X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как ПРАВИЛЬНО хранить борд?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#81 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 00:51

А борд...
Хреналь его хранить.
На нем кататься надо ))))
  • 0

#82 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 00:58

ЕЖ, и все такие в белых курточках, в снегу почти незаметные... и ты их кантиком так.... :twisted:

tag, не, это 4, там даже я не посижу. =; 5 - это справа, если снизу смотреть.
не, хранить его гораздо веселее. Вот у меня они вообще множатся - в том году один был (а темнота же - друг молодёжи :wink: ), а щас в чехольчике уже три стоит. =P~
  • 0

#83 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 05:36

По цене - не замечала, что верхние женские модели дороже мужских.

эээ пример "верхней женской модели" можно в студию? со ссылочкой?
  • 0

#84 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 10:57

мда - высоко-интелектуальные беседы про консервацию-расконсервацию плавно перетекли в спор про лезвия для бритв :)
вчера достала свою досочку из места где она летнюю спячку проводила - а она не просто "окислилась" - она зараза проржавела по всему периметру.
позвонила в сервис - а цена с прошлого года увеличилась почта в 2 раза - и это еще вроде как "не сезон".

придется ржавчину стразиками заклеить, катать не удобно будет - зато "гламур" и красотень :) можно красиво посидеть на склоне в каком-нить узеньком месте в белом костюмчике...

а судя по ценам на затирку-заточку - видимо спрос есть..значит в этом сезоне нас бордюков будет еще больше.. как рассядеся все по склонам шеренгами...
  • 0

#85 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 11:13

вчера достала свою досочку из места где она летнюю спячку проводила - а она не просто "окислилась" - она зараза проржавела по всему периметру.

Забей-пара катаний-и ржавчина сойдет-это , типа, налет (вряд ли что либо более серьезное):-D
  • 0

#86 staran

staran
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 11:34

Забей-пара катаний-и ржавчина сойдет-это , типа, налет (вряд ли что либо более серьезное):-D

при расконсервации об ковёр - оно не оттёрлось :) надеюсь оботрётся об снег
  • 0

#87 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 11:43

Сойдет, сойдет. :)
  • 0

#88 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 12:29

Братья бордеры! Великие Аксакалы и Просветлённые Архаты, давно познавшие Великое Дао Доски, таки открыли мне страшную тайну правильного хранения борда! существует целый ритуал по консервации и расконсервации досок. Попробую описать эти священные действия...

Консервация.
Перед ритуалом, доску обязательно нужно промыть и просушить, не допуская попадания прямых солнечных лучей. После просушки нужно, с чувством благоговейного трепета взять доску в руки и протереть мягкой льняной тряпочкой. Допускаеся целование борда.
После этого нужно бережно положить доску на плоскую поверхность (желательно на землю), и низко склонившись над доской прошептать заклинание: "Дух доски усни, доску сохрани!", и сразу окурить сноуборд голубым, весёлым дымом. Теперь нужно, повторяя заклинание, три раза перепрыгнуть через борд и три раза обойти вокруг борда в ритуальном танце. Двигаться следует в направлении против часовой стрелки! По завершении танца, неоходимо ещё раз окурить доску смешным дымом. Теперь нужно, с чувством благоговейного трепета положить доску в чехол и убрать в место предполагаемого хранения.

Расконсервация.
С чувством благоговейного трепета, вы должны достать сноуборд из места хранения и вынуть из чехла. Положить на ровную поверхность. Теперь нужно взять горсть снега (если на улице нет снега, то допускается наскрести снега со стенок морозильника), и низко наклонившись над доской прошептать заклинание: "Дух доски проснись! Дух доски явись!", при этом надо высыпать снег на доску! Теперь нужно протереть доску мягкой льняной тряпочкой. Допускается целование доски. После чего делается повторное протирание. Повторное протирание доски должно осуществляться при помощи спиртсодержащей жидкости, причём жидкость должна наноситься очень тонким слоем! Теперь нужно, повторяя заклинание, три раза перепрыгнуть через борд и три раза обойти вокруг борда в ритуальном танце. Двигаться следует в направлении по часовой стрелке! После завершения танца, рекомендуется повторить протирку спиртсодержащей жидкостью. Также допускается окуривание доски голубым, весёлым дымом. После этого ритуала сноуборд считается готовым к катанию.

Отдельного описания заслуживает ритуальный танец, но об этом в следующий раз.
  • 0

#89 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 13:05

Кошак , ничего не забыл? как насчет парафина? :mrgreen: Веселый дым, это, конечно, тема, но парафин он, боюсь не заменит... Если только в очень большом количестве и на доске не кататься :mrgreen:

Kazik , любого производителя открываешь и смотришь: http://www.kant.ru/s...o...&narcom=OFF
http://www.kant.ru/s...o...&narcom=OFF, верхние женская и мужская доска у Бертона.
Почти нет разницы, мужская чуть дороже.

BuG, это ненадолго. (Я о досках)
  • 0

#90 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 13:39

Лу4ник, веселый дым-почти заменит)))
Пример: Ебипет, начало миллениума, Хургада, Питерский такой парень (брат, извини, имя сразу не вспомню) держит серфовую станцию прямо на пляже. Шовинист такой, русское-для русских, буржуям в 2..3 раза дороже, арабов даже до уборки не допускают... Кто был-вспомнит.
Я (умная итакая Маша) в поисках захожу в аптеку и (в силу смешения англицкого/немецкого/нижегородского) ПИШУ с2н5ош, а мне на неплохом русском отвечают: неа, ваши еще пару лет тому все выпили :D
Веселый дым-заменял ;D
  • 0

#91 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 14:33

Lu4nik
Нет, парафином пользуются те, кто не знаком со священным ритуалом! Если правильно общаться с духом доски, то она всегда будет в сохранности.
  • 0

#92 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 14:54

Lu4nik
Нет, парафином пользуются те, кто не знаком со священным ритуалом! Если правильно общаться с духом доски, то она всегда будет в сохранности.

Дык! Два раза ДЫК!!
Хреналь его (нет, ЕГО!!!) хранить!!!
На ЁМ кататься надо!!!
Пока (ПОКА (я ненашелгдездесьсмайликкоторыйкулаком/(пальцемгрозит)машет), в ожидании снега, темы безопасности НЕ обсуждаются!!!
  • 0

#93 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 14:57

лу;ник, тема про ХРАНЕНИЕ борда
нормально так флудим?
Или админы (одмины, так модно?) тоже снега ждут, не стирают))))
  • 0

#94 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 15:38

Kazik , любого производителя открываешь и смотришь: http://www.kant.ru/s...o...&narcom=OFF
http://www.kant.ru/s...o...&narcom=OFF, верхние женская и мужская доска у Бертона.
Почти нет разницы, мужская чуть дороже.

гы бёртон то да рулит:))

Ты смотри специализированные доски а не эту лабуду::)

почему у жестких ф2 нету женских моделей?:)
  • 0

#95 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 22:29

Гыыыыыыыыыы, ну понятно.Kazik . А ты когда в последний раз смотрел "нежесткие" снаряги?! Буртон я привела в пример, потому что он у меня по алфавиту стоял первый. Посмотри у своего F2 а ноне FTWO, сколько, что и почем. Откроешь для себя массу нового.
А для направления, в котором выходит всего десять новых досок за сезон, отсутствие женских досок естественно. И, кстати, я не видела ни одной женщины на "жесткой" доске.
Оно им надо?
А если ты считаешь, что "нормальное" - это только карв, тогда и говорить не о чем.
Технический фристайл рулит!!!
Йоу! 8-)
  • 0

#96 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 22:54

Йоу! icon_cool.gif

Ёу то ёу, а ето что-"технический фристайл?
БаГ, ты в курсе)))
Мне поясни)))
Можа вдвоем поймем)))))
Дунув)))))
  • 0

#97 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 23:34

Я технарь по жизни, потому технический фристайл знаю, но абъяснить не могу. У мине сегодня абъяснялка сламалась. :lol:
  • 0

#98 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 23:41

В 0:34 у БагА объяснялка сломалась )))
А столько невыясненных вопросов :p
  • 0

#99 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 15:49

А для направления, в котором выходит всего десять новых досок за сезон, отсутствие женских досок естественно. И, кстати, я не видела ни одной женщины на "жесткой" доске.
Оно им надо?
А если ты считаешь, что "нормальное" - это только карв, тогда и говорить не о чем.
Йоу! 8-)

Гыыы во фристайле то уж ваще насрать какая доска... И технический фристайл это скорее акробатика нежли сноубординг.

Приезжай к нам покажу и познакомлю с кучей девченок которые очень и очень неплохо гоняют на жестком, при чем у всех по три-пять жестких доски и по паре мягких под настроение, и ни у одной из них нету женских моделей досок...

P.S. одна моя хорошая подруга, тут ботиночки себе купила очередные, причем купила б\у... ... думаешь женскую модель? нет ботиночки у Стасика Деткова она купила, в которых он на кубках мира выступал, Инди Делюкс называются, Щаз просто пережарит их и все ок будет.

(для справки, данные ботинки новые хрен где найдешь, стоимсть новых около 22 тыров)
  • 0

#100 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 24 October 2007 - 16:28

Йоу! icon_cool.gif

Ёу то ёу, а ето что-"технический фристайл?
БаГ, ты в курсе)))
Мне поясни)))
Можа вдвоем поймем)))))
Дунув)))))

а кстати вот лучший вариант для фристайла!!

http://www.mustag.ru...php?pic_id=3719

Сообщение отредактировал Kazik: 25 October 2007 - 15:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных