Австрия, ориентировочно декабрь-февраль 2007
Отправлено 25 July 2006 - 14:03
Отправлено 25 July 2006 - 16:22
Луч, о лавинах можешь не волноваться. в европе, имхо, все сделано для того чтоб обезопасить твое пребывание на курорте. по крайней мере в словакии горы зачесываются каждый вечер специальной техникой. но это конечно не к лавинам относится, да не волнуйтесь, короче) я вот когда уезжала - шумная история про гоа и страховки была популярна. я звонила в свою страховую и с пристрастием их пытала а что если так, а что если вот так, ну и поехала спокойная. у нас еще рации были. это вполне приятная штука. может понадобится.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
swissmaker, а вы куда собрались?
Отправлено 25 July 2006 - 16:28
я тоже ищу компашку на альпы.
Отправлено 25 July 2006 - 16:29
Отправлено 25 July 2006 - 17:26
На Нов Год в Швейцарию на 2 нед
Неделю в Энгельберг и неделю в Ненда
Но еще точно не определились. Но билеты уже выкупили. У нас компания уже набралась
Отправлено 25 July 2006 - 17:28
Отправлено 25 July 2006 - 17:35
Отправлено 25 July 2006 - 18:59
Отправлено 25 July 2006 - 21:05
Вторую неделю Кример или Капрун, ищем апартамент или пансион. Там в округе 4-5 интересных горок, на неделю хватит.
Пока подтвердили участие 9 лыжников. Точнее будет, когда выкупим билеты на самолет.
Отправлено 26 July 2006 - 10:07
swissmaker, Нет, Швейцария - очень дорогие лыжи, это факт. И мне кажется, учиться там - не самая хорошая идея. Мне и так уже все говорят, что учиться нужно в Подмосковье. (но я с этим не согласна). Это если по каким-то завязкам ехать в красный крест - тогда да.
Пышка_Туту, да нет никакого списка, тут же все еще со своих старых знакоых везут, выбирай любой маршрут и отпишись учасникам, его предлагающим, пока не укомплектован состав. Ты со временем определилась - когда поедешь?
Yamamoto, а сколько лет твоему сыну и где он катается - в лягушатнике или уже на горе?
Вопрос ко всем: можно ли взять защиту напрокат в придачу к лыжам/доскам уже непосредственно в Австрии?
Отправлено 26 July 2006 - 10:20
рекомендую:
1. перед загранкой потренироваться в Москве или к примеру в Мценске (но там со снего засада м.б). 3-5 дней/занятий с инструктором решат многое: поймешь что со снарядом, поставят на снаряд, раскатаешься/подготовишься физически для поездки.
2. "чайнику" одинаково фиалетово на чем кататься на "ферарри или джипе". Все-равно убьется, а отличий не просечет. Я к тому что лучше сразу определяться со снарядом. за 1 неделю ничего не поймешь. Везде свои+ и -. (можешь в форуме поискать - любимая тема для баталий).
3. обычно все свою защиту таскают - это ж дело такое, личное.
4. в загранке учится можно когда кое-какими навыками но уже обладаешь. Там, на нормальных горах, после подмосковья будет легче. И быстрее будешь "расти", просто катаясь. Обучение дорогое там и затянутое. В группе брать - почти бесполезно, а индивидуально - порядка от 100 евро .
Отправлено 26 July 2006 - 10:25
Отправлено 26 July 2006 - 11:04
потому что :
1. склоны довольно длинные, а групп много, можно просто потерять своего инструктора и по ошибке увязатся за другой группой с другим уровнем катания. У инструкторов - одинаковая униформа.
2. Они редко делают разбор полетов всех членов группы, в лучшем случае - практика такая - "все расскажу после занятия". поэтому не очень понятно все ли правильно делаешь.
3. Группы как таковой не тестируют на соответствие. А значит, велика вероятность, что вы будете больше по сторонам смотреть как бы вас другой ученик не задавил, или вы не задавили кого-нть. Т к поведение учеников даже в "продвинутой группе" непредсказуемо - 2-3е не умеют сдерживать скорость, 2-3 разнесло по всему склону - а значит и вам придется сдерживатся чтобы "не встретится", еще 3-4 "дети на адреналине". ну а оставшися в этих условиях пытаются и учится и не врезатся в этих "убогих"
В итоге все занятие из 1,5-2ч вы будете делать 2-3 упражнения, которые лично вам удастся повторить дай бог елси мин 20.
Прим-е. В россии обычно учат на крайне пологих склонах, почти равнинах, там легче технику оттачивать и видны малейшие огрехи. В европе - ставят на зеленных (в основном детей) и синих трассах (многие подмосковные горки, только шире), а это уже склоны. А значит и скорость. На скорости технику сложнее поставить.
Отправлено 26 July 2006 - 11:06
На 3-й день вместе с инструктором съехал с синей трассы, но там были вполне достойные красной бугорки.
Отправлено 26 July 2006 - 11:55
На 3-й день вместе с инструктором съехал с синей трассы
Нет, ну он точно самурай!
Сына в камикадзе инициирует!
Я таких утюжков не люблю, как цыплята..
Отправлено 26 July 2006 - 12:49
Отправлено 26 July 2006 - 13:31
На третий день.
Cherc, интересно, подумаю. Но чессно говоря, московские лысые трассы меня смущают. Еще не известно, что опаснее - склон, на который рано или поздно все ранво придется встать или такое вот "наслаждение".
Ну я надеюсь своего инструктора ни с кем не перепутать.
А может быть найму личного
Отправлено 26 July 2006 - 13:56
все-таки это прежде всего моторика
я на лыжи становилась во Мценске. здесь хорошо учат те же мастера, что из Канта. просто дешевле.
да и потом - едешь в горы, и почти весь отпуск будешь учится (то есть двигатся мелкими перебежками). Проехал ~200 м, заценили, наставления дали, и опять. смысл тогда в горы ехать? трассы по 200 м и здесь есть. да и потом тут есть детские склоны и детские скорости. упадешь, отряхнешься и опять сошкрябаться
Отправлено 26 July 2006 - 16:54
Можешь дать ссылочку на эту деревню? Я бы тоже там забронировал аппартаменты и присоединился к вам - уже на месте.
Отправлено 26 July 2006 - 16:55
http://forum.ski.ru/...ighlight=#66984
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных