X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#981 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:21

Заметь, так никто нам и не объяснил, даже из местных - что это было, зачем, кто...Наверное-такая же великая тайна, как строительство комплекса ожерелье...

Как же? Комаров пишет - вредительство, я с ним в целом согласен, свою точку зрения уже объяснял популярно, ты обещал забросать вопросами, но, вроде, как потом оказалось, у тебя не было времени.. вспоминаешь?

И, в-третьих - поскольку по- делу вы (собирательный образ) возразить нечего не можете, кроме как "мы тут дАртаньяны" то с чего вы ждете какого-либо интереса?

Ты опять? Да, дАртаньяны, против .. гвардейцев кардинала :-D Это я о взаимоуважении ;)
  • 0

#982 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:22

Не слабо однако. И не вяжется. Можно скупить за бесценок прогоревший отель, например, кусок земли и т.д. и т.п.
Но скупить за бесценок все Приэльбрусье со всей инфраструктурой. Возможно ли такое?
Может быть это надо тем, кто стремится отделить Северный Кавказ от России.
Им это очень, и очень на руку. Чем хуже на Кавказе обстановка, тем для них лучше.

вот все мы можем, только строить докадки, а кому и зачем это нужно, мы к сожалению, не знаем...
  • 0

#983 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:28

В этом и беда ,что если европейский уровень не считается эталоном и если даже вы(судя по постам человек разумный) так думаете,то очень долго ничего меняться в лучшую сторону не будет.

Хорошо это или плохо-весь мир держится на неких стандартах.
Банально,но что поделаешь...

Тут писали про скандалы в аэропортах с нашими героями и т.д.,ну это вы британских болельщиков не видели...

Не из за вашей (вполне объяснимой)любви к родному краю с вами вступают в спор,а из за того, что "стилиться за деньги туристов" это(увы! почему-то) единственный способ обеспечить сколь либо обсуждаемый серовис.Не вам лично конечно,а некоторым персонажам работающим в регионе в общем...

Перед новым годом ,ваш земляк,ныне работающий в Швеции (в сфере горнолыжного бизнеса,к слову) ,поверьте,ещё более жёстко чем на форуме, говорил о том, что и как(и кем) делается и не делается в регионе отдыха вокруг которого весь сыр бор.
И поэтому он учится этому бизнесу "в пластиковых горах",а не поднимает его у себя на родине,исходя из правила "мы пойдём своим путём".

Вашим друзьям можно позавидовать, что у них есть вы.Не всем так повезло.

а можно так, для интереса поинтересоваться, а почему Европа должна быть эталоном, если не сильно трудно ответь?
  • 0

#984 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:29

Не слабо однако. И не вяжется. Можно скупить за бесценок прогоревший отель, например, кусок земли и т.д. и т.п.
Но скупить за бесценок все Приэльбрусье со всей инфраструктурой. Возможно ли такое?

Абсолютно реально. Я уже приводил примеры, в 90-е меняли большой частный дом в Приэльбрусье на гараж в Нальчике. Чтобы скупить фсё Приэльбрусье, достаточно было продать дом на рублёвке ;).
  • 0

#985 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:33

Как же? Комаров пишет - вредительство

ты обещал забросать вопросами, но, вроде, как потом оказалось, у тебя не было времени.. вспоминаешь?

кто и зачем?

если ты про нац расприи черкесы-балкарцы, и размежевание земель, и соответствующие выводы..я их сделал, и в принципе вопросы задавать боле не к чему, ты все хорошо объяснил, у меня картинка сложилась. Я понял,что этот "курорт" нах никому не нужен.
  • 0

#986 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:38

почему Европа должна быть эталоном

может потому, что термин alpine skiing, допельмайер,бугель и шале оттуда?
  • 0

#987 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:39

кто и зачем?

если ты про нац расприи черкесы-балкарцы, и размежевание земель, и соответствующие выводы..я их сделал, и в принципе вопросы задавать боле не к чему, ты все хорошо объяснил, у меня картинка сложилась. Я понял,что этот "курорт" нах никому не нужен.

Картинка сложилась, но как всякий зритель абстракционной работы, сделал вывод только для себя. Нахникомуненужный курорт с 4-х часовыми очередями немного напрягает деятельность моска.
Нац распри влияют на курорт и его развитие напрямую, потому как всё налоговое бабло от курорта едет на распил в Нальчик, столицу региона. Оттуда, по вертикали.. вторую точку прямой напомнить?
  • 0

#988 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:41

А напомни нам дорогой полиглот, откуда термин "концлагерь"?
  • 0

#989 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:46

А где все филы? Остались местные, с которыми бесполезно общаться, и фобы...
  • 0

#990 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:47

а можно так, для интереса поинтересоваться, а почему Европа должна быть эталоном, если не сильно трудно ответь?

хорошо...нет не трудно

Вы не станете отрицать,что в мире делается много автомобилей...но получается лучше у кого?
Нет не у китайцев,не у русских(кошмар!)...а у немцев и японцев.Почему ?третий вопрос.
Но это некий эталон.Можно оспаривать,в стиле "меня оскарбляет то что в россии не научились делать автомобили".Но это не камильфо.
Далее.
В Росии делают настоящую водку,а немецкая Горбачёв фигня.Так?Так.Русская(хорошая) водка- эталон водки.
Но эталон коньяка-Это французский коньяк.А московский -это не коньяк.

Что ещё?русский балет,Эльбрус как самая высокая вершина,бразильский футбол,голандская система детских спортивных школ,щведская система соц.обеспечения...ну что ещё сходу?...
хорошо, эталон гостеприимства...правильно кавказ.(моё мнение).Но не стоит путать гостеприимство и сервис.(повторяюсь).
А выстроенный бизнес работы с горами,в горах,с отдыхающими-живущими-работающими.Увы и ах!всё таки Европа.Столетнюю историю развития данного направления отменить и не учитывать,неправильно.Да и подъёмники на кавказе ставят не собственного(местного) производства, а эталонно качественные и надёжные -австрийский Допельмаер.
извините за карявости и ошибки пишу с наладонника.не эталонного пиндосовского.

Сообщение отредактировал ganz: 24 January 2010 - 23:50

• 0

#991 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:48

сенкс...согласен.
  • 0

#992 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:49

и отряды СС?
  • 0

#993 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:49

Оттуда, по вертикали.. вторую точку прямой напомнить?

ну ну,не привеуличивай, ваша республика дотационна, скорее всего ваша вертикаль заканчивается в нальчике, там и пилят

этого не понял, объясни ход мыслей
  • 0

#994 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 23:57

хорошо...нет не трудно

Вы не станете отрицать,что в мире делается много автомобилей...но получается лучше у кого?
Нет не у китайцев,не у русских(кошмар!)...а у немцев и японцев.Почему ?третий вопрос.
Но это некий эталон.Можно оспаривать,в стиле "меня оскарбляет то что в россии не научились делать автомобили".Но это не камильфо.
Далее.
В Росии делают настоящую водку,а немецкая Горбачёв фигня.Так?Так.Русская(хорошая) водка- эталон водки.

Что ещё?русский балет,Эльбрус как самая высокая вершина,бразильский футбол,голандская система детских спортивных школ,щведская система соц.обеспечения...ну что ещё сходу?...
хорошо, эталон гостеприимства...правильно кавказ.(моё мнение).Но не стоит путать гостеприимство и сервис.(повторяюсь).
А выстроенный бизнес работы с горами,в горах,с отдыхающими-живущими-работающими.Увы и ах!всё таки Европа.Столетнюю историю развития данного направления отменить и не учитывать,неправильно.Да и подъёмники на кавказе ставят не собственного(местного) производства, а эталонно качественные и надёжные -австрийский Допельмаер.

а почему бы за эталон не посчитать США или Новую Зеландию, или Японию?
  • 0

#995 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:00

ну ну,не привеуличивай, ваша республика дотационна, скорее всего ваша вертикаль заканчивается в нальчике, там и пилят

ну конечно, а Москва мирно курит в сторонке... Думаю дотации идущие сюда, начинаю в Москве растворяться в караманах у московских чиновников...
  • 0

#996 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:06

хорошо...нет не трудно

Далее.

+5, С фактами не поспоришь. В горнолыжном сервисе Европа- эталон, если не изобрести что-то другое. Что например?
  • 0

#997 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:08

а почему бы за эталон не посчитать США или Новую Зеландию, или Японию?

Ну потому ,что Австрийская (чит. альпийская)схема(технологии) была взята на вооружение именно в США и Японии и в Скандинавии.Восточная европа-ну понятно .Про НЗ ничего не скажу, не знаю.
Канада отчасти.Андорра вообще собственный путь(Испания Франция).
И ещё раз...столетняя история развития Альп как история создания региона для отдыха и спорта.Это не хухры м ухры.Это просто хорошо отстроенный механизм.Дорогой, многолетне отстраиваемый механизм.Только и всего.С технологтиями работы с местным населением(созданием рабочих мест),датационными-кредитными схемами.Программами развития мелкого непрофильног бизнеса(в т.ч. народное творчество и промыслы).Строгая сертификация любой деятельности в зонах катания(гостиницы,общепит,транспорт,мед.помощ и т.д.)
А что вообще так страшно у кого-то, чему-то поучиться??Это унизительно??

Сообщение отредактировал ganz: 25 January 2010 - 00:22

• 0

#998 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:10

хахаха, бугага, гыгыы или как там правильно ржут на инет-просторах...Ты хочешь сказать, что Пу платит нашему президенту, чтобы он оставался президентом? Всегда думал, что наоборот.

Ты приводишь примеры "эталонов" приколачивая к терминам, это неправильно. Одна из сильнейших школ альпинизма - русская, последних три "Золотых ледоруба". Тем не менее "альпинизм" термин не русский, как и хоккей, или футбол, где англичане тоже не в тройке лидеров.
  • 0

#999 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:13

Цирк уехал, а клоуны на месте. Продолжайте идииоты :)
  • 0

#1000 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 647 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:13

ну конечно, а Москва мирно курит в сторонке... Думаю дотации идущие сюда, начинаю в Москве растворяться в караманах у московских чиновников...

С большой вероятностью
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных