X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!

Сообщений в теме: 184

#81 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:40

Вот пример карты спусков в Парадиски. Почти все черные помечены НАТУР. И имеею вид могулов, как на фото.
Те, черные, что не помечены очень коротки и тоже в кочках. Скоростных черных нет. ((

В Арках сложных трасс действительно нет. Разве что в Валландри гонять по красным.
В Планях есть, например rochette была в отличном состоянии, mercedes и palsemblue.
  • 0

#82 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:19

Расхреначить в бугры все черные трассы это существенно сузить варианты катания так как спуск по буграм и по крутому, но ровному склону это совсем разная техника.

Французы просто ленивы и больше ничего.

Поддерживаю. Интерес к хорошей, спортивной могульной технике, ее освоению и совершенствованию, есть у 1% посетителей курорта. Для них достаточно сделать 1-2 отгороженные трассы, и они будут довольны. Причем эти трассы тоже нужно готовить именно под могул, а не отдавать на произвол броуновского движения плохо катающихся. Так называемые трассы "натюр" - это результат катания "чайников" по заброшенным ленивыми организаторами крутым склонам. Глыжники, владеющие нормальной скоростной техникой прохождения подготовленных трасс с крутым уклоном, бугров не набивают. И желание освоить эту технику есть у намного большего числа туристов.

В общем, черные трассы нужно готовить. А старые креселки и бугели менять :)

P.S. По буграм кататься умею и люблю. Но не 8 часов в день.
  • 0

#83 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:42

Просто выходя на черную трассу надо уметь катать всё - и бугры и жесть. На то она и черная!,

Чувствуется мистер не катался на черных трассах, поэтому уверен, что черность определяется плотностью и высотой бугров. Я надеюсь, что он молод и у него еще будет возможность скатиться по Кандагару или, например, по трассе Бени Райха
  • 0

#84 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:46

Чувствуется мистер не катался на черных трассах, поэтому уверен, что черность определяется плотностью и высотой бугров. Я надеюсь, что он молод и у него еще будет возможность скатиться по Кандагару или, например, по трассе Бени Райха

Да я ваще салага и на лыжах-то не стоюИзображение
Кудаж ты меня на черные, да еще отратраченные гонишь! СадистИзображение
  • 0

#85 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:16

Вот пример карты спусков в Парадиски. Почти все черные помечены НАТУР. И имеею вид могулов, как на фото.
Те, черные, что не помечены очень коротки и тоже в кочках. Скоростных черных нет. ((]

Не пугайте меня так:)
Я сегодня явно за пределами этой карты шарилась, но скипас Парадисков почему-то работал:)
И по двум идеально вылизанным и длинным черным(пустым абсолютно) совершенно точно сползла:), вслед за своими пионерами (ну не гады? Вечно затащат...)
Одна из них начинается с Агиль Руж и переходит в красную (достаточно крутую и отратраченную) в Виллароже, вторая начинается вверху подъемника Гриззли и приводит к вагону Вануаз экспресс
Никогошеньки нету на этих трассах, а на буграх - толпы, видимо, спрос и определяет предложение.
Если честно, то по ледяной и жесткой черной к Вануаз экспрессу мне катилось покомфортнее, хоть, пардон, ссыкотнее, чем по ее голубому завершению, где уставшие ноги и израненная коленка ругались на меня отчаянно - бугры, чтоб их(((

Французы просто ленивы и больше ничего.

Есть такое))) заставить их что-то сделать непросто.
  • 0

#86 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 02:21

Ecureuils теперь ратрачат? Значит, одна черная ратрачка в Арках есть Изображение
ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...
  • 0

#87 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 02:34

Ecureuils теперь ратрачат? Значит, одна черная ратрачка в Арках есть Изображение
ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...

Ее и в прошлом году ратрачили, и в позапрошлом... И даже в марте она была в идеальном состоянии)
При всем моем неумении быстро передвигаться на глыжах - одна из моих любимых трасс в Парадисках:)
  • 0

#88 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:04

Никогошеньки нету на этих трассах, а на буграх - толпы, видимо, спрос и определяет предложение.

Кстати, да, любопытное наблюдение... возвращаясь с лесных "натуров" Plagne Aime 2000 в любимый сектор Friolin хорошо после полудня, специально сделали небольшой крюк на черную "Rochette" - со стороны понравилась уклоном и полным отсутствием на ней народа. Так вот, даже во второй половине дня она была "вельветовой", буквально десяток следов (все "правильные" ;-)) и полный восторгИзображение от спуска. Хотя все окрестные синие и красные в это время были перенаселены. Так что... возникает вопрос: так ли интересны большинству катальщиков, на которое тут все ссылаются, такие уклоны? Изображение
  • 0

#89 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:07

Про Францию не знаю, был давно в Трех Долинах, особо крутых трасс не запомнил. Вроде видели одну в Мерибеле или Куршавеле, обозначена была как черная с какой-то еще буквой типа е. Была она сбоку в тени, смотрелась серьезно,и мы на нее не попали.
В Майерхофене на Харакири народа немало, в С.Антоне на Кандагаре тоже. На роуте 37 в Лехе мало, но он сильно в стороне и выход в поселок потом долгий - коньком и пешком.
В Италии в Сеседа было пусто.

Прикрепленные изображения

• IMG_1661.JPG

• 0

#90 RealRockRider

RealRockRider
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:34

Тут много писали, что могульные трассы это круто и их мало не бывает. И что почти все черные и должны быть такими в кочках. Конечно это не так. 99% соревнований по горнолыжке проводятся на крутых гладких трассах (которые вполне себе черные). И никаких бугров там нет.

И то, что обычным людям нравится катать по буграм это тоже миф. Уверен, что 70% лезут на черные бугры для галочки, что "были, катали, знаем" и после спуска-двух уходят на обычные трассы. 20% от безысходности или случайно. 10% реально кайфуют от бугров, но тоже не долго.
  • 0

#91 RealRockRider

RealRockRider
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:39

Как так каждый год в одно мето ездить, ведь зон катания так много )))
Парадиски не очень понравилась...
  • 0

#92 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:45

Я не писала,что бугры - это круто), и сама их не очень - ни умения, ни здоровья не хватает.
Но то, что на идеально вылизанной черной вчера не было ни одного человека, кроме моих пионеров и меня (три раза прокатили) - это как бы подтверждает, что не больно-то она и нужна.
Главное в предыдущие годы было то же самое)
А на соседних буграх муравейник.
Насчет каждый год в одно место - ну,изредка и в другие заглядываем)))

Сообщение отредактировал Just: 19 January 2013 - 18:52

• 0

#93 costa

costa
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:50

Бугры буграм рознь. Не слишком большие и не очень жесткие вызывают удовольствие. И по ним можно катать весь день. А вот метровые с вертикальной задней стенкой просто опасны.
  • 0

#94 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:17

Как уже писали бугры они очень разные. Если это нарытые за день лыжниками мягкие бугры то они вполне доступны более или менее умеющим кататься. Бетонные бугры на трассах, которые неделями никто не ратрачит уже намного хуже, но как-то проскрябать можно.
И наконец ФИС могул, накопанный лопатой. Его без специальной подготовки проехать невозможно. Я пробовал несколько раз, смог прохать только в Руке после сильного снегопада, когда бугры были засыпаны снегом.
У меня есть приятель, бывший МС по глыжам. Он честно говорил что ФИС могул он проехать не может.
Ну имеется ввиду проехать более или менее технично, сползти боком конечно можно.
  • 0

#95 costa

costa
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:07

По FIS могульным трассам обязательно при случае попробуем. Но за кубковым могулом спортсменов не угнаться. Да это и не надо. Может проходить бугры как-нибудь так :

http://youtu.be/5YPkNl6-8Ko
  • 0

#96 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:26

По FIS могульным трассам обязательно при случае попробуем. Но за кубковым могулом спортсменов не угнаться. Да это и не надо. Может проходить бугры как-нибудь так :

Говорят, что не покажут в нашей стране (Франция? Россия?) для соблюдения авторских прав
  • 0

#97 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:29

Говорят, что не покажут в нашей стране (Франция? Россия?) для соблюдения авторских прав

Если EMI заблокировал - значит музыку какую-то "неправильную" поставили. У мну такое было...
  • 0

#98 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:37

Борцов за авторские права надо всех собрать и утопить в одной барже.
  • 1

#99 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 2830 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 23:59

Ее и в прошлом году ратрачили, и в позапрошлом... И даже в марте она была в идеальном состоянии)
При всем моем неумении быстро передвигаться на глыжах - одна из моих любимых трасс в ПарадискахИзображение

Шесть лет назад не ратрачили, а в позапрошлом была содрана в хлам Изображение
Кстати, совсем забыл про трассы muguet - comborciere в 1600. Если их теперь тоже ратрачат, то прокатитесь Изображение

Сообщение отредактировал ЕЖ: 20 January 2013 - 00:00

• 0

#100 costa

costa
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 00:15

Перезалил видео :
http://youtu.be/c6fH_3m3-UI
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1