От спасибо, рассмешил. Действительно, пора завязывать. Завтра завяжутся новые баталии.Цирк уехал, а клоуны на месте. Продолжайте идииоты
Приэльбрусье
Отправлено 25 January 2010 - 00:17
Отправлено 25 January 2010 - 00:20
От спасибо, рассмешил. Действительно, пора завязывать. Завтра завяжутся новые баталии.
уже сегодня.
Отправлено 25 January 2010 - 00:20
Я извиняюсь, но снова спрошу: Почему вы хотите, чтобы мы учились отдельно от всей страны? Я до сих пор готов утверждать, наши учителя ВЫ, но если учитель плохой, чего ожидать от ученика? Примеры?А что вообще так страшно у кого-то, чему-то поучиться??Это унизительно??
1. Торговля из под полы, для избранных ( левая очередь канатки )
2. Взятки (сто руб. в руки )
Откуда горцы всему этому научились? У Турции?
Отправлено 25 January 2010 - 00:25
Ты хочешь сказать, что Пу платит нашему президенту, чтобы он оставался президентом? Всегда думал, что наоборот.
Ты приводишь примеры "эталонов" приколачивая к терминам, это неправильно.
Заблуждаешься, для путена единство страны- основная идеология,тупая конешно, но для потребителей клинского работает, поэтому нацменсие царьки могут кувыркаться как угодно, лишь бы формально к сапогу припадали перед телекамерами. У зама лушка , председателя еврейского конгесса, ресина, часы за миллион долларов - как ты думаешь, что пу должны заность? да ваших подъемников и баранов не хватит даже на его туалетную бумагу.
я говорю о том, что первые они это сделали, построили индустрию, ценную во всем мире, остальные по возможности копипастили себе. поэтому грить, что у нас особые лыжи и курорты и пошли они нах, как то странно. и "француженка" названа наверно не по имени местной балкарки
Отправлено 25 January 2010 - 00:27
щас начнется, мы щас за курорт говорим, а не за РФ... Думаю, чтобы узнать, почему у нас так, нужно задавать этот вопрос не тут, а в Кремле, там больше знают... Чем мы все вместе взятые...Я извиняюсь, но снова спрошу: Почему вы хотите, чтобы мы учились отдельно от всей страны? Я до сих пор готов утверждать, наши учителя ВЫ, но если учитель плохой, чего ожидать от ученика? Примеры?
Отправлено 25 January 2010 - 00:27
Приятно читать человека, который пытается понять точку зрения оппонентов. От Горца в основном комменты в стиле, у нас клево, а вы не этого не понимаете.sergB5
Мне как местному жителю, для которой Кавказ это Родина, бесконечно больно и обидно было в начале 90-х, когда всё стояло разваленое, было брошено, а позднее расхватано, Кто что успел, тот то и урвал! И сейчас, когда нет там единого хозяина, нет и порядка. Это я признаю и не могу отрицать, но и орать что все тут тупорогие уроды и ни в коем случае сюда низя ехать-тоже не правильно! Нельзя не считаться с укладом жизни того места, куда ты едешь(Вы же возмущаетесь, что кавказцы, приехавшие в Москву пытаются установить свои порядки!)! Многие люди здесь стали заложниками действий внутриреспубликанских политиков! Я понимаю, что для вас всех это не важно, что вы признаете только товарно-денежные отношения! Разрешите мне извиниться сейчас за всех моих земляков, кто Вас обидел. Я постановку вопроса не нравится-иди нах тоже считаю неверной! Но также я считаю, что Европа это не эталон. Просто Каждый выбирает для себя то, что ему нравится больше, ведь так!? Кому-то хорошо здесь, кто-то катается исключительно на европейских курортах. Просто если здесь это не так как там, это не значит что плохо!!! Поверьте нынешний уровень по сравнению с концом 90-х это просто супер! И я радуюсь тому, что пусть медленно, но курорт возрождается! Снова собираются барды, летом не пустые тропы и заполненные стоянки палатками... Я этому радуюсь и этим горжусь! Неужели для Вам наша любовь к родному краю нечто предосудительное!? Ко мне приезжают гости с России, пусть не столь искушенные, как Вы, но никто не уехал недовольным или обиженым! Ещё раз поошу прощения, если Вам нанесли личные оскорбления!
Про человеческие отношения:
Тут любая дискуссия скатывается на разделение свой/чужой, и принимает абсолютно не цивилизованный вид общения. Вообще, благодаря паре тройке заводил с одной стороны, и одного активного деятеля с другой.
Я три раза был в наших кавказких горах в качестве горонолыжного туриста, у меня не было прямых проблем с местным населением. В большой части все верно говорится, как будешь общаться так и с тобой. И правильно сказано, довольные писать будут меньше, чем не довольные.
но я не про отношения сказать хочу.
А про сервис/горы.
Вы тут пример привели с походами и пр. В поход народ идет любоваться природой/уединится/проверить себя/итд.
Народ, который едет кататься, едет в большей части именно кататься. И те из них любит ходить в походы и любоваться природой, взяв с собой лыжи все равно едут в первую очередь кататься. Для других целей выберут другое время/место(где нет подъемников и цивилизации). А гордится дикими склонами под сверхновыми французкими подъемниками - на мой взгляд как то странно. Ну тогда уж быть последовательными, старые кабинки, дикий склон - позиционировать как ретростайл.
И почему когда речь идет о подъемнике - европейский подъемник это хорошо, а склоны и сервис сделанный по тому же образу - это плохо? Какое то противоречие.
Ведь никто же не спорит что 4рех часовые очереди не красили курорт, почему же все так спорят, что не подготовленные склона с камнями это изюминка места? Очереди - тоже была изюминка не хуже, запоминается огого.
Мб еврокурорты не эталон? А что эталон?
Ведь абсолютное большинство едущих ждет именно этого. Это не голые слова, если бы все хотели внетрассового катания, но на узкой ратраченной полоске не скапливались толпы народу почти все ждут ровных трасс и быстрых подъемников с поправкой на российкие ценовые реалии - дешевле. У нас можно вкусно и не дорого поесть, можно доехать на поезде а не на самолете, и еще масса способов сэкономить так, что поездка выйдет дешевле чем за границу в 1.5 и более раза. А полтора раза, это большая переплата, учитывая бюджет на одного.
И конечно, стоя в колоссальной очереди, или ломая снарягу об камни - задаешься вопросом, а мб стоило поднапрячься и выделить в бюджете больше денег и поехать туда, где этого негатива нет? Конечно, приезжают расстроенными, и стоит зацепится за резкое слово, начинается брань. Тем более, с противоположенной стороны слышаться комменты в стиле, не нравится - не приезжай. а ведь они правы - и не будет ситуации, когда никто не приедет - одни не выездные, другие через силу и этот бюджет выделяют и больше не могут. Таким образом получается, что ждать каких то изменений - бессмысленно, все равно будут те, кто схавает.
С политикой цен на подъемник - тоже косяки. Почему нет взяток за границей? Почему там 99 процентов населения не пытается впишнуть в руку 5?? Особенность российского менталитета, или недочеты руководства? не берусь судить, но получается, что там снова если не эталон, то модель к которой нужно стремится. Конечно, когда 99% проходит слева - на тех "баранах", которые покупают скипасс - придется отыграться по полной, иначе канатка будет совсем убыточной.
А что если бы подъемник стоит не 1000, а 500, но платили бы все? мне кажется надо к этому стремится..
Почему когда кто то говорит что хочет кататься по трассе - ему советуют пластиковые горы и т.д. Что за максимализм такой, если ратрачить, то сразу весь эльбрус со всех сторон, ну реально бред. Это я не плохо смотрел и гора настолько маленькая, что если там проложить некоторое количество трасс, то места не останется совсем, и любителям диких склонов будет совсем туго. Да куча народу едущего мимо трассы, едет там не потому что любит внетрассовое катание, а потому что катается чуть лучше тех, кто скребет по трассе занимая все пространство и не дающих нормально ехать.
Возвращаясь вопросу денег. Почему - то когда народ требует гладких склонов, его обвиняют в рафинированности, гомосятине и т.д, а то что они готовы приезжать если желаемые сервисы и платить, как будто никого не интересует. Деньги не главное, красота гор и т.д. А ведь горнолыжные курорты - абсолютно коммерческие проекты, которые в данном случае позволяют зарабатывать куче народу в этом регионе. И чем больше будет катающихся, тем больше зарабатывать. А тут читаешь, и можно подумать, что от туристов одни беды, ссорятся, мусорят и т.д. и местные терпят их только за счет своей гостеприимности. вот так и предвижу что напишут "и без вас тут хорошо жили!".Ну а зачем тогда канатки построены и все остальное. Тем кто хочет спорить - советую продумать аргументацию, и взвесить целесообразность ответов.
Горная болезнь, думаю вы конечно поняли что вопросы не вам, просто ваше сообщение дают почву для моих выкладок.
Про извинения, это приятно, но не за чем это делать, т.к. читающие не заметят и не оценят, а те за кого вы приносили извинения скорее всего это все не читали, а мб и не считают виноватыми себя.
Самое лучшее, читать что советуют и стремится выполнить то, что принесет проекту наибольшую пользу. Разве нет? Ведь всем хорошо будет. Народу/денег будет больше, читать отрицательные описания с болью в сердце за родной край придется реже, приезжающие будут довольны.
По суди конечно, раз уж не получается в теме обсуждать красоты природы, горячие источники или новые маршруты спусков, правильная мысль была высказана Trinity про "книгу жалоб", но она утонула в потоке помоем между участниками дискуссии:
Для того, чтобы что-то изменить в уровне сервиса в Приэльбрусье (Домбае и пр...), предлагаю вместо голословной ругани вакладывать факты по следующей схеме:
Место и дата возникновения инцедента ,его суть, участники (с фамилией ,именем и отчеством), желательно и с фото(мобильники есть у всех) и последствия -моральный ,материальный ущерб и т.д. Копию сообщения высылать на e-mail руководителя той организации (гостиницы, ККД, ...) При необходимости пишется письмо в вышестоящую организацию ,турфирму , ну и дальше по субординации. Руководство курортов ,да и даже рядовые служащие , активно пользуются интернетом и очень щепетильно относятся об информации,где их организация показана в неприглядном виде. Также эта информация будет являться предупреждением тем туристам ,которые планируют отдых в этом регионе.
Если турфирма гарантировала Вам определенный уровень сервиса, а Вы его не заметили ,то это уже повод выложить "рекламную" информацию ,но только по вышеизложенной схеме. Турфирмы ,работающие с кавказскими горнолыжными курортами, имеют возможность повлиять на ситуацию., т.к. в этом заинтересованы и отправляющая и принимающая сторона. Но необходимо помнить ,что сотрудники и курорта тоже могут выложить информацию об особо выдающихся отдыхающих, которые не соблюдают общепринятые нормы поведения.
Отправлено 25 January 2010 - 00:30
Слушай, а за счет чего путен и его замы обогатились? Бюджет? А сам механизм тебе трудно просчитать? царьки кувыркаются пока носят коробки из под факсов.Заблуждаешься, для путена единство страны- основная идеология,тупая конешно, но для потребителей клинского работает, поэтому нацменсие царьки могут кувыркаться как угодно, лишь бы формально к сапогу припадали перед телекамерами. У зама лушка , председателя еврейского конгесса, ресина, часы за миллион долларов - как ты думаешь, что пу должны заность? да ваших подъемников и баранов не хватит даже на его туалетную бумагу.
я говорю о том, что первые они это сделали, построили индустрию, ценную во всем мире, остальные по возможности копипастили себе. поэтому грить, что у нас особые лыжи и курорты и пошли они нах, как то странно. и "француженка" названа наверно не по имени местной балкарки
"француженка" так названа в честь страны производителя, могла бы быть "немкой", "итальянкой" или "австрийкой". Но, почему-то не русской...
Отправлено 25 January 2010 - 00:32
Я извиняюсь, но снова спрошу: Почему вы хотите, чтобы мы учились отдельно от всей страны? Я до сих пор готов утверждать, наши учителя ВЫ, но если учитель плохой, чего ожидать от ученика? Примеры?
Ни в коем случае.Всей стране ещё топать и топать,учиться и ,учиться,...и этот форум очередное доказательство.
увы в этой школе нет возможности оставлять ученика на второй год...это раз.
увы в этой школе учителям говорят "не нравится ученик,учитель,вали из класса"...это два
увы в этой школе ученики говорят "на пофиг ваши доводы ,исторически сложилось ,что мы сами решим как ,у кого, и чему учиться"...три
на ваши вопросы ответить не могу ибо...я приехал к вам в гости с желанием откатать обязательную программу,а не мешать делать бизнес местным пацанам,да и помогать противно,посему пока буду поднимать ВВП альпийских государств.
получилось как в песне Владимира Семёновича..."Ты говорят не шибко здесь,выйди вон...из дверей..."
когда тебе говорят о романтике,значит собираются н...бать с сервисом(с)
Сообщение отредактировал ganz: 25 January 2010 - 01:35
Отправлено 25 January 2010 - 00:37
Алавердыкак обычно пост ни о чем...
Отправлено 25 January 2010 - 00:41
Патаму шта тогда вы еще в большей жопе будете ибо по сервису (именно сервису) Штаты повыше слегка Европы будута почему бы за эталон не посчитать США
Отправлено 25 January 2010 - 00:41
По моему, именно там мы сейчас и пребываем..увы в этой школе нет возможности оставлять ученика на второй год...это раз.
хм.. пока что мы в составе России, и никто никого никуда не отправляет. Примите это как критику, студент может покритиковать преподавателя?увы в этой школе учителям говорят "не нравится ученик,учитель,вали из класса"...это два
А это уже перегиб. Или 480 лет которые мы вместе - это не история?увы в этой школе ученики говорят "на пофиг ваши доводы ,исторически сложилось ,что мы сами решим как ,у кого, и чему учиться"...три
Отправлено 25 January 2010 - 00:46
По моему, именно там мы сейчас и пребываем..
хм.. пока что мы в составе России, и никто никого никуда не отправляет. Примите это как критику, студент может покритиковать преподавателя?
А это уже перегиб. Или 480 лет которые мы вместе - это не история?
наверно я не точно выразился ...имелась в виду ситуация с отдыхом в горах,а не общегосударственную...историческую
что касается педагогических моментов,я напомнил вашу (или Горца)фразу о том ,что "если не нравится у нас? дуйте в европу на пластик..."
Сообщение отредактировал ganz: 25 January 2010 - 00:50
Отправлено 25 January 2010 - 00:51
Это было сказано в несколько ином контексте, Густю не интересны природные красоты на каталке, я его и отправил на пластмассовую горку, потому как и в Альпах природа красивая, не видел, но и не сомневаюсь. Горы всё женаверно я не точно выразился ...имелась в виду ситуация с отдыхом в горах,а не общегосударственную...
что касается педагогических моментов,я напомнил вашу фразу о том ,что "если не нравится у нас? дуйте в европу на пластик..."
Отправлено 25 January 2010 - 00:51
Патаму шта тогда вы еще в большей жопе будете ибо по сервису (именно сервису) Штаты повыше слегка Европы будут
ну а Канада тогда космос что ли?...(сорри за офффтоп)
Отправлено 25 January 2010 - 00:54
Это было сказано в несколько ином контексте, Густю не интересны природные красоты на каталке, я его и отправил на пластмассовую горку, потому как и в Альпах природа красивая, не видел, но и не сомневаюсь. Горы всё же
не спорю...при общении в форуме порой теряются нюансы...
Отправлено 25 January 2010 - 00:55
Wafer, ну зачем утрировать. В 2008 постоянно катался на Чегете. Относительный порядок соблюдался, 99% и 1% надо поменять местами. А то получается, что вся очередь состоит из тех кто слева. 95% брали офиц. билеты или скипасы и честно стояли в очереди, благо там все-таки быстрей и порядка больше.
На Эльбрусе с этим хуже, не спорю, бардак. Вот поэтому там я и не катаюсь.
Горец07, Deka! Сколько сейчас стоит скипас?
Отправлено 25 January 2010 - 00:58
Ровно 1000 рублей.Горец07, Deka! Сколько сейчас стоит скипас?
Это около 50 поездок на метро?
Отправлено 25 January 2010 - 01:07
конечно приезжие развратили...тут и речи быть не может.может на благодатное поле семя упало?
жили жили горцы...горя не знали.и тут сотня в руки...и началось.
ну ,что вы право.
Отправлено 25 January 2010 - 01:15
Ски-пас везде действует? На француженке тоже?Ровно 1000 рублей.
Это около 50 поездок на метро?
Отправлено 25 January 2010 - 01:26
С сожалению не утрирую. Я не знаю что было в 2008 году, был на домбае, порядок был не сравнимо выше. А на чегете на НГ был. Вот там был цирк, который я описал. На нижней очереди то с билетами - то без. На второй вообще не контролируемое что-то, каждый сам решал сколько и как платить. Одни давали деньги утром и как заклинание проходя произносили имя того кому дали, другие по 100 отстегивали, третьи по бумажкам каким то, Четвертые по скипассу, а пятые в этой суматохе просто бесплатно проходили. Отмечу, что на эльбрусе порядок был в этот раз несколько выше, чем на Че, особенно на новой канатке.Wafer, ну зачем утрировать. В 2008 постоянно катался на Чегете. Относительный порядок соблюдался, 99% и 1% надо поменять местами. А то получается, что вся очередь состоит из тех кто слева. 95% брали офиц. билеты или скипасы и честно стояли в очереди, благо там все-таки быстрей и порядка больше.
На Эльбрусе с этим хуже, не спорю, бардак. Вот поэтому там я и не катаюсь.
Итог поездки: за 10 дней был куплен один скипасс.. Когда я ехал, я был готов платить по 1200 в день за каталку, как это было за год до этого в домбае. Мне удавалось спуститься около 15 раз и я был счастлив. И мыслей раньше не появлялось идти мимо кассы. А тут, мне жаба не позволяла отдать 1200 р за 3 подъема(ибо очередь на 2-3 часа внизу, а верх мб вообще закрыт.
Стоишь в очереди, без билета, и думаешь, а правильно ли делаю, что не покупаю билет? А рядом стоит кто-нибудь в очереди со скипссом, и спрашивая у меня нормально ли я прохожу без билета, его терзает тот же самый вопрос, а правильно ли он сделал что купил скипасс....
Скипасс купил в последний день, тогда когда был шанс нормально покататься. Все равно катание обошлось в 1200 скипасс+500 ратрак снизу. Но хотелось кататься, а не торчать внизу в 2.5 очереди.
даСки-пас везде действует? На француженке тоже?
Сообщение отредактировал Waver: 25 January 2010 - 01:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных