ляля,это фрирайд на фри лыжах,какой тут нах цм ближе к снегузакантовка мала. не покатит. у мя больше в этом моменте. ЦМ у тя вверху, должен быть ближе к склону, за счёт заклона.
Хотя что тебе обиснять,все равно не поймешь
Отправлено 17 April 2013 - 20:07
ляля,это фрирайд на фри лыжах,какой тут нах цм ближе к снегузакантовка мала. не покатит. у мя больше в этом моменте. ЦМ у тя вверху, должен быть ближе к склону, за счёт заклона.
Отправлено 17 April 2013 - 20:28
Ляля смотри я какую фотку нашел
Заклоном тоже могу
Ну каккой тут нафиг ...ВРИ-райд? Это ты мне про это рассказываешь?
Фрирайд-это как миниммум снег по колено!-)
з.ы.Ндяя...а я вот видел как товарисч на лыжах Фишер Ватеа 114 см шириной фанкарвил...по вельвету...
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 17 April 2013 - 20:31
Отправлено 18 April 2013 - 03:53
Ляля смотри я какую фотку нашел
Заклоном тоже могу
Какой тут ... заклон? Сначала на плоских выпрямился, как обычно, потом наклонился вбок, только без ангуляции. Из-за мягкого покрытия сильно ушел назад, понимаю. Но из-за этого не заклон, а завал (сместился только вбок, без вперед).
Отправлено 18 April 2013 - 09:18
Камень преткновения, похоже, найден
Думаю, найден)))) наложить видео Лиггетти в тех же фазах поворота и все станет ясно, где разгрузка , а где загрузка. Кто катался на классике в неглубоком целике, когда классика работает, как карвы, тот всегда ездил с таким "заклоном". Или как сейчас Горди на фрирайдовых лыжах.
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 09:36
Отправлено 18 April 2013 - 09:23
Да именно после снегопада тАМ и нарывают именно по колено .
если отъехать радом с чёрной(кажетцца 17-ая) там по пояс.
Я вот всегда что утверждаю, могу доказать. А ты нет.
Смари. это место где потеряли экшен-камеру, копались там полчаса.
Палки воткнуты за бугром. Какой длинны палки не надо доказывать?
Знакомая местность.. Но куча снега на переднем плане выглядит, как господствующая над всем остальным склоном возвышенность...
Это ты столько накопал, что ли? Пока камеру искал? ![]()
Даже если и бугор - он такой один на весь склон, больше ничего подобного не видно на фотке.
ЗЫ. Заметь, я не сказал, что бугров НЕ БЫВАЕТ. Я сказал, что НЕ ВИДЕЛ. Хотя снегопад был, да. И мягкие сугробчики где-то по ботинок высотой были. Но какие ж это бугры...
Вот бугры (не мое фото)
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 18 April 2013 - 09:24
Отправлено 18 April 2013 - 10:17
Думаю, найден)))) наложить видео Лиггетти в тех же фазах поворота и все станет ясно, где разгрузка , а где загрузка. Кто катался на классике в неглубоком целике, когда классика работает, как карвы, тот всегда ездил с таким "заклоном". Или как сейчас Горди на фрирайдовых лыжах.
Тоже так думаю ) Если в ТЕХ ЖЕ, то да. Но вы, когда представляете ГГ едущим по флагам, просто в уме расставляете их не там, где надо.

Отправлено 18 April 2013 - 10:22
Тоже так думаю ) Если в ТЕХ ЖЕ, то да. Но вы, когда представляете ГГ едущим по флагам, просто в уме расставляете их не там, где надо.
Т.е ВЫ хотите поставить флаги там где ГГ находится в наинизшем положении, 12-й кадр снизу, а между флагами распрямляется? Т.е 12 кадр снизу у ГГ соответствует 1-му кадру снизу на вашем фото?
Сообщение отредактировал 17-й: 18 April 2013 - 10:25
Отправлено 18 April 2013 - 10:29
Т.е ВЫ хотите поставить флаги там где ГГ находится в наинизшем положении, 12-й кадр снизу, а между флагами распрямляется? Т.е 12 кадр снизу у ГГ соответствует 1-му кадру снизу на вашем фото?
Пойду-ка за попкорном схожу ![]()
ЗЫ. Черт, опять плюсики кончились.
Отправлено 18 April 2013 - 10:33
На кинограмме S-поворот. Вы разницу между ним и обычным представляете?Думаю, найден)))) наложить видео Лиггетти в тех же фазах поворота и все станет ясно, где разгрузка , а где загрузка. Кто катался на классике в неглубоком целике, когда классика работает, как карвы, тот всегда ездил с таким "заклоном". Или как сейчас Горди на фрирайдовых лыжах.
Сообщение отредактировал Peterzt: 18 April 2013 - 10:34
Отправлено 18 April 2013 - 10:33
Отправлено 18 April 2013 - 10:47
Ну примерно да, может чуть выше... Но точно не там, где его представляет Степаныч - на пике поворота или даже до него.
Отправлено 18 April 2013 - 10:54
На кинограмме S-поворот. Вы разницу между ним и обычным представляете?
А то. Я даже их умею делать с проскальзыванием и без.
Упражнение для того чтобы делать " предельно круглые повороты с плавным проскальзыванием лыж по всей дуге поворота для постановки продвижения и сгибания-разгибания ног"
Человек учит где и как сгибать ноги, а где разгибать.
Отправлено 18 April 2013 - 10:58
Ну примерно да, может чуть выше... Но точно не там, где его представляет Степаныч - на пике поворота или даже до него.
должен сказать, что флаги ставятся там, где, как Вы выразились "пик" поворота или максимальный угол закантовки))) Как раз, где 1-й кадр на вашем фото. А на 10-12-м кадрах ГГ - минимальная закантовка
Для новичков ставят почти так , как Вы говорите. Если поставит флаги там, где ГГ приседает, то они разместятся, практически, на прямой линии
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 11:22
Отправлено 18 April 2013 - 11:04
Без проскальзывания и получится обычный поворот. А с-поворот -А то. Я даже их умею делать с проскальзыванием и без.
Упражнение для того чтобы делать " предельно круглые повороты с плавным проскальзыванием лыж по всей дуге поворота для постановки продвижения и сгибания-разгибания ног"
Человек учит где и как сгибать ноги, а где разгибать.
А такжеПри этом лыжи плавно проскальзывают, идя на кантах. Именно плавность в выполнении длинной и круглой дуги представляет сложность для многих юниоров, привыкших резать почти прямые дуги выполняемые просто закантовкой лыжи и использованием её бокового выреза.
Как правило, такие спортсмены сводят S-повороты к вращению лыж и к зигзагам. Котнтроль скорости и удерживание формы дуги тоже является проблемой. Сложность представляет и переход из одной медленной дуги в другую, так как без скорости лыжи почти не проходят под телом. Поэтому важно чтобы ноги разгибались немного вверх и вперёд (внутрь дуги) как это происходит при входе в поворот на этом фрагменте раскадровке S-поворота:
Сомневаюсь я сильно, что вы сможете сделать S-поворот по ГГ, т.к. вы ратуете за совсем другое катание.Тем не менее, в S-поворотах может нарабатываться как движение вверх, так и излишнее следование корпуса за лыжами. Чтобы не «закатывать» эти не совсем правильные движения, я предлагаю использовать S-повороты с односторонним двойным уколом как показано на этой раскадровке:
Сообщение отредактировал Peterzt: 18 April 2013 - 11:07
Отправлено 18 April 2013 - 11:13
Без проскальзывания и получится обычный поворот. А с-поворот -А такжеСомневаюсь я сильно, что вы сможете сделать S-поворот по ГГ, т.к. вы ратуете за совсем другое катание.
Ну и в Москве скорости то нехватает при движении с резанным поворотом, S-поворот совсем медленный будет.
не сомневайтесь. Я эти повороты с проскальзыванием делал 40 лет назад. Приседал и распрямлялся))) может, я и счас так катаюсь. Иногда. Просто, я утверждаю, что спортсмены на кМ так не едут. НЕ более того. Может, я люблю заклон и только его и использую. Ах, да я забыл, что я переучиваюсь)))
.. А какая проблема сделать резаный S-поворот на 200м-склоне?Например 10 поворотов радиусом 10м на слаломных лыжах. со скоростью около 30км/ч? Запросто. Горди подтвердит
Сообщение отредактировал Stephanich: 18 April 2013 - 11:25
Отправлено 18 April 2013 - 11:16
подтверждаю,Степанычне сомневайтесь. Я эти повороты с проскальзыванием делал 40 лет назад. Приседал и распрямлялся))) может, я и счас так катаюсь. Иногда. Просто, я утверждаю, что спортсмены на кМ так не едут. НЕ более того. Может, я люблю заклон и только его и использую. Ах, да я забыл, что я переучиваюсь)))
.. А какая проблема сделать резаный S-поворот на 200м-склоне. Запросто. Горди подтвердит
Отправлено 18 April 2013 - 11:30
Ну и в Москве скорости то нехватает при движении с резанным поворотом, S-поворот совсем медленный будет.
Вы принципиально катаетесь на спусковых лыжах?
Отправлено 18 April 2013 - 11:47
У ГГ гигант, а не слалом. Там же в статье указано что это упражнение лучше не делать на слаломных лыжах. Раз вы говорите, что вы их 40 лет назад делали - то проблема ровно одна - вы не понимаете, что такое S-поворот по ГГ. Можно конечно изобразить нечто (приседать и распрямляться, ага) и назвать это S-поворотом, а потом утверждать, что дескать и есть S-поворот по ГГ, но какое это имеет отношение к истине? Захотите понять - идите к тренеру от ГГ, а не пытайтесь домыслить по короткой статье. Это если у вас есть конечно задача - понять что это такое. Если поглумиться, да косточки ГГ перемыть - то можно еще и отсюда фоток надергать (тоже упражнение, как и S-поворот) или вот (в статье бананы упомянуты), да сравнить с Костеличем или Лигети, а потом и мегавыводы сделать.не сомневайтесь. Я эти повороты с проскальзыванием делал 40 лет назад. Приседал и распрямлялся))) может, я и счас так катаюсь. Иногда. Просто, я утверждаю, что спортсмены на кМ так не едут. НЕ более того. Может, я люблю заклон и только его и использую. Ах, да я забыл, что я переучиваюсь)))
.. А какая проблема сделать резаный S-поворот на 200м-склоне?Например 10 поворотов радиусом 10м на слаломных лыжах. со скоростью около 30км/ч? Запросто. Горди подтвердит
Отправлено 18 April 2013 - 11:47
не сомневайтесь. Я эти повороты с проскальзыванием делал 40 лет назад. Приседал и распрямлялся))) может, я и счас так катаюсь. Иногда. Просто, я утверждаю, что спортсмены на кМ так не едут. НЕ более того. Может, я люблю заклон и только его и использую. Ах, да я забыл, что я переучиваюсь)))
Проблема, Степаныч, большая проблема.
Маэстро предлагает уйти от привычки "резать почти прямые дуги выполняемые просто закантовкой лыжи и использованием её бокового выреза"
Именно плавность в выполнении длинной и круглой дуги представляет сложность для многих юниоров, привыкших резать почти прямые дуги выполняемые просто закантовкой лыжи и использованием её бокового выреза.
А ты, по простоте душевной и своей природной доверчивости, уже переучился ставить лыжу на кант. Поэтому ты, если верить маэстро, должен ездить зигзагом по треугольной траектории, хотя ты думаешь что это не так.
Но ты ЗАБЛУЖДАЕШЬСЯ.
Просто ты не знаешь о том что лыжа поставленная на кант едет по прямой и безосновательно веришь, что она едет по дуге. Но маэстро прояснил ситуацию - просто ЭТА ДУГА - ПРЯМАЯ.
Теперь Лобачевский наших дней открыл тебе глаза на глубину твоего падения.
Отправлено 18 April 2013 - 11:50
Нет. Смотрел видео с Росси Кап 2, ну как гигант проводить то? Биатлон он и есть биатлон (и это не я придумал, а сами москвичи). Тяжело очень, что-то кроме слалома тренировать если нет горок.Вы принципиально катаетесь на спусковых лыжах?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных