X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#10101 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:03

модель россиянской власти, вернее. Высшей.

Никак в Дагестане воспитывались, аманатами были :-D
  • 0

#10102 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:06

Никак в Дагестане воспитывались, аманатами были :-D

Не знаю, что такое аманаты, но дагестан тут не причем. Просто общество деградирует до первобытных систем управления. "дагенестация" рашки, короче.
  • 0

#10103 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:14

"дагенестация" рашки, короче.

Отлично написал. Тебе пора в политику, однако :-)
  • 0

#10104 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:21

Не знаю, что такое аманаты, но дагестан тут не причем. Просто общество деградирует до первобытных систем управления. "дагенестация" рашки, короче.

Аманатами называли детей правителей передаваемых в залог соседним государствам, как гарантия добрососедских отношений. В случае войны, аманатам наступал амбец.
Аманаты жили при дворе и пользовались благами неограниченно, только свобода была ограничена, повсюду ходили под охраной.
  • 0

#10105 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:29

Аманатами называли детей правителей передаваемых в залог соседним государствам, как гарантия добрососедских отношений.

Это по этой схеме черкесы подогнали жену ивану грозному?))
  • 0

#10106 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:43

Это по этой схеме черкесы подогнали жену ивану грозному?))

Жену нет, это была дипломатия, вот сына Темрюка - да, Михаил Атажукин, был впоследствии казнён.

Сообщение отредактировал Deka: 07 October 2011 - 16:44

• 0

#10107 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:54

Михаил Атажукин, был впоследствии казнён.

Именно как заложник? (Я не спорю, просто не помню этой истории). Быстрый поиск по вики ничего не дал.
  • 0

#10108 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:05

Быстрый поиск по яндексу
  • 0

#10109 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:16

Я искал Михаил Атажукин, а не "темрюк". Видимо поэтому и не нашел.
Значит казнили, все-таки как заложника.
Интересно, с какого периода эта практика (предоставление заложника) оказалась неэффективной. Видимо с образованием государств, вместо родоплеменных отношений.
  • 0

#10110 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:47

А рабы, вернее рабыни у вас по вдоль тверской натыканы, без сцылок можешь воочию убедиться. Конечно, если глаза разуть захочешь. Нет дАрагой, ни хрена вы не эльфы :-D

Ну по сравнению с вами эльфистей не придумаешь))) Че за бред про Тверскую, из какого года примерчЕг то, из 96-97 наверное? Давно нет, лет 13 - скока глаза не разувай...И с чего ты взял что бл@ди - рабыни, для 95% это осознанный выбор профссии, в провинциальной хохляндии и молдовандии хрен где 2.5-3 штуки за ночь заработаешь, для многих это ремесло все лучше чем бухать с гопниками на лавке в поселке и давать забесплатно)))

Кстати, пришел в голову живой пример из Кипра - Никоссия, столица разделенноя на 2 части в 74 после войны с Турцией, если с киприотской стороны нормальный динамичный город с хорошими домами, моллами, нарядными людьми, хорошими машинами, то с турецкой - в большинстве срач и чИркизон, телепортация на задворки Алании -пройти от КПП (проход свободный) 100 м. Х3 почему, но это так...
Так и у нас, вы ближе к "турецкой части", мы кмк к "киприотской", нет тока КПП, а жаль! :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 October 2011 - 20:52

• 0

#10111 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 20:46

А это идея!
:crazy:
Может организуем "встречу на Тверской" ... (с форумчанками, естественно!)
  • 0

#10112 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:11

Кстати : вот две новости по "основной Теме" :

ТАСС : Границы будущего горнолыжного курорта Безенги-Эльбрус согласовывают

КП : Оправа северокавказской «туристической жемчужины» подорожала на полтора триллиона
  • 0

#10113 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 22:36

А кстати забавная картинка можеть быть через несколько лет если правда построят. Стоят гостиницы, крутяться подъемники. И никого нет.

Хотя это фантазия. Ничего и никогда там не построят.
  • 0

#10114 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 05:34

Я искал Михаил Атажукин, а не "темрюк". Видимо поэтому и не нашел.
Значит казнили, все-таки как заложника.
Интересно, с какого периода эта практика (предоставление заложника) оказалась неэффективной. Видимо с образованием государств, вместо родоплеменных отношений.

Вспоминая где находятся дети медвепутов, я бы не спешил заявлять о прекращении этой практики. Интересно, в случае ядрённой агрессии, поднимется ли рука нажать заветную кнопку возмездия :)

Кстати, пришел в голову живой пример из Кипра - Никоссия, столица разделенноя на 2 части в 74 после войны с Турцией, если с киприотской стороны нормальный динамичный город с хорошими домами, моллами, нарядными людьми, хорошими машинами, то с турецкой - в большинстве срач и чИркизон, телепортация на задворки Алании -пройти от КПП (проход свободный) 100 м. Х3 почему, но это так...
Так и у нас, вы ближе к "турецкой части", мы кмк к "киприотской", нет тока КПП, а жаль! :-D

Ты там был? А на российско-белорусской границе? :-D
  • 0

#10115 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 09:05

Вспоминая где находятся дети медвепутов, я бы не спешил заявлять о прекращении этой практики.

Думаю они туда едут не из-за "практики", а потому что тут бесперспективно да и просто опасно. Ибо кремлины построили такую систему, при которой возможно следущее бугога):

Стараясь не обращать внимание, мы с подругой направились к ее машине, а ее молодой человек к своей (так как мы были на двух машинах). И один из этих молодых людей выкрикнул нам с подругой, что мы русские шлюхи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком. Сразу же все эти “люди” (около десяти человек) набросились на моего друга, повалили и начали бить.

Мой друг, который является сотрудником полиции, пытаясь остановить их начал доставать удостоверение, которое они выхватили из его рук и выбросили в урну. В этот момент он попытался отбежать и вызвать помощь из своего отдела, но нападавшие переключились на нас с подругой. Один из них схватил ее за горло с криком, что сейчас нас убьет. Потом выхватил пистолет и начал кричать, что сейчас мы умрем, но несколько кавказцев, которые были с ним успели выбить пистолет из его рук, в этот момент подбежал Дима (он успел вызвать патруль из своего отдела, так как он сам работает в отделении Новогиреево) и они опять переключились на него. ..

Как раз в этот момент подбежали полицейские и начали их оттаскивать (они и их спели пару раз ударить…прежде чем на них наручники надели..)а когда уже в наручниках они проходили мимо нас с Лизой (подругой) он улыбаясь нам при всех крикнул, что его не посадят, что он нас запомнил и что нас прирежет и всю нашу семью прирежет.
Это меньшее, что он нам крикнул, так как пока он еще у кинотеатра на нас нападал, он кричал, что мы русские шлюхи, что он нас убьет, что мы русские здесь никто и что все мы умрем.(и все матом и кричал так, что в ушах звенело…глаза у него просто как у дикаря какого-то…красные..злые..). И без перерыва кричал, что нас убьет…и всю нашу семью зарежет. А как только их посадили в машину, их друзья сразу попытались их откупить.

http://ksuyxa.livejournal.com/550.html, с видео

Краткое содержание. Кавказцы наехали на русачков и их телок, как обычно. Один из русачков показал кавказцам Ксиву - "типа я не обычный русский, а Мент, поэтому меня бить и резать нельзя". Кавказцы обрадовались, засунули ему ксиву в анус и побили. Чудом кавказцев задержали, но потом к отделу подъехала толпа геленвагенов и бентли с кавказцами, ...ну все как обычно)))
  • 0

#10116 kormix

kormix
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 09:06

Вот вам и слова главы КБР о том чтоб приезжали не боялись в этом сезоне. http://txt.newsru.co...1/neitrino.html
  • 0

#10117 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 10:19

Думаю они туда едут не из-за "практики", а потому что тут бесперспективно да и просто опасно. Ибо кремлины построили такую систему, при которой возможно следущее бугога):

:-D Радует, что теперь и у тебя во всём виноваты кремлины :D/
  • 0

#10118 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 15:45

:-D Радует, что теперь и у тебя во всём виноваты кремлины :D/

А где я сказал - "во всем"? Если я нассу в подъезде, то виноват я, а не ПЖиВ. Джигиты ненавидят и презирают русских, кричат "русские шлюхи" не потому, что путен им так сказал, а потому что это часть кавказского менталитета и культуры. Кремлины тут не причем. Так что не надо смешивать все в одну кучу. Так можно и бога винить во всем. Типа,как такое позволяет, и все такое
  • 0

#10119 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:20

А где я сказал - "во всем"? Джигиты ненавидят и презирают русских, кричат "русские шлюхи" не потому, что путен им так сказал, а потому что это часть кавказского менталитета и культуры.

Вот здесь и сказал.

Ибо кремлины построили такую систему, при которой возможно следущее бугога):

И один из этих молодых людей выкрикнул нам с подругой, что мы русские шлюхи, на что ее молодой человек не сдержался и сказал, чтобы он следил за своим языком. Сразу же все эти “люди” (около десяти человек) набросились на моего друга, повалили и начали бить.

К менталитету и культуре это отношение не имеет, ты ведь не хочешь сказать, что русские сами не применяют эти обороты.
  • 0

#10120 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 16:25

Ну так кремлины виноваты в системе, а не в воспитании кавказцев в духе ненависти к нам.

Например "балкарская шлюха" при обращении к вашим женщинам? нет, такие обороты мы не применяем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных