Иди постреляй красочными пульками, в детсво поиграй лучше, эт точно !
Гы. Выборы захотели чессные! Ну дети, прям слово ДЕТИ!
Может и не о том, но начиная с декабря, каждый день приходится отвечать на вопросы своих знакомых- ну и чего вы добились, зачем это все?
каждый раз приходится терпеливо доносить одно и тоже - оглядитесь, войдите в новостные сайты, откройте газеты, включите тот же зомбоящик. Есть разница с двумя с небольшим месяцами назад? Если человек не видит разницы, то с ним не стоит дальше продолжать разговор. Конечно, это не результат, к которому стремимся, конечно, следующий президент будет Путин. Но появляется надежда, что мои родители умрут не при ВВП. Пусть даже в предвыборном раже дано такое количество обещаний перемен, обсуждая которые три месяца назад, приходилось лишь грустно улыбаться. Даже опостылевший Путин в след. срок будет вынужден играть в игру по другим правилам, по крайней мере делать вид.
вспомните, как было стремно идти на Болотную 10 декабря, перечитывая памятки на случай задержания, боялись, но шли (это меня касается). я уж не говорю, про своих друзей, которые отметились и на Чистых прудах, и на Триумфальной. И как шли на ту же Болотную в прошлую субботу.
За это время я хоть для себя уяснил, что тот же Путин не Лукашенко, он боится. чего боится? он понимает, что о нем будут читать не биографии, написанные Песковым, а книги, которые напишет Акунин или Сванидзе, смотреть не фильмы, снятые Бондарчуком, а тем же Парфеновым. Это (и не только) его заставляет не идти по стопам беспредельного батьки. И поэтому, даже став в очередной раз президентом, он будет вынужден быть другим.
если ни чего не делать, хрен что и изменится. я считаю, что даже эти малые перемены тоже результат. основной промежуточный результат то, что люди увидели друг друга, осознали, что их мнение чего то стоит.
оч. понравилось это:
Может быть, я наивна и проста, но свою задачу на предстоящих выборах вижу в том, чтобы данные по моему участку на сайте Мосгоризбиркома совпадали с данными подсчета бюллетеней на участке, на котором я буду присутствовать, и соответственно с данными протокола, который будет там же составлен и копию которого я получу на руки. Это будет лично мой вклад в обеспечение честности выборов. Все, точка.