X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#81 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:24

деньгами отдаными на налоги не пользуюсь.Всё на свои:джип,чтоб не думать о дорожных налогах и уборки снега,медецина-хорошие специалисты в основном в платных клиниках,безопасность-вневед.сигнализации,травм.оружие.

Кэп, я те по секрету скажу - по выделенному - уже пользуешься) потому что хорошие медицинские специалисты (и не только медицинские, а всякие), они в любую клинику с неба не падают, ага... они сначала проходят обучение в вузе. Причем те, из которых потом выходят хорошие поступают в основном на бюджетные места, как минимум в медицине, и учатся там как раз на то, что выделяют из... ну ты понял.
Поэтому твое замечательное пользование этими специалистами частично оплачено теми, кто налоги платит.
И зарплату тем педагогам, которые твоего сына в меде обучают ( жалкую, надо заметить), и содержание лабораторий, и кучу всего в учебе необходимого оплачивают как раз налогоплательщики, потому как коммерческих медов у нас пока нету. Правда, по дороге, половину разворовывают, но тебя это не волнуют, ведь правда? Ты же уверен, что на качестве обучения и последующей квалификации и конкурентноспособности твоего сына это не сказывается?

Для того , чтобы бегать стадион не нужен.. , для много другого - тоже.. Вот ты в Мадриде зайди вечером в парк.. ну тот, что рядом с Прадо.. , загляни на набережную столицы Португалии.. Там народ в огромном кол-ве спортом занимаются..

Опять же по секрету - ни в Мадриде, ни в Португалии зима не длится 9 мес в году, ага. И не сопровождается таким дерьмом на улицах(
И бегать по нашим городам сподвигнется только полный дурак.
И, несмотря на это, везде в Европе построены велосипедные дорожки, крытые бассейны, катки и в любом городишке тыщ на 50 жителей - футбольный стадион с газоном и трибунами.
А у нас в Институтском предпоследнюю в Долгопрудном дворовую хоккейную коробку снесли и воткнули "точечную застройку"

А вот пару недель назад, вроде второй "живой щит" в Москве выставляли на МКАДе. И все остановленные водилы покорно стояли. Вот вопрос возник. Если вас останавливают сотрудники ГИБДД и пытаются в "живой щит" поставить, каковы ваши действия и что из этих действий в рамках закона может быть?! Каким образом и как может трактоваться отказ "поучаствовать"?

Мафка, им же не объявляли про живой щит, просто перекрыли, как бывает практически ежедневно на МКАД. Никому и в голову не пришло. Поэтому какие-такие действия? Стоим...

Сообщение отредактировал Just: 16 April 2012 - 21:29

• 0

#82 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:25

Про Европу , Америку говорить бессмысленно... нам до них как до космоса в этом смысле... Как и в понимании для чего нужны храмы..

В том числе и потому, что большинство населения с этим смирилось и только ищет оправдания, почему вся страна живет в таком сраче.

У меня, кстати, есть понимание, для чего нужны храмы. Я полагаю, что храмы нужны верующим. Но так как у нас в стране церковь отделена от государства, то храмы должны строиться на деньги прихожан, а не из бюджета светского государства. И выделение земли под эти храмы тоже должно согласовываться с жителями района или иного территориального образования. Скажем, есть у нас уютный скверик -- давайте спросим жителей, что им нужнее -- парковка, крытый рынок, детский сад, офисный центр, бассейн или все же оставить уютный скверик?
  • 0

#83 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:44

Я полагаю, что храмы нужны верующим. Но так как у нас в стране церковь отделена от государства, то храмы должны строиться на деньги прихожан, а не из бюджета светского государства...
..Скажем, есть у нас уютный скверик -- давайте спросим жителей, что им нужнее -- парковка, крытый рынок, детский сад, офисный центр, бассейн или все же оставить уютный скверик?

Действительно, храмы нужны верующим. И тем, кто дважды в год ломится (действительно ломится, расталкивая других локтями) в церквы - в Рождество и на Пасху. И, опять же верно, церковь отделена от государства. Как и во многих других странах. Но вот строиться храмы должны не только на деньги прихожан. И при поддержке государства должны строиться. Как больницы и школы. Как стадионы и бассейны.
Но из предложения Ресина не понятно почему только 600 храмов нужно построить? Почему не 1000?
К чему я про 1000 церквей? К тому, что во всём нужна умеренность и разумность, а не личная выгода.
А с уютным сквериком сейчас решают просто. И мнение жителей иногда слушают. Зависит от громкости мнения жителей.

Сообщение отредактировал Черепах: 16 April 2012 - 22:32

• 0

#84 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:46

?Опять же по секрету - ни в Мадриде, ни в Португалии зима не длится 9 мес в году, ага. И не сопровождается таким дерьмом на улицах(
И бегать по нашим городам сподвигнется только полный дурак.
И, несмотря на это, везде в Европе построены велосипедные дорожки, крытые бассейны, катки и в любом городишке тыщ на 50 жителей - футбольный стадион с газоном и трибунами.
А у нас в Институтском предпоследнюю в Долгопрудном дворовую хоккейную коробку снесли и воткнули "точечную застройку"
..

пжалте.. Хельсинки.. Тож зима 9 месяцев и тем не менее дофига бегающих и зимой в парках, лесополосах..

А почему по нашим паркам , бульварам, набережным бегать дуростью считаете? По моему бегать по стадиону - вот дурость... как белка в колесе с одним пейзажем в виде кресел стадионных? По моему бегать среди деревьев или рядом с водой гораздо интереснее..
  • 0

#85 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:49

О 200 церквях и зачем им 600 церквей.
  • 0

#86 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 21:51

В том числе и потому, что большинство населения с этим смирилось и только ищет оправдания, почему вся страна живет в таком сраче.

У меня, кстати, есть понимание, для чего нужны храмы. Я полагаю, что храмы нужны верующим. Но так как у нас в стране церковь отделена от государства, то храмы должны строиться на деньги прихожан, а не из бюджета светского государства. И выделение земли под эти храмы тоже должно согласовываться с жителями района или иного территориального образования. Скажем, есть у нас уютный скверик -- давайте спросим жителей, что им нужнее -- парковка, крытый рынок, детский сад, офисный центр, бассейн или все же оставить уютный скверик?

угу.. осталось только вспомнить, кто все это ,когда-то построенное на деньги прихожан, разворовал, сжег, взорвал, переплавил, продал... лет этак 80 тому назад.. И все , что сейчас государство построило из бюджета.... это тока малая толика, в свое время, награбленного, уничтоженного этим гос-вом...

но и жителей спрашивать тоже надо.. эт да.. Только не только при строительстве храма, а вообще при любом строительстве. если этот кусок земли ни чья-то собственность..
  • 0

#87 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:18

Не знаю как в Королеве, но заниматься спортом в Москве стоит нереальных денег. Если сравнивать с Европой или Америкой.

Ну почему же есть и эконом "фитнесс центры" пожалуйста Империя фитнеса, один минус правда "В час пик" непротолкнуться, того и глядишь, что кто то либо мячом в глаз заедет, либо степом по плечу офигарит...
но тут опять же... если ходить с утра то все тип и топ )
правда у нас (в царицыно) кроме этой империи фитнеса нифига ничего нет, либо есть по нереальным бабкам (да и то в подвале многоэтаэки)... (((
Думаю что такая же фигня и в королеве.
Это ж не урюпинск какой то, а почти москва... и там все как у людей...

Действительно, храмы нужны верующим. И тем, кто дважды в год ломится (действительно ломится, расталкивая других локтями) в церквы - в Рождество и на Пасху. И, опять же верно, церковь отделена от государства. Как и во многих других странах. Но вот строится храмы должны не только на деньги прихожан. И при поддержке государства должны строиться. Как больницы и школы. Как стадионы и бассейны.
Но из предложения Ресина не понятно почему только 600 храмов нужно построить? Почему не 1000?
К чему я про 1000 церквей? К тому, что во всём нужна умеренность и разумность, а не личная выгода.
А с уютным сквериком сейчас решают просто. И мнение жителей иногда слушают. Зависит от громкости мнения жителей.

Да тут кричи иль не кричи, все равно сделают так как надо...

У нас в царицыно есть парк аршиновский, занимает 12ГА с двумя прудами и одним болотом ))) , отличное место для прогулки с детишками, да и просто выйти погулять... так вот у нас тут тоже предложение выдвинули, построить там храм, сократив тем самым парк, и вырубив вековые сосны... все высказались категорически против, пока строительством и не пахнем, но посмотрим что будет дальше... потому что префект сказал, что храм новостройка впишется сюда как никак очень красиво..... (видимо будет называться храм преподобного новомученика владимира......... :unsure:

п.с. сама я тоже категорически против такого строительства, почему высказалась выше.

Сообщение отредактировал Lira79: 16 April 2012 - 22:19

• 0

#88 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:21

пжалте.. Хельсинки.. Тож зима 9 месяцев и тем не менее дофига бегающих и зимой в парках, лесополосах..

Тьфу ты, на колу висит мочало... Где в Хельсинки на улицах дерьмо, что кроссовки разъедает?

А почему по нашим паркам , бульварам, набережным бегать дуростью считаете?

Прям теряюсь... ну, суставов и сухожилий запасных нету..., ну с алкашами общаться не люблю, если про бег

По моему бегать по стадиону - вот дурость... как белка в колесе с одним пейзажем в виде кресел стадионных? По моему бегать среди деревьев или рядом с водой гораздо интереснее..

Люди все разные... нормальные бегают по комфортному для организма покрытию... чтоб потом хороших докторов не искать и не хромать всю оставшуюся жизнь. Даже на велике лучше не ямы считать, про ролики вообще молчу.
  • 0

#89 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:32

угу.. осталось только вспомнить, кто все это ,когда-то построенное на деньги прихожан, разворовал, сжег, взорвал, переплавил, продал... лет этак 80 тому назад..

но и жителей спрашивать тоже надо.. эт да.. Только не только при строительстве храма, а вообще при любом строительстве. если этот кусок земли ни чья-то собственность...

1. То есть вы собираетесь утверждать, что Ресин займется реституцией?
2. Владение землей не означает возможности сделать на ней что-либо, противоречащее концепции развития территории, да еще и без публичных слушаний...
  • 0

#90 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:40

да я ничего не утверждаю...
Вы кинули реплику "почему из бюджета, а не на деньги прихожан"
Я кинула реплику "что некоторое кол-во десятилетий назад было уничтожено-разворовано огромное кол-во мат.ценностей построенных-созданных на деньги прихожан"..
Все..

тезисом вторым вы почти отрицаете право собственности (ну впрочем... неуважение частной собственности - это норма для нашего , вышедшего из СССР, народа, а жаль... таким образом мы все дальше и дальше от Европ-АМерики.. ТАм частная собственность- важнейшая штука)
В Москве в принципе нет концепции развития территории... если имеете воможность наблюдать то, что творится в ней.. В принципе.. столица нашей Родины есть, а Москвы - уже нет... как города с архитектурным лицом... к сожалению
Публичные слушания - вещь бессмысленные.. т.к. кроме пенсионеров на них никто не пойдет (за исключением особых случаев) и прийти к единому мнению не смогут...Тут вариант только голосованием и при условии, что территория не является частной собственностью
  • 0

#91 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:43

Люди все разные... нормальные бегают по комфортному для организма покрытию... чтоб потом хороших докторов не искать и не хромать всю оставшуюся жизнь. Даже на велике лучше не ямы считать, про ролики вообще молчу.

открою тайну... В Лосином острове куча милых грунтовых тропинок.. в том числе и вдоль водоканала, в московских парках они тож есть (любит у нас народ тропинки протаптывать))). А на велике в лесу- милое дело... Ну не на стадионе же мимо трибун крутиться..

Да.. вело-бего-ролико-дорожки - это мечта... в нашей стране.... Кто ж спорит..

но вот на роликах по Москве - этакий фрирайд.. :rolleyes: МЫ по 70-100 км в день наролливали))).. вот тока новые тротуары - это бяка. :boohoo: ..
  • 0

#92 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:47

Да тут кричи иль не кричи, все равно сделают так как надо...

п.с. сама я тоже категорически против такого строительства, почему высказалась выше.

Ошибаетесь, мадмуазель. "Сделают как надо..." - это заведомо ваше поражение. Вы уже решили так, без борьбы и усилий. Тогда так оно и будет.
  • 0

#93 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:50

Ошибаетесь, мадмуазель. "Сделают как надо..." - это заведомо ваше поражение. Вы уже решили так, без борьбы и усилий. Тогда так оно и будет.

НЕ за ПАРК я буду горой стоять и в палатке ночевать!
  • 0

#94 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:56

Общественные слушания вообще-то иногда слушают. Мы таким образом запретили строительство народного гаража рядом с детсадиком, вместо руин от недостроенной подземной парковки у меня во дворе теперь чудесная детская площадка. Так что, не все так плохо. На информационном стенде в подъезде всегда висят объявления о проведении слушаний, жители в курсе, что-когда-где и по какому поводу. Самое главное, инертность преодолеть.
  • 0

#95 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:58

вот ругают все советские нормы, а они не все плохие были... количество дорог и придомовых территории рассчитывалось от количества квартир (к сожалению на владение автомобилями расчетов не было)...а сейчас всё урезали - там где щас "лепят" дома в советское время хрен бы вышло...

Да кто ж ругает. Я вот знаешь как сильно расстраиваюсь, что всего 6 лет в коммуналке жил. Это сцуко Хрущ со своими подручными начал строить хрущобы и нашу семью переселили (я думаю насильно, точно не знаю т.к. сильно мал был) в одну из них. Ну и дрянь была эта отдельная квартира.
Но Хрущ не долго продержался, поэтому всех не успели переселить. Вот моей жене (тогда еще будущей) повезло намного больше. Она целых 15 лет жила в коммуналке. Только за это можно быть вечно благодарным развитому социализму и лично товарищу Брежневу.
А что ты там про автомобили ложь клевещешь? Нахрен они кому нужны были. У нас был самый лучший в мире общественный транспорт. А во дворах деревца, цветочки, кустики разные. У нас один сосед с первого этажа даже картошку выращивал в полисаднике. А теперь что. Картошку отравили газами, деревья повырубали, а вместо них насадили автомобилей в три ряда.
Нет, лично я, советские нормы совсем не ругаю. Я их боготворю.
  • 0

#96 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 22:59

Общественные слушания вообще-то иногда слушают. Мы таким образом запретили строительство народного гаража рядом с детсадиком, вместо руин от недостроенной подземной парковки у меня во дворе теперь чудесная детская площадка. Так что, не все так плохо. На информационном стенде в подъезде всегда висят объявления о проведении слушаний, жители в курсе, что-когда-где и по какому поводу. Самое главное, инертность преодолеть.

здорово.. Все бы так
  • 0

#97 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:01

Тьфу ты, на колу висит мочало... Где в Хельсинки на улицах дерьмо, что кроссовки разъедает?

...кстати, видать какое-то новое Г.. в этом году изобрели, две зимы как-то пережила, а в эту - с антигистаминных препаратов просто не слезаю :( сейчас снег потаял, Г.. превратилось в весьма летучую пыль, стало еще хуже, уже не знаю, какой фильтр в машину ставить :( такчта тут и на улицу-то лишний раз не выйдешь, а вы говорите бег-ролики-велики...
И еще кстати, и москвичи многие, уж казалось бы, ко всякой бяке привычные, в этом году отмечают начавшиеся проблемы, грешат, правда, на вредные кондиционеры, но формулировка одна - вот никогда не было, а тут вдруг...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 April 2012 - 23:03

• 0

#98 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:02

а я вот думаю.. если кинуть клич среди жителей Королева на петицию к властям на строительство облагороженной бего-велодорожки вдоль водоканала (без доступа на нее собачникоф).., то сколько народу поддержит?... учитывая, что бегают всего несколько десятков.......ла-ла-ла...... Бегали бы сотни- шанс был бы...
  • 0

#99 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:05

тезисом вторым вы почти отрицаете право собственности (ну впрочем... неуважение частной собственности - это норма для нашего , вышедшего из СССР, народа, а жаль... таким образом мы все дальше и дальше от Европ-АМерики.. ТАм частная собственность- важнейшая штука)

Вижу, что дальше Чегета вы не выезжали, не? И понятие о частной собственности у вас на уровне советского школьника, с испугом слушающего об ужасах капитализма.

Попробуйте построить домик в стиле баухаус где-нибудь в Валь-Торансе, Куршавеле, Лехе или Сан-Морице. На собственной земле.
  • 0

#100 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 23:05

...кстати, видать какое-то новое Г.. в этом году изобрели, две зимы как-то пережила, а в эту - с антигистаминных препаратов просто не слезаю :( сейчас снег потаял, Г.. превратилось в весьма летучую пыль, стало еще хуже, уже не знаю, какой фильтр в машину ставить :( такчта тут и на улицу-то лишний раз не выйдешь, а вы говорите бег-ролики-велики...
И еще кстати, и москвичи многие, уж казалось бы, ко всякой бяке привычные, в этом году отмечают начавшиеся проблемы, грешат, правда, на вредные кондиционеры, но формулировка одна - вот никогда не было, а тут вдруг...

потому с Москвы и сбежала в Королёв.. именно ради Лосиного Острова и тишины по ночам)))

была у друзей в Черноголовке.. Вот там супер(если на работу в Москву не ездить). . Город в лесу..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных