Сразу бы так и сказал, что ты - серьезный человек.Это ж какой надо иметь интеллект - штоб накидать мне тут столько мусора!
Зачем тогда на положняке прикидывался?)
Отправлено 26 December 2012 - 20:08
Сразу бы так и сказал, что ты - серьезный человек.Это ж какой надо иметь интеллект - штоб накидать мне тут столько мусора!
Отправлено 26 December 2012 - 20:18
Обсуди с авторами http://ru.wikipedia.....org/wiki/МогулТы пропустил самое главное!!!
Не. Не буду. Я тупой практик...
И не путаю зацепление кантом за жесткий скат бугра и резаное ведение дуги.
А кстати.
Знаешь в чем тактическая разница прохождения жестких и мягких бугров?
мягкие бугры - это те по которым ты на чегетском видео ехал?Существует несколько техник катания по буграм. Наиболее эффективной, красивой, элегантной и применяемой техникой могула является так называемая техника Кубка мира, суть которой состоит в катании по линии падения с выполнением амортизации и распрямления, могульного карвинга (закантовки) с удержанием верхней части тела в неподвижном (относительно) состоянии.
Отправлено 26 December 2012 - 20:36
Надо бы забанить aserh в этой теме..... штоб накидать мне тут столько мусора!....
Отправлено 26 December 2012 - 20:46
А в чем? Серьезно?.... в чем тактическая разница прохождения жестких и мягких бугров?
Отправлено 26 December 2012 - 21:46
юморцы - и по доброму!Надо бы забанить aserh в этой теме.
Чтобы не мешал свободному полету мыслЕй.
Отправлено 26 December 2012 - 22:00
На фотах был могульный склон. Никакие спортивные резанные там не применяются. Если могул специально не тренировать, то со всей современной техникой останется только аккуратно соскоблиться, дабы не поломать себе ничего. Удовольствие от такого сомнительно весьма.Волк говорит о том, что гл техника- вещь универсальная.
Резаный поворот или карвинг, как его называют "там"-это современная техника, которой ездят по любым склонам, в том числе и буграм. И по могульным тоже.
Если "карвинг" получается на пупыре, а на более сложных склонах возникают трудности, то кавычки для этого "карвинга" вещь необходимая.
Не нужно такой "карвинг" выделять в отдельный вид техники, так как это просто езда начинающего или более-менеепродвинутого лыжника и ничего больше.
Отправлено 26 December 2012 - 22:07
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 26 December 2012 - 22:08
Отправлено 26 December 2012 - 22:54
Отправлено 26 December 2012 - 23:11
Не...ну это ты не про бугры, а про бугорки маленькие.А в чем? Серьезно?
Имхо:
Мне каэцца - мягкий бугор пробиваю я, а жесткий бугор пробивает меня.
Угадал?
Отправлено 27 December 2012 - 07:52
значит я вообще не соображаю - у ученика ноги слиплись и сильный сброс пяток - тело и руки гуд! а где дуга? поправьте если шо!aserh
Щас все объясню
В лыжном мире существует борьба концепций:
1) Кататать всегда и везде одной техникой, слегка модифицируя ее под состояние снега и склона.
2) Выбирать и менять технику в зависимости от состояния снега и склона.
Акцентитованный выразитель концепции №1 - это Харальд Харб с его техникой BPST (Bulletproof short turn)
Посмотри на его ученика (последователя) - http://blip.tv/maxsk...ort-turn-200178Посмотри - тут есть практически все о чем говорили уважаемые собеседники - и укол палкой и загрузка-разгрузка и тд и тп.....
Чисто эстетически мне нра.
Хотя до такого исполнения на ЛЮБЫХ склонах мне как до Луны. Печаль - печаль (((
Сообщение отредактировал aserhj: 27 December 2012 - 07:53
Отправлено 27 December 2012 - 08:44
значит я вообще не соображаю - у ученика ноги слиплись и сильный сброс пяток - тело и руки гуд! а где дуга? поправьте если шо!
Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 December 2012 - 08:49
Отправлено 27 December 2012 - 11:04
Отправлено 27 December 2012 - 14:28
а што комментировать - взял настроение испортил предновогоднее, плюс на улице дождь и +2!
Отправлено 27 December 2012 - 14:29
Отправлено 27 December 2012 - 14:58
езжайте, как едется, и никого не слушайте.
. Главное - это получать удовольствие
Кстати, да, если ноги вести поуже, будет намного лучшеКстати, да, если уколы палками добавить, будет намного лучше
Отправлено 27 December 2012 - 15:08
Кстати, да, если ноги вести поуже, будет намного лучше
Отправлено 27 December 2012 - 15:11
Отправлено 27 December 2012 - 15:35
езжайте, как едется, и никого не слушайте.
. Главное - это получать удовольствие
Кстати, да, если ноги вести поуже, будет намного лучшеКстати, да, если уколы палками добавить, будет намного лучше
Кстати да раскованности немного добавить и самую малость . Ну и повороты покруглее и пошире поперек склона раскатываться на таком пустом, коль есть возможность.Кстати, да, ноги надо уже. И уколы палками. И это, корпус вперед наклонить сильнее.
Сообщение отредактировал Stephanich: 27 December 2012 - 15:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных