X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#981 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 18:30

РПЦ ведет свой бизнес слишком нагло. Претендует на мои налоги, т. е. "норовит залезть ко мне в карман"...

А храмы - в первую очередь, торговые точки, возводимые за счет все тех же налогов...

Это как она претендует на налоги твои?

Храмы-торговые точки? :wacko: Свечками что-ли торгуют?
  • 0

#982 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 18:45

Это как она претендует на налоги твои?

Храмы-торговые точки? :wacko: Свечками что-ли торгуют?

Ты действительно такой наивный, или прикидываешься? Может быть ХХС на пожертвования "восстанавливали"? Ну, про деятельность нашего Патриарха в "весёлые" 90-е говорить уже не модно, фиг с ним... А про деятельность РПЦ, как коммерческой структуры известно достаточно. РБК недавно хорошо расписал всю структуру.
  • 0

#983 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 18:58

Может быть ХХС на пожертвования "восстанавливали"?

А что, ХСС принадлежит РПЦ? Вроде не принадлежит.
Я не спорю, что что-то гос-во РПЦ дает, но говорить о том, что их заваливают баблом, отнимаемым у налогоплательщика, и это вызывает у налогоплательщика жуткую антицерковную истерику - явное преувеличение.
Далее, про делишки кирила. Если по итогам 20 лет этих делишек ему можно предъявить только часы да квартиру, в которой живет какая-то женщина, то тов. гундяева можно прям сейчас причислять к лику святых, за бессеребничество и аскетизм.
Храм, ацки барыжащий свечками.. ну да - сверхдоходы. Нефть, оружие, наркотики... Ну и свечки.
  • 0

#984 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:17

А что, ХСС принадлежит РПЦ? Вроде не принадлежит.
Я не спорю, что что-то гос-во РПЦ дает, но говорить о том, что их заваливают баблом, отнимаемым у налогоплательщика, и это вызывает у налогоплательщика жуткую антицерковную истерику - явное преувеличение.
Далее, про делишки кирила. Если по итогам 20 лет этих делишек ему можно предъявить только часы да квартиру, в которой живет какая-то женщина, то тов. гундяева можно прям сейчас причислять к лику святых, за бессеребничество и аскетизм.
Храм, ацки барыжащий свечками.. ну да - сверхдоходы. Нефть, оружие, наркотики... Ну и свечки.

Полностью согласен.
Какие деньги отнимают у налогоплатильщика? Может зарплаты учителям,врачам и.т.д.,плюс вся социалка.
Что вы,как налогоплатильщики хотите видеть за свои отданные налоги?
  • 0

#985 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:19

Серж, ну ты как с Луны свалился! Ну а на какие деньги существует РПЦ, по-твоему?
И все, по-твоему, довольны?
"ОЗПП требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона".
Скрытый текст. Показать
http://iskitimcity.r...y-v-prokurature
Да ХХС принадлежит Москве, так Москва его и содержит:
"только в этом году на фонд храма Христа Спасителя выделили более 370 миллионов рублей"
Ну, в Википедию загляни, что ли... в гугле поищи чего-нибудь... себестоимость свечек прикинь...

Даже не знаю - КАК тебе еще что-либо объяснить за разумное время... :pardon:
  • 0

#986 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:22

Что вы,как налогоплатильщики хотите видеть за свои отданные налоги?

Я, как налогоплательщик, не хочу (и считаю это незаконным), чтобы налоги тратились на содержание РПЦ, вот и все. Мне РПЦ не нужна. Если вам нужна РПЦ - вот и содержите ее сами.

Сообщение отредактировал auk: 12 August 2012 - 19:22

• 0

#987 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:30

Кроме того в ходе контрольных мероприятий выявлены следующие нарушения:
- отсутствие информации о правилах продажи товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 9 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие оформленных ценников на реализуемый товар «с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника» (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие обязательной информации на ряд товаров (п. 2 ст. 10 Закона о защите прав потребителей, п.п. 11, 15 Правил продажи отдельных видов товаров);
- отсутствие книги отзывов и предложений (п. 8 Правил продажи отдельных видов товаров);
- неприменение контрольно-кассовых машин, невыдача покупателям кассовых, товарных чеков и иных документов, подтверждающих факт и условия покупки (п. 21 Правил продажи отдельных видов товаров), в том числе касательно товаров, не подпадающих под определение «предметы религиозного культа и религиозная литература»;
- в помещениях, где осуществляется торговая деятельность, находится объявление о том, что купленные товары возврату не подлежат (ст. 25 Закона о защите прав потребителей), продавцы отказывает потребителям в возврате и обмене товаров, ссылаясь на распоряжение начальства.

даже не знаю,как реагировать. Это издевательство?
Самое интересное,что вот у меня, как у националиста, существуют к РПЦ глубокие вопросы и фундаментальные противоречия, но даже это не сподвигает на нападки на нее. Оправдывать антицерковные беснования отсутствием у них кассового аппарата и книги жалоб с сертификатами на свечки - это..это..гм..гм... Не хочется давать точных определений.
Да отстаньте вы от них со свечками ихними,а?)))

Сообщение отредактировал sergB5: 12 August 2012 - 19:34

• 0

#988 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:33

Я, как налогоплательщик, не хочу (и считаю это незаконным), чтобы налоги тратились на содержание РПЦ, вот и все.

Можно повторить вопрос - сколько ваших налогов тратится на РПЦ? С ХСС выяснили, что он не принадлежит РПЦ. Дальше?
  • 0

#989 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:35

Я, как налогоплательщик, не хочу (и считаю это незаконным), чтобы налоги тратились на содержание РПЦ, вот и все. Мне РПЦ не нужна. Если вам нужна РПЦ - вот и содержите ее сами.

Да мне тоже не нужна,но если Родина сказала надо :biggrin:...можно вам и похныкать в интернете по этому поводу,но законодательно это не прописано и не будет прописано,бюджет затрещит и так,идеология пока подождёт.
Не надо бежать впереди паровоза и дуть на воду,как тут принято.
  • 0

#990 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:36

Суть претензий к РПЦ это то что это косная, мракобесная, агрессивная организация, вмешивающася в светскую жизнь и от деятельности которой только вред и ни копейки пользы.
  • 0

#991 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:38

Суть претензий к РПЦ это то что это косная, мракобесная, агрессивная организация, вмешивающася в светскую жизнь

О. косная,мракобесная- принимается. Поясни против кого агрессия и как вмешивается?
  • 0

#992 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:39

Можно повторить вопрос - сколько ваших налогов тратится на РПЦ? С ХСС выяснили, что он не принадлежит РПЦ. Дальше?

Будут данные о доходах РПЦ и расходах бюджета на содержание РПЦ - я скажу.

А до тех пор - ты посчитай "что там со свечками получается". Уверяю, тебя позабавит.

Ты только учти, что торговые точки, главным образом, строятся на средства предприятий, а содержатся за счет бюджетных средств.
А как собираются деньги с предприятий на строительство храмов - МНЕ объяснять не нужно.

Сообщение отредактировал auk: 12 August 2012 - 19:42

• 0

#993 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:42

Будут данные о доходах РПЦ и расходах бюджета на содержание РПЦ - я скажу.

Значит пока этот аргумент оставляем

А как собираются деньги с предприятий на строительство храмов - МНЕ объяснять не нужно.

Расскажи как. Приходят попы и грозят аутодафе? ))

А до тех пор - ты посчитай "что там со свечками получается". Уверяю, тебя позабавит.

Да ну нах. Уверен, что палатка с шавермой у метро раз в 100500 дохода больше приносит

Сообщение отредактировал sergB5: 12 August 2012 - 19:44

• 0

#994 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:00

Да ну нах. Уверен, что палатка с шавермой у метро раз в 100500 дохода больше приносит

Не угадал. :-)

Расскажи как. Приходят попы и грозят аутодафе? ))

Докажи сначала, что ты готов к такому откровению - разберись со свечками! :mrgreen:

можно вам и похныкать в интернете по этому поводу

Кэп, "любезность за любезность"... Ты, конечно, же отнесешься с пониманием, да? Если в следующий раз, когда ты заявишь что я "хнычу", я отвечу, что я "не хнычу", а "пытаюсь объяснить очевидные вещи самонадеянным тупицам"?. Да? Договорились? :-)
  • 0

#995 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:01

О. косная,мракобесная- принимается. Поясни против кого агрессия и как вмешивается?

Агрессия против всех, кто не разделяет ее бредни. Вмешивается в культуру, репертуар театров и кино, в искусство, в политику, да все сферы общественной жизни. Хотя по Конституции РПЦ никто и звать никак.
Пускай своих прихожан окормляет в спецально отведенных для этого местах, а чтобы для атеистически настроеных граждан была обеспечена возможность этих толстомясых в рясах не видеть вообще. Ни в жизни, ни по ТВ.
  • 0

#996 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:06

Агрессия против всех, кто не разделяет ее бредни. Вмешивается в культуру, репертуар театров и кино, в искусство,

Примеры.
  • 0

#997 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:12

Примеры.

Примеров не видит только слепой...
Ну вот, например:
http://info.sibnet.ru/?id=327201

"Власти Новосибирска перенесли "оскорбительную" выставку Марата Гельмана"
  • 0

#998 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:17

Поясни ... как вмешивается?

Серж, лично меня напрягает вмешательство религии в школьное образование.
Вначале это были факультативные "Основы православной религии", теперь "Основы религиозных культур и светской этики", с названиями учебников "Основы православной культуры" и т.д. Пока в виде экспериментов в отдельных областях, но в планах четкое намерение сделать этот предмет обязательным .
И это при том, что в обязательные предметы по новой реформе образования не попадают такие естественнонаучные предметы, как химия, физика и биология.

Кстати, с примером о вмешательстве как раз и началась эта тема. См. первый пост Вилана. Повторю тебе свой вопрос - для тебя, как жителя Москвы, что важнее - 200 церквей или 200 новых музеев для детей? (надеюсь, я, как житель Москвы имею право задавать этот вопрос?)
Заодно, сколько церквей, мечетей и проч. построили за последние 20 лет и сколько новых научных музеев?

P.S. Да, и если ты думаешь, что с упертыми в религию тебе будет легче построить Забор - то ты ошибаешься.
  • 0

#999 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:25

Примеры.

http://www.tlttimes.ru/blog/12809.html
  • 0

#1000 capitan Kloss

capitan Kloss