глазах вычеркивают из списков! и на след.выборах проверяйте - они не очень часто списки меняют.
  • 0

#1014 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:19

Извини, но ты неправ. Виталий честно пытался придти. Зачем острить. В понедельник (на Чистых Прудах) он бы успел точно. А тут дали команду разогнать предельно быстро и предельно жестко. 600 (!) задержанных. Чего уж там.

Так вроде как всем сегодня уже с утра известно, что митинг был разогнан предельно быстро и жестко, и только один человек удивляется, а чего это они меня не дождались ...
Поневоле разведешь руками от удивления.
  • 0

#1015 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:20

почему же не стоит? так был бы один "за" из одного проголосовавшего, т.е. 100%. А при Вашем голосе будет всего 50%. вот, большинства и нет. А это уже новое качество.
Так что, голос многого стОит.
  • 0

#1016 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:20

мы тоже пришли в школу, где всегда были, а нам сказали ваши дома перенесли в техникум, что территориально дальше и неудобней. Пошли в техникум, зато 2 участка посмотрели. Хотя можно и в этом козни поискать.

Сообщение отредактировал forell: 07 December 2011 - 15:20

• 0

#1017 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:21

как я понимаю, некоторые этим и пробуют заниматся!

Кого ты слушаешь - по его понятиям здесь все гладко и пушисто... на самом деле ничего такого, до судов иногда донести нечего - доказательства у единиц, у других украли.. это были псевдовыборы со всеми возможными нарушениями, вам такое и не снилось в кошмарных снах :)
  • 0

#1018 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:21

в следующий раз, обязательно несите свидетельство о смерти - пусть на ваших глазах вычеркивают из списков! и на след.выборах проверяйте - они не очень часто списки меняют.

Хе-хе.
Душу вычеркнули. Без шума и пыли. Быстро и не запрашивая свидетельства. Так быстро так бесшумно, что наблюдатели даже глазом не повели .
  • 0

#1019 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:31

Ну вот я лично не готова бросить все и идти сверять списки избирателей, поэтому не рассуждаю, кто что перечеркнет, а иду и голосую и все мои - тоже идут, и не разворачиваются молча, не найдя себя в списках избирателей.
Вот такая у меня пассивная позиция, не революционерка я:) А вода, она камень точит.
Хотя Степаныч выше уже ответил, что по-любому - стоит.

Сообщение отредактировал Just: 07 December 2011 - 15:35

• 0

#1020 MaxL

MaxL

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:33

мы тоже пришли в школу, где всегда были, а нам сказали ваши дома перенесли в техникум, что территориально дальше и неудобней. Пошли в техникум, зато 2 участка посмотрели. Хотя можно и в этом козни поискать.

Я честно говоря не понял этого сравнения с моим частным случаем.
Но хочу задать вопрос.
Наличие Мертвой души и соответственно наличие свободного голоса , в данном случае присутствует?
Куда идет этот голос в случае не обнаружения?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных