У меня есть яркий пример - из жизни. ))) Сказанному...В СССР не задумывались - надо или нет создавать семью. Отучился/отслужил - и вперед. Подвернулась симпатичная девчушка/паренек - и понеслось. Всё. Уравняли-уравнили во всем. Даже в желаниях. Про квартиры - это следствие. Причина в основах единого стадного мышления советских людей во всем практически.
...А потом нам разрешили думать, хотя бы на тему секса. И вот тут понеслось: а мужики-то по натуре полигамны! а нахрена мне в 20 лет жаница, если я еще не со всеми бабами/не был на луне/не купил бентли ну и пр.
И вапще. Я ж такой крутой чувак, шо мне и чувиху надо под стать! И шоб была и то, и сё. Я-то - вон какой подарок
Вапще это даже хорошо. Вот такой бы хрен наверняка женился (заставили!) в советское время и сделал бы нещастной какую-то девку. А так ходит, гундит... но особо никому жизнь не портит
Правда, он -датирован СССР, по большей части...
Мужчина 58 г.р. никак не хотел жаницца.
Интересовали тусовки, количество женщин, творчество, алкоголь, и, вообще- все, что приятно ДЛЯ НЕГО.
Лет до 40-не хотел.
В 40- захотел.
Ибо ребеночка хотел...
Говорит- а кому ж я СОКРОВИЩА (однушка в Выхино и дача в Кукуево..) оставлю?!... НУЖЕН НАСЛЕДНИК!
Но в тот момент здоровье и внешний вид у МАЧО были в таком состоянии, что рожать то от него- никто и не спешил.... Не смотря на СОКРОВИЩА.
Итог.
Женат ни разу не был.
Детей нет.
Живет с мамой 35-го г.р.