http://tchaykovsky.c...log_a/kskns.htm
Прям за душу взял этот плач Ярославны
По пунктам:
1. То, что мы зовем кредитными картами, в обслуживании стоят, как правило, дороже - порядка 3000 р. в год Да, карта с нулевым овердрафтом значительно дешевле, но по любому - 8 Е в месяц не та сумма, чтобы слезы лить.
2-3. То, что в бюджетах большинства российских семей отсутствует такая статья затрат, как страховка, говорит лишь о нашем врожденном пофигизме и надеждой на "авось". Впрочем, в качестве альтернативы могу предложить автору взглянуть на наши выплаты по КАСКО (если с нервами у него, конечно, все хорошо

). Или предложить сравнить среднюю продолжительность жизни мужиков там и тут (если сильно жаба душит за дополнительную медстраховку).
4. 465 Е за 78 квадратов много? Ок, но автор там живет один. Так что кто мешает продать и купить две, поменьше - в одной жить, другую сдавать?
5. МЛЯ!!! Покажите мне плиз, подземную парковку за 1250 руб в месяц!!! Рвану туда с мировым рекордом по бегу!
6. 219 Е - на налоги дорого?. Но это те же 13% НДФЛ, что и у нас. Не говоря уж о том, что в налогах важно не только сколько ты их платишь, но и с каким КПД их расходуют.
7. Единственная статья, по которой мы отстаем от бедной Франции. Судя по постоянному бла-бла нашего правительства на эту тему - пока еще отстаем.
8. 98 Е - кредит за машину? Присоединяюсь к рыдающим ...
9. 17,5 Е за сотовый? Обычная московская цена.
10. 36,9 за Тырнет, телефон и прочь? Ну, чуть дороже того, что выходит в Москве.
11. Тут я профан - всю жизнь на электричестве. Но по любому - 240 руб в месяц - не те деньги, чтобы слезы лить.
12. 32,25 Е - обычные московские затраты с учетом более высокого тарифа на электричество в доме с газовой плитой и площадью в 78 квадратов.
Вообщем, автор - плачь дальше.