X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Белая курточка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 384

Опрос: Белый горнолыжный костюм. (56 пользователей проголосовало)

Купите ли Вы своему ребенку горнолыжный костюм белого цвета. Для катания в горах.

1. Да (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Нет (50 голосов [89.29%])

Процент голосов: 89.29%

Ваш стаж катания

1. Начинающий (1 голосов [1.79%])

Процент голосов: 1.79%

2. От 1 до 5 лет (9 голосов [16.07%])

Процент голосов: 16.07%

3. Больше 5 (16 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

4. Больше 10 (30 голосов [53.57%])

Процент голосов: 53.57%

Какими инструментами Вы владеете? Или кто Вы?

1. Лыжник (43 голосов [76.79%])

Процент голосов: 76.79%

2. Бордер (5 голосов [8.93%])

Процент голосов: 8.93%

3. И лыжи, и сноуборд (6 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Никак не определюсь (2 голосов [3.57%])

Процент голосов: 3.57%

Половой вопрос. Вы кто?

1. Женщина (13 голосов [23.21%])

Процент голосов: 23.21%

2. Мужчина (40 голосов [71.43%])

Процент голосов: 71.43%

3. Никак не определюсь (3 голосов [5.36%])

Процент голосов: 5.36%

Голосовать

#81 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 22:34

Ну ведь мы о свете, о видимом спектре излучений)) Почему же запрещающий светофор крамный?

Один раз утром на тенистой аллее Сокольников я чуть не попал в лобовуху с американским джипом Додж, приняв его оранжевые передние габариты за задние)))))

1- есть наука о спектре и есть куча научных трудов о различеннии различных длинн волн человеческим (и не только человеческим ) глазом.

Это первая причина красного цвета светофора. Вторая причина - в большистве культур красный цвет, кроме прочих значений, еще и цвет тревоги. Т.о. тут еще и психологический эффект присуствует.

2- самый заметный спектр (человеческим глазом) =- это оранжевый. Потому в светофоре средняя "лампочка" оранжевого-желтого цвета! Т.к. этот сигнал светофора наиболее важный - он означает перемену значений и требует максимального внимания.

3- ну всем известно, что мужчины хуже различают цвета в отличие от женщин. Да и дальтонизм бывает только у мужчин. Это уже игры эволюции.
  • 0

#82 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 22:37

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:21

почему практически все северные животные (не только зайцы) белые.

Дык это стильно!!!! :yahoo:
  • 0

#84 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:23

Не был в Флахау. Не знаю. Может там снег зеленого цвета.

Флахау вспомнился потому, что там особенно много было народу в белоснежных штанах.
В том числе и большая группа одноногих подростков-инвалидов...Очень трогательное зрелище.
Было также немало народу и в белых костюмах.
На фоне зеленых йолочек, голубого снега, оранжевых кабинок подъемника и солнца - очень красиво. Всех, ксати, прекрасно было видно.
Возможно, в тот год просто тренд такой был.

И никто никого не сбивал.
Наверное потому как культура катания такая... Или потому, что памятник Херминатору на входе красуется как напоминание, где именно находишься...
А возможно, и потому, что в кабинках подъемника с Ваграйна музыка Моцарта играет, настроение несбивальное, умиротворяющее создает...

И никому, как и мне, в голову не приходит, что своим видом он должен кому-то что-то выражать...
Один дед, с бородой до пояса, там вообще катал в зипуне альпийскокого крестьянина с набором шнапса под полой. Всем желающим во время остановок наливал по рюмашке :-)

Аура, вобщем, совсем не та, как в местах, где с динамиков шансон или гимн Сорочан...
Там спокойно можно катать и во всём белом, если хоцца.

Вань, ты прав . При твоем раскладе,
Двенадцатая курточка непременно должна быть исключительно белого цвету.

Не совсем так.
Нормальной горнолыжной одежде (не левой, от 50-100е и выше) обычно сносу нет. И она, увы, намного, намного быстрей надоедает, чем выходит из строя.
Вот и скапливается, зараза :-)
Сколько у меня за много лет этих курток было, давно перестал считать. Хорошо, что у меня много есть кому передавать "по наследству".
И я уже знаю, что всё это - расходный материал. Поэтому не парюсь. Сегодня белая, завтра серая, послезавтра в полоску... - фигня это сиюминутная... О душе и о её прихотях больше думать надо ;-) ... Или, на худой конец, о чём-нибудь вечном :-)
  • 0

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:34

Если взять любой другой источник тепла, расположенный рядом - печку нагретую или что этом роде то разницы практически не будет.
Для нагрева от Солнца дейтвительно белая и черная краска отличаются.
Для других источников теплового излучения - практически нет.

Правда? :wink2:
А какая разница?
Только в температуре и расстоянии.
А лучевой принцип теплопередачи одинаков.
Про АЧТ (абсолютно черное тело) и коэф. диффузного отражения (альбедо) слышал что-нибудь? инженер... :mrgreen:
  • 0

#86 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:40

Процент потенциальных покупателей белого немного снижается, надеюсь, что не только из соображений о частой стирке)
  • 0

#87 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:42

ну потому, что ты усложняешь жисть немалому кол-ву катающихся..

Протестую! :-)
Как человек, немало катавшийся с Викторией, прямо так и заявляю, что ни разу никому она ничего и никогда не усложняла :-).
Даже наоборот. Она из тех, с кем всегда приятно и хочется кататься.

Жизнь окружающим обычно усложняют неуважение или недостатки техники.
И с тем, и с другим, у Виктории всё в порядке. Все, кто её знают, подтвердят.

А в чём и на чём она катает - это без разницы.
  • 0

#88 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:45

Этот вопрос волнует многих.

http://snowheads.com...pic.php?t=25538

Именно что инженер поэтому в недоказанные опасности или наоборот преимущества не верю.

Не все что кажется очевидным так и есть.
Несколько из другой оперы.
Как ты думаешь что на солнце нагреется быстрее: изначально холодный предмет, покрашенный белой масляной краской или такой же но покрашенный черной.
Будет ли разница большая?

:unsure: А кроме крайностей, как то белый и чёрный и завлекательный серый цвет (последний стирать совсем не надо, пока от пòта не сопрееет и не рассыпется по швам), других цветов совсем нет в продаже? как-нить так по-ядовитей: салатовый с ярко-розовым, а? хотя тоже не вариант - от катания других отвлекает: все, заместо того чтобы технику оттачивать/вешки ходить, на розовых плейбойских зайчиков любуются (да ещё и в бикини катаются, как назло...) - сплошной травматизм, тока фулл-фейс и колени заранее загипсованные да и спасут нас от миленинскоий клиники, вот вам! :rolleyes:
  • 0

#89 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:51

"Я пришел к Вам в белом фраке элегантный как рояль" (из песни) Помнишь, Инк?)))
  • 0

#90 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:55

...А заодно, почему практически все северные животные (не только зайцы) белые.

Тему почему все снежные зайцы белые, а все кролики серые - можно вынести в отдельную ветку :-)
Чем они отличаются?
Как они дошли до жизни такой?

Надеюсь, что с цветом одежды у людей это получится не сильно связано :-)
Хотя некоторая аналогия сразу просматривается
  • 0

#91 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 23:55

Каким образом7

Я слежу таким - мой инструктор по вождению повторял своим ученикам общеизвестное правило (грубовато, но смысл отражает): "когда едешь помни, что впереди - дурак, сзади - дурак, слева -дурак, справа тоже дурак. Смотреть нужно не в ...опу впереди идущей машины, а оценивать ситуацию в целом. Не стоит думать, что вокруг вповалку только ответственные вежливые трезвые первоклассные водители с прекрасным зрением и они думают только о том , как бы с тобой не столкнуться."

На горе, по-моему, как на дороге - не помешает "правило".
  • 0

#92 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:01

А как видят дальтоники белый?

http://ru.wikipedia....wiki/Дальтонизм
  • 0

#93 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:03

И никто никого не сбивал.

об этом не пишут в газетах.
когда в церматте румын погиб, это сразу замяли.
в нашей компании был свидетель, он специально ходил к спасателям узнавать удалось ли достать тело.
фиг ему что-то сказали. такая информация не распространяется-вредит курортам.

собъют-не собъют - одна тема.
другая - гемморою доставляют друзья-товарищи, которых, не видно.
и им, это ,в общем-то ,пофигу.
но об этом тут много написано.
  • 0

#94 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:07

"Я пришел к Вам в белом фраке элегантный как рояль" (из песни) Помнишь, Инк?)))

А то :-)
Когда я на "картошке" в голубом джинсовом костюме по вечерам ходил (которые нам после прохода на демонстрации по Красной Площади разрешили оставить себе на память) - меня нередко с тем роялем и сравнивали... :-)))))

Я за то, что если хочется иногда кому-то из нас быть роялем, то и очень клёво.
Иначе совсем уж скучно будет жить. А мужикам без этого "роялизма"- так вообще нельзя, вымрут просто. ИМХО.

Помню, был период в начале 80-х, когда все мужики поголовно ходили в серых костюмах от "Большевички" или из "Березки"... Бр-р-р :-(
Но ничего, вроде выжили как-то.
  • 0

#95 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:14

Помню, был период в начале 80-х, когда все мужики поголовно ходили в серых костюмах от "Большевички" или из "Березки"... Бр-р-р :-(
Но ничего, вроде выжили как-то.

Это потому, что тогда не было компьютерных игр и интернета :biggrin:
  • 0

#96 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:14

http://ru.wikipedia....wiki/Дальтонизм

дальтоники видят белый.
и для них белая куртка белый склон ОДНОГО цвета.
  • 0

#97 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:29

об этом не пишут в газетах.
когда в церматте румын погиб, это сразу замяли...

Это, возможно, чисто свиссовское.

Когда, при мне, в Санк-Антоне, в январе 2005-го, сошла лавина и погибло 7 человек - прибыла туева хуча спасателей и вертолетов. Все работы транслировались в новостях в в прямом эфире дня три-четыре...

Причем один ролик крутили постоянно. Этот ролик снимал третий бордер, про то, как его два приятеля пошли один за другим с недостаточным интервалом, и как обоих за доли секунды проглотила ими же вызванная лавина. Этот бордер спасов и вызвал. Прибыли практически тут же, но уже не спасли. Зрелище не для слабонервных. В кино такого не увидишь.
Других пятерых искали несколько дней. В прямом эфире. Причем все погибшие (кроме первых двух) - были не дилетанты, были упакованы как положено (датчики и все такое)... Но все равно искали несколько дней.

После тех просмотров я в подобные места без гида, наверное, точно не сунусь.
В тот раз главная ошибка у ребят была в том, что не учли (или не знали) состояние снега, которое сложилось за три предыдущих дня, когда снегопады чередовались с оттепелями и заморозками... Оразовался хороший слоёный "пирог"... который под ними треснул и поехал...
  • 0

#98 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:30

Я слежу таким - мой инструктор по вождению повторял своим ученикам общеизвестное правило (грубовато, но смысл отражает): "когда едешь помни, что впереди - дурак, сзади - дурак, слева -дурак, справа тоже дурак. Смотреть нужно не в ...опу впереди идущей машины, а оценивать ситуацию в целом. Не стоит думать, что вокруг вповалку только ответственные вежливые трезвые первоклассные водители с прекрасным зрением и они думают только о том , как бы с тобой не столкнуться."

На горе, по-моему, как на дороге - не помешает "правило".

как страшно жить ....
новичок? жлобская позиция.

- на горе вы не видите, кто и что сзади. а тот, кто сзади ДОЛЖЕН увидеть вас. Но априоре он дурак. и Вам в белом костюмчике от этого, конечно, легче.

- вы отвечаете за тех, кто впереди, а то, что они дураки, Вас не оправдывает.

- ваши друзья, дураки, слева, туда и свернут, а вы, вправо, естественно. И как нормальные дураки, притом дальтоники, будут долго вас искать . белую и пушистую.

- тех дураков справа, которые тоже не туда свернут будете искать вы. Но вы - то их быстро найдете, потому как белый вполне заметен на склоне

купите рацию, мадам.
  • 0

#99 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:31

Это потому, что тогда не было компьютерных игр и интернета :biggrin:

Согласен на 100500 процентов :-)
  • 0

#100 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 00:38

Это, возможно, чисто свиссовское.

Когда, при мне, в Санк-Антоне, в январе 2005-го, сошла лавина и погибло 7 человек - прибыла туева хуча спасателей и вертолетов. Все работы транслировались в новостях в в прямом эфире дня три-четыре...

Причем один ролик крутили постоянно. Этот ролик снимал третий бордер, про то, как его два приятеля пошли один за другим с недостаточным интервалом, и как обоих за доли секунды проглотила ими же вызванная лавина. Этот бордер спасов и вызвал. Прибыли практически тут же, но уже не спасли. Зрелище не для слабонервных. В кино такого не увидишь.
Других пятерых искали несколько дней. В прямом эфире. Причем все погибшие (кроме первых двух) - были не дилетанты, были упакованы как положено (датчики и все такое)... Но все равно искали несколько дней.

После тех просмотров я в подобные места без гида, наверное, точно не сунусь.
В тот раз главная ошибка у ребят была в том, что не учли (или не знали) состояние снега, которое сложилось за три предыдущих дня, когда снегопады чередовались с оттепелями и заморозками... Оразовался хороший слоёный "пирог"... который под ними треснул и поехал...

лавину тяжело замять.
румын погиб тихо и незаметно, в 50 метрах от трасс, но его никто не видел... почти.
по сути, виноват был сам, на флажках написано, где заканчивается зона ответственности.
хотя, не знаю, может свиссы и лавину бы замяли.

кстати, в белой куртке там можно долго пролежать. никто не видит, да, в общем-то и не смотрит. за флажками никто ни за что не отвечает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных