Мне кажется во всём виноваты пряники.Далее, я тоже считаю что Статпер умный и интересно пишет. Но почему он унижает меня? Почему он прилюдно говорит что я троль и далее там по тексту еще более обидные в мой адрес слова?
В раздумье темы " Нет троллям...
Отправлено 30 May 2012 - 19:48
Отправлено 30 May 2012 - 20:17
Отправлено 30 May 2012 - 20:28
Ты это . Кончай!Я пасую. Скорее всего на этом мои дороги с Ски точка Ру расходятся. Подаю в отставку.
И так адекватов всё меньше...
Отправлено 30 May 2012 - 20:34
так отож...И так адекватов всё меньше...
Отправлено 30 May 2012 - 21:13
Отправлено 30 May 2012 - 21:56
А кто это, Just? "Наши ругачие зверушки"? Которые "поймут"?А наши ругачие зверушки - будем думать, что они все поймут и больше не будут
И чего хотим в ответ ...
ИМХО
Отправлено 30 May 2012 - 21:57
придумал такую аналогию - есть дорога, мы по ней едем по правилам... но тут появляются те, кто начинают подрезать, обгонять по обочинам, влезая обогнав пару авто, вылетают на встречку, а ещё есть те, кто едут в левой полосе на МКАДе на 60км/ч при свободной правой полосе.
Ну с теми кто лезет на встречку ясно - их "банят" с правами, допустим. А вот что у вас вызывают те, кто вроде не нарушают правила, не хочется ли вам иногда им объяснить нормы поведения на дороге? а чем отличается форум, может аналогия неправильная?
но, в отличие, от дороги, и благодаря администрации, прислушивающейся к пользователям (при том ко всем, и хамам тоже), мы имеем право придумать нормы поведения и останавливать хамство. Варианты предложены Джулом и Старпером. Джул предлагает выявлять хамов на дороге и сообщать об этом. Стар предлагает создавать свои дороги, где заранее отметает уже выявленных хамов (но при этом надо дать им альтерантивную дорогу, но которая не будет откровенно хамской по отношению к первой, а всего лишь дает альтернативную точку зрения - по типу, как "Белая и темная темы" про Приэль)
ну или ещё как-то
Отправлено 30 May 2012 - 22:01
Отправлено 30 May 2012 - 22:10
да это просто шуткаА кто это, Just? "Наши ругачие зверушки"? Которые "поймут"?
от работы уже глаза не смотрят, мозги не креативят, позитив испаряется как жидкий азот с блюдца(
А кЫски такие милые и как бы виноватые... и разговор-то - ниочем, написала ж - упражнение в эпистолярном жанре.
Dmi2000, на мой взгляд, немного не так: на всех дорогах движение регулируют гаишники Джула, а на некоторых он (Джул), не отменяя своих гаишников, разрешил порегулировать дружинникам (Паулю со Старпером)...
Отправлено 30 May 2012 - 22:18
придумал такую аналогию - есть дорога, мы по ней едем по правилам...
Человек стайное животное, причем стая с развитой иерархией. Так мы прожили несколько сотен миллионов лет. В образе хомячков, леммингов, корманьонцев и прочая. Нам свойственно бороться за иерархию в стае, от этого очень трудно отучиться. Высокая иерархия, это самое верхнее и безопасное место на дереве, это самые вкусные плоды, это самые плодовитые самки.
На форумах это продолжается. И тот тролль о котором я писал, это то древнее в нас, которое задирает соседа, чтобы проверить кто главнее.
Впрочем, в этом нет ничего плохого, если битва и задирание ведется на уровне интеллекта, а не на уровне тычков на заднем школьном дворе. Тут модераторы еще более менее могут отсечь проблему.
Но есть, еще одно, для меня не совсем ясное явление, но очень опасное. Флуд. То есть когда сказать то нечего, но надо отметиться. Именно оно раздражает более всего. И причины флуда мне не ясны. Тут нет самоутверждения, тут ... может быть болезнь какая... Может перенесение жизни в виртуал, потому что в реале скушна... Вот бы понять.
Отправлено 30 May 2012 - 22:27
никакой аналогии не наблюл.....прочитать пару последних страниц не успеваю - жена ругает, поэтому пишу мысль, которая пришла за рулём ))
придумал такую аналогию - есть дорога, мы по ней едем по правилам... но тут появляются те, кто начинают подрезать, обгонять по обочинам, влезая обогнав пару авто, вылетают на встречку, а ещё есть те, кто едут в левой полосе на МКАДе на 60км/ч при свободной правой полосе.
Ну с теми кто лезет на встречку ясно - их "банят" с правами, допустим. А вот что у вас вызывают те, кто вроде не нарушают правила, не хочется ли вам иногда им объяснить нормы поведения на дороге? а чем отличается форум, может аналогия неправильная?
но, в отличие, от дороги, и благодаря администрации, прислушивающейся к пользователям (при том ко всем, и хамам тоже), мы имеем право придумать нормы поведения и останавливать хамство. Варианты предложены Джулом и Старпером. Джул предлагает выявлять хамов на дороге и сообщать об этом. Стар предлагает создавать свои дороги, где заранее отметает уже выявленных хамов (но при этом надо дать им альтерантивную дорогу, но которая не будет откровенно хамской по отношению к первой, а всего лишь дает альтернативную точку зрения - по типу, как "Белая и темная темы" про Приэль)
ну или ещё как-то
Отправлено 30 May 2012 - 22:28
Dmi2000, на мой взгляд, немного не так: на всех дорогах движение регулируют гаишники Джула, а на некоторых он (Джул), не отменяя своих гаишников, разрешил порегулировать дружинникам (Паулю со Старпером)...
Добавлю еще к аналогии. У нас как бы внутренняя территория, со своей охраной ("дружинники"), с дорогами, где вроде бы гаишные правила тоже действуют, но и внутренний распорядок присутствует. На общие дороги "дружинники" не лезут.
Отправлено 30 May 2012 - 22:29
никакие оскорбления не могут быть оправданы. ни одна из причин типа "он сам нарвался", "он сам тролль", "он всем надоел" не дают право кого-то оскорблять. ибо грязь, брошенная в человека, возможно, и не долетит до него, но бросающий руки запачкает. неужели это так сложно понять? убивший дракона, сам драконом станет. хочешь затроллить тролля? сделай это так, чтобы потом не противно было тебе пожимать руку. если ради этого требуется скорректировать правила - то это нужно делать. ибо расхождение в точках зрения - это одно. а вот обида на оскорбление - совсем другое.
Тут мы вступаем на довольно скользкую почву. Моя подпись к аватарке появилась, в первую очередь, не из за моих откровенно оскорбительных постингов (на которые реакция была, как раз, довольно спокойная), а на несколько реплик, которые, с моей точки зрения, были довольно невинной иронией. Оскорбление - очень широкое понятие, и границы здесь не всегда очевидны.
Отправлено 30 May 2012 - 22:46
Но есть, еще одно, для меня не совсем ясное явление, но очень опасное. Флуд. То есть когда сказать то нечего, но надо отметиться. Именно оно раздражает более всего. И причины флуда мне не ясны. Тут нет самоутверждения, тут ... может быть болезнь какая... Может перенесение жизни в виртуал, потому что в реале скушна... Вот бы понять.
1. желание привлечь внимание
2. неумение четко формулировать
3. неуверенность, что тебя услышали с первого раза
лекарство есть, могу в личку сообщить))) прогноз благоприятен)
Добавлю еще к аналогии. У нас как бы внутренняя территория, со своей охраной ("дружинники"), с дорогами, где вроде бы гаишные правила тоже действуют, но и внутренний распорядок присутствует. На общие дороги "дружинники" не лезут.
опричники, карочи
Тут мы вступаем на довольно скользкую почву. Моя подпись к аватарке появилась, в первую очередь, не из за моих откровенно оскорбительных постингов (на которые реакция была, как раз, довольно спокойная), а на несколько реплик, которые, с моей точки зрения, были довольно невинной иронией. Оскорбление - очень широкое понятие, и границы здесь не всегда очевидны.
ну никто не может помешать человеку самоопределиться. как-то в чате один товарищ написал "Фсе козлы!" Модератор сделал стойку и выбросил его из чата на 5 минут. я же запостила фотку моего друга с лыжами, c комментарием - ну не все козлы... есть еще и вот кто. после чего выброшенный из чата убежал жаловаться админу, что я его назвала 3,14дарасом. смеху было много.
хотя не спорю - разница между самоиронией, дружеским подтруниванием и хамством незнакомому человеку достаточно велика.
Отправлено 30 May 2012 - 23:18
Не совсем. Воспитанные уходят, когда их просят. Но воспитанных, как правило не просят уйти:они ведут себя правильно))).Если так, то на форуме останутся только НЕВОСПИТАННЫЕ. Не?
Отправлено 31 May 2012 - 00:04
опричники, карочи
Хм..а кто же царь?
Отправлено 31 May 2012 - 08:13
Флуд это сообщения лишённые смысла.Но есть, еще одно, для меня не совсем ясное явление, но очень опасное. Флуд. То есть когда сказать то нечего, но надо отметиться. Именно оно раздражает более всего. И причины флуда мне не ясны. Тут нет самоутверждения, тут ... может быть болезнь какая... Может перенесение жизни в виртуал, потому что в реале скушна... Вот бы понять.
Оффтоп это собщения не по теме.
Флуда я не виду особо на форуме, так или иначе все сообщения со смыслом, даже если они оффтоповые, иль ругательные-)
А оффтоп получается, имено потому что люди общяются в темах, а не пишут как боты ответы на вопросы.
Отправлено 31 May 2012 - 08:49
В широком понимании, все сообщения со смыслом. Просто, флудер, вкладывает свой смысл в сообщение:как правило, снизить уровень обсуждения до карикатуры. Часто встречающий случай:"Пробежался по теме.Сколько можно заниматься херней. Лучше бы шли на лыжах кататься"Флуда я не виду особо на форуме, так или иначе все сообщения со смыслом, даже если они оффтоповые, иль ругательные-)
типичное бессмысленное сообщение.
Отправлено 31 May 2012 - 09:41
Степаныч, меня щас заклинит...В широком понимании, все сообщения со смыслом. Просто, флудер, вкладывает свой смысл в сообщение:как правило, снизить уровень обсуждения до карикатуры. Часто встречающий случай:"Пробежался по теме.Сколько можно заниматься херней. Лучше бы шли на лыжах кататься"
типичное бессмысленное сообщение.
Отправлено 31 May 2012 - 09:41
У мя все сообщения со смыслом. Иногда правда с тайным-) который не каждый разглядит.
Зы. Вот данное Моё сообщение как трактовать? Флуд, оффтоп, троллизм?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных