Отправлено 18 March 2013 - 13:04
Отправлено 18 March 2013 - 13:05
На фронтсайде передняя нога райдера часто выпрямлена, задняя сильно согнута, бедра и плечи развернуты вниз по склону, передняя рука снаружи поворота, в районе поясницы, задняя зачастую тянется к снегу. Плечи "выровнены" по горизонту, голова смотрит вниз по склону.
взято с фанкарва
Отправлено 18 March 2013 - 13:12
вообщем спорить не буду я)...
альпийские инструктора рулят
Отправлено 18 March 2013 - 13:21
Во даете
Девушка совета спросила, как новис, а вы жосских выкладываете
))
Отправлено 18 March 2013 - 13:25
Фронтсайд поворот
На фронтсайде передняя нога райдера часто выпрямлена, задняя сильно согнута, бедра и плечи развернуты вниз по склону, передняя рука снаружи поворота, в районе поясницы, задняя зачастую тянется к снегу. Плечи "выровнены" по горизонту, голова смотрит вниз по склону.
взято с фанкарва
Это описание "неправильной" ротации (или точнее контрротации исплоьзуемой не по назначению, когда райдер не получает желаемого результата от исполняемого движения), в той же статье, откуда цитата, говорят о том, что слаломисты часто используют контрротацию, также ее используют фристайлеры для задания вращений, ее используют в могуле и еще много где и теория за этим делом проста - нижняя часть тела всегда стремится выровнятся с верхней. Поэтому, закручивать корпус куда-либо не есть плохо или хорошо, но ведет к определенным последствиям, что нужно осознавать, и если райдеру хочется плавных закрытых дуг, то корпус ему лучше подержать закрытым, но и неверно было бы и объявить развернутый корпус - вредным.
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 March 2013 - 13:34
На бомбер похоже, контрротация с ангуляцией, непросто исполнить, гораздо чаще получается как на фото у Мидори.
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:58
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 March 2013 - 13:55
и?.... и че плохо?
Избыточное, лишнее движение, и часто начинающие райдеры не представляют, что вот этот рзвернутый в долину корпус как бы разворачивает их в бэксайд, когда они и во фронте толком не проехали, тк не наклоняются и не контролируют загрузку передней и задней ноги.
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:59
- СкиСтоп!
Отправлено 18 March 2013 - 14:01
там же сказано что и по доске держать плечи неправильно
кстати тут не ротация а ангуляция, нормально делает ангуляция а как иначе, можно заклонами катиться можно ангулировать, можно задом наперед)))))
Отправлено 18 March 2013 - 14:07
гарик я понимаю что жесткие едут и могут заклонами, я тоже могу ехать заклонами вот только нафиг это???это же как упражнение
лан спорить не буду все одно останусь при своем мнении))) тупые углы и езда заклонами не значит что будете управлять доской на крутяках
зы
большинство как раз и стоит плечи по доске, потом вылазят темы про подгруженную ногу откл задницу и тп.
в статье кстати смотрим видео про заклоны, как плечо движется)))
давайте не будем спорить )))))) я же признал что альпийские инструктора это корифеи науки)))
Отправлено 18 March 2013 - 14:17
гарик я понимаю что жесткие едут и могут заклонами, я тоже могу ехать заклонами вот только нафиг это???это же как упражнение
лан спорить не буду все одно останусь при своем мнении))) тупые углы и езда заклонами не значит что будете управлять доской на крутяках
зы
большинство как раз и стоит плечи по доске, потом вылазят темы про подгруженную ногу откл задницу и тп.
в статье кстати смотрим видео про заклоны, как плечо движется)))
давайте не будем спорить )))))) я же признал что альпийские инструктора это корифеи науки)))
Дело не заклонах, я нигде не агитировал за статичное положение тела, дело в том, что вертеть плечами надо с толком. Сам термин ротация подразумевает движение.
- СкиСтоп!
Отправлено 18 March 2013 - 14:20
там же сказано что и по доске держать плечи неправильно
ИМХО тут так - в свое время я читал, что плечи должны быть перпендикулярны передней ноге. Соответственно для направленной стойки держать плечи по доске неверно, но сейчас большинство народу обучается или в нулевой или слегка отличной от нулевой стойке и в данном локальном случае противоречия нет
Отправлено 18 March 2013 - 14:30
На крутяках, конечно, надо корпус раньше разворачиватьДело не заклонах, я нигде не агитировал за статичное положение тела, дело в том, что вертеть плечами надо с толком. Сам термин ротация подразумевает движение.
- СкиСтоп!
Отправлено 18 March 2013 - 14:37
Но вот я вчерась "по-канадски)))" заруливал коленями, нормал со статичным корпусом (без ротации только с заклонами) на ровном склоне, с нижней разгрузкой.На крутяках, конечно, надо корпус раньше разворачивать
Офф топ - разгрузка вверх на рокернутых досках не доставляет.
- СкиСтоп!
Отправлено 18 March 2013 - 14:51
ИМХО тут так - в свое время я читал, что плечи должны быть перпендикулярны передней ноге. Соответственно для направленной стойки держать плечи по доске неверно, но сейчас большинство народу обучается или в нулевой или слегка отличной от нулевой стойке и в данном локальном случае противоречия нет
С людьми надо мягше, а на доске подвижнее.
Короче, я чего хотел сказать, положение корпуса в бэке и фронте не должно быть одинаково и что важнее, что это вобще не положение(статичное), а работа - комплекс движений для того, чтобы корпус был в оптимальном положении для того чего хочет райдер.
Сообщение отредактировал garikgarik: 18 March 2013 - 14:57
- СкиСтоп!
Отправлено 18 March 2013 - 15:56
Во даете
Девушка совета спросила, как новис, а вы жосских выкладываете
))
+5 ..как я понял человек еще с проскальзыванием повороты не освоил. Было бы видео катания топикстартера..тогда уже и советы давать хоть какие то можно.
Отправлено 18 March 2013 - 16:10
Morgan le Fay и правда выкладывайте видео. Или снимайте и выкладывайте ![]()
Ща тут мастера во главе с Plast вас пролечат
И никаких французских дяинек не надо будет ![]()
Сообщение отредактировал Midory: 18 March 2013 - 16:11
Отправлено 18 March 2013 - 16:14
+5 ..как я понял человек еще с проскальзыванием повороты не освоил. Было бы видео катания топикстартера..тогда уже и советы давать хоть какие то можно.
Morgan le Fay и правда выкладывайте видео. Или снимайте и выкладывайте
Ща тут мастера во главе с Plast вас пролечат
И никаких французских дяинек не надо будет
С радостью вы выложила бы, но нету ![]()
Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 18 March 2013 - 16:15
Отправлено 18 March 2013 - 16:16
Подискутируем на след тему
Если смотреть видео с фанкарва того же то видим что инициация заклона идет поворотом плеча
Тогда вопрос в чем ошибка мидори на фото, если б не было дискуссии я бы предположил в отсутствии ангуляции
Согласно этой дискуссии можно предположить что мидори катает заклонами как научили о великие французские веселые дядьки, но думаю что это не так
Кстати заклоны это всего лишь базовое упражнение к примеру я ими еду когда устану.
Вообще мои наблюдения говорят о том что большинство едет плечами по доске в выраженной задней стойке и махая руками, а фигли равновесие держать надо ведь.
Одно дело когда ты едешь заклонами и инициировать правильно поворот другое когда аки птиц машешь руками да еще на унитаз присесть норовишь
Так что извини мидори но совет держать плечи по доске мне кажется напрасен
Отправлено 18 March 2013 - 16:17
Сообщение отредактировал demon75: 18 March 2013 - 16:19
Отправлено 18 March 2013 - 16:18
Гы Счас будем как лыжники нужна ангуляциях или нет, есть она или это атака вешки у спортсменов
Сообщение отредактировал demon75: 18 March 2013 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных