X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Atomic Smoke

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#81 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:04

Кстати, а колени от "неправильных" лыж могут болеть?

Коленки и все суставы вообще дело очень темное. В них понимает еще меньше народа, чем в горных лыжах. Реально столкнулся с этим, когда только в ЦИТО нормально разобрались, что у жены в коленке. Оказался миниск. А до того и в Вишневского, и где только еще ни смотрели, несли полную дурь. А в ЦИТО там под каждый сустав своя кафедра и отделение )))

Посему с коленками рекомендовал бы не шутить. Дело не в лыжах, дело в том, что любая черезмерная нагрузка, а при скоростном спуске она в любой момент может стать черезмерной, способна привести ваши коленки в состояние несгибаемости с адской болью. Вообще болеть должны мышцы, но не суставы.

• 0

#82 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 16:22

Коленки и все суставы вообще дело очень темное. В них понимает еще меньше народа, чем в горных лыжах. Реально столкнулся с этим, когда только в ЦИТО нормально разобрались, что у жены в коленке. Оказался миниск. А до того и в Вишневского, и где только еще ни смотрели, несли полную дурь. А в ЦИТО там под каждый сустав своя кафедра и отделение )))

Посему с коленками рекомендовал бы не шутить. Дело не в лыжах, дело в том, что любая черезмерная нагрузка, а при скоростном спуске она в любой момент может стать черезмерной, способна привести ваши коленки в состояние несгибаемости с адской болью. Вообще болеть должны мышцы, но не суставы.

Да я и не расчитывал, описав свои ощущения на горнолыжном форуме, получить грамотный, а главное точный, медицинский диагноз icon_smile.gif Это, по меньшей мере, наивно (тем более на расстоянии) icon_smile.gif

Просто решил поинтересоваться статистикой, так сказать. У многих ли после начальных катаний болят колени в принципе и раз уж мы тут обсуждаем мои распрекрасные Смоки, то не могли ли они явится основной причиной icon_smile.gif

А то, что айболиту надо переодически показываться - это верно. К сожалению, на собственной шкуре знаю, что такое разрыв мениска и последующая артроскопия. Причем получил его, как ни парадоксально, не в спортзале, не на футболе и не на склоне, а тупо в простейшей бытовой ситуации (это к тому, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...)

В том то и дело, что мышцы поддерживаю в тонусе велосипедом, дорожкой и тренажерами, так что мышцы то как раз не беспокоили. Да и колени, почему-то, отреагировали только на пятый раз.

Может прав Slon1, дело в разбитом склоне...?

Хотя в Тягачева он тоже далеко не идеальным был, но после него ну ничегошеньки не болело... 

Сообщение отредактировал Dany: 10 April 2013 - 16:23

• 0

#83 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 18:45

Если вы заберетесь на Smoke в Альпы или куда там еще, Перенеи, Татры и т..д., то Ваше время катания без риска для жизни с 10 до 12 утра. До 10 утра - если уже хорошо стоите, но вот тут как раз включится жуткий дребезг носков. А позже - будет как в выше приведенном ролике показано, где 2 крепких дяди с ними ковыряются.

По себе не судите. Катался я целыми днями на них в Альпах - нет проблем. Наоборот мне даже больше нравилось по расколбасу на них гонять, когда все вокруг спотыкаться начинают, их "ленивость" становится плюсом. А дяди эти ездят очень средненько, это даже я вижу. Они конечно со своей колокольни в чем-то правы - в одну ногу скакать по расколбасу на них тяжеловато. Наверное Мотив это легче позволяет.

• 0

#84 IgorNN

IgorNN
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:12

По себе не судите. Катался я целыми днями на них в Альпах - нет проблем.

Я не Вас имел ввиду конкретно... ))) Извините. Вообще, в целом, и больше товарищу, поднявшему тему, и тем, кто думает купить такого плана лыжи.

Я тоже на Smoke в Майрхофене всё что можно облазил. Вся беда в том, что ..., блин, это траходром. Ну как еще сказать, вы сами попробуйте что-то в прокате за границей, что-то приличное, но не слаломки, не SL. Для меня это было, как пересесть с ТАЗа  на иномарку. И я это видел на примере своих знакомых, как они мучаются на допотопных лыжах. Я уже писал в какой-то теме, мой друг с приличной свиду техникой 3 года ездил всегда с нами на стареньком Атомике, синие все, были такие, не помню название. Он после дня на Motive офигевши мне говорил, что не думал, что можно кататься и не мучаться. И я сам видел, как он преобразился, как перестал, извините, ссать перед каждым перегибом горы, как стал без проблем висеть у меня на хвосте, а я был на REDSTER D2 SL. Легко.

У дядей из ролика там еще и расколбас как буд-то совсем детский, а они уже умудряются ковыряться. Они точно не чайники, их роликов много есть.

Сообщение отредактировал IgorNN: 10 April 2013 - 19:17

• 0

#85 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 19:39

Колени побаливать после продолжительного активного катания могут, даже привычные.

Не надо до этого доводить, хотя иногда трудно удержаться :)

На курорте - в этот же день в сауну и бассейн.

И, как правильно уже сказано выше - если есть к этому хоть какая-то склонность, легкий бандаж не будет помехой. Он и остывать суставу не дает.

• 0

#86 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 21:15

Они точно не чайники, их роликов много есть.

let's the holy war begin :)

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:14

И я сам видел, как он преобразился, как перестал, извините, ссать перед каждым перегибом горы, как стал без проблем висеть у меня на хвосте, а я был на REDSTER D2 SL. Легко.

У дядей из ролика там еще и расколбас как буд-то совсем детский, а они уже умудряются ковыряться. Они точно не чайники, их роликов много есть.

очень тяжело висеть на хвосте за дядей на SL в горах - тормозить приходится...

а дяди чайники, совсем eusa_dance.gif

let's the holy war begin icon_smile.gif

аминь icon_mrgreen.gif

• 0

#88 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:52

Кстати, а колени от "неправильных" лыж могут болеть?

Просто у меня тема такая:

Как и говорил, впервые в жизни встал на г/лыжи этой зимой. Первые 4 раза катал на Лисьей горе, Канте, опять на Лисьей и наконец в глц Тягачева. Первое катание - прокатные лыжи, остальные 3 раза - брал старые (кажется аж 2001-2002 г.) Атомики.

Потом, как раз, купил обсуждаемые тут Смоки и решил попробовать их в Снежкоме, раз к нам наконец-таки заглянула весна и натуральные трассы стали таять и закрываться.

В общем в субботу, как и рассказывал, два часа в приличном темпе и нагрузке (подъемов 20 наверное сделал) откатал 2 часа.

Все ОК, ничего не болело, все получалось, довольный уехал домой. Вечером все тоже нормально, ничего не болело, лег спасть.

На следующее утро проснувшись, сразу почуствовал, что обе коленки гудят как бы покругу (т.е. не в каком-то одном месте, а в целом), такое же ощущение бывает, когда долго-долго ходишь с женой по магазинам или просто много времени на ногах проводишь icon_smile.gif Залез даже посидеть в горячую ванну - не помогло. В общем так до вечера и проныли мои коленки.

В понедельник уже, можно сказать, все было в порядке, но все-таки еще ощущался иногда легкий дискомфорт. Во вторник почти не осталось никаких болевых ощущений, но последствия то в одном, то в другом колене всеже еще постреливали.

Сегодня же какие-то странные ощущения, когда ставишь колено в позицию рулевой ноги в резанном повороте. Т.е. хожу нормально, колени гнуться без каких-либо проблем, а стоит согнуть и подать корпус чуть вперед, при этом сместив на эту ногу вес, как ощущается болевой укольчик где-то внутри коленой чашечки. Причем на этот раз, в отличии от первого болезненного утра, ощущения именно точечные а не обтекаемые. На левой ноге побольше, на правой совсем слабо, но все равно есть.

Извиняюсь, что все так подробно и тягомотно рассказываю, но все дело в том, что в предыдущие мои катания ничего подобного я не испытывал. И если первые два катания можно в рассчет не брать, так как катался спокойненько, на пологих горочках с инструктором, но 3 раз на Лисьей горе и особенно в Тягаче я уже нагружался, насколько мог на тот момент и уровень катания. Ни после катания, ни на следующий день болевых ощущений не было совсем, а присутствовалао только ощущение, что мышцы подустали, связки поработали больше обычного. 

Вот сижу и раздумываю, может ли это быть следствием:

а) смены лыж (ну или просто из-за их низкого уровня)

б) разбитости трассы (катался уже ближе к вечеру)

в) повышенной и нехарактерной ранее, нагрузки

г) искуственного покрытия трассы

д) дряхлости испытуемого (хотя вроде 2-3 раза в неделю в зал похаживаю icon_smile.gif )

е) чего-либо еще...

Если бы не смена лыж, я бы наверное так и махнул бы рукой - ну поболело и перестало, бывает.

Но так как колени и лыжи совпали, стало интересно icon_smile.gif

Теперь хочу поставить эксперемент - поехать в следующий раз опять в Снежком и попробовать покататься на старых братовых Атомиках, а потом посмотреть, как себя колени будут вести icon_smile.gif

То что вы описали -- совершенно нормальное явление ИМХО. Просто нагрузки к которым ноги не привыкли. Привыкнут вскоре. Когда я говорил о том что можно с коленями и позвоночником распрощаться, я во первых, немного утрировал, а во вторых имел ввиду вибрацию (которая действительно вредна для позвоночника и колен), так характерную для подобных лыж. На самом деле я глубоко убежден, что так называемые "новичковые" лыжи не только по конструкции своей -- дешевые, некачественные и абсолютно бесполезные, в том числе и для новичка, но еще и вредные для здоровья. Вибрация, возникающая по поводу и без в лыжах с пенными сердечниками, выбивает жидкость из суставов, результат -- протрузии в позвонках и в последствии грыжа. Так что так-то.

• 0

#89 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:00

Вы (с JaqueMesrine)  совсем палку перегибаете, я считаю.

Когда я встал на Смоке Ти после прокатных тряпок у меня был культурный шок - лыжи показались очень хваткими и цепкими.

Это уже потом по мере улучшения навыков, роста скоростей и при более агрессивном катании начали вылазить те недостатки, о которых вы говорите. Поначалу - 1й сезон катания после прокатных - они меня устраивали на 100%.

Я с ужасом вспоминаю прокатные неточеные лыжи, на которых мне приходилось катать до них. Вот это действительно дрова так дрова.

Причем когда я, уже после Смоке Ти, вставал на реально более высококлассные лыжи (Сало Эндуро ХТ, верхние слаломки) такого культурного шока я уже не испытывал, я понимал более высокие качества тех лыж, но шока уже не было. Разве что спортцех меня реально сильно поразил хваткой на льду.

В общем, что хочу сказать, лыжи это не самые хорошие, спору нет, но и не говно, как вы о них говорите. Уверенный середнячок, я бы так их обозначил. Я не жалею, что их купил в свое время, возможно благодаря их минусам я старательнее работал над техникой.

А что там товарищ говорит про вибрации, разбитые колени, сыплющийся позвоночник - вообще бред какой-то. На жести на них не очень приятно, но на жести приятно только на спортцехе или чем-нибудь близком к нему, я бы так сказал...

Вы говорите про Смок Ти, а мы говорим про Смок. Лыжи все таки разные по уровню, жесткости. Вот вы говорите не самые хорошие, но и не самые плохие я так понимаю. Вот выньте из своего Смок Ти титанал и у вас останется одна пена в полукэпе. Это и будет Смок. и это будет значительно хуже чем Смок Ти.

• 0

#90 Dany

Dany
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 14:35

Вы говорите про Смок Ти, а мы говорим про Смок. Лыжи все таки разные по уровню, жесткости. Вот вы говорите не самые хорошие, но и не самые плохие я так понимаю. Вот выньте из своего Смок Ти титанал и у вас останется одна пена в полукэпе. Это и будет Смок. и это будет значительно хуже чем Смок Ти.

Ну да, так и есть.

Мне и в магазине продавец сказал - вы берете Смоки, а вот Смоки Ти. Отличие в титонале и в 4 000 рублей.

Тогда мне это показалось лишней тратой денег.

Теперь, после 5 страниц темы, уже бы призадумался :)

То что вы описали -- совершенно нормальное явление ИМХО. Просто нагрузки к которым ноги не привыкли. Привыкнут вскоре. Когда я говорил о том что можно с коленями и позвоночником распрощаться, я во первых, немного утрировал, а во вторых имел ввиду вибрацию (которая действительно вредна для позвоночника и колен), так характерную для подобных лыж. На самом деле я глубоко убежден, что так называемые "новичковые" лыжи не только по конструкции своей -- дешевые, некачественные и абсолютно бесполезные, в том числе и для новичка, но еще и вредные для здоровья. Вибрация, возникающая по поводу и без в лыжах с пенными сердечниками, выбивает жидкость из суставов, результат -- протрузии в позвонках и в последствии грыжа. Так что так-то.

Спасибо, будем посмотреть, как говорится, как оно дальше пойдет.

Сегодня, получается, пятый день после покатушек и уже ничего не беспокоит в коленях. Вчера вечерком даже час на беговой дорожке походил в среднем темпе - все ОК, вроде. Даже полегчало, кстати. Если на дорожку шел еще с некоторой чувствительностью в коленях, то после - как буд-то смазали там все - ничего не скрипит не ноет :) 

• 0

#91 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:58

Возможно, вы и правы, без титанала грустно все обычно...

• 0

#92 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 18:56

Возможно, вы и правы, без титанала грустно все обычно...

Грустно не "обычно", а если лыжа - половинка мыльницы, надутая пеной. Нормальные лыжи с деревянным сердечником и композитным сэндвичем бывают очень даже не грустными icon_wink.gif. И по цепкости почти не уступают титаналовым аналогам. Есть что сравнивать - катаю титаналовые  слаломки и композитные недо-ГС "из одного флакона" 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2013 - 18:56

• 0

#93 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 01:04

Грустно не "обычно", а если лыжа - половинка мыльницы, надутая пеной. Нормальные лыжи с деревянным сердечником и композитным сэндвичем бывают очень даже не грустными icon_wink.gif. И по цепкости почти не уступают титаналовым аналогам. Есть что сравнивать - катаю титаналовые  слаломки и композитные недо-ГС "из одного флакона" 

С композитным сендвичем, на мой взгляд, только у Близарда хорошо получаются. Стандартный набор: две деревянных палочки с пенкой в карбоне и фулл суспеншн сверху. И жестко вроде везде и вибрацию вилка велосипедная гасит не плохо.))

• 0

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 13:56

С композитным сендвичем, на мой взгляд, только у Близарда хорошо получаются. Стандартный набор: две деревянных палочки с пенкой в карбоне и фулл суспеншн сверху. И жестко вроде везде и вибрацию вилка велосипедная гасит не плохо.))

У меня Росси R8Х (старые, 08/ 09,  которые 80 мм в талии). Прикупил впрок вторую пару, т.к. аналогов (закос под ГС, с правильной  однорадиусной формой сайдката и хорошей торсионкой в сочетании с шириной универсалов) не вижу

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 April 2013 - 13:58

• 0

#95 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 17:48

У меня Росси R8Х (старые, 08/ 09,  которые 80 мм в талии). Прикупил впрок вторую пару, т.к. аналогов (закос под ГС, с правильной  однорадиусной формой сайдката и хорошей торсионкой в сочетании с шириной универсалов) не вижу

80 мм -- уважаю.)) Правда о лыжах не знаю ничего, но если Росси, то предположу что дубовые (в хорошем смысле)

• 0

#96 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:20

Я вот тоже свои Росси 9GS, которые 11 года с талией 80, очень люблю... 

• 0

#97 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 18:40

Я вот тоже свои Росси 9GS, которые 11 года с талией 80, очень люблю... 

Что-то я не пойму, а как они ГС, если талия у них 80? Может 70-72? Я просто в Россиках не очень, может просвятит кто? Что это за ГСка с такой талией широкой. Больше на универсал длиннорадиусный похоже.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 13 April 2013 - 21:21

Что-то я не пойму, а как они ГС, если талия у них 80? Может 70-72? Я просто в Россиках не очень, может просвятит кто? Что это за ГСка с такой талией широкой. Больше на универсал длиннорадиусный похоже.

Росси слепили кратковременный (09/11) прикол - радиус и форму сайдката  от магазинных ГС (рейс карвов) на полностью уширенной лыже. Геометрия 124-80-112. Сэндвич на полностью деревянном сердечнике. В трех исполнениях - два титанала (9...), два композита (8..) и титанал снизу, композит сверху (Strato80). Назывались то Х, то GS. Позже опопсовели, свели к талии 76 (вероятно, учли твое мнение:)). Я себе подобрал самые мягкие 8Х исходя  из нелучшей физухи и возраста (60). За три сезона не разочаровался.

• 1

#99 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 13:53

Росси слепили кратковременный (09/11) прикол - радиус и форму сайдката  от магазинных ГС (рейс карвов) на полностью уширенной лыже. Геометрия 124-80-112. Сэндвич на полностью деревянном сердечнике. В трех исполнениях - два титанала (9...), два композита (8..) и титанал снизу, композит сверху (Strato80). Назывались то Х, то GS. Позже опопсовели, свели к талии 76 (вероятно, учли твое мнениеicon_smile.gif). Я себе подобрал самые мягкие 8Х исходя  из нелучшей физухи и возраста (60). За три сезона не разочаровался.

Я вот тоже до 9GS катался на 8 GS. Сейчас сравниваю ощущения, и 8-е  больше нравились. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных