X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - страна ширпотреба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#81 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:14

Надо отчеты вообще писать обезличенно, и по возможности объективно. Типа был там то и там то, это понравилось, это нет. Что почем.

А ругань и восторги оставить для посиделок за столом.

Это верно! Но не у всех это получается, к сожалению...
Лично я в Италии три раза был и еще поеду. И ничего для себя не закрываю, наоборот, только открываю!
  • 0

#82 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:42

Еще хочу добавить. Путешествие из Волкенштейна в Картину и обратно на лыжах входит в список моих самых интересных лыжных приключений.
  • 0

#83 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:51

Лично я в Италии три раза был и еще поеду.

Земляк, будешь в Аосте- дай знать :wink2:
  • 0

#84 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:20

Мы были в Доломитах в этом году в первый раз. До этого - в Австрии, Андорре, Домбае.
Мы - это бордеры 19 (Ж) и 23 (М) лет, лыжники пара 45 лет.

Что касается некатальных аспектов, то запросы у нас схожие (не любим апре ски и шопинг, равнодушны к водным мероприятиям типа бань и бассейнов, любим погулять, любим вкусно поесть и выпить) - и нам всем очень понравилось (впрочем, как и в Австрии).

А что касается катания, то мы - разные, и запросы по катанию у нас разные.
И катались по-разному - каждый получал своё удовольствие:

сыну понравилась Ронда, он её крутил несколько раз, отъезжая в сторону на Мармоладу и пр. Ему Доломиты понравились больше, чем Циллерталь - цитирую: "Можно далеко уехать на лыжах, не пользуясь скибусами и электричками, больше длинных трасс".

дочери Циллерталь понравился больше - у неё не хватает сил и умения поддерживать скорость на горизонтальных участках, а на очень длинных трассах она устает.

а нам, родителям - очень понравились Доломиты, в первую очередь - черными трассами, которые нам больше по силам, чем, скажем, Харакири (черный Саслонг, черный спуск с Чампиноя в Сельву, черный Дантечепис, коротенькая черная с Кол Райзера и т.д.). Селла Ронда нам не очень понравилась, потому что много приходится ехать на подъемниках, часто снимать лыжи для перехода дорог. А главное - уровень у нас средний, мы не можем обернуть Ронду за 3 часа, как писали выше, поэтому, чтобы успеть замкнуть круг, приходится всё время ехать дальше, не успевая еще несколько раз съехать по понравившейся трассе. В результате, после одного дня, мы далеко по Ронде не ездили, а катались в Валь Гардене и недалеких местах (Валь ди Фасса).
Спасибо Наташе за поездку на Санта Кроче, без неё туда бы не съездили!

Резюме банально до зубной боли: каждому своё :)
Допускаю, что для спортивного катания (которое нужно ТС) в регионе меньше возможностей - не берусь судить, от меня это далеко.
А для средних катальщиков (к каковым отношу себя) - вполне можно найти в Доломитах катание по душе.
И получить большое удовольствие!
  • 0

#85 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 11:54

Еще хочу добавить. Путешествие из Волкенштейна в Картину и обратно на лыжах входит в список моих самых интересных лыжных приключений.

Поделитесь, пзл., маршрутом. Сколько времени надо. и т.п. А приключения каждый сам себе найдёт, если захочет. :)

В Pedraces не катались?
  • 0

#86 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 12:05

Давно было, названий щас не помню, надо карту смотреть. Найду дома тогда напишу.
Прогулка в Картину занимает целый день, все бегом, есть пешкодрал (можно подъехать на такси или автобусе). Сил надо много.
  • 0

#87 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:36

В Pedraces не катались?

Катались - красиво там, вообще мы проехали все связанные трассы и съездили в Картину. Не проехали Грандо Гуэро - когда о нем узнали перевалы закрыли. ИМХО на Ронду- только в низкий сезон, только когда он щас. Вторая неделя января? Надо у Натусика справиться :)
  • 0

#88 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 09:42

Да, друзья были на Ронде второй раз в прошлом году - впечатления не такие яркие, как в первый. Видимо на Ронду лучше приехать один раз на 2-3 недели. Мне второй раз туда пока не хочется.
  • 0

#89 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 10:09

Карту нашел.
Маршрут в Картину: Wolkenstein (Selva) - Corvara - Armentalora - лыжная маршрутка до Passo Falzarego - на лыжах вниз справа от дороги, до того как трасса начнет удаляться от дороги, далее пехом до первого подъемника (верх) слева от дороги, как вариант такси или автобус от Passo Falzarego (надо знать расписание).
Вы на краю карты Картины. Спускаемся вдоль подъемника, внизу можно попросить карту. Долго катанием увлекаться не стоит, т.к. назад дорога не близкая, лучше Картину покинуть не позже 13:30 в месте входа (автобус или пешкодрал), как вариант из самой Картины такси до Passo Falzarego, далее все время на лыжах, участок "на лошадях" лыжникам можно объехать, если время поджимать будет - коньком быстрее чем ждать пока полный комплект лыжников наберется. Лошади довозят до бугеля в Armentalora далее в San Cassiano и Corvara.
С собой обязательно возьмите деньги на такси. Старт с первым подъемником и даже при этом есть риск застрять на обратном пути.

Сообщение отредактировал Primitivus: 21 March 2012 - 10:25

• 0

#90 mcureenab

mcureenab

In order.

• Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 12:33

Катались - красиво там, вообще мы проехали все связанные трассы и съездили в Картину. Не проехали Грандо Гуэро - когда о нем узнали перевалы закрыли. ИМХО на Ронду- только в низкий сезон, только когда он щас. Вторая неделя января? Надо у Натусика справиться :)

Благодарю за маршрут. Сам ещё карту посмотрю, чтобы с подъёмниками сориентироваться. Если в Альта Бадии совсем раскиснет, буду ездить в Кортину. Она выше значительно. На Фальцарего тучки часто отдыхают.

В этом сезоне народ разъехался только на третью неделю, т.е. с 16 янв 2012 стало совсем свободно. Первые две недели было много русских и местного народу тоже порядком. В детской лыжной школе было много больших групп. Русские видимо короткую неделю после каникул докатывали.
В хорошую погоду на выходные много местных приезжает.
Кроме того в течении дня во время обеда значительно меньше народу становится.
  • 0

#91 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:52

Так может лучше сразу в Картину, а то каждый день туда не наездишься да и перевал иногда закрывают.
  • 0

#92 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 13:56

Спасибо, хотя сломался не Я, а моя спутница.
Да и не закрываю пока. Да, просто не сложилось. Попробуем когда-нибудь ещё. Но, боюсь, пробовать горнолыжную Италию вновь - буду только по горящим ценам. Всё-таки атмосфера и вообще организация курортов в соседней стране мне несколько ближе.

Я вот из всей истории не поняла, зачем ты скипасс то сдал и не катался вообще, если травма была не у тебя.
По мне так на горнолыжном курорте можно сдохнуть от тоски, если не кататься, и от обиды, что все планы обломались. Да и спутница была наверняка не в лучшем настроении, осознавя, что стала виновницей крушения всех планов.

Мы там тоже были в это же время, жду пока эмоции осядут, может потом объективно папишу свои впечатления, которые в любом случае положительные, как после любого отпуска.
Я только на минуту представила себя на вашем месте и поняла, что и себе и близким испортила бы отпуск своим нытьем и гундежом, и всех итальянцев и ладинов с ними крыла бы любыми словами, если бы мои планы обломались, да еще и не по моей вине ))) Это я про себя, у вас, конечно, было не так!!!
  • 0

#93 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:08

я уже описывал в другой ветке свои впечатления после первого посещения Доломитов (после Банско и Майре) в и Фьеме в частности, в кратце
все понравилось,
очередей в своей зоне не было (не более 1-2 минут в час пик), были б очереди хоть на 5 минут, я был бы не в восторге (Опыт Банско, в Майре также не было нираху нигде)
трассы ухожены, народу мало (11-18 февраля2012)
питание в кафе дороже Майра, не смог понять почему так и на 50% сразу, хотя и евросоюз
но ничего не огорчило, не омрачило каталки (только наши быдляки в аэропорту вылета, но карабинеры их быстро успокоили)
сравнивать курорты по моему безъидейно, очень много доп условий надо задать, а то так можно например Банско с Куршавелем сравнить и сказать да в Банско отдых на халяву (что в действительности не так далеко от истины, можно сравнить стоимость скипасса на км ОТКАТАННЫХ трасс, а не их гипотетического количества) и тд и тп
  • 0

#94 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:23

Я вот из всей истории не поняла, зачем ты скипасс то сдал и не катался вообще, если травма была не у тебя.
По мне так на горнолыжном курорте можно сдохнуть от тоски, если не кататься, и от обиды, что все планы обломались. Да и спутница была наверняка не в лучшем настроении, осознавя, что стала виновницей крушения всех планов.

Честно говоря, причина, по которой мы сдали оба ски-пасса - "от греха подальше". Во-первых, не было такой радости и эйфории, как бывает обычно после приезда на глыжный курорт (уже повод задуматься), а потом - в первый день катания Я умудрился ГДЕ-ТО расцарапать скользяк до сердечника и сломать кант, а на второй день - травма. Честно говоря, просто не хотелось рисковать. Ну да, для кого-то это мелочи, но вот "не пошло" - и всё, решили отказаться. В конце концов, по своему опыту знаю, что ломать, например, берцовые кости, катаясь на лыжах - совсем, совсем не приятно.

Сообщение отредактировал Боб/Радость: 21 March 2012 - 15:23

• 0

#95 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:27

По мне так на горнолыжном курорте можно сдохнуть от тоски, если не кататься

Это точно. В Гаштайнах посидел без дела (по очереди переболела вся семья) просто взвыл от тоски, сразу и еда показалась невкусной и местность унылой.

Только хотел на январь 2013 запланировать что-то отличное от Австрии (Тинь или Доломиты) а тут все уже закрывать их собрались.. :mrgreen:

По поводу Италии меня только трассы интересуют - совсем тухлячок в Доломитах или всё таки можно зажечь? По Франции наоборот - там есть хоть нормальное жильё или одни клоповники по 10м на человека?
  • 0

#96 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:30

Боб/Радость сколько км Вы по Доломитам проехали, что бы прийти к таким ценным выводам?
  • 0

#97 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:30

Это точно. В Гаштайнах посидел без дела (по очереди переболела вся семья) просто взвыл от тоски, сразу и еда показалась невкусной и местность унылой.

Только хотел на январь 2013 запланировать что-то отличное от Австрии (Тинь или Доломиты) а тут все уже закрывать их собрались.. :mrgreen:

По поводу Италии меня только трассы интересуют - совсем тухлячок в Доломитах или всё таки можно зажечь? По Франции наоборот - там есть хоть нормальное жильё или одни клоповники по 10м на человека?

Да все там есть и во Франции и в Италии, было бы желание искать и форум вам в руки))
  • 0

#98 Volodimire

Volodimire
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 453 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:45

Боб/Радость сколько км Вы по Доломитам проехали, что бы прийти к таким ценным выводам?

не занимался подсчётом, можете прикинуть, у Вас наверняка опыта больше: сначала в неизвестных направлениях над Кампителло и Канацеи - раза по четыре, примерно в каждую сторону; потом целенаправленно - в Араббу, и целенаправленно там. Потом обратно, и на второй день всё закончилось на 2-м спуске над Санта-Кристиной.

Благодарю за признание выводов ценными, очень льстит.
  • 0

#99 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:52

Выше уже писали опытные пользователи. Подтверждаю, что основная проблема района Селлы Ронды это разбросанность и так небольшого числа красных трасс по кругу. Транзиты длинные и на них не включить максимальную скорость из-за большого числа шарахающегося народа. Поэтому надо 1,5 часа пилить , например из Кампителло до Колфоско, чтобы там отжечь всего по 2 трассам и то, если не будет внезапного набега бегинеров(((
  • 0

#100 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 15:52

не занимался подсчётом, можете прикинуть, у Вас наверняка опыта больше: сначала в неизвестных направлениях над Кампителло и Канацеи - раза по четыре, примерно в каждую сторону; потом целенаправленно - в Араббу, и целенаправленно там. Потом обратно, и на второй день всё закончилось на 2-м спуске над Санта-Кристиной.

Благодарю за признание выводов ценными, очень льстит.

Тогда все понятно. Мне этот кусок тоже не понравился он не зря самый дешевый + как я понимаю не было снега. Надо было в первый день по кругу в обе стороны проехать и посмотреть по сторонам - может быть и нашли бы для себя, что поинтереснее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных